Автор Тема: Grazdano4ka.ru - Помогала подруге, столько советов ей дала...  (Прочитано 7933 раз)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Я была на месте Вики, только участие более деятельное: записала к юристу, консультанту ипотечному и тд. Но девушка работала (у меня). Теперь буду как Вика 😀😀😀

А почему так? Чем кончилось?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Когда в жизни у подруги вот такой вот ппц, помимо советов я б сказала: алё, собирай манатки и пздуй ко мне, жрачка есть, кровать поставим. Ну, или сама б пороги оббивала по субсидиям или искала кого в квартиру к ней подселить....
У меня есть подозрение, что если Дашу пустить к себе,  она окончательно сложит лапки, и выгнать ее потом будет крайне сложно.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн guramy

• Старожил
Если подруга совсем уж близкая то могла бы и напрячься. Не говорить про соцзащиту а привести туда за ручку. Да, человек в стрессовой ситуации не видит выход и ему нужен волшебный пендаль.
Инфантилизм со стороны спасаемой? Да. Но это была бы действительно помощь а не "языком потрындеть"
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Leskin

• Старожил
Ну взять ребенка на время к себе, или с подругой вместе или дать денег не факт что может Валентина рассказчица: сама похоже в декрете и не факт что живут не в однушке или у родителей

А вторая Валентина такое чувство, что намекала как раз на то чтобы ей денег дали, а не совет, чтобы самой не напрягаться

Про те же алименты ни слова например

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Скажем так я б подругу пустила к себе, но могу понять нежелание. Есть риск что потом не выгонишь.
Чтобы можно сделать? Ну кроме минимума не грузить "ты что с ума сошла"?
Сказала бы "вези ребенка ко мне присмотрю"? И уже проще искать какие-то решения?

Ну и да лично я бы заплатила бы за ее комнату. А потом уже давала бы ценные советы. Но тут зависит от наличия возможности.

В любом случае или помогай или хоть душу не рви.  

А ну и да сама в декрете как раз таки дает возможность присмотреть за ребенком хотя бы днем хотя бы какое-то время.

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **
Я была в схожей ситуации, только без ребёнка. И да, паника, всё страшно, мозг отказывает. К счастью, у меня были настоящие подруги, а не только такие, как вика

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Да даже если подруга близкая, у нее самой двухгодовалый ребенок. Не может она его оставить и с подругой за ручку ходить по опекам. И советов накидала из того, что в голову пришло, может, какой совет и будет рабочим. А предоставить несчастной кров и тарелку супа может и не имеет возможности. Мы ж не знаем, в каких условиях подруга живёт, вдруг с родителями или в однушке. Обзвонить места, где возможно получить помощь, Даша и сама в состоянии, если только, конечно, деньги на телефоне не кончились. Вот с обзвоном подруга вполне помочь может.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Я была в схожей ситуации, только без ребёнка. И да, паника, всё страшно, мозг отказывает. К счастью, у меня были настоящие подруги, а не только такие, как вика

а чем тогда ситуация схожая, простите?

Я озвучу свое непопулярное мнение - истинное желание автора или сесть кому-то на шею и ничего не решать, или избавиться от ребенка.

Да, признать это может быть непросто - но если судить по поступкам -нагуглить контакты соц.защиты и приютов автор не смогла, а условия приема в детдом - смогла. Какой у нее план по возвращению ребенка - если она даже не искала работу?

Нет, она через день питалась, бедняжка и просила решить ее проблему мать и свекровь. Теперь вот подруге рассказывает в каком безвыходном положении оказалась...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ребят, вы много хотите от Вики.
Ладно, погуглить кризисный центр или записать\проводить подругу в контору она могла бы. Или денег дать (хотя кто знает, что с финансами у нее самой). Но взять ребенка к себе жить или поселить к себе обоих - это очень, очень дофига.

Кстати, сказать вовремя "мать, ты сдурела" - тоже своего рода помощь. Надо не только давать, но и отговаривать от глупостей иногда.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Она не нагуглила как сдать ребенка в детдом ей предложили этот вариант
Искать работу без ребенка и без необходимости его вот здесь и сейчас кормить и обихаживать проще и да подать на алименты это ж тоже отнюдь не мгновенно, а когда будет забирать уже п алименты будут.
Я напомню ей сейчас даже на собеседование толком не сходить - ребенка не с кем оставить
То что я вообще не могу понять как можно рожать ребенка в съемной екомнате ничего не меняет
Она рассчитывала на мужика
У нее мужик резко ушел и ее бросил
Не все способны собраться и сразу начать соображать ну вот так люди они не железные, зачастую слабые
У нее месяца два,

Да нужно подать на алименты, пособия
Но вот алименты у нее резко не появятся  - суд, исполнительное производство все в моменте ее проблемы не решает
Ладно, погуглить кризисный центр или записать\проводить подругу в контору она могла бы. Или денег дать (хотя кто знает, что с финансами у нее самой). Но взять ребенка к себе жить или поселить к себе обоих - это очень, очень дофига.

