Автор Тема: злючка.рф - "Я растил твою дочь годами, а ты мою выжила..."  (Прочитано 16093 раз)

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Но когда это всё на фоне стресса и вечно воющей о несправедливости бабушки, то это конечно совсем трэш
Мне в целом кажется, что Варя так остро это и не воспринимала, пока бабушка не накрутила.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Автору и еë мужику было просто удобно друг с другом. Стало неудобно - расстались.
И это нормально абсолютно.
Не было там ничего, ради чего стоило бы преодолевать.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Да уж и правда, нахрена преодолевать, если муж притворился ветошью, хотя ему в этой ситуации надо больше, чем автору - это его дочь и его мать бесойобили как не в себя.
А главное, что преодолевать? Не было там никакой трагической, по-настоящему тяжёлой ситуации. Просто девица с пубертатом, бабка с приписдью и муж автора с лапками.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Но ведь и я веду речь не об обязательствах, так ведь?

Вы нет. А вот бабушка и папа Вари — очень даже да.

Так пока что получалось, что подарки одной, вторая- донашивает, а работу по дому вместе.

Подарки одной от родителя. По дому все вместе. Подарки даже по логике надо спрашивать с отца, коль скоро "одной" подарки делает ее отец, а не Варин.

Ну вот поступили все по своим правам. Семья распалась, зато все в своем праве. Ну, хэппи энд, чё.

Да, хеппи-энд. А не игра в одни ворота, как попытались устроить бабушка и папа Вари. И даже, возможно, сама Варя на пике подросткового бунта, зависти и ревности.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
И даже, возможно, сама Варя на пике подросткового бунта, зависти и ревности.
Мне вот тоже кажется, что и сама Варя тут постаралась. Уж слишком досконально бабка знает всё. Диалоги прямо по цитатам, какие-то мелочи, прозвища. Как будто там Варя 24/7 смс строчит. Может, Варя так хотела "прогнуть" отца на ништяки вместо того, чтоб просто прямо сказать "купи мне ноут/туфли/сережки". Или поднасрать мачехе и свободной сестре. Или просто вот такой вот она человек.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Zombie_Nyasha

• Пользователь
  • **
Ну если бабуля безоговорочно принимает сторону внучки и выдаёт порцию поглажек в ответ на каждую жалобу, то это весьма так должно было стимулировать внучку на жалобы. Плюс возраст сложный семья чужая, тут и родные родители "не понимают и ущемляют", что уж взять с чужой тётки. И да, обидно и завидно, что у сводной сестры ноутбук/телефон/новые шмотки. Велик соблазн попытаться наныть себе такое же.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А мне жалко дочку автора в том числе. Которой внезапно сказали "вот тебе взрослая сестра, жить вам теперь вместе, привыкай, сейчас перестановку в комнате сделаем".
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А мне жалко дочку автора в том числе. Которой внезапно сказали "вот тебе взрослая сестра, жить вам теперь вместе, привыкай, сейчас перестановку в комнате сделаем".
Да вот же.
Мне кажется, это никакими дорогими подарками не компенсируется.
Тем не менее дочь автора не возразила и сводную сестру приняла.
Сейчас перечитала, автора тоже никто особо ни о чем не спрашивал! Что Варя будет жить с ними, подразумевалось само собой без обсуждений.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Вот! Я о том же писала! А дочка автора так еще и свою технику отдала сводной сестре, хотя они не подруги даже. Кстати, вот тоже интересный момент - старые ноут и телефон покупали родители (автор и отец девочки), но девочка их отдала и всё норм. Хотя по идее техника б/у в хорошем состоянии неплохо стоит. Так что Варе бы стоило помолчать, ей нахаляву ништяки упали так-то. И вряд ли она их вернула.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Ну варю чисто психологически тоже можно понять. Это ж какая дикая обида будет когда тебя родная мать просто по сути выкинула из своей жизни. Осознание что ты нахрен никому не нужна. И даже то что бабка тебя не взяла к себе а кинула на чужую территорию...
Помню я как то одну ночь ночевала у новой девушки своего биологического отца, было дико дискомфортно и неудобно и вообще странно. А тут вот так, да ещё в самом неустойчивом возрасте.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран

Мне просто кажется, что тут был выход из ситуации
Какой?
Я ведь выше уже писала. Общаться, и совместными усилиями стараться не увеличивать разрыв между дочерьми.

