Автор Тема: kaluga-poisk - Муж угрожает разводом, если я снова поправлюсь  (Прочитано 23976 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://www.kaluga-poisk.ru/people-news/otnosheniya/muzh-ugrozhaet-razvodom-esli-ya-snova-popravlyus
После того, что мне наговорил супруг, я сама подам на развод и ни капельки не пожалею. То, как он разговаривает и поступает со мной - эмоциональное насилие! Я так жить не намерена.
Мы вместе 12 лет. Я всегда была женщиной "в теле". В момент нашего знакомства я была немного худее, чем сейчас, но сейчас - я после беременностей и родов. Всё-таки, три беременности, одна из которых была внематочной, сказались на моих формах.
Я пропивала гормоны, на фоне чего моя масса начала стремительно расти вверх. Внематочную беременность у меня обнаружили на 8-ой неделе. Хорошо, хоть еще не случился разрыв - меня сразу из женской консультации по скорой отвезли в больницу.

Операция длилась недолго, и, относительно, легко. Но вот восстановление мне далось куда сложнее. Через год после этой операции я вновь узнала о долгожданном положении - две полоски меня одновременно обрадовали и заставили переживать.
С мужем мы давно мечтали о втором ребёнке. Первая доченька у нас получилась уж очень спокойная, тихая, самостоятельная. Все подруги и знакомые нам завидовали, ибо им повезло куда меньше.
Я думаю, что меня сглазили завистливые люди. Когда мы решились на второго ребёнка, то я практически сразу же забеременела. С третьего цикла! Встала на учет на очень раннем сроке - мне тогда поставили 3-4 недели и сказали, что следующее УЗИ проводится по желанию - с 7 недель.

Если не хотим, то просто в 12 недель можно прийти сразу на скрининг. Мы так подумали с супругом - меня ничего не беспокоит, первая беременность прошла идеально - я даже не мучилась от токсикоза. Поэтому и не стали в 7 недель идти.
Началась 8 неделя, и я начал чувствовать неприятные ощущения внизу живота. Я не могла даже присесть иной раз. Недолго думая, я собралась в поликлинику. Доктор сразу поняла, что здесь что-то не то, и провела УЗИ.
Она несколько раз уточняла увиденное на экране, даже позвала напарницу в кабинет. Результат был неутешающий. Гинеколог еще удивилась - как я сама в таком сроке с внематочной смогла до них дойти. Я объяснила, что через боль и слезы...

Все это было в прошлом, не хочу вспоминать подробности. Третья беременность развивалась без осложнений: сыночек родился благополучно и в срок. А вот меня начало разносить, как на дрожжах.
Я набрала 30 лишних кило и никак не могла их сбросить. Мне намекали, что мой супруг уже начал погуливать на стороне, но я не верила слухам. Я доверяла мужу и просто занималась маленькими детьми.
Когда младшему было 8 месяцев, я таки смогла взять себя в руки и привести в форму. Я сбросила 40 кг и не останавливаюсь на достигнутом. Вениамин, мой муж, никогда прямо не высказывал недовольств по поводу моей фигуры, но я видела по его выражению лица и качеству нашей интимной жизни, что он встревожен.

Сейчас же он смотрит на меня, как тогда, 12 лет назад. Его взгляд завораживает и передает любовь. Но Веня смог перечеркнуть всю мою радость от этого одной фразой: "Женя, ты у меня такой красивой стала, не то, что раньше".
"Спасибо, но комплименты тебе надо научиться делать тактично". "Нет, я к тому, что ты всегда была у меня милой, но сейчас, когда похудела, стала похожа на куколку. Я думал, что все уже, нам придется разводиться. Молодец, так держать!"
"??? Ты никогда мне не говорил о том, что хочешь уйти. Что за новости?!" "Я не хотел тебя расстраивать. Но ты такая бесформенная стала, что я не мог больше находиться рядом с тобой. Ей-богу, если поправишься еще раз, то я подам на развод".

В конце он еще раз попросил меня не обижаться на правду. Оказывается, ему настолько неприятны толстые женщины, что он готов на все, лишь бы его жена не была кругленькой.
Вениамина я люблю, но его фраза "Если вновь поправишься, я подам на развод" меня просто сразила наповал. Я и представить себе не могла, что мужу настолько противно было находиться рядом со мной.
Я набрала вес не по своей вине: так сложились обстоятельства. Если мы решимся на третьего, четвертого ребенка, и меня вновь так неожиданно разнесет, то что я буду делать одна, с детьми?!

