Автор Тема: vk.com - Практики красоты  (Прочитано 33791 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: vk.com - Практики красоты
« Ответ #210 : 04 Ноября 2022, 23:02:25 »
По мне, длинная свободная юбка - один из самых удобных и универсальных вариантов одежды. Непонятно, чего на них так ополчились.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #211 : 04 Ноября 2022, 23:05:16 »
Непонятно, чего на них так ополчились.
Ножки взор не услаждают >:(

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #212 : 04 Ноября 2022, 23:12:33 »
А были бы феминисткой - носили бы штаны! Снятые с убитого членоносца

А позволял бы климат - не носила бы ничего, ибо нефиг свободной женщине указывать. И выражала бы всем не то чтобы прям лицом...
*скромно и женственно помахивает табличкой*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #213 : 04 Ноября 2022, 23:17:09 »
А позволял бы климат - не носила бы ничего, ибо нефиг свободной женщине указывать. И выражала бы всем не то чтобы прям лицом...
*скромно и женственно помахивает табличкой*
Так меха надо отращивать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #214 : 04 Ноября 2022, 23:27:14 »
Столько меха не отрастить.
И вообще. Вот на башке мех стричь укладывать задолбаешься, а если уж делать груминг всего тела и плести прическу по всей хребтине и укладывать лобок и грудь...

Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #215 : 04 Ноября 2022, 23:33:43 »
Енто токсичные бьютипрактики!

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #216 : 04 Ноября 2022, 23:38:53 »
Нет, это маскировка

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #217 : 05 Ноября 2022, 00:26:20 »
Пидорила ванну сегодня и изучила полку своих ребят. Сын пофиг, ему 10, но и у него не кисло собралось косметоса.
А у мужа трешак - 2 шампуня, маска, бальзам для его прекрасных локонов; шампунь, бальзам, воск, масло - для бороды, плюс 2 триммера и бритва электрическая, 2 обычные бритвы; масло для тела, гель для кожи вокруг глаз, кремчики для морды - 3 штуки, 2 разные пенки для бритья, бальзам после; пилка для пяток, кислотный гель для пяток, кератолитический крем для пяток.

Вообще, мужчин очень долго угнетали бритьем морды. А военных ещё и стрижкой по канону. Я помню как отец страдал от ежедневного бриться( Чуть щетина - фу, лошара и лузер, не сияешь  гладостью лица. А отец у нас южных кровей, черняв, но белолиц. Утром брился каждый день, а если вечером мероприятие, то и перед выходом тоже. Это ужасно было. Рада, что щетина и бороды теперь в моде.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2022, 11:04:21 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #218 : 05 Ноября 2022, 04:26:54 »
Насколько я понимаю, радфем их тоже не любит, потому что патриархально
Джинсы тогда тоже патриархальные, потому что обтягивают, а не превращают в бесформенный мешок. ::) Все должны носить шаровары.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #219 : 05 Ноября 2022, 06:17:10 »
У вас просто достаточно мешковатых джинсов не было ;D
Кстати, сейчас как раз мода на такие, если не ошибаюсь.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #220 : 05 Ноября 2022, 09:40:29 »

Блин, так я еще и коту с собакой навязываю токсичные бьютипрактики в угоду патриархату!..
Потому что животинам явно не нравится процесс вычесывания\сушки, это занимает не 5 минут, стоит не 5 копеек, а грумер так вообще - на 2 часа и космических бабок стоит.
Зато мои животные не похожи на перекати-поле, у них все ок с терморегуляцией, на жеппе нет шерсти, и в рот не лезет.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #221 : 05 Ноября 2022, 09:53:47 »
А я мужу навязываю токсичные бьюти-практики - заставляю бриться и ходить на фитнес. Зато парфюм он себе выбирает однозначно в угоду другим мужикам, потому что все, что нравится мне, он отвергает, а покупает то, что мне "фубл*".

Сама я мужерабски начала худеть. Поддержите меня в этом начинании. Простреливающие невралгии это нифига не приятно, а они начинаются строго после 67 килограмм.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #222 : 05 Ноября 2022, 11:23:06 »
Ох эти мужские бьюти практики...
У мужика в ванне шампунька, гель для душа, триммер для бороды 2 шт (1 шт используется чисто под мой затылок), бритва, гель для бритья, лосьон после бритья,  крем для лица, умывалка - вроде стандартный набор. А потом мы попадаем в комнату а там: 5-7 шт укладочных средств отдельно для головы и отдельно для бороды (самая вкусная апельсиновая для бороды с эффектом легкой золотинки), полка с духами... Визуально там более 10 флаконов, еще 4-5 дезиков. Раньше царь укладывал длинные волосы каждый день (фен+плойка+ чето для укладки), последние 3 года царя в барбершопе стрижет и бреет какой то пожилой еврейский мастер, и мужик от него выходит красивый как боженька с шикарной бородой и идеально линией роста волос. И хрен он выйдет из дома как был. Это я могу в спортивном костюме и пледе пробежаться до аптеки, с грязными волосами, завязанными в дульку, он - нет.