Ну и ещё, неплохо было бы не оправдываться сексисткими стереотипами типа
Я женщина, а женщины, как куры, гребут строго под себя.
Здесь мне видится позиция "твое- наше, а мое- только мое". Потому что муж её дочь растил, как ни крути, и тратил на нее какие то ресурсы, хотя бы время и внимание, которое он не тратил на свою дочь. Да, в тексте есть указание, что бюджет раздельный, но я сильно сомневаюсь, что при совместном проживании он за годы на "чужую" дочь ни копейки не потратил.

Она выходила замуж за мужика с дитем, знала об этом, должна была держать в уме, что это не щенок, и что мужик- полноправный родитель и да, если что случится (даже если не как в истории, а что то с матерью случилось, нормально блин рассчитывать не на бабушек- дедушек свалить, а на второго родителя) дочь будет на нем. Я бы на самом деле больше ох*ела, если бы мужик прогнулся и не стал к себе забирать дочь. Нах*й бы он тогда был такой нужен, даже если бы так было бы удобнее?

Вот и получается, как в названии- одной дочери подарки от родного отца + забота от отчима. А вторая- ну, не повезло. Чего там пытаться как то по доброму отнестись к ребенку твоего вроде как любимого мужчины, и постараться чтобы ему не было так некомфортно в чужой семье.

Да, каеш, на этот счет тоже может быть точка зрения- че там некомфортно кобыле, крыша над головой есть, еда есть, х*ли ныть. Но мне она как то не близка. Уж на что я детей не люблю, не завожу, и с детными не контачу, но и то понимаю, что дохера всего травмирующего у ребенка в пубертате в такой ситуации.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Чего там пытаться как то по доброму отнестись к ребенку твоего вроде как любимого мужчины, и постараться чтобы ему не было так некомфортно в чужой семье.
Для комфортности в чужой семье ребенку любимого мужчины хотелось плевать в потолок, игнорируя правила нового дома, получать ништяки не ниже ценой, чем чужая девочка - просто потому что она живет рядом, и выбалтывать своей бабке все секреты этой семьи. И действительно, почему же, почему же так трудно обеспечить подобный комфорт, загадка прям.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну и ещё, неплохо было бы не оправдываться сексисткими стереотипами типа
Я женщина, а женщины, как куры, гребут строго под себя.

+100500
Разумный здоровый человеческий эгоизм и забота о себе и своем ребенке почему-то приравнивается к куриному поведению.

больше ох*ела, если бы мужик прогнулся и не стал к себе забирать дочь.

К себе - конечно же. К себе пусть забирает. Только у него нет этого "к себе" - он привел своего ребенка не к себе, а к автору и ее дочери. В этом вся загвоздка - у мужика ни жилья, ни денег на подарки - а виновата автор.
И без жилья, денег на подарки, плюс с алиментами еще оказывается что он так много ресурса чужому ребенку дал - чужой ребенок жирует!

с детными не контачу, но и то понимаю, что дохера всего травмирующего у ребенка в пубертате в такой ситуации.

чужого ребенка. Не нужно быть матьТерезой и разгребать чужие проблемы и заботы. Ребенок не сирота, у ребенка есть и мать и отец, и бабуля, которая не позволит лишней тарелки помыть - вот они пусть и решают.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2022, 10:14:15 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
К себе - конечно же. К себе пусть забирает. Только у него нет этого "к себе" - он привел своего ребенка не к себе, а к автору и ее дочери.
С трудом представляю, как это. Он живёт с автором и её дочерью, куда он должен был её привести?
Ну вот есть у него доля в маминой хате, туда он в итоге дочь и привёл. Должен был съехать сразу от автора, даже не попытавшись?
Да даже если бы у него была своя хата, в которую он мог бы с дочкой уехать жить, это автоматически значит, что с автором он жить дальше бы не смог. А они как бы женаты, у них как бы семья.

