Автор Тема: kaluga-poisk - Муж угрожает разводом, если я снова поправлюсь  (Прочитано 24297 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А почему бы женщине , не прикладывать усилия , чтобы нравиться мужу ?
Интересно, а муж там Аполлон?
Совершенно не факт. Недавно узнала историю знакомой. Она весит 50 кг, а муж требует, гнобит, заставляет голодать, чтобы она весила 42 кг. В 30 лет, имея детей и вполне нормальную фигуру, т.е. она не толстая ни разу.
И да, у мужа там пузико ого-го.

Но ведь из воздуха действительно не толстеют?
Вижу, уже напихали, напомнив про беременности, роды и гормональные сбои автора.
Личный пример. Рацион один и тот же около 15 лет, по состоянию здоровья условно ППшный.
1й гормональный сбой - 5 кг+ фьють. 2й сбой - 7 кг + сверху фьють.
5 лет что только ни делала, рекомендации врачей, посильный спорт, ходьба по 10 км, бассейн. Как мертвому припарка.
В один прекрасный день организм решил "вот возьму и стану нормальным, устаканив наконец гормоны". И за  полгода  без каких-либо телодвижений с моей стороны минус 12 кг фьють.
Так что да, от воздуха не поправляются. Но тут и не воздух нифига.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2022, 20:40:30 от Астрид »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А как еще? Можно ли говорить партнеру, что он стал слишком много пить, часто курить, тратить много денег на донаты в играх, что надо чаще мыться, что у него изо рта воняет и пора к стоматологу, что с бородой он похож не на викинга, а на бомжа? Или ради поддержания высоких отношений утереться, заткнуться и сесть выискивать в себе недостатки почему этот золотой мужик стал плохим с такой женой?

Ники, у тебя коне-люди сплошные. :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Но ведь из воздуха действительно не толстеют? ТС этот тезис так многословно пытается опровергнуть, или я не поняла?  Эндокринолог, который меня ведет (прекрасный врач если что) однозначно говорит, что если вы набрали вес, то вы его когда-то сьели, если сегодня вы питались огурцами (или вам так кажется) то вы его нажрали вчера. Гормоны действительно меняют пищевое поведение, провоцируя жрать. Но вес из воздуха даже благодаря гормонам и беременностям не появляется. Если вес появился - вы его нажрали (плюс минус несколько кг воды). Это физика и физиология.
Твой эндокринолог туп и профнепригоден. Любой профессиональный врач знает, что человеческий организм это не мешок, который весит столько, сколько в него положили. Это грубое незнание человеческой физиологии. Наш организм намного сложнее устроен. У разных людей даже на диеты и тренировки разная реакция, кому-то для похудения достаточно полчаса прогулки в день и в чай класть одну ложку сахара вместо двух, а кто-то должен поселиться в спортзале и жестко голодать ради хотя бы мизерного результата. Вес из воздуха не берется, но тем не менее существует огромное количество тощих, которые жрут тазами и не толстеют. И как это объясняет твой эндокринолог?

Как человек, добавивший на изменении рациона пять кило, могу сказать, что очень, очень, офигеть как визуально заметно. И тело по-другому движется. А там тридцать...
Как человек, добавивший тридцать кило, могу сказать, что вообще этого не заметила. То есть в зеркале и на фотках оно, конечно, видно, но в повседневной жизни я вообще не замечаю разницы. Только глядя в зеркало и вспоминаю, сколько я на самом деле вешу.

А как еще? Можно ли говорить партнеру, что он стал слишком много пить, часто курить, тратить много денег на донаты в играх, что надо чаще мыться, что у него изо рта воняет и пора к стоматологу, что с бородой он похож не на викинга, а на бомжа?
Ведь лишний вес - это то же самое, что алкоголизм, игромания и отсутствие гигиены, ага.

Нет, достаточно не полить все майонезом.
Ох уж эти тупые мифы о том, что полные все едят с маянезом, и ох уж эти счастливые люди, которые худеют, стоит только убрать маянез.

А вот эту вот проблему "не все любят зал" кто должен решать? Партнер за жирного кукусика?
Если лишний вес кукусика жмет именно партнеру, то да, он и должен решать. Желательно сам посмотрев в зеркало - а он-то точно Аполлон, чтобы варежку разевать?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да, вот по поводу эндокринолога Неко однозначно согласна со Сну. Если все именно так, как нам рассказали, это не эндокринолог.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Совершенно не обязательно, что все полные люди все поливают майонезом. Да и он сам по себе - соус и соус.
Вот только фраза про капустный лист- совершенно не обязательно реальный кочан на тарелке. Это часто общее обозначение пп рациона, который вполне естественно кажется менее вкусным людям, которые привыкли к более жирной еде .

