Автор Тема: vk.com - Практики красоты  (Прочитано 33827 раз)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: vk.com - Практики красоты
« Ответ #30 : 03 Ноября 2022, 07:10:07 »
Не согласна насчет лифчиков - многим, особенно с большим размером, без них тупо неудобно. Насчет запахов тоже, если от тебя воняет на расстоянии 30 см - это уже сигнал о проблемах в организме или с гигиеной. Ну и с бритьем подмышек не все так однозначно, потому что у кого-то небритые воняют сильнее (а у кого-то наоборот).
Но насчет практик красоты так-то много здравого. Эти практики никогда не "длясибя", они изначально созданы с целью женщин унизить, выставить куском мяса для ублажения мужчин, а сверх того - отобрать у женщины деньги и время. Другое дело, что многим от бьюти-практик отказаться страшно, потому что не хочется быть изгоем и получать осуждение от социума, но и признавать это тоже не хочется, вот они и сочиняют, что это "длясибя, комфортно и нравится". Для начала надо хотя бы научиться быть честными с собой и признавать, что нет никакого "длясибя", просто страшно прослыть неухоженной чушкой и уродиной, ведь в нашем обществе следование стандартам красоты вменяется женщине в обязанность.

Так-то у мужчин в этом плане можно многому поучиться, почему-то они не стремятся тратить свои деньги и время на "нравящиеся и комфортные практики", это исключительно прерогатива женщин. Даже интересно, как так выходит? Ведь если они такие комфортные и приятные, то мужики, с их эгоизмом, должны впереди планеты всей их выполнять. А они что-то не торопятся. Потому что нынче статус всех этих практик изменился. Раньше и косметика, и парики, и каблуки, и наряды мужчинами из высшего света использовались только в путь. Потому что это был показатель их высокого статуса. Сейчас же все по-другому - бьюти-практики показывают на подчиненное положение, показывают, что человек стремится угодить требованиям социума, готов терпеть боль и неудобства, тратить деньги и время на то, чтобы ублажать чужой взор. Естественно, уважения к такому человеку быть не может. Если женщина всем своим внешним видом кричит, какой она хороший кусок мяса, правильно упакованный в соответствии с пожеланиями покупателя, то к ней и отношение будет соответствующее.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2022, 07:13:16 от Снусмумрик »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #31 : 03 Ноября 2022, 07:16:11 »
Я чёт запуталась в системе оценок. Откуда 18 баллов? Там же 5ти-бальная шкала
Так там каждое действие оценивается по 5бальной шкале по 7 пунктам, то есть максимум по каждому- 35 баллов :)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #32 : 03 Ноября 2022, 07:27:12 »
Открыла Калугину, посчитала эти ее $$, закрыла
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 03 Ноября 2022, 07:46:56 »
Не пользуюсь косметикой, коротко обрезаю ногти, лак не наношу, одеваюсь, как пацан. Репутация, уважуха и прочие плюшки есть. Хз о чем тут Сну распинается.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #34 : 03 Ноября 2022, 08:04:08 »
А кто-то реально настолько пристально сканирует всех прохожих и смотрит, накрашена или нет? Если есть желание загнобить, подойдёт любой повод.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #35 : 03 Ноября 2022, 08:17:09 »
Не пользуюсь косметикой, коротко обрезаю ногти, лак не наношу, одеваюсь, как пацан. Репутация, уважуха и прочие плюшки есть. Хз о чем тут Сну распинается.
+1

Интересно, почему Сну напрочь игнорирует мужские бьюти-практики? У нас в городе буквально в последние лет 5 на каждом углу появились специфически мужские барбершопы. Мой друган, кстати, весь из себя нефор и идейный нищеброд, сходил туда, остался в полном восторге. Мужская уходовая косметика занимает немногим меньше, чем женская, на полках массмаркета. Вот с разнообразием запахов их реально ущемили. Мой муж спокойно пользуется гигиенической помадой.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #36 : 03 Ноября 2022, 08:19:44 »
А кто-то реально настолько пристально сканирует всех прохожих и смотрит, накрашена или нет? Если есть желание загнобить, подойдёт любой повод.
Ну некоторые несомненно, но много ли таких людей?