Он не думает, что мы не всегда можем повлиять на свое тело. Мне это похудение далось очень даже непросто! Я сейчас принимаю таблетки для поддержания сердца, потому что все эти скачки дали негативный эффект работе сердечно-сосудистой системы.
А у мужа все просто. Зачем мне тогда такой мужчина рядом, если при такой непредвиденной проблеме он готов меня бросить и не посмотреть, что у нас дети?! Скатертью дорожка!

Самое прекрасное это, конечно, комментарии
Есть меньше надо и зарядкой заниматься,а не лежать,жевать и теле смотреть
Жрать меньше надо
В тексте черным по белому написано, что вес начал расти из-за приема гормональных препаратов, но комментаторам лишь бы высрать свое ценное.

Если сейчас автор сбросив 40кг, немного полнее чем при знакомстве, то значит и набрала она в замужестве чуть больше 40кг, а не 30. И из них 30кг после рождения второго ребенка (третья беременность), так что пока пила гармоны походу набрано около 10кг. И простите но если женщина всегда была в теле, то изначальный вес это сколько? Конечно крепкая семья это когда даже не нравится, что располнела но другой не надо, все равно лучшая. Муж просто хочет сподвигнуть свою жену не распускаться и не отжираться. Вам повезло похудеть, ну так и держите свой вес. Наверно любовь вашего мужа к вам не только как к матери своих детей, как к близкому родному человека, но и как к красивой желанной женьщине стоит того.
Ну то бишь гнобить жену - это ради ее блага и просто любовь такая.

Я знала лишь одну полную женщину, которая честно признавалась "люблю пожрать, особенно сладкое"! Все остальные толстухи "ничего не едят, а толстеют". Моя подруга из таких, то от одного полнеет, то от другого, но никогда не от еды. При росте 1.57 весит 103 кг. В гостях горестно закатывает глаза и жует огурчик, а потом "Все видели, что я не ем ничего?". Но однажды я увидела, как она собирает себе еду на суточное дежурство: 10 бутербродов, 5 булочек, литровая банка супа, 8 котлет, 12 вареных картофелин, литровая банка овощного салата, поллитровая с оливье, а еще фрукты, печенье, конфеты, несколько пачек сухариков и чипсы. Увидев мой шок, она заявила, что это же на сутки, а особенно ночью хочется есть. Если учесть, что работает она сутки через двое и работа не физическая, то понятно, что ее полнота "от чего угодно, но не от еды"!
Когда дрищ жрет за раз 10 бутербродов, 5 булочек, литровую банку супа, 8 котлет, 12 вареных картофелин, литровую банку овощного салата, поллитровую с оливье, а еще фрукты, печенье, конфеты, несколько пачек сухариков и чипсы, то все блеют, что-то вроде "нууу навернае ита иво идинственый прием пищи за весь день, а больше он ничиво не ест", но когда полный человек ест столько же, сколько дрищ (а в большинстве случаев полные вообще едят меньше тощих), то он пистец обжирается, как так можно вообще.

А почему бы женщине , не прикладывать усилия , чтобы нравиться мужу ?
Интересно, а муж там Аполлон?

Нормальный муж, не убежал от свиноматки, дождался, когда превратится обратно в женщину и только тогда сказал, что не любит жирных. Кто предупрежден - тот вооружен. Чего тебе еще надо, голубушка? Ясно, что сердце сейчас надо поддерживать, оно, бедное, наработалось, таская лишние 30 килограмм. И зачем при таком здоровье третий и четвертый ребёнок? А чтобы не разносило - надо просто запомнить, что в природе существует закон сохранения энергии и не есть больше, чем расходуешь. Проще говоря, ешьте все, но считайте калории и не ешьте на ночь. Я по такой системе держу вес в норме уже 12 лет, а мне почти шестьдесят. А кто пишет, развестись, выгнать - тот не думает, что у автора двое детей и слабое здоровье, мало шансов найти более достойного мужчину, а жить одной в молодые годы отнюдь не мёд.
Внематочная беременность и гормоны снова идут нахер. ТЫПРОСТАМНОГАЖРЕШЬ!

