Автор Тема: злючка.рф - «Встала и пошла мыть посуду!»  (Прочитано 13060 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
- Приезжайте, — пригласила нас сестра мужа Марина, — новоселье отпразднуем, мы наконец-то разобрались немного с вещами.

Замужем за братом Марины Денисом я тогда, 10 лет назад была, что называется, всего ничего: несколько месяцев. Так получилось, что сестру мужа я только слышала до этого по телефону, когда она брата с законным браком поздравляла.

Марина служила с мужем в отдаленном гарнизоне, была на 13 лет старше Дениса, когда мы расписывались, они как раз паковали вещи: муж выходил на пенсию и семья готовилась к переезду на «большую землю».

-Как хорошо, — радовалась свекровь, — Марина будет жить буквально рядышком. Они на свой жилищный сертификат решили купить дом. так зять хочет.

Город у нас большой, кругом — многоэтажные микрорайоны, частный сектор остался только на окраинах. Там и решила обосноваться семья золовки. И вот, купили, закончили хлопоты с переездом, вещи почти все распаковали и решили гостей позвать. И нас тоже.

-Вы из автобуса вышли? — инструктировала нас сестра мужа.

Мы вышли и уже достаточно долго пешком чапали, но ориентиров, котрые нам Марина указала все нет и нет.

-Да вы не там вышли! — был ответ, — Возвращайтесь и ждите автобус снова.

Лето, жара, пылища. Остановки на окраине намного длиннее, чем в центре. Но делать нечего, идем назад.

-Я бы родственников, которые к нам впервые едут, — говорю мужу, — на машине встретила.

Машина у золовки с мужем была и есть. Но не про нашу честь. Как я узнала позже, на машине муж Марины планировал встретить только тещу. Часа через 4.

-Сама понимаешь, — «оправдал» мужа сестры Денис, — гостей ждут, хлопоты, на стол накрыть, шашлык пожарить.

Нас пригласили к 14-ти часам. Самое пекло. Несколько раз еще по дороге мы останавливались, уточняли маршрут. Навигаторов тогда еще у нас в телефоне не было, а дом сестра мужа купила в новом поселке, немногие знали, где это и что.

В общем, когда мы до места добрались, измучены были порядочно. Денис меня еще подбадривал, что за столом отдохнем. Ага. Как же.

-Давайте вы с Мариной поезжайте в магазин, — скомандовал муж золовки через 5 минут после нашего знакомства, не дав даже отдышаться, — надо еще кое-что купить. А мы с Денисом тут будем шуршать.

Ни гостей, ни накрытых в саду столов еще не было. Я удивилась, но в 20 с небольшим лет не хотелось сразу высказывать в адрес родственников мужа негатив, который был в мыслях. В магазин, так в магазин. Хотя, что мешало золовке встретить нас и по дороге за покупками заехать?

-Надо минералку купить для окрошки, — скомандовала сестра мужа при входе в торговый зал, — бери корзину и давай возьмем 4 бутылки.

-Минералку, — говорю, — можно прямо перед кассой зацепить, зачем ее таскать по всему залу? Потом возьмем.

-Потом забудем, — и Марина положила 4 бутылки в козину, которую держала я.

Тележек свободных не было, так что взяла я еще одну козину. Итого: у меня в руках две, у золовки — одна. И все тяжелые покупки золовка укладывала в те, что несла я. А к себе — специи, кетчуп, сладости. К кассе я подошла с руками, оттянутыми, как у орангутанга.

Ладно. Доехали до дома. Я из машины вышла, пошла в дом.

-Ты куда? — последовал возглас Марины, — А покупки в дом забрать?

-Пусть мужчины заберут, — говорю.

Мой муж и супруг золовки были в тот момент на улице, мирно на скамейке сидели. Я попросила Дениса, он пакеты в дом занес, под неодобрительное цоканье своей сестры, что я могла бы не дергать мужика по такому пустячному поводу.

Дальше было еще интереснее.

-Сейчас я тебе помогу продукты разобрать, — сказала золовка, — и принесу листочек с меню. Я накидала, что хочу приготовить. Ты начинай, меня не жди. Мне еще кое-что надо сделать.

Ответьте мне на вопрос, почему я на все это повелась? Я сама не знаю. Юность, желание наладить хорошие отношения с сестрой мужа, наивность? Сейчас бы я точно не стала позволять собой командовать. А тогда… Тогда я приготовила несколько салатов, нарезку сделала, отбивные пожарила. Одна.