Не нужно быть матьТерезой и разгребать чужие проблемы и заботы
Я одного не пойму, если мужик и его дочь автору чужие, х*ле было замуж за него выходить и свою дочь вместе с ним растить?

Оффлайн Helix

• Ветеран
Общаться, и совместными усилиями стараться не увеличивать разрыв между дочерьми.
Совместными это когда оба, а тут муж отморозился, как будто это не его дочь, а какая-то чужая девица скандалит дома.
И да, как не увеличивать? Запретить бывшему мужу дарить подарки родной дочери? Прятать подарки до тех пор, пока дочь мужа не съедет?

Вот и получается, как в названии- одной дочери подарки от родного отца + забота от отчима. А вторая- ну, не повезло.
Да уж, не повезло Варе, когда родной отец ни подарками, ни заботой помогать не хочет. Правда, причем тут автор, непонятно, вроде она мужу не мешала с дочерью общаться и подарки ей дарить.

Чего там пытаться как то по доброму отнестись к ребенку твоего вроде как любимого мужчины, и постараться чтобы ему не было так некомфортно в чужой семье.
Пардон, вы не могли бы привести пруфы, что автор не по-доброму относилась к Варе? Унижала, гнобила, заставляла спать на коврике у двери, не кормила?
Пока что из унижений я вижу только попытку привлечь ее к домашним делам  :D

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Для комфортности в чужой семье ребенку любимого мужчины хотелось плевать в потолок, игнорируя правила нового дома, получать ништяки не ниже ценой, чем чужая девочка - просто потому что она живет рядом, и выбалтывать своей бабке все секреты этой семьи. И действительно, почему же, почему же так трудно обеспечить подобный комфорт, загадка прям.

Не поленилась, сопоставила даты. Мать девочки уехала год назад, у ехидна-автор истории выжила бедняжку всего за полгода к любящей бабуленьке. У которой внучка живёт аж целых полгода перед тем, как уехать к маме. Хотя изначально собиралась доучиться и поступать у себя. Вангую, либо характер внучки не сахар, либо бабка добилась своей цели, и внучка стала не нужна.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2022, 12:58:01 от Red_Fox »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Вот да. На чужом горбу оно ж проще девочку до института дорастить.
Никому из родных не нужный ребенок  :(
Зато автор ей больше всех должна.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Разумный здоровый человеческий эгоизм и забота о себе и своем ребенке почему-то приравнивается к куриному поведению.
Я хочу добавить, что как бы не старалась автор представить из себя эгоистичную курицу, с делами оно таки не вяжется. Приличные жилищные условия для девочки были обеспечены. При этом несколько ухудшились жилищные условия самого автора и её дочери.

А что до воспитания от отца.... если в воспитании нет единого вектора, то его эффективность резко падает. Отец может хоть из кожи вон лезть, но когда рядом есть любящая бабушка, готовая издали но  грудью защищать интересы внучки чтоб её ниабижали - все усилия будут напрасны.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Юкола

• Постоялец
Вопрос растил бы муж дочь автора годы, если бы территория была его или начал бы докапываться до всего, или скорее всего его маменька?

Оффлайн Zombie_Nyasha

• Пользователь
  • **
Не говоря уже о том, что при высчитывании, сколько рачительный отчим потратил на падчерицу, нужно учесть и то, сколько он сэкономил на съёме квартиры за всё это время, и то, сколько в реальности из совместного бюджета уходило на него же. Иначе это вот "вырастил" звучит как-то слишком натянуто. Что-то подсказывает, что мужчина в целом оставался в плюсе.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Он живёт с автором и её дочерью, куда он должен был её привести?
Ну вот есть у него доля в маминой хате, туда он в итоге дочь и привёл. Должен был съехать сразу от автора, даже не попытавшись?
Да даже если бы у него была своя хата, в которую он мог бы с дочкой уехать жить, это автоматически значит, что с автором он жить дальше бы не смог. А они как бы женаты, у них как бы семья.

Семья у мужика с его матерью - ведь она диктует как ему и его ребенку жить, да еще и пытается диктовать как жить жене и ее дочери.