Наконец нашелся мужик, а не подкаблучник, который сиог правду сказать своей разжиревшей супруге, а то как не посмотришь на этих родивших и считающих теперь, что им модно становится свиноматками и на их безропотных, но несчастных мужей, то противно становится
Ведь мужики вообще никогда не толстеют и не "запускают себя".

Барышня, Вам сказали правду, причём обождав, чтобы в петлю не полезли, Муж у Вас не фэтфетишиалист ( это сексуальные отклонение, когда желают, сейчас, называют боли позитивными, по старому, жирной свиньёй) и чему вы обиделась, что муж нормальный, не извращенец. Никто это терпеть не будет, или за дорого)) Но тогда , при таком психическом насилии, возможны, вообще разные моменты.
Не существует никакой фэтфобии, эти жирные свиньи просто сами придумали и обижаются.

Автор, не делайте из мухи слона. Да, вы были жирной. Признайте это и нечего злиться на мужа. Он вам правду сказал. А вы как думали? Да, мужчины любят глазами. Немного они могут потерпеть, но всю оставшуюся жизнь жить с бегемотом вряд ли их будет устраивать.

При этом женщину, которая ушла от мужа, потому что он стал инвалидом или обнищал, назовут меркантильной тварью и сукой. Но мужику дозволено бросить жену, даже если она просто набрала вес, причем по независящим от нее причинам.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Снусмумрик, фэтфобам можно угрожать их съесть ;D И зачем ковыряться в комментах всяких недоразвитых я никогда не пойму.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Но однажды я увидела, как она собирает себе еду на суточное дежурство: 10 бутербродов, 5 булочек, литровая банка супа, 8 котлет, 12 вареных картофелин, литровая банка овощного салата, поллитровая с оливье, а еще фрукты, печенье, конфеты, несколько пачек сухариков и чипсы.
Есть целых 3 причины, при которых человек спокойно за сутки может съедать под 10кг еды: нарушение метаболизма, при котором еда в принципе почти не усваивается (таких людей единицы, и они все очень худые, за гранью кахексии), вес больше 300кг, когда желудок растянут до совпадения с габаритами небольшого холодильника (дева весит в 3 раза меньше), и булимия, при которой все съеденное пойдет выблевываться.
Давайте поможем тупорогой дашеньке найти правильный ответ, распечатать его по одной букве на ламинированной картонке, а потом получившуюся стопку засунуть себе в задницу вместе со своим осуждением.

Ну а автору разводиться, да.
Накуй такой еуба не нужен, что свой вялокуй оправдывает "заболела- накуй с пляжа, некуй больше болеть".
Раз он такой весь из себя эстет, вот и пусть на алименты бывшей жене, которые она будет получать до 3 лет мелкого на себя, ей спортзал с бассейном и пп-питание оплачивает ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я вот честно хз как бы оно повернулось, если бы мой муж разжирел в 2 раза. Оно понятно, что допустим болезнь, не виноват, но трахаться с игрушками наблюдая, как по дому с одышкой переваливается заплывшая туша в 200-кг. Психологически пришлось бы постоянно переступать чрез себя и делать вид, что нормально, ушатывая свою психику, или не делать вид, срываться и ушатывать брак, который и так на ладан дышит.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так автор изначально феечкой не была. Т.е. 12 лет назад мужу было норм, а тут куй стоять перестал и в этом жена виновата.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так автор изначально феечкой не была. Т.е. 12 лет назад мужу было норм, а тут куй стоять перестал и в этом жена виновата.
Между феечкой и бегемотом есть и другие варианты.

Оффлайн Неко

• Новичок
  • *
Но ведь из воздуха действительно не толстеют? ТС этот тезис так многословно пытается опровергнуть, или я не поняла?  Эндокринолог, который меня ведет (прекрасный врач если что) однозначно говорит, что если вы набрали вес, то вы его когда-то сьели, если сегодня вы питались огурцами (или вам так кажется) то вы его нажрали вчера. Гормоны действительно меняют пищевое поведение, провоцируя жрать. Но вес из воздуха даже благодаря гормонам и беременностям не появляется. Если вес появился - вы его нажрали (плюс минус несколько кг воды). Это физика и физиология. Спорить можно только о причинах такого поведения - гормоны, болезнь или распущенность лень и обжорство. Все вечно не могут это разделить и радостно одно оправдывают другим.

