А маожно развестись с мужем, потому что он лысеет? Не делает эпиляцию груди\спины? Носит дурацкие усики? Храпит? Седина? Это без участия веса, но включим и лишний вес.
Особенно если человек и ДО брака был лысеющим\волосатым\с дурацкой прической\храпящим\седым\толстым.
Я бы поняла, если бы сначала муж выходил за фитоняшу, супермодель, которая питалась на ультра ПП и имела кубики пресса, это ооочень странно. И внезапный развод в довесок.
К тому же, поговорить можно по-разному.
- Эй, жиробасина ленивая, а ну бросила жрать ведрами, замок на холодильник повешу, сегодня тебе есть нельзя, завтра в зал, без разговоров, а то диабет, гроб гроб кладбище смерть, не похудеешь - разведусь, кстати, у меня стройная любовница, хочешь что бы любовницы не было - соотвествуй. Фу, смотреть на тебя противно, уродина жирная.
ИЛИ
- Слушай, я заметил, что ты прибавила. Скажу честно, меня это беспокоит - как это скажется на твоем здоровье и нашей сексуальной жизни. Я тебя поддержу и помогу, давай выберем физическую активность, которая тебе нравится? Как насчет великов в выходные? Давай вместо бутербродов на работу я завтра приготовлю нам овощное рагу с говядиной? Если ты уже пробовала худеть, но не получается, может, к диетологу\эндокринологу? Я люблю тебя и хочу помочь тебе.
ЕСТЬ РАЗНИЦА?