Автор Тема: злючка.рф - "Я растил твою дочь годами, а ты мою выжила..."  (Прочитано 16059 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Вот пригласил молодой человек свою девушку к своей маме в гости, познакомиться.
Отношений между девушкой и мамой ещё никаких нет, а по идее, они обе заинтересованы в том, чтобы хорошие отношения наладить, потому что обе любят молодого человека.
И вот девушка приходит, с пустыми руками, выпивает чай и уходит.
Обязана ли она была дарить торт чужой бабе? Нет. Обязана ли она вести светские беседы? Нет.
Она и так пришла, выпила чай, потратила время- хотя даже этого она делать была не обязана.
Но х*ле после такого удивляться, что чет не задалось и отношения не сложились?
Отличный пример!
Только в ситуации сабжа мать МЧ - это автор, а девушка - Варя.
Да, и еще матери МЧ позвонила мать девушки и наорала за то, что её дочери налили чай не в новую спецом купленную чашку, а выдали уже имеющуюся в доме.
Я бы, например, с большим уважением и пониманием отнеслась к автору, если бы она до переезда задала вопросы, хотя бы себе. А ответив на них самой себе, и мужу честно озвучила- моя хата, меня будет заедать твоя дочь на моей территории, я не хочу чужого человека в семью, давай искать варианты.
Тоже отличный вариант. Только кто ж знал, что в качестве чужого человека будет выступать даже не Варя, а её бабка?
Почему вы не можете понять, что в семье всё было хорошо ровно до того момента, когда автору начали срать на голову? Почему именно АВТОР должна осуществлять все ваши прекрасные прожекты по встраиванию в семью? Почему это дорога с односторонним движением-то? Это надо автору или всё-таки Варе, её отцу, матери и бабке?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
решили бы снять трёху, чтобы места побольше, и чтобы платить пополам, и чтобы не было ощущения что в мой дом приперли не пойми кого, а было бы все таки ощущение, что в наш дом муж привел свою дочь.
Ну таки спорные ситуации возникли по другим причинам: потому что левой в данной истории бабке не понравилось, что её внучечку привлекают к семкйным обязанностям и дарят неправильные подарки от отца сводной сестры.

Ну и раз сама автор на дочку мужа бочку не катит, то эта дочка или суперхитрая интриганка, которая умудрилась строить из себя святую невинность, и манипулировала бабкой чтоб именно бабка выкатывала претензии... или же таки бабка оказалась говном, которая со стороны льёт бензин в огонь.

Примечательно, что изначально бабка не рвалась жить с любимой внучкой, и в результате выжила её из своего дома точно так же, как и автор... хотя почему так же? Вроде у бабки ей ноутов даже б/у не дарили....

Ну и резюме: главный гондон в истории однозначно batya, это в его компетенции было разруливать конфликт между бабкой, дочкой и женой. Но он провалил свою задачу с треском.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cunt

• Ветеран
И вот девушка приходит, с пустыми руками, выпивает чай и уходит.
Обязана ли она была дарить торт чужой бабе? Нет. Обязана ли она вести светские беседы? Нет.
Она и так пришла, выпила чай, потратила время- хотя даже этого она делать была не обязана.
Но х*ле после такого удивляться, что чет не задалось и отношения не сложились?

Не понимаю ваш пример. Почему отношения должны не задаться и не сложиться, если девушка пришла без даров для мамочки?
Есть такие люди, расположение которых в принципе не стоит того, чтобы его заслуживать. И есть мама парня общение не ценит и ждёт каких-то тортов, то зачем с ней общаться.
А с нормальным человеком отношения прекрасно складываются независимо от тортов

Если же вы имеете в виду, что девушка и общаться не стала, с постным иплом посидела и ушла, то значит она не заинтересована в налаживании общения. И тогда тут всё так, как Дона Ма говорит, это скорее Варя не стремится наладить отношения. Не ценит того, что для неё делают, звонит бабушке и жалуется, что ей вот нооовое купили, а мне старьёёё отдали
Хотя я виню не подростка, а взрослых, ответственных за неё. Это не автор, если что. Ее родители и бабушка могли бы постараться и смягчить ситуацию, но они этого не делают. К ним у вас нет претензий что ли?