Итого, если твой партнёр толстеет, сначала нужно ему как-то очень нежно намекнуть, что что-то не так, а если ему неохота худеть, разводиться сразу?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Итого, если твой партнёр толстеет, сначала нужно ему как-то очень нежно намекнуть, что что-то не так, а если ему неохота худеть, разводиться сразу?

А насколько нужен партнер?  ::)
Я бы, наверное, пару раз сказала, что он меняется не в лучшую сторону, дальше смотрела бы на реакцию.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Одно дело сказать, что лишний вес не красит, и другое - что в случае набора веса последует развод. Второе выглядит ультиматумом.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Да, вот по поводу эндокринолога Неко однозначно согласна со Сну. Если все именно так, как нам рассказали, это не эндокринолог.
Ты согласна, что закон сохранения материи не выполняется? :o

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Одно дело сказать, что лишний вес не красит, и другое - что в случае набора веса последует развод. Второе выглядит ультиматумом.

Ну тут будем честными, в браке все же имеет значение сексуальное влечение. И если у партнёра оно сцеплено с внешним видом, рано или поздно брак начнёт таки распадаться. Поэтому, мне кажется, имеет смысл аккуратно и тактично, но доходчиво донести именно то, что лишний вес не то чтобы не красит - это как раз штука очень субъективная - а снижает влечение у конкретного партнёра. И что это становится проблемой, которую неплохо бы решить.
Но муж в истории, похоже, за словами вообще не следит.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Ты согласна, что закон сохранения материи не выполняется? :o

«Вы согласны», пожалуйста. :)

Согласна. Однако в словах этого «эндокринолога» это вовсе не главное.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну тут будем честными, в браке все же имеет значение сексуальное влечение. И если у партнёра оно сцеплено с внешним видом, рано или поздно брак начнёт таки распадаться. Поэтому, мне кажется, имеет смысл аккуратно и тактично, но доходчиво донести именно то, что лишний вес не то чтобы не красит - это как раз штука очень субъективная - а снижает влечение у конкретного партнёра. И что это становится проблемой, которую неплохо бы решить.
Но муж в истории, похоже, за словами вообще не следит.
Я об этом и говорю) Так сексуальное влечение тоже ведь субъективно. Можно ж сказать именно о снижении привлекательности, а не угрожать разводом, что очень хреново.
𝄡

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Согласна.
Ну вы это, подавайте на Нобелевку вместе со Сну-сну.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Когда дрищ жрет за раз 10 бутербродов, 5 булочек, литровую банку супа, 8 котлет, 12 вареных картофелин, литровую банку овощного салата, поллитровую с оливье, а еще фрукты, печенье, конфеты, несколько пачек сухариков и чипсы, то все блеют, что-то вроде "нууу навернае ита иво идинственый прием пищи за весь день, а больше он ничиво не ест"
Какая разница, сколько он ест, если он все равно дрищ? Вопрос же не в количестве сожранного, а в результате.

, но когда полный человек ест столько же, сколько дрищ (а в большинстве случаев полные вообще едят меньше тощих), то он пистец обжирается, как так можно вообще.
Да, пистец обжирается. В чем противоречие?

а в большинстве случаев полные вообще едят меньше тощих
С чего ты взяла?

Автор, не делайте из мухи слона. Да, вы были жирной. Признайте это и нечего злиться на мужа. Он вам правду сказал. А вы как думали? Да, мужчины любят глазами. Немного они могут потерпеть, но всю оставшуюся жизнь жить с бегемотом вряд ли их будет устраивать.

