Чего там пытаться как то по доброму отнестись к ребенку твоего вроде как любимого мужчины, и постараться чтобы ему не было так некомфортно в чужой семье.
Для комфортности в чужой семье ребенку любимого мужчины хотелось плевать в потолок, игнорируя правила нового дома, получать ништяки не ниже ценой, чем чужая девочка - просто потому что она живет рядом, и выбалтывать своей бабке все секреты этой семьи. И действительно, почему же, почему же так трудно обеспечить подобный комфорт, загадка прям.
Да с чего вы это взяли? С пересказа пересказа интерпретации бабки автором??
Ну и да, я опять не понимаю, почему- чужая девочка? С улицы прибилась, что ли?
Что мужик может сделать чтобы не ущемлять своего ребенка?
1) решать жилищный вопрос ( тут варианты и ипотеки, и продажи его доли и расширения, и сдачи в аренду двушки при аренде трешки) - варианты возможны. А он просто подселил дочь на голову к другому ребенку.
А была в том необходимость? Автор как то обозначила, что в свою двушку она против, а вот в трешку было бы ок? Или она согласилась, её такой вариант устроил, и дело не в метрах?
2) Может общаться с ребенком, чтобы дочь не сливала все бабуле и понимала необходимость следовать правилам новой семьи.
Муж с обеими поговорил, какое-то время все было тихо. Потом по мелочам началось разгоняться с новой силой. Я поняла, что Варя докладывает бабушке все: кто и что у нас говорил за ужином, что купили, куда ходили, как я называю мужа, свою дочь, кто готовил завтрак и прочее.
Во первых, муж таки разговаривал
Во вторых, хоть убейте, не понимаю, что такого секретного в перечисленной выше информации?
"Докладывет", употребляемое автором, вполне может быть "рассказывала бабушке как прошел день, упоминая какие то мелочи".
Так можно дойти до того, что я друзьям "докладываю каждую мелочь", когда например выговариваюсь про нерадивого коллегу, или про то, как меня руководитель называет.
В третьих, не получится решать все проблемы только с отцом, налаживать отношения должны все члены семьи, они живут вместе, так то.
3) может решать свой финансовый вопрос чтобы не обижать дочь подарками.
А. Так вот как это работает. Интересно, почему бывший автора только вот недавно начал побольше зарабатывать, раньше, наверное, не хотел прост.
В конце концов, текущий муж не на диване сидит, поплевывая в потолок, на шее автора.
И на подарки дочери хватало. Перестало хватать на равноценные и существенно более дорогие подарки. И пока что, вообще то, разовые. Не о какой тенденции речи не шло.
Чудная подмена понятий.
Чужие заботы вдруг превратились в чужих людей.
То, что муж не чужой, еще не значит что нужно все его проблемы решать - он 1) взрослый 2) дееспособный 3) сам решил, что каждый содержит своего ребенка сам.
И да, ребенок мужа - чужой человек.
Но в этой ситуации так не получится. Они живут на одной территории, все вместе. Это работало, пока дочь жила отдельно, и заботилась о ней мать- действительно чужой человек.
Я бы схожим образом отнеслась к ситуации, если у одного из супругов заболел родитель, на чье лечение нужны деньги. Можно встать в позу- твой родитель, ты и е*ись, семейный бюджет не ущемляй. Но я бы в рот компот иметь такого партнера, у которого "твоя забота мне подходит, а твои проблемы- это твои проблемы"
Можно построить отношения таким образом, чтобы каждый при своем, а вместе только приятно время проводить. Но это как то не про семью, тем более с детьми.
Как и главное - зачем? Может, стоит лучше все-таки объяснить девочке, что не все люди равны?
Шикарное решение. А только в этой ситуации это так работает? Или в целом любой семье с двумя детьми можно не заморачиваться равными отношениями, а сразу объяснять, например, "няньке", что не все люди равны, "лялька" равнее, потому что у нее яйца и он наследник. Здоровые отношения, х*ле. Школа жизни.
Или, например, объяснить сразу старшенькому, что его меньше любят, потому что он от бывшего- алкаша, а мелкий от любимого муженька, поэтому его любят больше. Или таких кейсов в жизни, по вашему, не может встретиться?
О, можно ещё объяснять одной дочери что она пострашнее, чем сестричка, поэтому ухожоров будет меньше, чтобы готова была к реальной жизни.