Автор Тема: злючка.рф - Декрет - это работа 24/7 без выходных, - возмущена невестка  (Прочитано 5339 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2022/10/17/декрет-это-работа-24-7-без-выходных-возм/
-А я не просила, я вполне сама была настроена отсидеть весь декретный отпуск от звонка до звонка, так мы и с мужем планировали, между прочим, — возмущается Ангелина.

Лина вышла замуж 3 года назад, молодые люди приобрели небольшую квартиру недалеко от обоих родительских семей. Через полтора года планово забеременели, решив, что улучшать жилищные условия будут потом, после выхода жены из декрета. Ребенок же еще маленький будет, первые годы им точно места хватит.

Родился мальчик. Роды прошли благополучно, малыш получился здоровенький и спокойный. Ангелина, наслушавшись рассказов родивших подруг, даже удивлялась, что она спокойно успевает прибрать, приготовить, сходить в ванную. Никаких проблем. Да, плачет, но молодая мама быстро научилась понимать причину младенческих криков.

-Мне в декрете даже нравилось, — говорит она, — никакой карьерной гонки, никаких тебе интриг. У нас же на работе в последнее время было очень напряженно. Девочки звонили, рассказывали, когда я уже дома сидела, а я ловила себя на мысли, что прямо наслаждаюсь тем, что не участвую в этом.

Застрельщицей интриг выступала довольно стервозная тетка, «замша» генерального. Сотрудники увольнялись из-за нее пачками, но она была родственницей жены шефа и все знали, что источник напряженности не уберут.

Родители Ангелины работают, к внуку они заглядывали по выходным, поиграть, подарить что-то малышу, иногда выходили вместе с Ангелиной погулять с коляской. Свекровь тоже бывала у внучка раза 2 в месяц. Мама мужа не замужем, довольно молодая, нет еще и 50-ти, активная. Конфликтов у Лины с ней не возникало.

-Мне надо было всего пару раз отлучиться от малыша, — вспоминает она, — элементарно, один раз постричься сходить, второй раз к гинекологу на прием. Никого не просила, сама обошлась. Стрижку наметила на выходной день, когда муж был дома, а к врачу пошла вместе со знакомой. Пока одна в кабинете, другая две коляски катала. Вот и все.

Когда сыну Ангелины исполнилось 7 месяцев, случилось сразу два события с разницей в пару дней. Сначала свекровь получила уведомление о том, что она попадает под сокращение штатов. А потом позвонили коллеги с работы и взахлеб рассказывали новости:

-Шеф с женой развелся, представляешь? Не знаю, что там произошло, но он и «замшу» уволил буквально одним днем! Ходим по офису и все улыбаемся как идиотки.

Ангелина за коллег осторожно порадовалась. Осторожно — потому что неизвестно было, кого еще возьмут на освободившееся место. И тут же поймала себя на мысли о том, как это сейчас от нее далеко. А вечером того же дня к супругам пожаловала мама мужа.

-Я узнавала, меня не сократят, если я в декрете буду. Во всяком случае, я буду получать выплаты. Если ты выйдешь на работу, а я сяду с малышом, то все только выиграют. Вы же хотели копить на квартиру побольше?

Ангелина идею свекрови сходу отмела, нет, мол, меня устраивает декрет, квартира подождет, что за глупости такие. А еще через 2 дня женщине позвонили с работы.

-Сам звонил, — разводит Ангелина руками, — сказал, что не хочет брать никого со стороны, если бы я согласилась выйти из декрета, то должность заместителя моя.

-На няню хватит с лихвой, — добавил шеф.

Ангелина и сама знала размер зарплаты заместителя генерального. Уходила она в декрет с должности начальника отдела кадров, тоже неплохие деньги, но не сравнить с открывавшимися перед ней перспективами. Так в одной точке сошлись желания, нужды и интересы сразу трех сторон.

-Мы со свекровью договорились, — рассказывает Ангелина, — что она официально оформляется в декретный отпуск, а мы с мужем ей еще и приплачиваем. На мой взгляд так было удобно, ведь моя новая должность могла предполагать и ненормированный рабочий день.