Но чтобы такое ощущение появилось, нужно что то сделать

Её семье нужно что-то сделать
Её семья (отец, мать, бабушка) сидит и не чешется, а отдельные персонажи только разжигают конфликт

А у вас получается как-то так: отцу дочкин психологический комфорт пох*й, ладно будем искать неравнодушных, матери пох*й, бабке пох*й и вообще она хочет попкорна и зрелищ, а не мира и спокойствия, ладно ищем дальше, автору тоже пох*й, её больше собственная дочь волнует - АХ ОНА СУЧКА, ВОТ КТО ВИНОВАТ, АВТОР!
« Последнее редактирование: 21 Октября 2022, 11:50:28 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
У отца проблем с Варей нет, у бабушки тоже. О проблемах между сводными сестрами ничего нет. Поэтому я акцентирую на авторе.
Я не говорила, что бабушка и отец всё делают правильно. Но и вариант, чтобы отец объяснил своей дочери, что она тут второй сорт, пусть привыкает, и чтобы инструкции выполняла и жаловаться не смела мне тоже не нравится.

И тем более мне не кажется здоровым, чтобы девочка сама, кобыла, поняла, что ей в жизни не повезло, и что в "семье" она из милости.

Оффлайн Allian

• Ветеран
У отца проблем с Варей нет, у бабушки тоже. О проблемах между сводными сестрами ничего нет. Поэтому я акцентирую на авторе.

Так о проблемах у автора тоже ничего не сказано. Проблемы у отца, который пришел и начал уговаривать автора уговорить бывшего мужа не делать своей дочери подарков. А уж с Варей эти проблемы или с автором - можно обсудить  ;)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Если отец не хочет объяснять дочери, что она второй сорт, пусть идёт зарабатывать ей на ноут и на шмотки. И это решит их проблемы.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Но и вариант, чтобы отец объяснил своей дочери, что она тут второй сорт, пусть привыкает, и чтобы инструкции выполняла и жаловаться не смела мне тоже не нравится.

Ещё отец может объяснить дочери, что если у родителей прямо сейчас нет денег на дорогую технику, это ещё не делает ребёнка вторым сортом. Но для этого надо самому так думать, конечно

А там и отец того же мнения - или давайте все покупайте моей доченьке за свои деньги такое же крутое, или своей тоже не покупайте, а то что это она второй сорт что ли??
« Последнее редактирование: 21 Октября 2022, 18:23:16 от Cunt »

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А если бы дочь автора деньги у отчима подворовывала, например, то автору с этим ничего делать не нужно было? У нее ведь проблем с дочерью нет, пусть муж сам решает свои проблемы с падчерицей
« Последнее редактирование: 21 Октября 2022, 19:55:44 от RionaR »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Я женщина, а женщины, как куры, гребут строго под себя.
:-X :-X :-X
Спорим, что Гражданочка - это мужик? Или мизогиничка.
Интересно, на сколько мелких гражданок ее б разовало от известия, что куры-то как раз гребут не под себя, а на всю свою социальную группу - взаимодействуют они так. А за попытки "под себя", если курица не того ранга, оной же группой и заклевать могут. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zombie_Nyasha