Что мужик может сделать чтобы не ущемлять своего ребенка?
1) решать жилищный вопрос ( тут варианты и ипотеки, и продажи его доли и расширения, и сдачи в аренду двушки при аренде трешки) - варианты возможны. А он просто подселил дочь на голову к другому ребенку.
2) Может общаться с ребенком, чтобы дочь не сливала все бабуле и понимала необходимость следовать правилам новой семьи.
3) может решать свой финансовый вопрос чтобы не обижать дочь подарками.

Что же сделал он? ущемился и обиделся.
При этом даже не заметил, что для его ребенка чужая женщина сделала БОЛЬШЕ чем он или бабуля.

Не нужно быть матьТерезой и разгребать чужие проблемы и заботы
Я одного не пойму, если мужик и его дочь автору чужие, х*ле было замуж за него выходить и свою дочь вместе с ним растить?

Чудная подмена понятий.
Чужие заботы вдруг превратились в чужих людей.

То, что муж не чужой, еще не значит что нужно все его проблемы решать - он 1) взрослый 2) дееспособный 3)  сам решил, что каждый содержит своего ребенка сам.

И да, ребенок мужа - чужой человек.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2022, 15:07:27 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
совместными усилиями стараться не увеличивать разрыв между дочерьми
Как и главное - зачем? Может, стоит лучше все-таки объяснить девочке, что не все люди равны? Она не в первый и не в последний раз в жизни встретила кого-то, кто материально живет лучше, чем она.
Либо стоит мужику поднять зад и заработать дочке на ништяки, если ему так за нее обидно.

Потому что муж её дочь растил, как ни крути, и тратил на нее какие то ресурсы, хотя бы время и внимание, которое он не тратил на свою дочь. Да, в тексте есть указание, что бюджет раздельный, но я сильно сомневаюсь, что при совместном проживании он за годы на "чужую" дочь ни копейки не потратил.
Так и автор тратила время и внимание на его дочь. И деньги тоже, так как девочке отдали ноут и телефон.

Она выходила замуж за мужика с дитем, знала об этом, должна была держать в уме, что это не щенок, и что мужик- полноправный родитель и да, если что случится (даже если не как в истории, а что то с матерью случилось, нормально блин рассчитывать не на бабушек- дедушек свалить, а на второго родителя) дочь будет на нем. Я бы на самом деле больше ох*ела, если бы мужик прогнулся и не стал к себе забирать дочь. Нах*й бы он тогда был такой нужен, даже если бы так было бы удобнее?
Автор приняла эту девочку у себя дома вообще без вопросов, обеспечив ей нормальные условия.

Вот и получается, как в названии- одной дочери подарки от родного отца + забота от отчима. А вторая- ну, не повезло. Чего там пытаться как то по доброму отнестись к ребенку твоего вроде как любимого мужчины, и постараться чтобы ему не было так некомфортно в чужой семье.
Нигде не сказано, что у дочки автора была забота от отчима, у них были нейтральные уважительные отношения, всё.

Да, каеш, на этот счет тоже может быть точка зрения- че там некомфортно кобыле, крыша над головой есть, еда есть, х*ли ныть.
Ей, кстати, еще и ништяки перепали нахаляву. Да, немного б/у, но папашка родной ей, знаете ли, и б/у ноут не купил вон.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Да с чего вы это взяли? С пересказа пересказа интерпретации бабки автором??

Ну и да, я опять не понимаю, почему- чужая девочка? С улицы прибилась, что ли?