Кстати, сказать вовремя "мать, ты сдурела" - тоже своего рода помощь. Надо не только давать, но и отговаривать от глупостей иногда.
Отговаривая от глупостей надо предлагать что делать иначе это только создание доп проблем
Отговорила от глупостей? А умность то какая?
« Последнее редактирование: 19 Октября 2022, 16:13:16 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Да даже если подруга близкая, у нее самой двухгодовалый ребенок. Не может она его оставить и с подругой за ручку ходить по опекам.
Ноооо она же может присмотреть за ребёнком подруги, пока та бегает по  инстанциям и собеседованиям, нет? Быть той самой "другой мамочкой", которую сама советует поискать. По-моему, это самый идиотский и рвущий душу совет из всех, что она накидала, потому что где искать-то эту другую мамочку, как не среди подруг? А подруга явно не готова даже теоретически рассмотреть такой вариант.
Это не отменяет, конечно, всей тупизны Даши, но тем не менее
+884/-14

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Искать другую мамочку, значит искать мамочку, для который подобный симбиоз имеет и плюсы и минусы, а не только минусы как для Вики.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Отговаривая от глупостей надо предлагать что делать иначе это только создание доп проблем

Э-э... То есть если кто-то решит, что хороший способ заработать - продать почку, сказать, что это глупость и не надо так, нельзя? Только в комплекте с раздачей денег и вакансий?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Zombie_Nyasha

• Пользователь
  • **
, Чтобы она оставила свои тупые советы при себе?
Так я какая альтернатива, когда нет денег, скоро (счёт на дни) не будет жилья, ребёнка деть некуда и человек в диком стрессе. Тем более, судя по ответам Даши, она как минимум до часто этих советов своей головой дошла,  но попытки ни к чему не привели.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Позвонить подруге. Жаловаться. В ответ на реакцию выдать «ну а что делать?». Обидеться на советы.
 Зачем спрашивать, если не хочешь советов? Нужна конкретная помощь, и прямо знает, какая — попроси ее, а не ной в трубку, надеясь, что подруга догадается.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Когда в жизни у подруги вот такой вот ппц, помимо советов я б сказала: алё, собирай манатки и пздуй ко мне, жрачка есть, кровать поставим. Ну, или сама б пороги оббивала по субсидиям или искала кого в квартиру к ней подселить....

Это все звучит правильно, но вот я, например, могу сформулировать, что именно меня смущает в истории.
Вика, конечно, не производит впечатление могучей интеллектуалки, но Даша просто полный хлебушек.
Ну то есть это внезапные несчастья, свалившиеся как снег на голову - муж умер, с работы уволили, заболела, это целенаправленный просёр всех полимеров, шаг за шагом. Оно понятно, что такому человеку помогать, взваливая на себя его проблемы, не хочется.

Кроме того, у меня ощущение, что там только Даша считает Вику лучшей подругой, потому что ощущение, что они общаются как-то поверхностно, судя по тому, как Вика рассказывает о происходящем.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
По-моему, кому-то просто очень понравилась идея сдать ребенка в детдом.
Вот-вот. Нелюбовь к детям там наследственная
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Э-э... То есть если кто-то решит, что хороший способ заработать - продать почку, сказать, что это глупость и не надо так, нельзя? Только в комплекте с раздачей денег и вакансий?
Ну начнем с того что о раздаче почки тут речь не идет
исключительно об использованиивполне себе законных и нормальных  возможностей
ну и да
Собственно если я дошла до точки когда я готова продать почку ты как подруга готова мне чем-то помочь? Нет.
Ну можешь сказать что это плохая идея  повесить трубку, а не устраивать истерику на тему того нормальная я или нет   какие у тебя бедолажки слезки из глаз от мысли что я почку продаю

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну можешь сказать что это плохая идея  повесить трубку, а не устраивать истерику

Реквестирую мнение детных дам, как надо реагировать на подобные идеи, если ты сама мать. Это мне пофиг, а Вика, вполне вероятно, испугалась и расстроилась.
Себе записываю для памяти: помогать, не реагировать, права на эмоции и реакции не иметь, иначе истеричка, плохая подруга и вообще мировое зло, которое должно заткнуться и никого не огорчать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну можешь сказать что это плохая идея  повесить трубку, а не устраивать истерику

Реквестирую мнение детных дам, как надо реагировать на подобные идеи, если ты сама мать. Это мне пофиг, а Вика, вполне вероятно, испугалась и расстроилась.
Себе записываю для памяти: помогать, не реагировать, права на эмоции и реакции не иметь, иначе истеричка, плохая подруга и вообще мировое зло, которое должно заткнуться и никого не огорчать.
Реагировать как угодно, но не в того человека который в жопе и принимает сложное решение.
Это так сложно?
Или помогаешь или не мешаешь.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
То есть подруга-бедняжка попадает молодой матери в триггер и оттаптывает его с размаху, а та и пикнуть не смей. Внесла пометки в конспект "как правильно помогать", спасибо, очень познавательно.