Муж мой макияж замечает разве что когда я на Хэллоуин крашусь. А когда я собралась на какой-то антицеллюлитный массаж, он удивлённо так спросил, зачем это, разве у тебя есть целлюлит?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #37 : 03 Ноября 2022, 08:20:26 »
Мне на работу и вообще в люди часто краситься лень, зато обожаю прийти домой и стрелки вырисовывать. Интересно, это уже для себя, или всё еще давление общества?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #38 : 03 Ноября 2022, 08:45:26 »
Мне на работу и вообще в люди часто краситься лень, зато обожаю прийти домой и стрелки вырисовывать. Интересно, это уже для себя, или всё еще давление общества?
Ну вам же выше наглядное пособие ответило, ну чо вы >:(
Эти практики никогда не "длясибя", они изначально созданы с целью женщин унизить, выставить куском мяса для ублажения мужчин, а сверх того - отобрать у женщины деньги и время.
Для начала надо хотя бы научиться быть честными с собой и признавать, что нет никакого "длясибя"
Вы, Джигурнет, настолько замордованы патриархатом, что даже дома не можете отступить от необходимости быть как
хороший кусок мяса, правильно упакованный в соответствии с пожеланиями покупателя
ну >:(
У вас мужыки деньги и время отбирают, пока вы себя длясибяшкой самообманываете >:(

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #39 : 03 Ноября 2022, 09:03:18 »
У меня друг ногти красит. Большой гетеросексуальный мужик. Нраица ему.
Другой жалуется, что хотелось бы выглядеть ухоженно и мило, но в его медвежьих пердях не поймут и доепутся с очевидными последствиями.
Адаптивка? Длясибя?..

Я подкрашивала волосы и ногти даже безвылазно сидя на карантине, когда еду привозила доставка. Просто так.

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #40 : 03 Ноября 2022, 09:05:26 »
Почитала тему и накрасила глаза с утра на работу. Редкий случай)
Мимокрокодил

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #41 : 03 Ноября 2022, 09:06:27 »
У меня друг ногти красит. Большой гетеросексуальный мужик. Нраица ему.
Кстати да, муж летом красит ногти на ногах прозрачным лаком, чтобы на пляже не нацеплять грибка.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #42 : 03 Ноября 2022, 09:35:27 »
Коллега красит ногти, рисуночки даже всякие на них желает. Говорит, что когда приходит в салон, на него все пялятся, мол, а не пидорок ли ты часом.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #43 : 03 Ноября 2022, 09:38:35 »

Я месяц работала в таком коллективе. Реально: макияж, укладка (я все длинные волосы убирала под шапку - за это ругали), ЦВЕТ НОСКОВ (только светлые однотипные, а то что это под кроссовками торчит), маникюр (и ввиду профессии - это гельлак)...  На концерт раздали билеты и наказали прийти "белый верх - чёрный низ".
В другом месте из украшений разрешается только обручальное кольцо и крестик. За что обидели евреев и мусульман - хз.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2022, 10:18:06 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #44 : 03 Ноября 2022, 09:57:51 »
пздц дно какое-то, хорошо, что ты там больше не работаешь
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #45 : 03 Ноября 2022, 09:58:24 »
Для меня карантин стал моментом истины своего рода. Два месяца я сидела дома и не видела толком никого из людей, поэтому позволила себе вообще забить на " так положено".  Как раз и разобралась, что для себя, а что нет. Не то чтобы меня это так уж волновало, но тем не менее.
Итого.
Я в лифчике иногла даже сплю. Без косточек и пушапа, но тем не менее. У меня всего-то тройка, но иногда болезненно тянет в определённые дни, в лифчике комфортнее.
Я крашу ногти, причём в салоне. С дизайном. Иногда поход в салон бывает единственное поводом выйти из квартиры за неделю. Вижу эти ногти в основном я сама, но они мне поднимают настроение. Закрытые салоны в карантин  и собственные унылые,  тусклые ногти некомфортной длины, потому что без покрытия они ломучие, вгоняли меня в тоску. И когда пару лет назад какой-то из известных мужиков - Даня Милохин? Моргенштерн? Кто-то ещё? - демонстрировал в соцсетях свои накрашенные ногти, я радовалась и поддерживала. И доказывала знакомым, что это не "как педик", это как крашеные волосы, а крашеными волосами у мужика, особенно медийного, никого не удивишь, это норма практически.
Я крашу волосы. Опять же, натуральный цвет вгоняет меня в тоску, он не яркий, а я люблю всё яркое.
Я брею подмышки и пользуюсь дезодорантом. И моюсь ежедневно и меняю одежду. Иначе я сама чувствую запах и он меня бесит. Имела я в виду ещё застирывать.
Не для себя я разве что избавляюсь от волос на ногах. В карантин я этого не делала, было лень. Но это как раз я делаю нерегулярно и могу забить.