Что мужик может сделать чтобы не ущемлять своего ребенка?
1) решать жилищный вопрос ( тут варианты и ипотеки, и продажи его доли и расширения, и сдачи в аренду двушки при аренде трешки) - варианты возможны. А он просто подселил дочь на голову к другому ребенку.
А была в том необходимость? Автор как то обозначила, что в свою двушку она против, а вот в трешку было бы ок? Или она согласилась, её такой вариант устроил, и дело не в метрах?
2) Может общаться с ребенком, чтобы дочь не сливала все бабуле и понимала необходимость следовать правилам новой семьи.
Муж с обеими поговорил, какое-то время все было тихо. Потом по мелочам началось разгоняться с новой силой. Я поняла, что Варя докладывает бабушке все: кто и что у нас говорил за ужином, что купили, куда ходили, как я называю мужа, свою дочь, кто готовил завтрак и прочее.
Во первых, муж таки разговаривал
Во вторых, хоть убейте, не понимаю, что такого секретного в перечисленной выше информации?
"Докладывет", употребляемое автором, вполне может быть "рассказывала бабушке как прошел день, упоминая какие то мелочи".
Так можно дойти до того, что я друзьям "докладываю каждую мелочь", когда например выговариваюсь про нерадивого коллегу, или про то, как меня руководитель называет.
В третьих, не получится решать все проблемы только с отцом, налаживать отношения должны все члены семьи, они живут вместе, так то.
А. Так вот как это работает. Интересно, почему бывший автора только вот недавно начал побольше зарабатывать, раньше, наверное, не хотел прост.
В конце концов, текущий муж не на диване сидит, поплевывая в потолок, на шее автора.
И на подарки дочери хватало. Перестало хватать на равноценные и существенно более дорогие подарки. И пока что, вообще то, разовые. Не о какой тенденции речи не шло.

Чудная подмена понятий.
Чужие заботы вдруг превратились в чужих людей.

То, что муж не чужой, еще не значит что нужно все его проблемы решать - он 1) взрослый 2) дееспособный 3)  сам решил, что каждый содержит своего ребенка сам.

И да, ребенок мужа - чужой человек.
Но в этой ситуации так не получится. Они живут на одной территории, все вместе. Это работало, пока дочь жила отдельно, и заботилась о ней мать- действительно чужой человек.

Я бы схожим образом отнеслась к ситуации, если у одного из супругов заболел родитель, на чье лечение нужны деньги. Можно встать в позу- твой родитель, ты и е*ись, семейный бюджет не ущемляй. Но я бы в рот компот иметь такого партнера, у которого "твоя забота мне подходит, а твои проблемы- это твои проблемы"

Можно построить отношения таким образом, чтобы каждый при своем, а вместе только приятно время проводить. Но это как то не про семью, тем более с детьми.

Как и главное - зачем? Может, стоит лучше все-таки объяснить девочке, что не все люди равны?
Шикарное решение. А только в этой ситуации это так работает? Или в целом любой семье с двумя детьми можно не заморачиваться равными отношениями, а сразу объяснять, например, "няньке", что не все люди равны, "лялька" равнее, потому что у нее яйца и он наследник. Здоровые отношения, х*ле. Школа жизни.
Или, например, объяснить сразу старшенькому, что его меньше любят, потому что он от бывшего- алкаша, а мелкий от любимого муженька, поэтому его любят больше. Или таких кейсов в жизни, по вашему, не может встретиться?
О, можно ещё объяснять одной дочери что она пострашнее, чем сестричка, поэтому ухожоров будет меньше, чтобы готова была к реальной жизни.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2022, 12:56:28 от aqua.tacet »

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
Я бы схожим образом отнеслась к ситуации, если у одного из супругов заболел родитель, на чье лечение нужны деньги. Можно встать в позу- твой родитель, ты и е*ись, семейный бюджет не ущемляй. Но я бы в рот компот иметь такого партнера, у которого "твоя забота мне подходит, а твои проблемы- это твои
Странно сравнивать лечение с ништяками.
Если бы мой партнёр сказал: "дорогая, я хочу подарить родителям телевизор на всю стену и по айфону каждому". Я именно что ответила бы, что прекрасные порывы, но семейный бюджет, пожалуйста, не ущемляй.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну и да, я опять не понимаю, почему- чужая девочка? С улицы прибилась, что ли?
Для Вари эта девочка, к которой её в комнату подселили - чужая. Для автора она дочь, для мужика - дочь жены. А девочки друг другу чужие. Они 3 года не виделись. Да, у них был шанс стать ближе, но просрала этот шанс явно не дочь автора.
А. Так вот как это работает. Интересно, почему бывший автора только вот недавно начал побольше зарабатывать, раньше, наверное, не хотел прост.
Ну так дочь автора никогда и не жаловалась, что ей не дарят недостаточно дорогие подарки, её финансовое положение отца устраивало. Мужу автора никто не запрещал покупать своей дочери подарки дороже, пока они жили раздельно. И когда жили вместе не запрещали. Я чот не думаю, что бывший автора начал бы сучить ногами и требовать, чтоб его дочь не ущемляли, если б  был не в состоянии обеспечить её ништяками.
О, можно ещё объяснять одной дочери что она пострашнее, чем сестричка, поэтому ухожоров будет меньше, чтобы готова была к реальной жизни.
Ой, а бабка так и рассуждала примерно, надо же. Чем же, чем же это кончилось, дайте подумать.
Про лечение уже сказали.