• Пользователь
  • **
У отца проблем с Варей нет, у бабушки тоже.
Ой, как удобно. Значит, один хочет чтобы другому ребёнку не дарили дорогих подарков, чтобы Варечке не было обидно, а вторая шитштормит нонстопом, накручивая Варечку, что её в семье ни во что не ставят, но искать контакт с Варечкой и решать проблемы с её адаптацией, конечно, должна автор, потому что... ???
Я вообще не понимаю выверта сознания "в этой семье Варечку ни во что не ставят и угнетают, так как её сестре родной отец сестры, который частью этой семьи не является, дарит ей дорогие подарки". Может, я с глазами что-то противоестественное делаю, но где-тут, чёрт возьми, неравное отношение  в семье?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Я вообще не понимаю выверта сознания "в этой семье Варечку ни во что не ставят и угнетают, так как её сестре родной отец сестры, который частью этой семьи не является, дарит ей дорогие подарки". Может, я с глазами что-то противоестественное делаю, но где-тут, чёрт возьми, неравное отношение  в семье?
Угу, я тот же вопрос уже несколько раз писала.
И, если бы подарки дарил бы не отец, а парень, то автору бы тоже пришлось разруливать ситуацию?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И, если бы подарки дарил бы не отец, а парень, то автору бы тоже пришлось разруливать ситуацию?

Парнем бы тоже пришлось поделиться, как комнатой и ноутом. Особенно если семья в Питере.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Парнем бы тоже пришлось поделиться, как комнатой и ноутом. Особенно если семья в Питере.
А так просто б/у парня можно отдать сводной сестре.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне нравятся оба варианта, даже не знаю, какой выбрать  ;D

А ещё не понимаю, в чем проблема с "людьми второго сорта", хотя я сама предпочитаю формулировку "у всех разные финансовые возможности". Типа от этих слов у Вари психика сломается? А если батя ей этого не скажет, то она сама никогда не заметит, что кто-то покупает последний айфон, а кто-то ходит с китайской звонилкой?  ;D Мне кажется, такие вещи ещё в раннем детстве понимать начинают. Что вот Маше дарят Барби принцессу с лошадью, каретой и принцем, Кате - Барби простенькую в сарафане, Лизе - китайскую подделку из ларька, а Юле - х*й без соли.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
А ещё не понимаю, в чем проблема с "людьми второго сорта", хотя я сама предпочитаю формулировку "у всех разные финансовые возможности".

Вы правда не понимаете, что есть разница, разный уровень в семье, или, например, в классе?
И что дело не только в подарках? Это один из факторов, влияющих на обстановку в семье.

У меня есть претензия к автору, но это не значит, что только к автору. Я уже писала, что и отец и бабушка там тоже не великого ума люди, но и отец, и бабушка, уже отношения с Варей выстроили, а автор- нет и не пытается.
Ну рили, она всерьез рассчитывала, что Варя будет как соседка по комнате в общаге? Но это не общага, и всех живущих там объединяют семейно родственные отношения. Ну не получится тут дочь, а тут чужая девка, и чтобы все было ок.
И сделать так, что отец и бабушка за автора наладят ей отношения с Варей- тоже не получится.

Не понимаю ваш пример. Почему отношения должны не задаться и не сложиться, если девушка пришла без даров для мамочки?
Есть такие люди, расположение которых в принципе не стоит того, чтобы его заслуживать. И есть мама парня общение не ценит и ждёт каких-то тортов, то зачем с ней общаться.
А тут не поняла уже я.
Варя не стоит того, чтобы пытаться заслужить с ней общение?
Или Варя не ценит общение? А оно есть, со стороны автора то?

Если же вы имеете в виду, что девушка и общаться не стала, с постным иплом посидела и ушла, то значит она не заинтересована в налаживании общения. И тогда тут всё так, как Дона Ма говорит, это скорее Варя не стремится наладить отношения. Не ценит того, что для неё делают, звонит бабушке и жалуется, что ей вот нооовое купили, а мне старьёёё отдали
Да, я имею ввиду тут ни общения, ни торта, ни попытки наладить контакт, а исключительно формальщина.

