Автор Тема: Злючка.рф - Дочь требует помогать ей так, как я помогала семье сына  (Прочитано 11944 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Нет это засунуть свою жизнь в жопу

Что ж, возвращаемся к предыдущей итерации.
Если для тебя пожить со своими дочерью и внуком некоторое время - это сразу всю жизнь под откос, то твои "нормы" для меня - дичь.

и люди имеют право на спокойную жизнь,  спокойный сон
Которого у них никто не отнимает. Но реализация этих прав в некоторых ситуациях - например, в обсуждаемой - может плохо сочетаться с тем, чтобы продолжать себя считать хорошим родителем и человеком.

Можно наплевать на эти желания ЕСЛИ нужна помощь, действительно нужна
А не потому что доченьке хотца
У любящего родителя "эти желания" не настолько в приоритете над интересами потомства, чтоб выбор не в их пользу рассматривался как "наплевать", а не как норма.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Лой, про корреляцию типа взаимоотношений с оцениванием достаточности пздца при принятии решения о (не)оказании запрошенной помощи я уже все сказала раньше.
Тут вопрос не в достаточности и недостаточности пздеца.
Разница в том, что в одном случае пздец был, а во втором - нет. Вообще никакого пздеца. Абсолютно. Нечего оценивать.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Лой, про корреляцию типа взаимоотношений с оцениванием достаточности пздца при принятии решения о (не)оказании запрошенной помощи я уже все сказала раньше.

То есть для тебя нормально такое требование подтверждения любви.
И да, то, что запрашивает дочь, — не помощь. Помощь ей не нужна, ей нужно доказательство, что она лучше невестки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Для меня ненормально создание таких отношений с детьми, при которых у них в принципе возникает необходимость искать и требовать подтверждения и доказательства родительской любви, вместо того, чтобы ее получать по умолчанию и не сомневаться в ее наличии.

А для тебя нормально выдавать свои додумки за чужие утверждения, или это мне только сегодня так повезло? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил

А для тебя нормально выдавать свои додумки за чужие утверждения, или это мне только сегодня так повезло? :)
А в где у Лой додумки? По мне, так это абсолютно верный вывод, основанный на требованиях дочери. Не помощь ей нужна, нет, а именно что доказательства!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мяут, а почему ты решила, что это «создание отношений с детьми», а не личные загоны детей?

О каких «додумках» ты говоришь?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Додумка - вот это:
То есть для тебя нормально такое требование подтверждения любви.

Вопросительный знак был бы там уместнее.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мяут, нет, это не додумка, это вывод из того, что ты тут сказала. Вопросительный знак там совершенно не нужен. И то, что ты сделала на эту фразу стойку, убеждвет меня если не в моей правоте, то по крайней мере в том, что это болевая.

Не могла бы ты ответить на первый вопрос? :)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Могла бы.
Потому что я вижу в истории явное пренебрежение матери к дочери, и полагаю, что последняя не просто так говорит про любимого сына и т.д.

Это уж не говоря о том, что, если предположить, что история правдивая, в моей розовопонии хорошие матери любимых дочерей в интернетах не полощут.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В чем пренебрежение? Она готова приходить и помогать ей. Пренебрежение в том, что не хочет жить с дочкой? Так она и с семьёй сына жить не стала бы, если бы невестка была бы здорова.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А я вижу в истории инфантильную дурочку, которая научилась трахаться, работать маткой и требовать благ для себя от тех людей, которые ей ничего не должны, но не научилась сочувствовать и понимать, существуют ситуации, когда помощь необходима, а когда нет.

А кто сказал, что это — хорошая дочь?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
А откуда б у плохой матери взяться дочери лучше? Яблоко от яблони недалеко ябнулось.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А откуда б у плохой матери взяться дочери лучше? Яблоко от яблони недалеко ябнулось.
Очень плохая мать: деньги на квартиры детям подкидывает, помогать всегда готова. Но вот подыхать не хочет ради дочкиных хотелок - это да.

Meowth, один вопрос: вы за лежачими больными ухаживали? За теми, которым судно подставить и убрать (со всеми запахами от процедуры), помочь встать, когда человек начинает выздоравливать, помочь доползти до туалета, а потом обратно. Приготовить и покормить (тоже есть свои нюансы в процессе, если человек толком не встает), обтереть, если что-то пролилось. И прочеее,и прочее, и прочее.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Ну вот же... все отношение мамки:
Тем временем моя дочь рожать собралась. Она ревниво относилась к тому, что брат с женой у нас живут. Все фыркала, когда приходила

ТАК ведут себя, когда к обоим ребенкам нормально относятся? Обесценивание дочери налицо, не? Я б тоже возмутилась.
Фыркала, собралаааась аж рожать внезапно. Ревнуууует. Фуб..ля...
« Последнее редактирование: 20 Октября 2022, 06:26:21 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А я вижу в истории инфантильную дурочку, которая научилась трахаться, работать маткой и требовать благ для себя от тех людей, которые ей ничего не должны, но не научилась сочувствовать и понимать, существуют ситуации, когда помощь необходима, а когда нет.

А кто сказал, что это — хорошая дочь?