А в целом, ну ок, упоротые вроде автора меня и так в феминистки не возьмут. А оно мне надо? Где-то нельзя маникюр и макияж, потому что вообще в паранджу надо завернуться, где-то - потому что это "адаптивка". А результат один: какие-то хрены с горы рассказывают мне, что мне можно с собой делать, а что нельзя. Я, пожалуй, уйду максимально далеко и от тех, и от других.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2022, 10:01:34 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #46 : 03 Ноября 2022, 10:07:31 »
Автора уже послали на йух?
В кои то веки у меня спина перестала болеть от правильно подобранного лифчика, а попробуй поносить 85 J  в лифчике без косточек,
Я могу спокойно ходить в купальнике и не переживать о своем комфорте, потому что многое удалено, а все будет удалено к следующему лету, не чешется, не растет там где не надо, раздражения от бритья нет.
Нормально подобранная уходовая косметика позволила мне не стесняться своего цвета лица и не пугать мужика по утрам. А его душевное здоровье для меня дорогого стоит.
Но конечно же это меня заставили женоненавистники и уемрази...

Ну, вообще  в целом п. 2 и 3 - скорее таки да. Вам комфортнее ходить в купальнике после эпиляции, потому что видимые волосы в пару и подмышках у женщин не считаются нормой и в целом осуждаются.  Про цвет лица вы сами пишете "не пугать мужика по утрам".

По п. 1 как обладательница больших сисек всячески поддерживаю.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #47 : 03 Ноября 2022, 10:13:52 »
Точно, я забыла про покраску волос. Мне не нравится выглядеть седой и больной в 34 года, поэтому каждые 4 недели я крашусь в натуральный, но более яркий цвет. Я седеть начала в 23-25, в 27 без краски стало как то неприятно на себя смотреть.

Чечнвичка, по пункту 2. А мой комфорт не в счет?  Когда это все чешется тоже такое...

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #48 : 03 Ноября 2022, 10:17:13 »
Кстати, это не та же тётка, которая пару лет назад писала про то, что все фандомы и ролевые сообщества это неопатриархат?
+884/-14

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #49 : 03 Ноября 2022, 10:18:01 »
В счёт, конечно, но тогда получается,  что выбор стоит не между "удалять - не удалять", а между "удалять удобно - удалять неудобно".
Вы это, извините, я не доепываюсь, просто пытаюсь рассуждать на примере.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #50 : 03 Ноября 2022, 10:22:41 »
Я в лифчике иногла даже сплю. Без косточек и пушапа, но тем не менее. У меня всего-то тройка, но иногда болезненно тянет в определённые дни, в лифчике комфортнее.
Я крашу волосы. Опять же, натуральный цвет вгоняет меня в тоску, он не яркий, а я люблю всё яркое.
Я брею подмышки и пользуюсь дезодорантом. И моюсь ежедневно и меняю одежду. Иначе я сама чувствую запах и он меня бесит. Имела я в виду ещё застирывать.
+++++
Абсолютно та же тема

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #51 : 03 Ноября 2022, 10:23:21 »
Если столько всего женщинам нельзя, иначе не тру, мужикам что - вообще гов глиной обмазаться чтобы не дай Б-г в бьютизме не заподозрили?)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #52 : 03 Ноября 2022, 10:25:47 »
А чего, кстати, за до*бки до уходовой косметики? Вроде ж всегда казалось, что декоративка для окружающих (не важно, насколько это так), а уход как раз для себя? Или мне теперь должна нравиться шелушащаяся кожа с трещинами от холода зимой?
+884/-14

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
« Ответ #53 : 03 Ноября 2022, 10:27:20 »
И вообще, что за бред (помимо всего прочего бреда) про запах на 30 см или меньше? А если в транспорте прижмет к человеку, который свое амбре линеечкой замерил и решил, что и так сойдет? Фээээ

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #54 : 03 Ноября 2022, 10:29:43 »
А чего, кстати, за до*бки до уходовой косметики? Вроде ж всегда казалось, что декоративка для окружающих (не важно, насколько это так), а уход как раз для себя? Или мне теперь должна нравиться шелушащаяся кожа с трещинами от холода зимой?
Даааа
И здоровенные красные больнючие прыщи
Средняя цена на один флакон моей уходовой косметики 14-15евро, а это больше, чем я зарабатываю в час, следовательно, фуфуфу, надо было эти бапки потратить на борьбу с мужиками.