Варя звонит бабушке и ей рассказывает новости. Каким образом она это делает мы не знаем, потому что видим всё в пересказе автора бабушкиных претензий. Поэтому мне не очень понятно, откуда вывод о том, что Варя там что то не ценит? Типа, вариант что Варя рассказала бабушке, что ей отдали старый ноут и телефон (может быть ваще с интонацией "представь, как здорово"), потому что сестре они больше не нужны, ибо ей подарили новое, не рассматривается? А почему?

А то, как бабушка это воспринимает... Ну вот у меня даже от пересказа самого автора сложилось ощущение, что да, девочка ей там нахрен не нужна, и она это отношение демонстрирует. И отец, и бабушка это тоже так воспринимают и оба чувствуют потребность Варю защитить (пусть и криво).

Варя как должна отношения с "семьей" налаживать? Глазки в пол и "спасибо, благодетельница"? Вот это вот прям сильно на Золушку и смахивает.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да откуда инфа, что автор не пыталась отношения выстроить? Что она не так сделала? Она Варю поместила в те же самые условия, в которых ее собственная дочь находится. Что ей надо было делать? Сюси-пуси, разговоры по душам и всё вот это? Так для этого у Вари родная мать есть и не стоит мачехе пытаться занять это место.

Именно вот эти вот две девочки - не семья. У них разные родители. Разные родители с разными финансовыми возможностями. А уж отец дочки автора тем более абсолютно никаким боком к Варе.

И снова - если бы подарки дарил не отец, а парень? Тоже автору надо было бы это разруливать?

Оффлайн Zombie_Nyasha

• Пользователь
  • **
Варя как должна отношения с "семьей" налаживать
Ну например, не говниться на то, что одной отец сводной сестры дарит той дорогие подарки и на то, что в семье у неё есть свои домашние обязанности.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
+ к Вере
Эти две девочки уже слишком взрослые, чтобы под действием обстоятельств стать семьей. По собственному желанию могли бы, но вроде его особо нету. Они не семья и никогда не будут семьей, есть одна девочка и ее родители и другая девочка и ее родители
И судя по всему, вообще никто в этой истории не стремился к тому, чтобы это была одна большая семья с двумя мамами, двумя папами и двумя дочками

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Эти две девочки уже слишком взрослые, чтобы под действием обстоятельств стать семьей.
Да почему? Потому что у этих конкретных людей не получилось?
Я считаю потому, что автор изначально не была в этом заинтересована. У всех остальных мотивация есть- и у Вари, и у её отца, и у бабушки. Они все выиграли бы, если бы отношения сложились.
Невыгодно это только автору и её дочери, но дочь как то справилась.
И да, я понимаю, что автору это действительно невыгодно. Но нахера тогда соглашаться то было?

Что ей надо было делать? Сюси-пуси, разговоры по душам и всё вот это? Так для этого у Вари родная мать есть и не стоит мачехе пытаться занять это место.
Вот это для меня оч странная позиция.
У тебя дома, по твоему согласию, поселился ребенок твоего мужа, брошенный матерью и бабушкой.
"Разговоры по душам"- это уничижительное сюси пуси? И обязательно желание занять место матери?
А построение просто уважительных и доверительных отношений это уже не вариант?
Общение с целью поддержать девочку, которая ничего плохого не сделала, и оказалась в довольно стремной ситуации в сложном возрасте?

Не, я каеш понимаю, что это форум стальнояйцевых, но мне как то казалось что эта тенденция как то на спад пошла.

Ну и отдельно, про повторяющий вопрос по парня, который опять почему то задается в формате "должна-не должна, обязана- не обязана, надо- не надо". И не должна, и не обязана, и не надо. И нигде я в долженствование автору не ставила обязанность создавать равные условия за свой счет. И поэтому я не понимаю, нафига опять меня об этом спрашивать, и какая разница, кто подарил?

Не надо, не хочешь, насрать тебе на эту Варю- понимаю, ну так и не вписывайся в эту бодягу, кто заставляет то?