-Конечно-конечно, — согласилась свекровь, — все буду делать, что положено. Я же понимаю, что декрет — это работа 24/7.

-Ну ночами к ребенку вставать не надо, ночью я и сама дома буду, — усмехнулась тогда Ангелина.

Молодая мама вышла на работу, а бабушка стала приходить утром, чтобы до вечера взять на себя внука. Первые месяца 3 все шло спокойно. Ангелина не так часто задерживалась, приходила домой, где все было так, словно она сама весь день была с ребенком: все вымыто, приготовлена еда, постираны вещи и развешаны на сушилке.

-Сначала неудобно было, — говорит Ангелина, — что свекровь и мои вещи могла погладить. А потом подумала: мы ей платим, она сидит в декрете. Я бы, находясь дома, делала все это сама. И то сказать, вечером мама мужа спокойно топала домой, а я после работы досиживала свой декрет. И в выходные мы свекровь не напрягали, особенно в первое время.

Сыну было 10 месяцев, когда Ангелина с мужем впервые попросили свекровь посидеть с ребенком в выходные, дав им возможность съездить на свадьбу институтских друзей. Свекровь вздохнула, но с внуком осталась.

-Потом еще через месяц попросились в субботу в кино сходить, в кафе посидеть, — вспоминает Ангелина, — и вот еще на днях сказали, что в начале ноября нас моя подруга за город пригласила на день рождения. Все едут без детей, предложена даже ночевка. Разве это часто?

-Вы меня заездили, — ответила мама мужа, — в начале ноября не могу, у меня свои планы, я света белого с вашим ребенком не вижу. Ваш ребенок — ваши проблемы, а я всего лишь бабушка, я всего лишь могу помочь, но не обязана. Должны быть у меня выходные или как?

Ангелина опешила: вообще-то никто не просил свекровь садиться в декрет. Даже если бы не было свекрови, то Ангелина нашла бы няню, благо, доход на новой должности это позволяет.

-Вы же от нас неплохие деньги получаете, — сказала Ангелина свекрови, — это вдобавок к тому, что Вы официально оформлены в декретном отпуске. А декрет не предполагает выходных, это работа 24/7. И заметьте, Вы в таком режиме не работаете, мы не так уж и часто Вас просим остаться с ребенком в выходные, да и по вечерам Вы спокойно уходите домой.

-Ты вообще решила из меня окончательно сделать прислугу? — негодующе высказалась мама мужа, — Прихожу, стираю, готовлю, прибираю. Еще и в выходные бежать к внуку по щелчку?

Ангелина не считает, что она злоупотребляет чем-то. Свекровь делает все то, что должна делать мать в декрете, плюс они ей еще платят.

-Сказала мужу, что в таком случае, пусть его мама готовится к тому, что она не будет сидеть с внуком, но и денег от нас она не получит. Я вполне могу нанять няню. И не одну. А вопрос домашних дел — это всего лишь вопрос денег. Готовить, прибирать, стирать за малышом за дополнительную плату няня не откажется. И условия можно прописать, что по выходным выходит няня изредка, за дополнительные деньги. В конце концов, не каждые выходные нам надо оставить с кем-то сына.

-Твоя жена обнаглела, решила, что все можно купить деньгами? — высказала свекровь сыну, — Она решила меня оставить без копейки денег? После всего того, что я сделала? 24/7? Может быть мне еще с опахалом встать над невесткой ночью и комаров отгонять? Ну нахалка.

Ангелина выслушала мужа и в мысли о найме няни утвердилась. Она считает обнаглевшей именно маму мужа. А вы на чьей стороне?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Хитрожопая бабка  :-\ Сама же хотела в декрете сидеть, ну.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Интересно, что свекрови приплачивать за выходные невестка не предложила...

