Автор Тема: grazdano4ka.ru - Уехала с новорожденным ребенком по месту прописки  (Прочитано 14210 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/uekhala-s-novorozhdennym-rebenkom-k-svoej-materi-poskolku-svekrov-s-muzhem-otkazali-v-propiske-malysha
— …Я вообще ничего не хочу для себя! только для ребёнка! – рассказывает тридцатилетняя Маргарита. – Мужу сказала, решай вопрос со своей матерью, потому что жить мы с сыном будем там, где прописаны. Если ты считаешь, что прописать твоего ребенка должна теща – не вопрос! Но не обижайся тогда, что мы к ней и уедем!

Буквально на днях Маргарита серьезно поругалась с мужем и свекровью, собрала вещи и малыша и уехала из столицы к своей маме в Московскую область. Ситуация у нее знакомая многим: свекровь отказалась прописывать новорожденного внука.

— …Несколько месяцев свекровь вообще под дурочку косила: говорит, новорожденному ребенку прописка не нужна, его просто «впишут в карточку матери»! – рассказывает Маргарита. – Ну что за бред? Человек с высшим образованием, много лет экономистом проработала, а главное, у нее своих четыре квартиры в собственности, и она такое несет! Я ей говорю, что нет никаких карточек матери, есть постоянная или временная регистрация по месту жительства, другими словами, прописка, и неважно, новорожденный или нет. А она мне с пеной у рта доказывает свое! Доводила меня в конце беременности по-страшному!

—Ну и зачем ты спорила, не обращала бы внимания на глупости. Пусть бы с ней все вопросы выяснял муж!

— А муж тоже, по всей видимости, объелся груш!.. Сначала мне все говорил, мол, не спорь с ней, не обращай внимания, вот ребенок родится, все решим, пропишем, куда нам надо. Ну что, родился ребенок, три месяца ему уже, давно пора делать прописку. Муж все мямлил что-то, завтраками кормил… А вчера привел мне свою маму, которая уже без уверток прямым текстом мне сказала, что пока она жива, на своей территории посторонних не пропишет! Я говорю, все понятно, ваш внук, значит, посторонний теперь… Достаю чемодан и начинаю собирать вещи!

— Хм. Испугать хотела?

— Нет, почему испугать? Прописывать нас в этой квартире не собираются, ну что ж, пропишемся у моей мамы в Видном…И жить будем там! По месту прописки! Я собрала вещи, вызвала такси и уехала, с ребенком, разумеется…

Рита с мужем Николаем вместе восемь лет, семь лет женаты, жили все это время в квартире, раньше принадлежащей бабушке Николая. Когда заезжали после свадьбы, бабушка была еще жива, на ногах, хотя не очень адекватна. Порой чудила так, что Рита не знала, что делать. Старушка жаловалась соседям, что внук с женой ее бьют, не кормят, пенсию забирают, и были ведь такие, что этот бред принимали за чистую монету. Ругаться приходили, чинили разборки, подкармливали «несчастную старушку». Маргарита была в шоке, для бабушки она старалась делать все, что могла, и муж ее тоже.

— Ну, старый человек, что поделаешь! – говорила свекровь в ответ на все жалобы. – Старость не радость, сами доживем до таких лет, может, еще похлеще будем себя вести… Потерпите! Бабушка вам зато потом квартиру оставит…

Бабушки не стало меньше чем через полгода совместной жизни, завещания никакого нигде не оказалось, и свекровь вступила в наследство, оформив материну двушку на себя. Впрочем, физически молодых супругов из квартиры никто не гнал, «живите – это ваше».

— Разумеется, я понимала, что это не мое и не Колино даже, – рассказывает Маргарита. – Особо и руки не поднимались что-то делать в этой квартире. Семь лет прожили на птичьих правах. Даже прописаны мы в других местах: я у своей мамы в Видном, муж – в однокомнатной, в которой сейчас живет свекровь…

Впрочем, пока не было ребенка, качать права Маргарите и в голову не приходило. Свекровь, кажется, не воспринимала их «настоящей семьей» до рождения сына, да и самой Рите, честно говоря, так казалось. Тем более, что с зачатием были некоторые проблемы. Ребенок долго не получился, зато уж, когда Рита год назад забеременела, все от радости были сами не свои. И свекровь тоже.

— Даже прослезилась! – вспоминает Маргарита. – Обещала постараться быть хорошей бабушкой! Помогать с внуком…

На деле же из обещаний вышел пшик: мало того, что и видела-то свекровь внука только на выписке из роддома, так еще и прописывать в своей квартире, которая вообще-то еще недавно была «это ваше» - не хочет категорически.