Это легко можно сравнить с тихим неагрессивным алкоголизмом. Вот с алкоголиком можно же развестись без  общественного осуждения. А с обжорой нет? Надо жалеть и понимать?
Дева в истории нажрала себе 40 кг. И муж забеспокоился. А если б она бухала по вечерам, ему тоже нельзя было бы по этому поводу напрячься?  Ну муж хам, учитывая что она во первых рожала его детей, во вторых - собралась потом и со своей вредной привычкой (спровоцированной физиологией) покончила, молодец. Мужик мог бы так нетактично про это не говорить. С доугой стороны - завязавшему алкоголику тоже нельзя про его хобби намекать? Я вот своему потолстевшему за 8 лет брака на 30 кг мужу очень даже намекаю. Чоуш там, прямо говорю. Ему тоже со мной разводиться?

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Как человек, добавивший на изменении рациона пять кило, могу сказать, что очень, очень, офигеть как визуально заметно. И тело по-другому движется. А там тридцать...

Муж балбес не потому, что толстых женщин яростно не любит, а из-за "я хотел уйти, но молчал, что мне не мяу, чтобы не расстраивать". А если бы ушел, жена бы не расстроилась, точно-точно?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Нифига себе
За 8 месяцев она набрала 30 кг и сбросила 40?
А при таком резком похудении точно будешь куколкой, а не шарпеем?..
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Как человек, добавивший на изменении рациона пять кило, могу сказать, что очень, очень, офигеть как визуально заметно. И тело по-другому движется. А там тридцать...
Ну я за полтора года почти 30 набрала. Это трудно отследить, так как вес постепенно меняется.
Я и после сброшенного обратно веса разницы не замечаю. Только задыхаться стала сильнее, чем при лишних кг.
Но да, мне уже неоднократно на форуме объясняли, что я неправильная ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Но ведь из воздуха действительно не толстеют? ТС этот тезис так многословно пытается опровергнуть, или я не поняла?  Эндокринолог, который меня ведет (прекрасный врач если что) однозначно говорит, что если вы набрали вес, то вы его когда-то сьели, если сегодня вы питались огурцами (или вам так кажется) то вы его нажрали вчера. Гормоны действительно меняют пищевое поведение, провоцируя жрать. Но вес из воздуха даже благодаря гормонам и беременностям не появляется. Если вес появился - вы его нажрали (плюс минус несколько кг воды). Это физика и физиология. Спорить можно только о причинах такого поведения - гормоны, болезнь или распущенность лень и обжорство. Все вечно не могут это разделить и радостно одно оправдывают другим.

Это легко можно сравнить с тихим неагрессивным алкоголизмом. Вот с алкоголиком можно же развестись без  общественного осуждения. А с обжорой нет? Надо жалеть и понимать?
Дева в истории нажрала себе 40 кг. И муж забеспокоился. А если б она бухала по вечерам, ему тоже нельзя было бы по этому поводу напрячься?  Ну муж хам, учитывая что она во первых рожала его детей, во вторых - собралась потом и со своей вредной привычкой (спровоцированной физиологией) покончила, молодец. Мужик мог бы так нетактично про это не говорить. С доугой стороны - завязавшему алкоголику тоже нельзя про его хобби намекать? Я вот своему потолстевшему за 8 лет брака на 30 кг мужу очень даже намекаю. Чоуш там, прямо говорю. Ему тоже со мной разводиться?
Достаточно думать, что говоришь. "Если вновь поправишься, я подам на развод" - это хня из под коня, а не нетактичность.
Ну и называние алкоголизма хобби это просто 10/10.
𝄡

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну я за полтора года почти 30 набрала. Это трудно отследить, так как вес постепенно меняется.
Я и после сброшенного обратно веса разницы не замечаю. Только задыхаться стала сильнее, чем при лишних кг.
Но да, мне уже неоднократно на форуме объясняли, что я неправильная ;D

Я заметила, что тело движется по-другому, с некоторым опозданием, что ли. Оно крохотное, но очень ощутимое изнутри (плохо объясняю, конечно). Но у меня изначально довольно мощный костяк и приличный рост, это тоже имеет значение. Тетя из истории может быть как рослой валькирией, с легкостью носящей свои +30, так и изначально мелкокостной, выглядеть это будет по-разному, ощущаться тоже.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А, у меня вся заторможенность шла под пунктом «побочки антидепрессантов».

