Ну вообще не 24/7, если не мать-одиночка, не надо прибедняться: муж в выходные заменяет,вечера пополам с мужем делишь, так что свекровь реально заездили.
Так свекровь первая и сказала, что декрет - это работа 24/7. При этом никаких 24/7 она с внуком не сидит. По вечерам она уходит домой, и ребенком не занимается ни на половину, ни на четверть. И, учитывая, что ушла в декрет она, когда ребенку было 7 месяцев, а первый раз попросили её на выходных остаться, когда тому было 10, то просили её примерно 3 раза за полгода. Один из них - сходить в кино и ресторан, то есть даже не на целый день. А на третий она отказалась.
Много ли у нас матерей в декрете с ребенком взаимодействуют только по 8 часов в будни?
Ну так она работала пятидневку? Она пятидневку проводит с внуком.Декретные? Ну да, с них обожраться можно. Моей подруге с ЗП в 70 тыс после ухода в декрет пособие было 25 тыс - и это ещё не маленькое считается.
Какая связь между графиком работы и декретом? Она именно, что в декрет ушла, а не наемной няней устроилась.
У неё сохраняется стаж, идут декретные выплаты + ей сын с женой ещё доплачивают.
Судя по тому, что разговоры о том, что автор с мужем наймум няню, а свекрови платить перестанут, вызвало нехилое подгорание у свекрови, платили таки не три копейки.
В обязанности няни входит бытовое обслуживание ребёнка, да, но не взрослых людей опять же. Про выходные нужно заранее согласовывать и не обижаться на отказ.
Бытовое обслуживание взрослых людей было инициативой свекрови.
И отказать можно по разному. Свекровь могла сказать что-то вроде "извините, у меня на эти дни вот такие-то планы, есть ли возможность кому-то другому оставить ребенка". Но она встала в позу и решила построить всю из себя благодетельницу.
Если бы человек, который по собственной воле сидит в декрете с моим ребенком, и которому я ещё доплачиваю, заявил бы что-то подобное
я света белого с вашим ребенком не вижу. Ваш ребенок — ваши проблемы, а я всего лишь бабушка, я всего лишь могу помочь, но не обязана.
я бы знатно прифигела