При этом женщину, которая ушла от мужа, потому что он стал инвалидом или обнищал, назовут меркантильной тварью и сукой.
А тут мужик ушел от жены, которая стала инвалидом или обнищала? Давай сравнивать симметрично: как назовут женщину, которая ушла от разжиревшего мужа? Да никак не назовут.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2022, 22:28:35 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Нет, достаточно не полить все майонезом.
Так не надо предлагать вообще не поливать майонезом.
Надо либо искать более легкий майонез(или делать самостоятельно), либо альтернативу майонезу из соусов или специй, либо вкусную замену всего блюда- которая майонеза не потребует, либо блюдо, в котором любимого майонеза для вкуса хватит чуть-чуть.
Вариантов масса.
Но любители предложить ту самую ботву и тот самый капустный листик упарываются, и их устраивает только ничем не поливать, а то нидиитищщно.
А вот эту вот проблему "не все любят зал" кто должен решать? Партнер за жирного кукусика?
Во-первых, партнер не должен гнать в зал.
Во-вторых, да, если тебя не устраивает внешний вид партнера, логично, что ты и будешь с ним подбирать удобные и интересные ему виды физнагрузки.
А хрен ли иначе-то, "ты мне не нравишься, исправь это, но как-нибудь сам"?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А маожно развестись с мужем, потому что он лысеет? Не делает эпиляцию груди\спины? Носит дурацкие усики? Храпит? Седина? Это без участия веса, но включим и лишний вес.
Особенно если человек и ДО брака был лысеющим\волосатым\с дурацкой прической\храпящим\седым\толстым.
Я бы поняла, если бы сначала муж выходил за фитоняшу, супермодель, которая питалась на ультра ПП и имела кубики пресса, это ооочень странно. И внезапный развод в довесок.
К тому же, поговорить можно по-разному.
- Эй, жиробасина ленивая, а ну бросила жрать ведрами, замок на холодильник повешу, сегодня тебе есть нельзя, завтра в зал, без разговоров, а то диабет, гроб гроб кладбище смерть, не похудеешь - разведусь, кстати, у меня стройная любовница, хочешь что бы любовницы не было - соотвествуй. Фу, смотреть на тебя противно, уродина жирная.
ИЛИ
- Слушай, я заметил, что ты прибавила. Скажу честно, меня это беспокоит - как это скажется на твоем здоровье и нашей сексуальной жизни. Я тебя поддержу и помогу, давай выберем физическую активность, которая тебе нравится? Как насчет великов в выходные? Давай вместо бутербродов на работу я завтра приготовлю нам овощное рагу с говядиной? Если ты уже пробовала худеть, но не получается, может, к диетологу\эндокринологу? Я люблю тебя и хочу помочь тебе.

ЕСТЬ РАЗНИЦА?
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Давайте поможем тупорогой дашеньке найти правильный ответ, распечатать его по одной букве на ламинированной картонке, а потом получившуюся стопку засунуть себе в задницу вместе со своим осуждением.

Где ты увидела во-первых, вопрос, во-вторых, осуждение? Речь о том, что человек якобы ничего не есть и толстеет, при этом на самом деле ест за троих.

Но ведь из воздуха действительно не толстеют?
Три беременности и двое родов - это "из воздуха".
Панятненько.
Не толстеют от беременности и родов непосредственно - это физически невозможно. Жир не генерируется не из чего, кроме еды. Точка.

А как еще? Можно ли говорить партнеру, что с бородой он похож не на викинга, а на бомжа?
Можно - знаем, любим, практикуем. Но бесполезно!  ;D
« Последнее редактирование: 15 Октября 2022, 22:41:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А хрен ли иначе-то, "ты мне не нравишься, исправь это, но как-нибудь сам"?
Кто если не он?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Мне три раза в жизни говорили про то, что я поправилась, причем весьма обидными словами. Муж никогда вес мой не комментировал, но у него в последнее время отдельный квест - заставить меня хоть что-то поесть. И это, кстати, тоже иллюстрация для тех, кто считает всех людей одинаковыми. Некоторые заедают стрессы, а я вот - перестаю жрать почти совсем.
И в туда же - после родов я похудела. Это был единственный случай до войны, когда я во взрослом возрасте весила 49 кило. Единственно что, приди кому-то блажь в голову даже тогда заставить меня похудеть еще... ну, на пять кг, положим, я бы очешуела знатно и, думаю, не смогла бы, если бы не отправилась в какой-нить освенцим.
  Кстати, забавно, но вот мой папа и свекр во время службы в сов. армии поправились, я фотки видела. А мне казалось, что там худеть должны.)

По поводу говорить - я за апоговорить, только без наездов и без мерзких шуточек с угрозами. Ну и за то, что к каждому свой подход. Не все фиалки, падающие в обморок от лишнего веса, но каждый лучше знает собственного партнера и его психику.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Такая двотройственная ситуация:

- с одной стороны легендарное "а поговорить?"

- а с другой - нельзя пилить, нельзя упрекать, рпп, травма, депрессия, смерть...

- с-третьей - все ж было нормально, ничего не предвещало - и бац! он/а хочет развод.

Ну и где истина?

Откуда в истории взялись упреки, гнобление, шейминг и вот это все?

человеческий организм это не мешок, который весит столько, сколько в него положили.
Человеческий организм - это мешок, который весит столько, сколько в него положили минус столько, сколько из него вышло. Простая арифметика.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2022, 22:50:44 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Эльф, так это не про историю, это к обсуждению вообще

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, так это не про историю, это к обсуждению вообще
О чем именно речь? Я какбэ дохрена чего уже написал.

Ведь лишний вес - это то же самое, что алкоголизм, игромания
Чаще всего - да.
Интересно, а муж там Аполлон?
У жены к его фигуре претензий нет. По крайней мере, об этом не говорится.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2022, 22:57:08 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Для начала о "растолстеешь- уйду","пострижешься/облысеешь- уйду" и прочих "будешь меньше зарабатывать- уйду" нужно предупреждать до начала отношений, и уж тем более брака.
Но я понимаю, это ж неудобненько, тогда писечка может вовсе не перепасть.
Ты можешь однозначно сказать, какие именно визуальные изменения твоего партнера приведут к тому, что ты перестанешь его хотеть? На ближайшие много лет вперед? Завидую.