Нормальные родители, прежде чем родить второго ребенка с первым разговаривают, потом обоих воспитывают, стараются, чтобы не было обид и ревности. Так что родная кровь вообще не панацея. При любом изменении состава семьи, по хорошему, нужны вот эти "сюси пуси", простигосподи.

Потому что в ином случае страдает ребенок. Не е*нутая бабка или папашка, и не автор.
А Варя, которую семья бросила, а в новой ей отведено место соседки по общаге, и чтобы не отсвечивала. Людоедская позиция, на мой взгляд.

И я даже так скажу. Родители не обязаны и родных детей любить одинаково, и обоим давать одинаково. Вот вообще не обязаны. Но если родители явно "ляльку" любят больше чем "няньку", у меня и к ним вопросеки будут. Только в этом случае- нахера рожали, а в случае из истории- нахера подселяли?

Upd: правда, мне в любом случае позиция автора не нравится. Если бы она сказала, мол, не хочу твою дочь на подселение, это было бы честно и помогло избежать некоторых проблем. И как бы, с одной стороны, когда они в брак вступали, ситуация была- моя дочь "наша", твоя дочь- твоей бывшей жены. Ситуация изменилась, вполне можно было передумать. Но все равно это как то... Не очень по отношению к мужу. Он её с ребенком принял, она его с ребенком не приняла.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2022, 12:55:38 от aqua.tacet »

Оффлайн Zombie_Nyasha

• Пользователь
  • **
У всех остальных мотивация есть- и у Вари, и у её отца, и у бабушки. Они все выиграли бы, если бы отношения сложились.
Так а почему они ничего не сделали для того, чтобы отношения сложились?
Вообще, я не очень понимаю логику aqua.taucet. если автор не хотела налаживать отношения с дочерью мужа, то почему она должна была это делать? И почему "заинтересованные лица' тоже не сделали ничего, но это уже как нормально?
Но если родители явно "ляльку" любят больше чем "няньку"
Это вообще о чём? Кто тут нянька, а кто тут лялька, девочки практически ровесницы. И "чужую " девочку никто в семье не ущемляет. А удивляться, почему автор несколько по-разному относится к одной дочери и дочери мужа, которая выросла в другой семье и имеет свою мать - несколько странно.
когда они в брак вступали, ситуация была- моя дочь "наша", твоя дочь- твоей бывшей жены. Ситуация изменилась, вполне можно было передумать. Но все равно это как то... Не очень по отношению к мужу. Он её с ребенком принял, она его с ребенком не приняла.
Это вы откуда вычитали? Никакой "нашей" дочери не было, они просто проживали на одной территории (территории автора, кстати). Муж автора в её дочь не вкладывался, у той свой отец был и есть.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2022, 13:02:58 от Zombie_Nyasha »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
aqua_tacet, ну так автор Варю не просто любит меньше чем свою, она ее вообще не любит, это чужой человек
Но это и не ее ребёнок, и не по своему желанию она её с собой поселила. Какие тут вопросики могут быть?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Окей, вот у них налажены отношения, нет конфликтов, девочку полностью приняли в семью, всё замечательно, но вторые ноут, телефон и дорогие шмотки для неё автору родить прелагается или же вообще свою дочь к родному отцу отправить жить, чтобы на глаза финансовым неравенством не лезла?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Kstati

• Старожил
Девочке подарил ноут человек, который к Варе не имеет вообще никакого отношения. Это всё равно, как если бы подарок сделал друг, подруга, троюродная тётка,  она бы выиграла его в конкурсе или получила в качестве приза на олимпиаде.
А про разговоры по душам вообще смешно. Подростки к родительским попыткам "поговорить по душам" часто негативно относятся, а уж если мачеха, с которой они особо никогда не общались, начнёт в душу лезть, думаю, Варя совсем не обрадуется.
Ещё мне интересно, откуда бабушка узнала про сажу и рубище? Муж этот разговор при детях начал, и Варя эту фразу донести до бабушки? Или он сам так бабуле передал?
Мимокрокодил

Оффлайн RionaR

• Ветеран
У всех остальных мотивация есть- и у Вари
И где же? Где хоть какие-то попытки подружиться с мачехой, если у нее есть мотивация? Или того, что она великодушно согласилась поселиться у автора и мтлостиво приняла старый ноут ее дочери уже достаточно?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
У отца проблем с Варей нет, у бабушки тоже.

