Ну вот разжирел партнер, у тебя на него не стоит
Для начала о "растолстеешь- уйду","пострижешься/облысеешь- уйду" и прочих "будешь меньше зарабатывать- уйду" нужно предупреждать до начала отношений, и уж тем более брака.
Но я понимаю, это ж неудобненько, тогда писечка может вовсе не перепасть.
на все тактичные намеки слышишь "хорошего человека должно быть много", "ну че ты начинаешь?",
Так не надо "всех" тактичных намеков, которые превращаются в то самое
опять.
"ты опять? а что у нас на ужин?"
Если за ужин отвечает жена, и ее готовка устраивает, то вполне может готовить низкокалорийную полезную и вкусную еду, кто ж мешает.
Если за всю еду
зачем-то отвечает жена, то
накуй такой муж и того проще- пересматриваешь общий рацион в пользу здорового питания на основе нравящихся обоим продуктов.
Если не упарываться по "никакого %подставить список любимых продуктов никогда ни в каком виде", "худеем строго на 1200кк" и прочим "сбросим 40кг за неделю", то человеку без рпп будет вполне комфортно.
Ну а если у человека уже есть рпп, то ему голову лечить надо, а не худеть.
"я мужик, не могу ботвой питаться!"
Для того, чтобы получить такой ответ- нужно предложить сперва ту самую ботву, причем без никто.
Если пытаешься заставить человека похудеть на капуснотном листике- странный тут не он.
"я уже записался в зал, скоро начну ходить"
Сюрприз, не все получают удовольствие от зала.
И если человека запихнуть туда под мозгопилом и давлением- естественно, он или вовсе туда не дойдет, или пару раз сходит и бросит- и странный будет снова совсем не он, а мозгоклюйка со своим идихудейвзал.
Нужно подбирать ту физическую активность, которая этому конкретному человеку будет интересна, от танцев и йоги с бадминтоном до пилонов с походами, а не молиться пресвятому залу и всех туда гнать.
А после развода окажется, что это ты, сучка такая, шеймила зайчика, провоцировала у него рпп и довела до депрессии, которую он заедал лежа на диване.
Если ты только после развода замечаешь, что у твоего партнера депрессия и рпп, то да, сучка, которой на партнера было немношк покуй.