Я по-прежнему не понимаю, что должна была делать автор, если на девочку положили толстый хер отец, мать и бабка? Лишить их прав и удочерить девочку? Ну так все равно алименты и подарки от бывшего она не смогла бы на нее тратить.

Блин, у нас дети и племянники, дошкольники, понимают, что это мелкие подарки всем одинаковые, а крупные каждому свои папа и мама дарят, а тут, оказывается, один подросток и 1 комментатор 2 взрослых вдуплить не могут.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2022, 14:09:55 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Как и главное - зачем? Может, стоит лучше все-таки объяснить девочке, что не все люди равны?
Шикарное решение. А только в этой ситуации это так работает? Или в целом любой семье с двумя детьми можно не заморачиваться равными отношениями, а сразу объяснять, например, "няньке", что не все люди равны, "лялька" равнее, потому что у нее яйца и он наследник. Здоровые отношения, х*ле. Школа жизни.
Или, например, объяснить сразу старшенькому, что его меньше любят, потому что он от бывшего- алкаша, а мелкий от любимого муженька, поэтому его любят больше. Или таких кейсов в жизни, по вашему, не может встретиться?
Вы реально не понимаете разницу между девочками в истории и родными сестрами?! У этих девочек разные родители, понимаете? Они соседки по комнате. Всё. Они не семья друг другу. Дочке автора дарит подарки ее родной отец, который к Варе никакого отношения не имеет.
Если Варя потом поедет учиться в другой город и там ей придется делить комнату с одногруппницей, то родителям этой одногруппницы тоже придется не покупать дочке ништяки, чтоб соседка Варя не обижалась?

Оффлайн Zombie_Nyasha

• Пользователь
  • **
Замечу, что дочь автора без проблем отдала старый ноутбук Варе. Как мне кажется, это достаточный шаг навстречу.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Замечу, что дочь автора без проблем отдала старый ноутбук Варе. Как мне кажется, это достаточный шаг навстречу.
Угу, я уже несколько раз об этом писала. Варе просто так ништяки перепали.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран

Сократила цитату чтобы избежать огромных текстов  - ответ общий по всему блоку: это игра в "да, но...!"
Заработать больше мужик не может, поднять вопрос с проживанием не может, сократить траты на сигареты не может, кредит взять не может, мать свою успокоить на постоянной основе не может, договориться с дочерью об уборке не может.  И окружающие, сцучки, не хотят еще больше жертвовать своим комфортом ради него и к маме послали. Видимо до 25 там не дотягивает.

Но в этой ситуации так не получится. Они живут на одной территории, все вместе. Это работало, пока дочь жила отдельно

Люди не перестают быть чужими в момент совместного заселения - жена (в том числе за счет своего ребенка) выделила койко-место родственнице мужа. Хоть дочери, хоть матери, хоть сестре - никаких обязанностей от этого у жены не появилось. Даже если она знала, что выходила замуж за мужчину с родственниками.

Кстати, классическая ситуация - когда доходы/расходы примерно равные, всех устраивает раздельный бюджет, как только есть изменения - "обделенная" сторона резко переобувается и вспоминает про "семья, родные люди, поровну, все вместе и так не получится..."
« Последнее редактирование: 20 Октября 2022, 14:49:45 от Крокозябра »
Это КМП.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Люди не перестают быть чужими в момент совместного заселения
+1
Пример я приводила выше - соседка по комнате в общаге.