Марина появилась с очередным заданием:

-Гости приедут вот-вот. Давай на стол накрывать.

Было около 18 часов вечера. Нас с мужем пригласили раньше специально, чтобы использовать меня, молодую невестку, как рабочую силу. Это я уже отчетливо понимала.

На стол мы накрывали вдвоем, муж Марины и мой Денис уехали встречать свекровь. А я радовалась, что мои страдания закончились и я смогу сесть за стол, спокойно вытянуть ноги, разогнуть спину.

Сначала так и получилось. Приехала родня Марины и ее мужа, со мной мало кто общался. Хотя и Денис большей частью чувствовал себя лишним на бенефисе сестры.

Все щебетали о Мариночке и ее делах: как распланировать сад, как пристройку к дому сделать, какую летнюю кухню ее муж хочет устроить.

Но радовалась я явно рано. Гости поели, попили, некоторые, как муж золовки, хлебнули уже даже немного лишнего.

-И чо сидим? — обратился вдруг ко мне явно окосевший уже муж золовки, да еще громко так, по-армейски, — Встала, пошла и посуду помыла! Понятно?

Наступила тишина, в которой никто не услышал звонкий хлопок моего лопнувшего терпения.

-Конечно, — говорю, — сейчас. А ты пока пойди и собери по дому все грязные труселя. А то, если бы я не приехала, так и пришлось бы щеголять в обоср…х.

Муж золовки покраснел, как вареный рак. Свекровь тихо охнула, Марина и остальные глазами круглыми хлопают, а я в гробовой застольной тишине, прерванной только иканием мужа Марины, к своему супругу обратилась:

-Доел? Вставай и потопали на автобус. Домой пора.

С золовкой, а особенно с ее мужем все прошедшие годы я стараюсь контактировать, как можно меньше. Муж-солдафон больше себе таких вывертов в отношении меня не позволял.

Очень мне поговорка нравится про то, что моя доброта заканчивается там, где чужая наглость переступает границы.
Ссылка
Автор еще долго терпела. Я бы уже на моменте готовки в одно лицо как минимум поинтересовалась бы, что на на*уй происходит. Впрочем, это сейчас мне легко говорить, в 20 лет фиг его знает.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: злючка.рф - «Встала и пошла мыть посуду!»
« Ответ #1 : 26 Октября 2022, 10:48:37 »
Пздц наглость  :o  :o  :o
Не, помочь, когда приехала в гости, это нормально. Ну, там, вилки разложить, помидорки помыть. Но блин! Закупаться! Готовить! Всю посуду мыть! Пздц. Автор очень терпеливая.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Октября 2022, 10:53:09 »
С золовкой, а особенно с ее мужем все прошедшие годы я стараюсь контактировать, как можно меньше
А со своим мужем, которого ничо не смущало в таком отношении?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #3 : 26 Октября 2022, 11:16:45 »
Я вот, кстати, тоже не поняла, а Денису этому нормально было, что его жену припахали по полной, как прислугу?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 26 Октября 2022, 11:25:51 »
Девочкам же нравится мыть, готовить и убирать, иначе зачем они это постоянно делают?  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 26 Октября 2022, 11:28:00 »
Автор еще долго терпела. Я бы уже на моменте готовки в одно лицо как минимум поинтересовалась бы, что на на*уй происходит. Впрочем, это сейчас мне легко говорить, в 20 лет фиг его знает.
на моменте готовки? на моменте "все тяжелые вещи складывали мне в корзину"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Октября 2022, 13:30:04 »
Я вот, кстати, тоже не поняла, а Денису этому нормально было, что его жену припахали по полной, как прислугу?
Жена имеет языки собственную волю. Или предлагается мужику за жену говорить как за бессловесную скотину?

