У меня с этим на самом деле усложненные отношения.
Я помню, когда только переставала быть подростком, но нашла свою недосубкультурную "нишу" - гики. Косплеем тогда активно занималась, про игры много говорила (большую часть жизни играю), и все равно была не до конца "тру", потому что играла в условно-девочковые игры а-ля РПГ, что котировалось не так высоко, как шутеры там всякие и сессионки. Тогда же гиковская субкультура активно пошла в массовую, и в моду вошли все эти ненастоящие хипстерские очки, футболки с персонажами из игр, образ e-girl, девочки-стримерши и так далее. И тогда меня бомбило какой-то период времени от "примазались" - вот не играли никогда, неинтересно было, а теперь мини-юбку надела, футболку с пакманом напялила и фоткаешься с геймпадом так, чтобы трусы видно было - типа, геймерша. Я вон сколько играла всю жизнь, в школе надо мной смеялись, футболка с пакманом часть моей тру идентичности, а ты ее на себя типа это твое напялила, я тру,
я за право это носить страдала, а ты не тру, фу!
А потом я еще немножко подросла и начала замечать вещи типа "в моду вошли нарисованные веснушки", "стал модным темный контур губ" и адовый бомбеж на эту тему от некоторых людей с натуральными веснушками и родным темным контуром губ - как так, надо мной в школе смеялись с этого, я с этим всю жизнь борюсь и стесняюсь, а тут их
специально РИСУЮТ!!1! Ууууу низзя. И мне это было дико - да всмысле, круто же, что веснушки становятся популярными - теперь над детьми не будут, как надо мной, за них смеяться, -1 повод.
И до меня дошло, что с гик-культурой на самом деле схоже было. Что да, теперь она не может быть "нитакой" характерной идентичностью, как раньше, потому что "играть в игоры и увлекаться ими" стало штукой гораздо более массовой и социально приемлемой. Да, больше не будет настолько сплоченных сообществ на эту тему, больше нельзя будет среди них легко найти таких же отверженных как ты... потому что нет больше отверженных по этому признаку. И это круто, что их не будет, потому что штука стала массовой - да, мне в чем-то может быть жалко, но на самом деле это хорошо и круто. Меньше травм, больше удовольствия для новых поколений

А потом я наткнулась на бесконечные просторы расовой апроприации на ютубе с "белым низзя носить косички, я вон темнокожая всю жизнь, в школе надо мной смеялись, косички часть моей тру идентичности, а ты на себя-белую их как костюм напялила, моя раса это не костюм, я тру,
я за право это носить страдала, а ты не тру, фу!"
И возникают у меня непроизвольные ассоциации...