Онлайн Cunt

• Ветеран
« Ответ #223 : 05 Ноября 2022, 11:31:30 »
Они ж еще в барбершопы ходют бороды стричь фигурно
Это что ли не Бьютифул практика?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #224 : 05 Ноября 2022, 11:38:17 »
*задумчиво* А вообще я как раз сейчас читаю книгу о том, что избыток мытья и мылом и уходовых средств вредит коже и здоровью в целом...

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #225 : 05 Ноября 2022, 13:02:41 »
Не знаю, как насчёт мыла, но я сегодня пользовалась таким ядрёным перцовым скрабом, что выглядела, как гладенький варёный краб. Зато кожа теперь шёлковая.
Побриться, что ли? Или ну его нхй.
Хорошо как, что мужика нет.
А ещё помимо стопиццот женских-унисекс парфюмов, использую обозначенные чисто мужскими: мюглеровский a'men pure tonka, bvlgari black и фаренгейт.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2022, 13:16:28 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #226 : 05 Ноября 2022, 13:22:46 »
А ещё помимо стопиццот женских-унисекс парфюмов, использую обозначенные чисто мужскими: мюглеровский a'men pure tonka, bvlgari black и фаренгейт.
как любитель свежих запахов люто плюсую
а еще мужские классно держатся
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #227 : 05 Ноября 2022, 13:30:23 »
*задумчиво* А вообще я как раз сейчас читаю книгу о том, что избыток мытья и мылом и уходовых средств вредит коже и здоровью в целом...
А много ли в принципе вещей, избыток которых не вредит? ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #228 : 05 Ноября 2022, 14:37:46 »
Когда я смогла не мыть ежедневно голову, жить реально стало проще  ::)
У меня зависит от  общего состояния, мест, где находилась в течение дня и чем занималась (волосы очень впитывают запахи), от погодных условий в том числе. Так что могу и 2 дня подряд помыть, и 3 дня ходить и на 4й помыть.

Мне радфем неиронично доказывала, что моё желание удалить с рук маленькие рубцы — это адаптивка под стандарты красоты общества. Какое нах общество, они мне не нравятся.
Ага, "это ты придумала, что это тебе  нравится. На самом деле, это адаптивка".

Вот, у меня с лаками именно так. Просто нравятся цветные ногти и не бесит процесс покраски, бегать в салон каждый раз было бы очень лень.
Вот про те же лаки и покрытия. Я бы с радостью вообще ногти не трогала бы. Т.к. покрытие занимает время и тратятся деньги, пусть и сама делаю (материалы-то все равно покупаются). Вот только хер мне. Без покрытия с самого детства ногти слоятся до мяса и адово болят. Сколько обследовали, ничего не находили и рекомендация "пейте витамины" тоже ничего не дает. Перепробовала все, что можно, от внутренних витаминов до внешних (втирание в ногти). Без толку.
Какая это адаптивка, если покрытие способствует "фиксации" ногтей, и они не слоятся и не болят?

95 F/J, и если честно иногда даже спать укладываешься в топике поддерживающем, потому что задолбало собственные сиськи отлеживать.
5 лет сплю в алишных топах. Не из-за "отлеживания", правда, а из-за боли. Но факт остается фактом.

Не пользуюсь косметикой, коротко обрезаю ногти, лак не наношу, одеваюсь, как пацан. Репутация, уважуха и прочие плюшки есть. Хз о чем тут Сну распинается.
Что надо одеваться женственно и "как девочка", а так же краситься (даже дома) и носить каблуки 24/7, я слышала только от матери. Ее прямо аж ломает нынче, что пошла мода на кроссы, кеды и удобство (поэтому гнобить меня не получается, ведь все так ходят). Так это,  блин, 5% общей массы в окружении, если подумать. Всем остальным совершенно пофиг и на отсутствие косметики, и на джинсы с пуловером в 80% случаев, и на отсутствие нарощенных ресниц, и накаченных губ, и прочего-прочего.

Интересно, почему Сну напрочь игнорирует мужские бьюти-практики?
Тоже интересно. Мой очень далек от метросексуала и человека, который упарывается по уходу за собой. Тем не менее, у него есть свой барбер, умывалка, масло для бороды, бритва для стратегических мест, антиперспирант и гель для душа.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #229 : 05 Ноября 2022, 14:48:10 »
Вот концепция женского счастья меня реально бесит. Точнее, бесит нереально. Типа, посади себе на шею бытового инвалида, обслуживай его и всё такое, и будь об это счастлива. Директивно.  >:( >:( >:(
Тут согласна. До сих пор не редко проскакивает и раздражает. Но имхо, так же чаще всего от старшего поколения. Редко когда такое можно услышать от человека 20-45 лет.