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
И муж забеспокоился.
А, так вот как это называется... :-X  :-\
Я вот своему потолстевшему за 8 лет брака на 30 кг мужу очень даже намекаю. Чоуш там, прямо говорю. Ему тоже со мной разводиться?
Не, конечно, ведь шеймить партнера это норм абсолютно тема.
И фэтшейминг вовсе не провоцирует рпп и дисморфофобию, вовсе не прививает чувство стыда за каждую съеденную калорию, не воспитывает ненависть к себе и своему телу, так что хорошо все, можно сколько угодно прямо говорить, ну подумаешь, психика у "любимого" поломается, зато нежирный будет.

Оффлайн Неко

• Новичок
  • *
И муж забеспокоился.
А, так вот как это называется... :-X  :-\
Я вот своему потолстевшему за 8 лет брака на 30 кг мужу очень даже намекаю. Чоуш там, прямо говорю. Ему тоже со мной разводиться?
Не, конечно, ведь шеймить партнера это норм абсолютно тема.
И фэтшейминг вовсе не провоцирует рпп и дисморфофобию, вовсе не прививает чувство стыда за каждую съеденную калорию, не воспитывает ненависть к себе и своему телу, так что хорошо все, можно сколько угодно прямо говорить, ну подумаешь, психика у "любимого" поломается, зато нежирный будет.
Ах психика поломается!  Крайне ужасно, да. А вот то что он в обозримом будущем наест себе диабет - это норма, ага. И мне с этим потом жить.
Знаете, мучительное чувство стыда это не жизнь на инсулине.  Иногда фэтшейминг это страх за физическое здоровье своего партнера.
И не у всех людей «психика ломается» от обьективной информации. Некоторые берут себя в руки и начинают следить за собой и за своим питанием. А некоторые продолжают ныть как им морально плохо. Ну так вот их не жалко.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2022, 18:40:07 от Неко »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Но ведь из воздуха действительно не толстеют?

А три беременности, одна из которых была патологической, и двое родов — это «из воздуха»?

Высокие. Высокие отношения. [Нет.]
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Большие отношения  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Окорбинка, в отличии от как? Ну вот разжирел партнер, у тебя на него не стоит, на все тактичные намеки слышишь "хорошего человека должно быть много", "ну че ты начинаешь?", "ты опять? а что у нас на ужин?", "я мужик, не могу ботвой питаться!", "я уже записался в зал, скоро начну ходить". А после развода окажется, что это ты, сучка такая, шеймила зайчика, провоцировала у него рпп и довела до депрессии, которую он заедал лежа на диване. Акуеть не встать!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Неко

• Новичок
  • *
Но ведь из воздуха действительно не толстеют?

А три беременности, одна из которых была патологической, и двое родов — это «из воздуха»?

Ой, а как мне попасть в границы вашего одобрения «правильных» отношений? Это когда буду беспокоиться о его нежном внутреннем мире а не о том , что у него преддиабет и куча проблем с сердцем прямо ассоциированных с ожирением? Вы скажите, я исправлюсь.
И да, при беременности тоже толстеют от еды, что бы вы там себе не изобретали

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Чисто имхо, в данном случае мужику надо было завалить хлебало и не ляпать вот так, в открытую, подобное, ибо оно реально звучит очень обидно.
Она сейчас в нормальном весе, они пока что и не собираются, вроде как, третьего ребенка заделывать, так что вот это премудрое эльзианство нафиг не нужно.
Хотя я понимаю и мужика, и Николь в плане отношения к партнеру в зависимости от веса, ибо сама такая, для моего либидо внешний вид очень (!) важен.  Я люблю фигуры типа 2 метра арматуры, и живот у мужика для меня фу, и "не встанет" на него. При этом чел может оставаться любимым и родным, которого будешь поддерживать, заботиться, но возбуждать он перестанет.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Ставлю верхний клык, что не разведется. У нее в голове "как я одна с детьми" и "МЫ захотим третьего, четвертого"
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

А как еще? Можно ли говорить партнеру, что он стал слишком много пить, часто курить, тратить много денег на донаты в играх, что надо чаще мыться, что у него изо рта воняет и пора к стоматологу, что с бородой он похож не на викинга, а на бомжа? Или ради поддержания высоких отношений утереться, заткнуться и сесть выискивать в себе недостатки почему этот золотой мужик стал плохим с такой женой?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Окорбинка, в отличии от как? Ну вот разжирел партнер, у тебя на него не стоит, на все тактичные намеки слышишь "хорошего человека должно быть много", "ну че ты начинаешь?", "ты опять? а что у нас на ужин?", "я мужик, не могу ботвой питаться!", "я уже записался в зал, скоро начну ходить". А после развода окажется, что это ты, сучка такая, шеймила зайчика, провоцировала у него рпп и довела до депрессии, которую он заедал лежа на диване. Акуеть не встать!
Ну, в общем-то, да.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Такая двотройственная ситуация:

- с одной стороны легендарное "а поговорить?"