Маргарите же все же хотелось бы прописать малыша по месту фактического проживания. Это и московские выплаты, и поликлиника с молочной кухней, и возможность не только записаться, но и попасть в хороший детский сад прямо под окнами…

Можно, конечно, и не слушать свекровь, пойти и прописать ребенка по крайней мере туда, где прописан муж, это тоже Москва, хоть и окраина. Но Николай как-то не горит желанием идти на скандал с матерью, что-то отстаивать и доказывать.

Маргарита очень разочарована, собралась и уехала с ребенком к маме.

— Муж звонит, хвостом метет, мол, возвращайся, что ты придумала! – рассказывает молодая мать. – Он не верит еще, мне кажется, что я это серьезно. Но я сказала ему твердо: вернусь, когда ты решишь вопрос с пропиской.

Маргарита поступает глупо, развалит в итоге семью и ничего не добьется со своими ультиматумами? Но как надо? Проглотить выпад свекрови, который на самом деле очень обидел, делать вид, что ничего не произошло?

Как быть? Что думаете?

Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Свекровь дала понять, что прописка только для "родных", а внук таковым не является.

На Задолжали был такой. "Московская прописка будет, может быть, у наших детей, но не у тебя". МОЖЕТ БЫТЬ. Хотя после развода жена легко выписывается. Сразу видно, у кого в планах бывшие дети
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А нахрена было рожать в птичьи права?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Может, не зря ребенок не получался. Может, и не надо было, а...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Но... Сделать постоянную регистрацию можно хоть у матери хоть у отца, а временную там, где живут, она же даёт все права и на льготы, и на садик, и на поликлинику у дома!

Если, кроме этого, с мужем нормальные отношения, зря она скандалы устраивает. Владелец квартиры же не муж, а что там за загоны у бабушки ребёнка, не столь важно.

В конце концов, всё же правильно: нет у них своего жилья, свекровь имеет право не прописывать у себя. Это ещё не значит, что она внука не будет любить и не будет помогать с ним.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Может, не зря ребенок не получался. Может, и не надо было, а...
У подружки сейчас не получается. Лет 10. Ситуация... Квартира мужа, он женился только доделал ремонт и сменив машину.
Живут у подружкиной бабушки, которую мотает от "это ваше" до "а кто вы тут такие вообще?". При этом у подружки есть брат, хороший во всем.
Родительский дом уже на 50% брата.
На вопрос "что, если мы так и не родим?" муж говорит "мы все когда-то умрём, может это обсудим?".
Похоже, правда? Только тыл ещё меньше

Но... Сделать постоянную регистрацию можно хоть у матери хоть у отца, а временную там, где живут, она же даёт все права и на льготы, и на садик, и на поликлинику у дома!

Если, кроме этого, с мужем нормальные отношения, зря она скандалы устраивает. Владелец квартиры же не муж, а что там за загоны у бабушки ребёнка, не столь важно.

В конце концов, всё же правильно: нет у них своего жилья, свекровь имеет право не прописывать у себя. Это ещё не значит, что она внука не будет любить и не будет помогать с ним.
А временная в Москве не даёт всех льгот москвича
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Нужно было оставить ребенка яжбате, а самой уехать к маме по прописке.
Нуачо, детку ж "впишут в карточку овтца", а чо детке еще надо?  ::)
Мигом бы и прописка оформилась, и очередь в садик, и выплаты, и кухня молочная  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Нужно было оставить ребенка яжбате, а самой уехать к маме по прописке.
Нуачо, детку ж "впишут в карточку овтца", а чо детке еще надо?  ::)
Мигом бы и прописка оформилась, и очередь в садик, и выплаты, и кухня молочная  ;D
Не факт, сто в БебиБокс не отнёс бы. Овтцам можно
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
свекровь отказалась прописывать новорожденного внука.
И что не так? Она не обязана этого делать. О своем жилье и о том, где прописывать потенциальных детей Рита должна была думать сама. А то хитрозадая слишком. За семь лет что мешало озаботиться вопросом приобретения своего жилья? Ипотеку взять? Сидела на жопе ровно в чужой квартире, надеясь, что разродится - и ей все на блюдечке принесут? Ну сама виновата, чо.

