Автор Тема: Нелапша.рф - Про Ларису, бывшую жену мужа  (Прочитано 9133 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Нелапша.рф - Про Ларису, бывшую жену мужа
« Ответ #30 : 25 Октября 2022, 15:19:10 »
Сейчас коррекционной может быть в обычной школе. Просто класс без ин.яза и прочих наворотов. Но это "зашкварно" для многих.
В 90х было интересно. У нас в лицее иностранный был с 5 класса. Зато в спец.школе для слабовидящих - с первого. Они б ещё в логоклассе иностранный с 1 класса ввели.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #31 : 25 Октября 2022, 15:25:13 »
Зачем она вышла замуж за разведённого и с ребёнком, если ей этот факт как кость в горле?
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 25 Октября 2022, 18:38:26 »
Замуж очень хотела.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #33 : 25 Октября 2022, 19:18:10 »
Ну вот тогда б для "попроще" ему нашли школу с английским или немецким. Сейчас вариант без языка вообще - это только коррекционка.
Мне кажется, что английский учить ребенку гораздо проще. Как минимум больше игрового контента, через который можно учить язык чуть менее раздражающе, если ребенок сам не втягивается.
Ну и таки не факт, что этому конкретному ребенку не нужна коррекционка.
Не факт. Но пока я вижу мальчика, который самое благодатное для приучения к осознанности, ответственности за выполнение заданий и т.д. время (львиная доля 1 и 2 классов) провел на удаленке, где большая часть обучения ложится на родителей, а на него родители забили. Какой там игровой контент в зуме, я умоляю, особенно когда половина класса даже не в курсе, что и когда подключать. Вон, отец спохватился после 2 класса, но поезд уже запаздывает, да ещё мать продолжает на ребенка забивать.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 25 Октября 2022, 21:49:22 »

Если б собирания собирались только ради сбора денег
А ради чего еще можно собираться вначале года?

НАКУЯ ребенку, который чуть второгодником во втором! классе не остался, ребенку, который даже родной язык не сечет, еще какой-то немецкий?!
Наверное, вопросы к тому, кто программу составляет, не? Батя ту при чем?

На какой выпускной они собирали по три тысячи, если на дворе начало учебного года?

На выпускной из младшей школы очевидно
« Последнее редактирование: 25 Октября 2022, 21:51:13 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #35 : 25 Октября 2022, 21:52:15 »

Если б собирания собирались только ради сбора денег
В начале года как раз много тем. Новые предметы, новые преподаватели, новые стандарты.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 25 Октября 2022, 21:57:01 »

В начале года как раз много тем. Новые предметы, новые преподаватели, новые стандарты.
И нафига это обсуждать на собрании?

Сперва засовывают обычных средненьких, а то и чуть хуже средненьких, детей в языковые/матмеховские и прочие лицеи с углубленкой
У нас с первого класса два иностранных языка в самой обычной школе без углубленок - у вас не так? Раньше одним из них протащили русский, теперь хз, какой будет - пока никакого, никаких "язычников", кроме англичанок, в школе нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Октября 2022, 21:58:29 »

Ну даже не знаю, зачем родителям ребенка об этом рассказывать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 25 Октября 2022, 22:01:15 »

Ну даже не знаю, зачем родителям ребенка об этом рассказывать.
И я не знаю. Расписание - не тайна, интересно - ну посмотри, какие там у пистюка предметы в этом году. Темы для разговора на собрании не вижу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #39 : 25 Октября 2022, 22:43:13 »

Чтоб заодно решить все возникающие у родителей сопутствующие вопросы, ответив однократно, а не каждому лично на одно и то же. Представить новых учителей. Элементарно время сэкономить - ротом за 10 минут обсуждается то, что час придется расписывать.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #40 : 25 Октября 2022, 23:13:02 »
За два года до этого самого выпускного?))))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #41 : 25 Октября 2022, 23:17:47 »

Чтоб заодно решить все возникающие у родителей сопутствующие вопросы, ответив однократно, а не каждому лично на одно и то же.
А какие могут быть вопросы по факту новых предметов? Вопросы накапливаются по ходу дела.