+1.
Живёшь у себя, сама себе хозяйкам, готовилась к появлению ребенка, обустроила сама себе дом для младенца.
Но теперь надо все бросить и переехать к маме, там заново все перестраивать и толкаться жопами на кухне, что в мама доказала свою любовь.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
Но вот подыхать не хочет ради дочкиных хотелок - это да.
Да что ж там такое родила дочь автора, что от проживания с ним дохнут, котенка нунду?  :o

Meowth, один вопрос: вы за лежачими больными ухаживали? За теми, которым судно подставить и убрать (со всеми запахами от процедуры), помочь встать, когда человек начинает выздоравливать, помочь доползти до туалета, а потом обратно. Приготовить и покормить (тоже есть свои нюансы в процессе, если человек толком не встает), обтереть, если что-то пролилось. И прочеее,и прочее, и прочее.
Да.
Кроме выздоровления, увы.
Какое это имеет отношение к обсуждению?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Я тоже ухаживала за лежачими больными родственниками. А вопрос-то в чем?
-----------

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Да.
Кроме выздоровления, увы.
Какое это имеет отношение к обсуждению?

Прямой: тогда еще более удивительно, почему вы не понимаете, в каком состоянии сейчас мать и почему у нее нет сил сейчас жить с недавно родившей дочерью и младенцем под одной крышей. после полугода работы сиделкой и няней одновременно.

Оффлайн Draconia

• Старожил

А обязательно приходить в роддом?  :o
Когда похрен на того, кто там лежит - не, не обязательно.

Понятно, на большинство отписавшихся здесь всем похрен.
Интересный, конечно, подход.

Не похрен только тем, кто с радостью приглашает жить к себе двоих взрослых людей и младенца и готов исполнять роль прислуги.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Таке... моя мама приходила ко мне в роддом, свекровь - нет. Но обе звонили и передавали еду мне.
-----------

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
В тексте нет ни слова о том, что мать не ходит, не звонит и не передает.
Она только говорит, что после роддома вписывать у себя новую партию жильцов не хочет.

Я не думаю, что все отписавшиеся, к которым в роддом не ходили (потому что не пускают) оставались без звонков и передач.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Да, уж такая плохая, что ажно полгода возилась с лежачей невеской и младенцем. Просто хуже некуда. :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я крайне удивлён, что сама мысль семьёй переехать жить в семью родителей, которая везде и всеми на форуме воспринимается как Самый Жуткий Кошмар, тут внезапно нашла сторонников.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Не очень понимаю, зачем приходить в роддом, кроме как привезти нужные вещи. Мне после родов было до чего угодно, только не до визитеров.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Не очень понимаю, зачем приходить в роддом, кроме как привезти нужные вещи. Мне после родов было до чего угодно, только не до визитеров.
А поболтать?
Хотя, ко мне в роддом муж и в первый,и во второй раз приходил всего по паре раз. Именно что принести нужное (ну и на младенца полюбоваться). Мой отец, когда я старшую родила, не пришел ни в роддом, ни на выписку. Как и свекровь. Что не помешало потом этому самому отцу стать самым офигительным дедом, воспитывавшим мою старшую наравне со мной и мужем.
Нафиг там в палате посиделки устраивать - тоже в упор не понимаю.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня после родов была лёгкая истерия по поводу короны (как раз пришлось на разгар первой волны), я даже на выписку просила никого не приезжать. Мама до сих пор из-за этого обижается, кстати.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ко мне приходили. Один раз поймали меня в коридоре на два слова, когда на узи шла (это на открытой территории), но в основном через окно общались. И вроде ко всем так. Пришли, оставили передачку и под окно. Как в СССР, только не орут, а звонят.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Kstati

• Старожил
У этой дочери очень прямолинейное понимание того, что детям надо помогать одинаково. Причём сразу.
По такой логике в гипотетической ситуации "у брата заболела дочь, нужно срочно забрать из школы" на следующий день бабушка должна забрать из школы другую внучку, иначе неравномерная помощь. Да, это утрирование, но логика у неё (дочери), похоже,  такая.
Как будто не может быть, что сейчас проблемы возникли в семье брата, а у неё будут какие-то другие проблемы и в другое время, когда ей действительно понадобится помощь. И ей помогут.
Мимокрокодил

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я крайне удивлён, что сама мысль семьёй переехать жить в семью родителей, которая везде и всеми на форуме воспринимается как Самый Жуткий Кошмар, тут внезапно нашла сторонников.
++++
Причем, ну вот реально, нет у дочки необходимости переезжать к маме и отчиму. Единственная причина ее переезда - она ревнивая тупая п*зда.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мне поведение дочки напомнило случай из детства. Мы собрались у родственников на какой-то праздник. Из детей было четыре или пять девочек и один мальчик.  У всех девочек были красивые банты в хвостиках, а мальчик, лет трёх, наверное, страшно обиделся, что он не такой красивый, как девочки из-за отсутствия у него бантика. Долго его уговаривали, объясняли, что он и так красивый, он мальчик, мальчики бантики не носят. Но нет, пока не повязали ему пышный бант, он не успокоился. А уж с бантиком мальчик с удовольствием принимал участие в празднике.
Также и дочка из истории - неважно, что мне переезд к родителям нафик не упёрся, надо, чтоб было как у брата!