Маргарите же все же хотелось бы прописать малыша по месту фактического проживания. Это и московские выплаты, и поликлиника с молочной кухней, и возможность не только записаться, но и попасть в хороший детский сад прямо под окнами…
Ну вот и напрягала бы булки предыдущие семь лет, раз надо и выплаты, и поликлинику, и попу медом чтоб намазали. Кто должен думать о благополучии твоего ребенка?

Радует, что мужик в истории адекватный, не пошел на поводу у рожалки. Надеюсь, что он не прогнется. С такой хитрозадой лучше разводиться, потом она пасть раззявит еще на что-нибудь, окажется, что свекровь ей должна и остальные свои квартиры уступить. Риточка пусть сама валит зарабатывать, если хочется московскую прописку. А то привилегии столичные она хочет, а напрягаться не хочет, ей все подать должны, королевишне.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2022, 15:53:18 от Снусмумрик »

Онлайн Каталина

• Ветеран
Ну она и решила. Муж что-то не рад.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Helix

• Ветеран
Ну тащемта об этом надо было до размножения думать.
Свекровь не обещала им прописку, "помогать с внуком" явно не подразумевает прописать его к себе. Да, свекровь выглядит неприятно, но Валентина тут тоже весьма мерзенькая.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Раззявила пасть на прописку, ух какая)))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну тащемта об этом надо было до размножения думать.
Свекровь не обещала им прописку, "помогать с внуком" явно не подразумевает прописать его к себе. Да, свекровь выглядит неприятно, но Валентина тут тоже весьма мерзенькая.
Так она ж думала. Это отец-молодец тянул резину и кормил отговорками.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Как ни странно, согласна со Сну. Рита понимала, что "это не ее и не Колино", но даже не начала лежать в сторону накоплений на "свое".

А прописка ребенка - это действительно очень большой геморрой, просто взять его и выписать нельзя. А учитывая, что суд у нас проживание ребенка в случае развода в большинстве случаев определяет с матерью, очень план Валенриты похож на рейдерский захват свекровского жилья. По крайней мере с планом ближайшие 18 лет жопу не подымать, а там, глядишь, падишах умрет.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Но ведь технически муж может прописать ребёнка по месту своей прописки, не вступая ни в какие беседы с матерью, разве нет?
Ее даже не уведомят об этом, насколько я понимаю, нет такого механизма. Просто родитель прописал ребёнка, для этого ничьи согласия не нужны и ставить в известность тоже не обязательно

Это я к тому, что если бы муж не хотел, чтоб жена с ребёнком уехала к маме, он мог бы решить вопрос хотя бы так. Но видимо ему так нормально
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
суд у нас проживание ребенка в случае развода в большинстве случаев определяет с матерью
Не-а.
Суд у нас проживание ребенка в случае развода определяет с тем родителем, кто об этом ребенке будет заботиться, и кому этот ребенок нужен.
По совершенно непонятному совпадению в большинстве случаев это мама, потому что папаши как-то не разбежались сидеть на больничных, готовить кашки, бежать забирать из садика и прочие шишки собирать на поделки.
Внезапно, в тех редчайших случаях, когда отцы не морщат лобик "забирити, ета ни майо" и претендуют на определение места жительства ребенка с собой потому, что любят и хотят растить (а не чтоб насолить бывшей и/или не дать ей щыковать на мальдивах на аленементы)- в 50+% случаев ребенок отлично определяется к отцу.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А прописка ребенка - это действительно очень большой геморрой, просто взять его и выписать нельзя.
Зато его мать на основании развода выписывается довольно легко. Особенно из квартиры, принадлежащей даже не мужу, а маме мужа.

А учитывая, что суд у нас проживание ребенка в случае развода в большинстве случаев определяет с матерью,
Потому что большинство отцов даже не ложится в сторону попыток оставить ребенка с собой, а не отдать маме и печально вздыхать на тему несправедливых скдей

очень план Валенриты похож на рейдерский захват свекровского жилья..
Ребенок после развода должен быть прописан с родителем, у которого остался, так что либо поедет с валенритой под Моску, либо если мать экстренно выписывается и оказывается бомжихой, ребенок автоматически остается с отцом, потому что у матери нет условий для его содержания

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А вчера привел мне свою маму, которая уже без уверток прямым текстом мне сказала, что пока она жива, на своей территории посторонних не пропишет!

Свекрови родной внук — посторонний человек. Собственно, Рита все правильно сделала в сложившихся обстоятельствах. Жаль, не до беременности, но уж как.есть.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Ну она и решила. Муж что-то не рад.
Что именно она решила? Топнула ножкой и свалила туда, где шея более податливая?