Представить новых учителей.
Вот учителям болше не*уй делать, как ходить по собраниям на смотрины. При том, что у многих из них какбэ тоже классное руководство есть, и точно такие же собрания. "Дорогие родители, посидите пока, на шоры скиньтесь, я схожу в соседний кабине презентуюсь, а к вам пока Марьванна оттуда покажется - она в этом году вашим пистюкам будет химию читать".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Октября 2022, 23:38:11 »
За два года до этого самого выпускного?))))
По возрасту этот выпускной должен быть меньше чем через год. Ну или он оставался даже не на второй, а на третий год
Сын мужа в свои десять лет

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Октября 2022, 00:26:44 »
У меня ребенку 11 исполнилось после окончания младшей школы. Через неделю, но после. А у ее подружки вообще день рождения был в июле. То есть, весь четвертый класс им было по десять лет.

Эльф, самим учителям можно не приходить, но хотя бы список их ФИО родителям можно сказать. Хотя б потому, что у нас в школе несколько учителей математики, русского, английского.
Есть ещё фишка, что пол-класса идёт на технологию, прости господи, а вторая половина на английский. Потом меняются, но в другой день. Тоже понять заранее кто и куда идёт.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2022, 01:15:15 от pifjun »
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Октября 2022, 00:35:51 »
А какие могут быть вопросы по факту новых предметов? Вопросы накапливаются по ходу дела.
Для начала, "что это", если вводится некий неведомый зверек типа КСЕ, ОЭЗ, риторики и прочих странных аббревиатур и "обществоведений". Что нужно, какие требования, допоборудование и пр. Критерии оценки, отношение препода к сданным невовремя домашкам, каналы связи, как брать/сдавать задания в случае болезни, и пр. Не знаю, есть ли сейчас такое в России, но нам, например, еще сразу обозначают, если предмет подразумевает какую-то активность вне нормального времени уроков (например, концерты у выбравших Orchestra), а школьного транспорта не будет - чтоб родители могли спланировать, кто и как будет забирать-доставлять. Сообщают новые требования к форме (там же можно поковырять им мозг на тему 'а это считово? А этот цвет ок? А когда уже голосование против формы будет?')

Вот учителям болше не*уй делать, как ходить по собраниям на смотрины.
Так собрание-то не для учителей, а для родителей. У которых есть право знать, кто там с их детьми проводит большую часть дня, и чего им способен насовать в башку.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2022, 01:52:12 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #45 : 26 Октября 2022, 06:47:18 »
Ну и плюс родители подписывают кучу бумажек, которые если выдать детям, то половина будет потеряна по дороге туда или обратно.
А выпускной да, тут уже кто в теме расписали уже, что выпускные планируются и бронируются в сентябре-октябре, позже ты найдешь для выпускного в мае только приподъездную алкашку на 2 столика. Ну или нечто пятизвездочное с лимузинами и павлинами, что сразу отсеет 90% родителей.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #46 : 26 Октября 2022, 08:37:31 »
Зато в спец.школе для слабовидящих - с первого. Они б ещё в логоклассе иностранный с 1 класса ввели.
Они слабовидящие, а не тупые. Второй язык очень хорошо учится, пока дети маленькие, тут и здоровым не мешало бы.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #47 : 26 Октября 2022, 08:51:34 »

У меня первоклассник. За прошедших 2 месяца было 3 (!!!) собрания. Деньги на них при этом не собирали.
На первом рассказывали вводную информацию, знакомились с учителем.
На втором спрашивали про состояние и настроение детей после первых недель в школе, рассказывали как собирать портфели, как делать дз (видимо, проблемы у кого-то сразу возникли), какие доп.уроки проводятся в школе, пароли от каких-то сайтов выдали, про подготовку портфолио.
На третьем рассказывали про проекты, которые нужно будет делать в началке. И какую-то еще ерунду.

Чувствую, что это еще не предел  :D
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #48 : 26 Октября 2022, 15:23:01 »
Ке? Портфолио? Проекты в началке? Да чем там заняты бедные дети??

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #49 : 26 Октября 2022, 15:35:04 »
Ке? Портфолио? Проекты в началке? Да чем там заняты бедные дети??