Но в целом бабка, конечно, переела рыбного супа. Сама из кожи вон лезла в этот декрет, так изволь отрабатывать. Или звездуй под сокращение на работу.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
-Ты вообще решила из меня окончательно сделать прислугу? — негодующе высказалась мама мужа, — Прихожу, стираю, готовлю, прибираю.
Справедливости ради, об этом её и не просили. Сама зае*алась — сама обиделась.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Почему на эти выходные не попросить свою маму?
Или действительно нанять няню?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Потому, что в декрете сидит свекровь.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Если уж установились товарно-денежные отношения, то за работу в выходные стоит доплачивать. А лучше — брать на нее другого человека.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если уж установились товарно-денежные отношения, то за работу в выходные стоит доплачивать. А лучше — брать на нее другого человека.

То есть свекровь получает декретные выплаты, свекровь не попала под сокращение, свекровь получает деньги дополнительно и свекрови надо платить за два выходных в месяц? Хм, по-моему, дешевле было бы действительно нанять профессионала. Мозги бы ebali не в пример меньше. Да и по деньгам вряд ли бы вышло больше.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
+1.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
В зависимости от договоренности.
Если предполагалось 5/2, и на выходные приходится договариваться отдельно – значит надо договариваться отдельно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Котозмей

• Ветеран
То есть свекровь получает декретные выплаты, свекровь не попала под сокращение, свекровь получает деньги дополнительно и свекрови надо платить за два выходных в месяц? Хм, по-моему, дешевле было бы действительно нанять профессионала. Мозги бы ebali не в пример меньше. Да и по деньгам вряд ли бы вышло больше.
Да, им в целом стоило изначально обратиться к няне. Но это можно сделать и сейчас.

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Jylia, я так понимаю, на словах свекровь позицию невестки разделяла, а потом ей просто надоело.
-Конечно-конечно, — согласилась свекровь, — все буду делать, что положено. Я же понимаю, что декрет — это работа 24/7.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
На мой взгляд, свекровь вполне имеет право отказать в том, чтобы сидеть в выходной или попросить себе дополнительный выходной на неделе(а кто-то из родителей возьмёт отгул). И это нормально, не всегда у неё планы должны совпадать с планами семьи сына. Но вот формулировки у нее и правда мерзкие.
После такого я, пожалуй, тоже отказалась бы от её услуг и наняла няню. Там хотя бы не будет вот этой двойственной фигни в отношениях, есть услуга, за неё платят деньги. Всё.

Кстати, няню на раз в месяц для маленького ребёнка найти куда сложнее, чем постоянную. Мелкому стрессово оставаться с незнакомым человеком, то есть надо в норме сначала знакомить в присутствии родителей, потом оставлять на час-два, и только потом уже на целый день.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2022, 17:11:16 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Cunt

• Ветеран
А мне стало интересно, можно ли как-то закончить чужой отпуск по уходу за ребёнком? Если допустим они поссорятся, деньги свекрови перестанут платить, она перестанет сидеть с ребёнком, она все равно продолжит от государства выплаты получать?
Или можно обратиться куда-то, типа, ребёнок мой и она с ним не сидит, перестаньте ей платить?))

Или что если один родитель хочет в этот отпуск, а там уже другой родитель. Могут быть оба одновременно? Или тут как с коронавирусными выплатами, кто первый того и тапки?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
мамо попыталась, но не прокнуло.

Сотрудники увольнялись из-за нее пачками, но она была родственницей жены шефа и все знали, что источник напряженности не уберут.
он и «замшу» уволил буквально одним днем!
в чём профит-то держать на работе жёнину тётю ср*ку, если она вредит бизнесу = вредит доходу семьи?
Валентина кипела.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Так родственника жены, последняя плешь проест.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Чёт все какие-то долбодятлы. Никто нормально ротом разговаривать не умеет.
Бабы обе берега потеряли.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ну вообще не 24/7, если не мать-одиночка, не надо прибедняться: муж в выходные заменяет,вечера пополам с мужем делишь, так что свекровь реально заездили. Надо было сразу на несколько выходных найти няню или попросить других родственников.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но ведь за декрет она получает декретные и сохранение рабочего места и зарплату дополнительно, а как бабушка иногда посидеть с родным внуком не может?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ну так она работала пятидневку? Она пятидневку проводит с внуком.Декретные? Ну да, с них обожраться можно. Моей подруге с ЗП в 70 тыс после ухода в декрет пособие было 25 тыс - и это ещё не маленькое считается.