еще бы, это ж не бабушка с Варей живет, и не отец объясняет дочери необходимость бытовых дел.

Из разряда - я ночью съем котлеты на всю семью, и у меня с котлетами проблем нет, проблема у тех кто остался без котлет  ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Бедный Федотка - сиротка.
Плачет несчастный Федотка:
Нет у него никого,
Кто пожалел бы его.
Только мама, да дядя, да тётка,
Только папа да дедушка с бабушкой.
Ок, допустим, автор не заинтересована налаживать семейные, близкие отношения с Варей, пушто ей эти отношения не упали. У них с отцом Вари такая договоренность, которая соблюдалась в течение 5 лет. Муж с её дочерью общается, но для выполнения отцовских функций у дочери есть собственный отец.
Но автор заинтересована в том, чтоб всем было хорошо, и все жили мирно.
Она это обеспечивает полностью. До определенного момента.
В чем заинтересованы остальные участники истории и что они делают для достижения этой цели?
Не, мысль, что у них-то проблем нет, мне прям зашла. Видимо, поэтому они сами создают проблемы, чтоб не скучно жилось.
когда они в брак вступали, ситуация была- моя дочь "наша", твоя дочь- твоей бывшей жены. Ситуация изменилась, вполне можно было передумать. Но все равно это как то... Не очень по отношению к мужу. Он её с ребенком принял, она его с ребенком не приняла.
Это вы откуда вычитали? Никакой "нашей" дочери не было, они просто проживали на одной территории (территории автора, кстати). Муж автора в её дочь не вкладывался, у той свой отец был и есть.
Потому что она РСП, и её облагодетельствовали взамужем, а он отец-молодец и нарасхват.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2022, 17:48:07 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я считаю потому, что автор изначально не была в этом заинтересована. У всех остальных мотивация есть- и у Вари, и у её отца, и у бабушки. Они все выиграли бы, если бы отношения сложились.
Невыгодно это только автору и её дочери, но дочь как то справилась.
Тот неловкий момент, когда вспоминается бородатый анекдот про гипотетически и практически.

А практически получается мотивированная бабка, которая старательно вносила смуту в уклад жищни семьи автора и её мужа, есть мотивированный отец, который предложил самый всратый выход из ситуации, исполнение которого позволит не ударять палец о палец. Есть мотивированная Варя, которая то ли поддалась манипуляциям, то ли сама плетёт интриги. А вот немотивированная автор с дочкой обеспечили Варю жильём, едой, техникой (б/у правда, но вроде неплохой).
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Да почему? Потому что у этих конкретных людей не получилось?

Да где ж мотивация отца и бабушки?
Почему они Варе не сказали, мол, сорян, у ее родителей есть деньги на подарки, у нас нету, это не конец света, живем спокойно дальше? Вместо этого бабка наехала на автора, да уж, отличная заинтересованность в налаживании отношений, пять баллов

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А вот немотивированная автор с дочкой обеспечили Варю жильём, едой, техникой (б/у правда, но вроде неплохой).

Плюс много - да, вы приняли в семью, но сделали это без должного уважения!

Кстати, если бы автор налаживала отношения по заветам aqua.tacet я бы первая написала, что автор променяла комфорт своего ребенка на священные штаны в доме.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн k0shka

• Старожил
Меня больше всего поразила незамутненность мужика, предложившего воссоединение.

Варю жалко, но считаю, что автор все правильно сделала.
а это очень распространенное
мужики часто считают, что где пенис побывал - там уже навсегда зарубка о собственности
и очень удивляются, когда нет