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #7 : 26 Октября 2022, 14:33:15 »
Ну, Денис не видел, что на неё наваливали груз, его не было рядом, когда её заставили готовить и когда она на стол метала тоже его дома не было. Ну то есть до демарша зятя у него не возникало вопросов, чем занята его жена и как к этому относится. Вот если б он и после этого стал мяться "ачотакова" - тогда да, были б к нему бальшие вопросы.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Октября 2022, 14:34:36 »
Мужику предлагается заступиться за жену.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #9 : 26 Октября 2022, 14:36:54 »
Вопрос был о нормальности для мужа припахивания жены.
Ну вот припахивали её в его отсутствие, он и не знал, что что-то не так.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Октября 2022, 14:42:21 »
Мужику предлагается заступиться за жену.
А ей что-то угрожало? Она сама за себя постояла. Ей сказали словами, она ответила словами. Конфликт исчерпан.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #11 : 26 Октября 2022, 15:04:03 »
Если жена прям так уж нуждалась в заступничестве, то могла и обратиться к мужу с соответствующей просьбой. Обратилась же она с просьбой помочь донести тяжёлые пакеты.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #12 : 26 Октября 2022, 15:05:16 »
Нашли келинку себе. Я б еще раньше послала.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #13 : 26 Октября 2022, 16:51:52 »
Ждем тех, кто в истории про девушку, отказавшуюся помогать в гостях у потенциальных свекров, рассказывал, что она сильна-сильна неправа.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #14 : 26 Октября 2022, 16:55:02 »
Стоп, а чего конкретно "нашуршали" мужчины, пока женщины в магазин ездили, если всё делать в итоге пришлось автору?
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Октября 2022, 16:59:26 »
Накатили у мангала же ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #16 : 26 Октября 2022, 16:59:48 »
Стоп, а чего конкретно "нашуршали" мужчины, пока женщины в магазин ездили, если всё делать в итоге пришлось автору?
А им, с уем, и не положено шуршать.
Ну или, может, шашлык. Но тогда зачем отбивные?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
« Ответ #17 : 26 Октября 2022, 16:59:53 »
Вопрос был о нормальности для мужа припахивания жены.
Ну вот припахивали её в его отсутствие, он и не знал, что что-то не так.
В какое отсутствие? Он находился в том же доме, что и она. И когда они с золовкой приехали из магазина, он был на улице с мужем золовки.
И как бы не надо быть семи пяток во лбу, чтобы догадаться, что если всех гостей позвали к 18, и только вас с женой к 14 и при этом ничего ещё не готово и даже продукты не куплены, то позвали вас явно не для того, чтобы поближе познакомиться с невесткой, четыре часа для этого многовато.

А ей что-то угрожало? Она сама за себя постояла. Ей сказали словами, она ответила словами. Конфликт исчерпан.
Ну если мужу норм, что его жену пользуют как бесплатную рабсилу, то конечно исчерпан. Но я бы о дальнейшей совместной жизни с таким мужем сильно задумалась.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2022, 17:10:27 от Снусмумрик »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Октября 2022, 17:30:03 »
И как бы не надо быть семи пяток во лбу, чтобы догадаться, что если всех гостей позвали к 18, и только вас с женой к 14 и при этом ничего ещё не готово и даже продукты не куплены, то позвали вас явно не для того, чтобы поближе познакомиться с невесткой, четыре часа для этого многовато.

Это скрытая мизогиния? Жена-то догадалась только в 18, за четыре часа, а он должен был сразу пронзить мыслью замысел?  ;D

Было около 18 часов вечера. Нас с мужем пригласили раньше специально, чтобы использовать меня, молодую невестку, как рабочую силу. Это я уже отчетливо понимала.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Октября 2022, 17:36:45 »
Ну если мужу норм, что его жену пользуют как бесплатную рабсилу, то конечно исчерпан. Но я бы о дальнейшей совместной жизни с таким мужем сильно задумалась.
А вам не показалось бы унизительным, если бы муж решал за жену, что для неë норм, а что не норм.
Феминистки столько лет борются за право женщины решать за себя во всех сферах жизни. Но всегда окажутся люди, низводящие женщин до уровня мужней жены.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #20 : 26 Октября 2022, 18:31:47 »
По уровню общения хорошо, что солдафон не кинулся с кулаками на её выпад об обосранных труселях. Я без осуждения, даже с некоторым восхищением: опасаюсь прямой конфронтации с пьяным быдлом. Семейка фу. Муж очень не очень, если позволяет подобное отношение к СВОЕЙ жене. Вот вне записимости от темы "защиты", "покровительства" и "она сама за себя может постоять". ТВОИ родственники взяли неподобающий тон в общении с ТВОЕЙ женой. Которую ТЫ выбрал. В отличие от родственников, которых не выбирают, кстати. Какова хрена ты терпишь такое унижение по отношению к СЕБЕ?