Это так сложно?
Или помогаешь или не мешаешь.

Да, это может быть сложно. И Вика не мешает, она же не кричит "не пущу тебя в детдом, завалю дверь камнями, из дома не выйдешь!", не кидается звонить в опеку. Она закономерно говорит "ты ненормальная, что ли?" Дает дурацкие советы? Сорри, других советов у нее нет, как может, так и пляшет, она тоже не божество кризисных ситуаций и не сборник всей мировой мудрости.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну так ее закономерно посылают и не желают иметь с ней ничего общего все просто

И нет навешивать на человека в сложной ситуации свои эмоции и своих тараканов вместо помощи и поддержки не норма.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
ну так ее закономерно посылают и не желают иметь с ней ничего общего все просто

И всем, что характерно, на пользу. Одна избавится от злого токсика, вторая от бесхребетной дуры. Хэппи-энд, закат, слоны.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вообще можно тупо на работу ходить с ребенком – курьерить, например
;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D  :'(

И не просто позвонить и поговорить, а приехать и вселиться внаглую, хотя бы по месту прописки
А это, может, вариант? Имея угол и крышу, на кусок хлеба и кило картохи как-то заработать проще.

Хороший совет - это "вот тебе адрес кризисного центра, я уже договорилась, тебя ждут, езжай.
А он есть в природе, центр этот кризисный? Я погуглил - выдает только помощь жертвам домашнего насилия, есть еще приюты для бездомных. И про то, и про это последние новости 2020 годом на ресурсах, которые обновляются раз в сто лет.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2022, 21:21:45 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Афалинка

• Старожил
А он есть в природе, центр этот кризисный? Я погуглил - выдает только помощь жертвам домашнего насилия, есть еще приюты для бездомных. И про то, и про это последние новости 2020 годом на ресурсах, которые обновляются раз в сто лет.
Конечно есть. Я сталкивалась с таким по работе, правда, несколько лет назад. Посмотрела на сайте - новости недельной давности. Это как раз центр помощи женщинам любого возраста в кризисных ситуациях. Дадут переночевать, окажут юридическую и психологическую помощь. Причем есть круглосуточный телефонный номер. Я просто сидела в соседнем кабинете и слушала, как сотрудник инструктировала по телефону клиентку - куда ей нужно подать документы и что нужно делать с мужем-тираном.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Афалинка, ну видишь как, в твоей деревне есть, в моей, вероятно, нет. Как повезет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **
Ну, у меня тоже было не весело всё, решила сменить работу,уже должна была выйти на неё, попадаю в больницу, жильё съемное, умирает отец, его жене я никто, а квартира лично её, то есть идти мне некуда, денег нет, на работу не могу выйти. При этом я как бы что-то делала, но достаточно долгое время всё было безрезультатно. Я была в панике, я уже ничего не соображала, даже какие-то варианты,которые были, я не видела. И да, подруга приютила (срок оговорили, но изначально обе понимали, что за 2 недели я не найду работу, не получу на ней миллион, и не выйду замуж за миллионера). Узнала, как получить пособие, благо были коронные времена и было проще. Поддержала с идеей подработки, предоставила даже свой комп для этого (мой не тянул). Я ей очень благодарна. В итоге работу нашла, даже лучше, чем рассчитывала, от подруги съехала, хэппи энд :)

Оффлайн Draconia

• Старожил
Мне в инсте периодически попадался проект Домик для мамы. Я бы на месте Вики погуглила что-то такое, предложила бы туда такси вызвать.
А дальше уже смотреть по ситуации.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У нас таких два, и в один очень стоанно принимают. Типо бил - примут, а денег не давал и в туалет не пускал - не примут. (Реальный случай). И принимают только на месяц
Женщину с ребёнком, оставшуюся без денег на еду, не приняли.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну все эти организации создаются и содержаться энтузиастами-волонтерами и у них могут быть свои любой степени упоротости представления кому они готовы оказывать помощь, в каком объеме. А кто не должен занимать место того кому с их точки зрения помощь нужнее.