В обязанности няни входит бытовое обслуживание ребёнка, да, но не взрослых людей опять же. Про выходные нужно заранее согласовывать и не обижаться на отказ.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2022, 23:36:54 от Маргейт »
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Сотрудники увольнялись из-за нее пачками, но она была родственницей жены шефа и все знали, что источник напряженности не уберут.
он и «замшу» уволил буквально одним днем!
в чём профит-то держать на работе жёнину тётю ср*ку, если она вредит бизнесу = вредит доходу семьи?
Можно было бы пованговать, что у жены очень влиятельные родственники, и профит от хороших отношений с ними выше, чем ущерб от ухода очередной планктонины. Но когда надо кого-то чисто пристроить, этому кому-то обычно выделяют специальную должность с функционалом чукчи-космонавта: корми собак и ничего не трогай. А тут и непонятную тетку взяли замшей, а потом возжелали героиню истории, плотно засевшую в декрете, то есть, владеющую текущей ситуацией примерно никак - сценарий такой сценарий.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну так она работала пятидневку? Она пятидневку проводит с внуком.Декретные? Ну да, с них обожраться можно. Моей подруге с ЗП в 70 тыс после ухода в декрет пособие было 25 тыс - и это ещё не маленькое считается.

В обязанности няни входит бытовое обслуживание ребёнка, да, но не взрослых людей опять же. Про выходные нужно заранее согласовывать и не обижаться на отказ.
Насчёт согласования заранее  - согласна, но с ней ведь заранее и пытаются согласовать выход в выходной в ноябре, то есть это две-три недели.
Просто странно, два дня за два месяца у неё попросили, она без просьб впахалась в быт, так ещё и инициатива была её для её выгоды.
На мой взгляд проблема не в отказе, а в претензиях.
Вы меня заездили, — ответила мама мужа, — в начале ноября не могу, у меня свои планы, я света белого с вашим ребенком не вижу. Ваш ребенок — ваши проблемы, а я всего лишь бабушка, я всего лишь могу помочь, но не обязана. Должны быть у меня выходные или как?
Вот это прям чёт фу.
Её сокращение тоже её проблема.

В итоге же даже предложение со стороны жены не предполагает никаких совсем уж необычностей - свекровь продолжает юридически сидеть в декрете, но с внуком не сидит и ей за это не доплачивают.
Но и тут как-то не задалось.
Хотя что сделала свекровь - два месяца по собственной инициативе 5/2 была с внуком вместо новой работы?
-Твоя жена обнаглела, решила, что все можно купить деньгами? — высказала свекровь сыну, — Она решила меня оставить без копейки денег? После всего того, что я сделала? 24/7? Может быть мне еще с опахалом встать над невесткой ночью и комаров отгонять? Ну нахалка.

На что она кстати вообще рассчитывала?
Сокращение - неприятно. Но свекровь по тексту не из "год до пенсии", она планировала вообще из сидения с внуком за деньги не выходить?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну вообще не 24/7, если не мать-одиночка, не надо прибедняться: муж в выходные заменяет,вечера пополам с мужем делишь, так что свекровь реально заездили.
Так свекровь первая и сказала, что декрет - это работа 24/7. При этом никаких 24/7 она с внуком не сидит. По вечерам она уходит домой, и ребенком не занимается ни на половину, ни на четверть. И, учитывая, что ушла в декрет она, когда ребенку было 7 месяцев, а первый раз попросили её на выходных остаться, когда тому было 10, то просили её примерно 3 раза за полгода. Один из них - сходить в кино и ресторан, то есть даже не на целый день. А на третий она отказалась.
Много ли у нас матерей в декрете с ребенком взаимодействуют только по 8 часов в будни?