Так она ж думала.
Единственное, о чем она думала - это то, что она родит и получит все на халяву. А теперь недовольна, что халява обломилась. Если бы она думала, то эти семь лет бы пахала на свое жилье, а не сидела на жопе в чужом.

Это я к тому, что если бы муж не хотел, чтоб жена с ребёнком уехала к маме, он мог бы решить вопрос хотя бы так. Но видимо ему так нормально
Муж там нормальный человек, который понимает, что нечего разевать пасть на чужое. К сожалению, в наших законах есть такой изъян, но в данном случае муж правильно делает, что не пользуется им. Рита захотела кинуть его мать и въехать в рай на чужом горбу, так что кто ее знает, может она и его потом кинет.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Цитата: Снусмумрик
Муж там нормальный человек, который
против своей воли, в результате репродуктивного насилия, был коварно размножен наглой тупой рожалкой, пока он 7 лет в поте лица зарабатывал на квартиру для себя и своего будущего ребенка, или на частный садик и частных врачей, чтобы его сын не пользовался бабушкиной московской пропиской как эта, на чужом горбу въезжающая ::)

Онлайн Каталина

• Ветеран
Ушла туда, где может прописать ребёнка. Муж не в восторге.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А почему квартира одной бабушки не чужое, а у второй чужое? Отцу норм что его ребёнок прописан в чужом жилье на птичьих правах, а раньше вообще жил как бомж.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Муж все мямлил что-то, завтраками кормил… А вчера привел мне свою маму
накуя эти кляксы плодятся? всё ощущения не те для использования презервативов?
Валентина кипела.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Цитата: Снусмумрик
Муж там нормальный человек, который
против своей воли, в результате репродуктивного насилия, был коварно размножен наглой тупой рожалкой, пока он 7 лет в поте лица зарабатывал на квартиру для себя и своего будущего ребенка, или на частный садик и частных врачей, чтобы его сын не пользовался бабушкиной московской пропиской как эта, на чужом горбу въезжающая ::)
Всегда умиляло, как Смусмумрик защищает женщин без детей, но если есть ребёнок, то все, только держись.
Ещё сильнее умиляет обвинения в том, что женщина за 7 лет не накопила на квартиру в Москве. Причём к мужикам вопросов никаких и никаких наименований их тупыми осеменителями.
На самом деле, если подумать, то достаточно хорошие условия для рождения детей имеют в РФ хорошо если 10% людей. А сейчас вообще только те, что уехали из РФ.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2022, 18:35:59 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Единственное, о чем она думала - это то, что она родит и получит все на халяву. А теперь недовольна, что халява обломилась. Если бы она думала, то эти семь лет бы пахала на свое жилье, а не сидела на жопе в чужом.
Ммм, какая невероятная халява - молочная кухня и садик для ребенка.
𝄡

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Но ведь технически муж может прописать ребёнка по месту своей прописки, не вступая ни в какие беседы с матерью, разве нет?
Ее даже не уведомят об этом, насколько я понимаю, нет такого механизма. Просто родитель прописал ребёнка, для этого ничьи согласия не нужны и ставить в известность тоже не обязательно

Вопрос, прописан ли он в той бабушкиной квартире. Если нет - то там он ребенка прописать не может. Ну прописал бы в квартире матери - во-первых, ребенок там точно так же не проживает, а во-вторых, возможно, после такого демарша мама попросила бы их бабкину квартиру освободить, и звиздовали бы они на съем.
И о чем он должен с матерью разговаривать? "Мама, нам мало того, что ты предоставила нам свое жилье - сделай ещё и регистрацию". В отличие от жены, он не борзый.
А жена-то кому хуже сделала своим отъездом? Ребенку прежде всего - не везде играет роль прописка, где-то важно только проживание. Да хотя бы медицина в столице лучше - что бесплатная, что платная.
И никогда бы жена с ребенком к мамо не свалила, если бы она хоть капельку любила мужа. Именно своим отъездом она показала, что ничего, кроме возможности зацепиться за Москву, ее с ним не держит. Не стоит мужу ее возвращать.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не тема, а праздник какой-то. Осталось только Зантию дождаться.
𝄡

Онлайн Каталина

• Ветеран
Сарделька, а как, по-вашему, поступила бы любящая жена? Сдала ребёнка своей матери и осталась бы с мужем? :o

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Каталина, и мужа бы еще у мамы прописала, чтобы не мешать его маме.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Если бы прописка давала право собственности - это одно, но нет, она такого права не даёт, поэтому у свекрови странные архаичные загоны.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"