Радфемки еще искренне и на полном серьезе считают, что жить с мужиком это угнетение и в идеале перейти на лесбиянство. Лол. И если я бисексуальна, мне вообще плевать на пол человека, с которым отношаться, то с гетеросексуальными женщинами весело  ;D Сломай себя, живи с человеком того пола, который тебя не привлекает, иначе ты патриархалька рабка

И вообще, что за бред (помимо всего прочего бреда) про запах на 30 см или меньше? А если в транспорте прижмет к человеку, который свое амбре линеечкой замерил и решил, что и так сойдет? Фээээ
Так это тогда не для себя, а для того, к кому тебя придавило. Его проблемы!
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #55 : 03 Ноября 2022, 10:30:32 »
Если я знаю, о сложившемся в определённом сообществе представлении о приемлемом и мне что-то надо от них получить - я буду соответствовать и подстраиваться.
Если мне ничего не нужно - то ограничусь минимумом, комфортным для себя.
Эдакая проституция ;D Но я искренне рада, что всë меньше общностей, где есть ожидания повышенные.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #56 : 03 Ноября 2022, 10:34:28 »
Меня больше бесят внутренние ожидания. Типа, выйти замуж, рожать борщи, варить детей, обстирывать, облгаживать, сама все делать, а мужчина просто приносит некую сумму домой.
И если ты (читай я) отшиваешь мужика с этими замечательными представлениями и кому-то это озвучиваешь, то тебе крутят пальцем у виска.
Типа, а как ты хотела? >:(  Не убираться? Мужика заставить?  >:( Если не будешь готовить зачем ты ему нужна?  >:( Дети - женская обязанность, скажи спасибо, что деньги дает  >:(
И очень сильно удивляются, что при таком раскладе мне без мужика легче и приятней, чем с мужиком.
Типа, а женское счаааастье?
Так шо типа, женское счастье в прислуживании здоровому человеку? Не надо мне такого.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #57 : 03 Ноября 2022, 10:40:22 »
Регулярно делаю глубокие пилинги. Это не очень комфортная процедура (когда наносят - щиплет сильно, потом кожа лохмотьями облезает), но как же мне нравится эффект! Ровный тон кожи, отсутствие прыщей очень надолго. К сожалению, прыщи у меня и к 50 годам не извелись. Никакие лосьоны не помогали. Сейчас, когда я регулярно делаю пилинги, прыщ настолько редкий гость на моем лице, что дискомфортом от процедуры можно пренебречь.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #58 : 03 Ноября 2022, 10:48:49 »
Меня больше бесят внутренние ожидания. Типа, выйти замуж, рожать борщи, варить детей, обстирывать, облгаживать, сама все делать, а мужчина просто приносит некую сумму домой.
И если ты (читай я) отшиваешь мужика с этими замечательными представлениями и кому-то это озвучиваешь, то тебе крутят пальцем у виска.
Типа, а как ты хотела? >:(  Не убираться? Мужика заставить?  >:( Если не будешь готовить зачем ты ему нужна?  >:( Дети - женская обязанность, скажи спасибо, что деньги дает  >:(
И очень сильно удивляются, что при таком раскладе мне без мужика легче и приятней, чем с мужиком.
Типа, а женское счаааастье?
Так шо типа, женское счастье в прислуживании здоровому человеку? Не надо мне такого.
Вот концепция женского счастья меня реально бесит. Точнее, бесит нереально. Типа, посади себе на шею бытового инвалида, обслуживай его и всё такое, и будь об это счастлива. Директивно.  >:( >:( >:(
+884/-14

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #59 : 03 Ноября 2022, 11:02:13 »
Регулярно делаю глубокие пилинги. Это не очень комфортная процедура (когда наносят - щиплет сильно, потом кожа лохмотьями облезает), но как же мне нравится эффект! Ровный тон кожи, отсутствие прыщей очень надолго. К сожалению, прыщи у меня и к 50 годам не извелись. Никакие лосьоны не помогали. Сейчас, когда я регулярно делаю пилинги, прыщ настолько редкий гость на моем лице, что дискомфортом от процедуры можно пренебречь.

а вы их дома делаете или в салоне? Если дома, то, может быть, что-то посоветуете по фирмам и т.п.?