Так, окей, "для начала" понятно. А дальше?
 Говорить партнеру, что он изменился и теперь его не хочется или хочется меньше - нельзя. Это травля или как там называется нынче на модном языке.
 Уходить, не говоря, тоже нельзя - это будет шок и внезапность, почему не предупредили, что этим может закончиться.
 Предупреждать о том, что можешь уйти - тоже нельзя, это предательство, абьюз, шантаж, ультиматум, подставьте нужное.

А что можно? Мягко намекать партнеру, что в нем что-то перестало устраивать? Допустим. Предположим так же, что партнер не горит желанием это что-то менять. Всё, оставайся с ним навсегда, потому что десять лет назад тебе не приходило в голову, что у тебя перестанет стоять на растолстевшего/отрастившего бороду/сбрившего длинные волосы и сменившего стиль? Опять же, подставить можно любое.

P.S. Я пишу не о истории, а о рассуждениях форумчан в целом. Не применительно к истории - что можно и что нельзя говорить партнеру, который перестал возбуждать ввиду каких-либо физических изменений и как стоит себя вести.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ты можешь однозначно сказать, какие именно визуальные изменения твоего партнера приведут к тому, что ты перестанешь его хотеть? На ближайшие много лет вперед? Завидую.

Чему тут завидовать - элементарно же.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Конечно, могу.
Ответ- никакие визуальные не приведут.
Список других изменений есть, и он очень обширен, визуальных- нет.
Так, окей, "для начала" понятно. А дальше?
Свое мнение про "дальше" я расписала достаточно четко.
Не устраивает- штош.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Можно сказать, что такие-то изменения не нравятся. А не говорить, что в случае этих изменений обязательно последует расставание. Если партнер дорожит отношениями, он прислушается. Если не дорожит, то и в отношениях этих смысла нет. Зачем прислушиваться к ультиматумам мне непонятно.
𝄡

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я об этом и говорю) Так сексуальное влечение тоже ведь субъективно. Можно ж сказать именно о снижении привлекательности, а не угрожать разводом, что очень хреново.

Ну так по сути это примерно одно и то же. Предупреждение, что есть проблема и, если она не будет решена, это рано или поздно приведёт к разводу. Но дьявол таки в деталях. В этом случае - формулировках.
Собственно, наверное, в отношениях людей вообще очень много что определяют именно формулировки. Не все, конечно, но приличную часть взаимодействия.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Если партнер дорожит отношениями, он прислушается. Если не дорожит, то и в отношениях этих смысла нет.
Ээээ...если партнер дорожит отношениями, это не значит, что дорожить своими отношениями со своей головой и со своим телом он должен меньше.
Так что не прислушаться не значит не дорожить отношениями.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну так по сути это примерно одно и то же. Предупреждение, что есть проблема и, если она не будет решена, это рано или поздно приведёт к разводу. Но дьявол таки в деталях. В этом случае - формулировках.
Собственно, наверное, в отношениях людей вообще очень много что определяют именно формулировки. Не все, конечно, но приличную часть взаимодействия.
Угу, мне именно формулировка и не нравится. Понятно, что развод будет естественен, если проблема в отношениях не разрешится. Но тут у мужа я не вижу отношения к жене как к партнеру, только его желание видеть жену в определенной форме, неважно, осуществимо ли это.

Ээээ...если партнер дорожит отношениями, это не значит, что дорожить своими отношениями со своей головой и со своим телом он должен меньше.
Так что не прислушаться не значит не дорожить отношениями.
Прислушаться не значит сломя голову бежать подстраиваться под чужие хотелки.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2022, 23:10:58 от 1313 »
𝄡

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
"А хрен ли иначе-то, "ты мне не нравишься, исправь это, но как-нибудь сам"?"

Ну ваще взрослый дееспособный человек сам в состоянии разобраться, как ему решать проблему, которую он сам же и создал. Мы не говорим про истории, когда человек всегда был таким, а тут внезапно поменялись требования.

В примере Николь муж сам говорит, что записался в зал, а то что это инициатива жены додумали вы сами.

Партнер должен поддержать, но невозможно в таких вопросах принимать решение за человека.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Угу, мне именно формулировка и не нравится. Понятно, что развод будет естественен, если проблема в отношениях не разрешится. Но тут у мужа я не вижу отношения к жене как к партнеру, только его желание видеть жену в определенной форме, неважно, осуществимо ли это.

Да тут у него, по-моему, вообще мозгов нет. Жена уже похудела, а тут он зачем-то решил свое окуительное мнение до неё донести.

Мафия - Ли и Тай