Какая связь между графиком работы и декретом? Она именно, что в декрет ушла, а не наемной няней устроилась.
У неё сохраняется стаж, идут декретные выплаты + ей сын с женой ещё доплачивают.
Судя по тому, что разговоры о том, что автор с мужем наймум няню, а свекрови платить перестанут, вызвало нехилое подгорание у свекрови, платили таки не три копейки.

Бытовое обслуживание взрослых людей было инициативой свекрови.
И отказать можно по разному. Свекровь могла сказать что-то вроде "извините, у меня на эти дни вот такие-то планы, есть ли возможность кому-то другому оставить ребенка". Но она встала в позу и решила построить всю из себя благодетельницу.

Если бы человек, который по собственной воле сидит в декрете с моим ребенком, и которому я ещё доплачиваю, заявил бы что-то подобное
я света белого с вашим ребенком не вижу. Ваш ребенок — ваши проблемы, а я всего лишь бабушка, я всего лишь могу помочь, но не обязана.
я бы знатно прифигела

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Чот не вижу я, где свекровь заездили и где Ангелина потеряла берега.
Свекровь условно бесплатно просили посидеть с внуком раз в месяц.
Всё остальное время, пятидневка, ей оплачивалось сверх того, но что она могла рассчитывать, сидя в декрете.
А если б Ангелина продолжала сидеть в декрете сама, то "всего лишь бабушка" в ответ на просьбу побыть с внуком тоже возмущалась, что её заездили? Мне кажется, кто-то нашел способ никуя не делать и получать за это декретные выплаты с работы. На работе ж никто не будет разбираться, на самом деле она за ребенком ухаживает, или полгода валяется без сил заежженная.
« Последнее редактирование: 18 Октября 2022, 08:39:21 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Allian

• Ветеран

Конечно, не маленькое - ведь максимальное - 31 тр хоть с миллиона зарплаты ушла  ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Конечно, не маленькое - ведь максимальное - 31 тр хоть с миллиона зарплаты ушла  ;D
Ну таки а сколько б она получала дохода, если бы не оформляла декрет?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну таки а сколько б она получала дохода, если бы не оформляла декрет?
Максимум 12 792 рубля в центре занятости. И то в первые 3 месяца.
Или ты про знакомую Маргейт?
« Последнее редактирование: 20 Октября 2022, 12:08:59 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Или ты про знакомую Маргейт?
Я именно про сабж.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Вообще в начале ноября длинные выходные, она может хотеть пересечься с какой-нибудь работающей родней/подругой. Но отказаться можно было и тактичнее. По факту 5 дней в неделю следить за ребенком+мыть, убирать, стирать, готовить, гладить , а потом ещё дома у себя тоже самое достаточно напряжно. С другой стороны, об доп услугах ее не просили. Короче, сделали бы контракт, кто от кого чего хочет. Я так понимаю, что бабушка решила, что доплаты идут за работу по дому, а молодым гораздо важнее, чтобы в любой день можно было сдать ребенка.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Вообще в начале ноября длинные выходные, она может хотеть пересечься с какой-нибудь работающей родней/подругой. Но отказаться можно было и тактичнее. По факту 5 дней в неделю следить за ребенком+мыть, убирать, стирать, готовить, гладить , а потом ещё дома у себя тоже самое достаточно напряжно. С другой стороны, об доп услугах ее не просили. Короче, сделали бы контракт, кто от кого чего хочет. Я так понимаю, что бабушка решила, что доплаты идут за работу по дому, а молодым гораздо важнее, чтобы в любой день можно было сдать ребенка.
Строго говоря, раз рабочий день Валентина проводит с внуком, напачкать дома она особенно не успеет. Предполагаю, в течение дня она ест у молодых родителей. Живет одна. Так что, быта в своей квартире остаётся немного. Но свекровь явно желала быть «просто бабушкой», но с зп
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)