"Основы проектной деятельности" в расписании, да.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #50 : 26 Октября 2022, 16:04:24 »
Зато в спец.школе для слабовидящих - с первого. Они б ещё в логоклассе иностранный с 1 класса ввели.
Они слабовидящие, а не тупые. Второй язык очень хорошо учится, пока дети маленькие, тут и здоровым не мешало бы.
А ничего, что слабовидящим и без того ограничили чтение, письмо и количество уроков?  И часть этого отжирает иностранный, где они тоже читают и пишут.
Они б ещё речевикам впихнуть иностранный язык (там, емнип, абсолютный запрет из-за английского межзубного - раз, и порядка слов - два).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 26 Октября 2022, 20:37:37 »

Так собрание-то не для учителей, а для родителей. У которых есть право знать, кто там с их детьми проводит большую часть дня, и чего им способен насовать в башку.
Право есть - взяли жопу в руки и принесли сами к этому учителю, если интересно. А ходить хороводом по смотринам учителя не будут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Октября 2022, 21:26:31 »
Ну вот они и принесли - тогда и туда, когда и где администрация школы организовала им эту возможность.
У нас учителя не просто "на смотрины" ходят, но и день открытых дверей в школе устраивают, водят по своим классам/лабораториям, ОЧЕНЬ охотно знакомятся и общаются с родителями - это в их же интересах, если будут какие-то вопросы с успеваемостью и поведением ребенка позже, их всегда легче решить совместно с семьей, а не супротив нее. Когда я сама в школе училась, новые учителя тоже участвовали в родсобраниях в формате "а вот это марьванна, наш новый учитель истории", после чего марьванна вкратце рассказывала, чьих будет и чего хочет, насколько мне известно со слов моих родителей.

Так что не вижу смысла гадать "будут-не будут"; они уже это делают, и делали раньше.

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
« Ответ #53 : 30 Октября 2022, 13:19:40 »
Всё ясно, муж - очередной сказочник с любимым сюжетом про "бабосуды, которые никогда не присудят ребёнка отцу", а на самом деле ему этот ребёнок дома нафиг не нужен. Бывшая же не работает и не имеет жилья, да сразу бы с отцом оставили жить, если бы он только захотел! Речь же не о лишении родительских прав, так что ей совершенно не обязательно иметь какие-то вредные привычки.

Жена тоже прикольная. Уменьшится любовь к сыну с рождением нового ребёнка... Ха! А если она девочку родит? И вторую девочку? И третью? Среди мужчин очень популярно любить сыновей больше.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 31 Октября 2022, 10:58:02 »

У нас учителя не просто "на смотрины" ходят, но и день открытых дверей в школе устраивают
При чем тут родительское собрание?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #55 : 31 Октября 2022, 11:01:34 »
При чем тут родительское собрание?

Видимо, просто добавление, что не только на родительские собрания ходят по факту, но и на другие мероприятия с той же целью - пообщаться с родителями.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #56 : 31 Октября 2022, 11:04:50 »
У нас всегда новые учителя приходят на родительские собрания. Рассказывают о программе, о материалах учебных, о доп. литературе и источниках и т.п.
И у всех знакомых так.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #57 : 31 Октября 2022, 11:11:08 »

Видимо, просто добавление, что не только на родительские собрания ходят по факту, но и на другие мероприятия с той же целью - пообщаться с родителями.
Изначально вопрос был, что можно делать до 9 вечера на ПЕРВОМ в году родсобе.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #58 : 31 Октября 2022, 11:29:01 »
Все, что угодно. Плюс дорога домой по пробкам
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #59 : 31 Октября 2022, 11:50:52 »
Изначально вопрос был, что можно делать до 9 вечера на ПЕРВОМ в году родсобе.
Домой ехать после собрания. Это у Ларисы школа во дворе, а отец может на другом конце города живет.
Опять же зависит от того, во сколько оно начинается. У нас вон первое собрание в этом году было с 18 до 19.20. Сбор денег занял минут 5 (я сказала, что перечислю на карту и пошла).
Возможно, некто пидр ©