- а с другой - нельзя пилить, нельзя упрекать, рпп, травма, депрессия, смерть...

- с-третьей - все ж было нормально, ничего не предвещало - и бац! он/а хочет развод.

Ну и где истина?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
А нахрена упрекать и говорить, если сейчас всё нормально?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А нахрена упрекать и говорить, если сейчас всё нормально?

Автор дурак. Мы уже дальше пошли. Вот в какой момент и как говорить с партнером о том, что не так? Ну чтобы без "детство, травма, насилие, суицид, рпп".
По сути вопроса - он может бояться повторения ситуации. Стремно, когда любимый человек превращается в то, что у тебя не вызывает не то, что желания брачеваться, а даже общаться на уровне знакомых.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну вот разжирел партнер, у тебя на него не стоит
Для начала о "растолстеешь- уйду","пострижешься/облысеешь- уйду" и прочих "будешь меньше зарабатывать- уйду" нужно предупреждать до начала отношений, и уж тем более брака.
Но я понимаю, это ж неудобненько, тогда писечка может вовсе не перепасть.
на все тактичные намеки слышишь "хорошего человека должно быть много", "ну че ты начинаешь?",
Так не надо "всех" тактичных намеков, которые превращаются в то самое опять.
"ты опять? а что у нас на ужин?"
Если за ужин отвечает жена, и ее готовка устраивает, то вполне может готовить низкокалорийную полезную и вкусную еду, кто ж мешает.
Если за всю еду зачем-то отвечает жена, то накуй такой муж и того проще- пересматриваешь общий рацион в пользу здорового питания на основе нравящихся обоим продуктов.
Если не упарываться по "никакого %подставить список любимых продуктов никогда ни в каком виде", "худеем строго на 1200кк" и прочим "сбросим 40кг за неделю", то человеку без рпп будет вполне комфортно.
Ну а если у человека уже есть рпп, то ему голову лечить надо, а не худеть.
"я мужик, не могу ботвой питаться!"
Для того, чтобы получить такой ответ- нужно предложить сперва ту самую ботву, причем без никто.
Если пытаешься заставить человека похудеть на капуснотном листике- странный тут не он.
"я уже записался в зал, скоро начну ходить"
Сюрприз, не все получают удовольствие от зала.
И если человека запихнуть туда под мозгопилом и давлением- естественно, он или вовсе туда не дойдет, или пару раз сходит и бросит- и странный будет снова совсем не он, а мозгоклюйка со своим идихудейвзал.
Нужно подбирать ту физическую активность, которая этому конкретному человеку будет интересна, от танцев и йоги с бадминтоном до пилонов с походами, а не молиться пресвятому залу и всех туда гнать.
А после развода окажется, что это ты, сучка такая, шеймила зайчика, провоцировала у него рпп и довела до депрессии, которую он заедал лежа на диване.
Если ты только после развода замечаешь, что у твоего партнера депрессия и рпп, то да, сучка, которой на партнера было немношк покуй.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ну хз, я бы, пока всё норм, не стала эту тему поднимать, вот если там идёт прибавка веса, и чем дальше, тем больше, то, имхо, надо озвучить, что, соррян, но нивштаёт"

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Говорить можно и тактично. Это вопрос, в котором формулировки однозначно роляют. А уж в сложившейся ситуации, когда автор уже похудела, надо было вообще молчать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
"для того, чтобы получить такой ответ- нужно предложить сперва ту самую ботву, причем без никто.
Если пытаешься заставить человека похудеть на капуснотном листике- странный тут не он."

Нет, достаточно не полить все майонезом.

А вот эту вот проблему "не все любят зал" кто должен решать? Партнер за жирного кукусика?
Игнор: NinaNina, Элеонора