Заодно вспомнилось, как меня лихо припахала подружка мыть посуду за шоблой гостей человек 15 с их с мужем мероприятия типа "мы узнали пол будущего ребёнка". Зима, горячей воды нет, я, нескончаемая череда посуды и почему-то постоянно забивающаяся раковина. Эх, молодо-зелено, а сейчас бы не повелась  ;D
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #21 : 26 Октября 2022, 19:07:28 »
Ждем тех, кто в истории про девушку, отказавшуюся помогать в гостях у потенциальных свекров, рассказывал, что она сильна-сильна неправа.  ;D
Это я  :)
Я выше свое мнение написала. Там просили нарезать сыр и помочь накрыть на стол (и для меня это норма), а тут нагрузили по-полной и заставили делать вообще всё, еще и нахамили (и это пздц).
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #22 : 26 Октября 2022, 19:29:52 »
Это я  :)
Я выше свое мнение написала. Там просили нарезать сыр и помочь накрыть на стол (и для меня это норма), а тут нагрузили по-полной и заставили делать вообще всё, еще и нахамили (и это пздц).
Я не отписывалась в той теме, но полностью поддерживаю Веру. Помочь накрыть на стол - нормально, навесить на приглашенного гостя покупки, готовку и уборку - полный трындец. Автор молодец, что дала отпор, пусть и не сразу.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Октября 2022, 19:31:59 »
Вот это вот про труселя ваще хз на кой. Она и грязные шмотки там по дому собирала, что ли? Иначе неясен выбор тематики для выпада. Можно было сразу "доел-вставай-пошли".

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #24 : 26 Октября 2022, 19:50:52 »
Было около 18 часов вечера.

Скажыти, а что, бывает 18 часов утра? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #25 : 26 Октября 2022, 20:11:45 »
Вот это вот про труселя ваще хз на кой. Она и грязные шмотки там по дому собирала, что ли? Иначе неясен выбор тематики для выпада. Можно было сразу "доел-вставай-пошли".
Типа закупиться припахали, готовить припахали, мыть припахали - может, вам еще и постирать борща и посадить сына заодно? Из серии "а в карман вам не насрать?"
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 26 Октября 2022, 20:22:49 »
-Конечно, — говорю, — сейчас. А ты пока пойди и собери по дому все грязные труселя. А то, если бы я не приехала, так и пришлось бы щеголять в обоср…х.
Это типа должна была быть подъепка уровня "переиграл и уничтожил", но на самом деле настолько криво, что я хз, с чего там мужик покраснел, ничего, кроме недоумения этот демарш имхо вызвать не способен. Вырисовывается что-то типа невестка всралась и раскидала труселя по дому или что-то типа того.

неясен выбор тематики для выпада
Во-во.

Типа закупиться припахали, готовить припахали, мыть припахали - может, вам еще и постирать борща и посадить сына заодно? Из серии "а в карман вам не насрать?"
Ну вот лучше б так и сказала.

Скажыти, а что, бывает 18 часов утра? ::)
А то!

Это из серии, когда работал на ночных сменах, шел домой, а навстречу с метро топают "утренники", и такое необычное чувство, что у людей уже завтра, а у тебя еще вчера  ;D.

Так это ж его семья, наверное. он в курсе обычаев - нормально, стало быть.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2022, 20:27:46 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #27 : 26 Октября 2022, 20:59:49 »
ТВОИ родственники взяли неподобающий тон в общении с ТВОЕЙ женой.
А какой они изначально тон взяли? Сестра нормально общалась, без хамства. Ну да, указания раздавала, но без всяких там окриков и «пошла вон». Муж сестры тоже до застолья с грубостями не встревал.
Да и вообще. Мужики где-то в стороне общаются, женщины тоже чем-то там занялись. Может, автору в радость помочь было, откуда её мужу знать? Я бы вот офигела немножко, если бы взялась помогать с готовкой хозяйке дома, а мой муж примчался бы меня СПАСАТЬ, пусть даже это его родственники. У нас феминизм или где? С чего бы мужу свою жену, как овцу неразумную, на верёвочке с кухни уводить? Уж сама как-нибудь определится, чем ей заниматься.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Октября 2022, 21:03:44 »
Не, ну если про тон, то и доел-встал-пошёл кмк было так себе. Но, может, мы чего не знаем.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #29 : 26 Октября 2022, 21:36:05 »
Ну вот лучше б так и сказала.
Лучше. Но там, похоже, автор просто дофигищи терпеливая, смиренная и вежливая, поэтому огрызнулась, как смогла.

Мяутовское забрало бы еще на этапе подсовывания минералки рухнуло.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.