Кажется сейчас во что ни оденься попадешь в какую-нибудь модную волну.
В точку)) Как-то долго у меня валялись джинсы-клеш от бедра, летние. Забыла о них на много лет. Потом откопала в полке, решила "А чо б и нет? Сидят нормально и пох, надену". Не проходит и месяца после этого, как в какой-то соцсети натыкаюсь на статейку "Клеш в этом году в тренде". Поржала)))

Но я бы сказала, что нежелание быть привлекательной — это какой-то тревожный звоночек. Речь даже не о сексуальной привлекательности (хотя тоже ничего плохого, а наоборот) и не о соблазнении, а просто о том, чтобы твой внешний вид вызывал положительные эмоции, чтобы на тебя было приятно смотреть.
Все зависит от исходных данных. К примеру, я всю жизнь привлекаю внимание, потому что выгляжу нестандартно. От оборачиваний и смешков, до тыкания пальцем. Этого внимания мне - "за глаза" и очень хотелось бы на время стать невидимкой, чтобы люди не зырили. Поэтому мне и внимание как симпатия не нужна ни разу. Тем более, что мужика себе не ищу.

Мне нравится современная мода на укороченные джинсы. Потому что пока они в моде, меня не разоряет патриархат ателье на укорачивание.
Жизаааааа))) По этой же причине нравится Алиэкспресс. Китайцы изначально шьют на более низкий рост.

[quote author=Недобелка-перетушканчик link=topic=129865.msg5214883#msg5214883
Во многих магазинах, по крайне мере онлайн есть разделы petite, как раз для невысоких людей
Обычно подразумеваются, что эти невысокие - со всех сторон впуклые и особыми формами не  выделяются. Жаль, что в жизни не все так просто.
У моей подруги 60 кг весом и 158 см ростом никаких проблем с одеждой нет. Потому что она "примерно кругленькая" со всех сторон. А когда у тебя плечи, руки и талия - на 42 размер, а сиськи на 48, то "извини-подвинься", такой одежды в массовом производстве не существует.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2022, 13:17:31 от Астрид »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #230 : 05 Ноября 2022, 15:16:14 »
отдельно для бороды (самая вкусная апельсиновая для бороды с эффектом легкой золотинки)
Прекратите жрать уходовые средства мужиков! >:(

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #231 : 05 Ноября 2022, 15:17:37 »
Прекратите жрать уходовые средства мужиков! >:(
Это ее вклад в борьбу с патриархатом!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #232 : 05 Ноября 2022, 15:41:59 »
А много ли в принципе вещей, избыток которых не вредит? ;D
Ну я конкретно про.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #233 : 05 Ноября 2022, 16:35:19 »
Вот про те же лаки и покрытия.

В том числе. Слой лака тупо защитит от агрессивного мира, будь то бытовая химия или удар кистью об стол, хоть немного, да смягчит.
Я уже писала, что в детстве (росла в 90-е) от голода и лишений ногти были совершенно кошмарные, я без лака из дома не выходила даже мусор вышвырнуть, чтобы никто это не видел и чтобы самой не страдать.
Сейчас все хорошо, те проблемы я победила, пластина сама по себе красивая, ровная и хорошей формы, можно вообще без покрытия ходить и это будет "прилично". Но синие или зеленые ногти ксеноморфа милы моему сердцу.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #234 : 05 Ноября 2022, 16:40:51 »
В том числе. Слой лака тупо защитит от агрессивного мира
Ах, если бы :'( ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #235 : 05 Ноября 2022, 16:46:05 »
Ах, если бы :'( ;D

Шутки шутками, я на всю жизнь запомнила, как (осторожно, неприятное) после легкого соприкосновения с чьей-то рукой у меня треснули посреди ложа четыре ногтя. Один я сумела на месте обломать, остальные так и остались с заломами, пока не отросли. Очень наглядная вышла демонстрация, почему сто слоев лака на мне - не "нарушение школьных правил!11111", а техника безопасности. Больно было...
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2022, 16:50:47 от Из мышеловки »

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #236 : 05 Ноября 2022, 21:43:17 »
отдельно для бороды (самая вкусная апельсиновая для бороды с эффектом легкой золотинки)
Захотелось завести мужика с бородой
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #237 : 06 Ноября 2022, 05:31:49 »
А вас тоже бесит, когда маски/крема/шампуни пахнут шоколадом, или фруктами, или йогуртом и их нельзя съесть? :-X
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #238 : 06 Ноября 2022, 06:06:49 »
*мрачно покосилась на свое манговое мыло*

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #239 : 06 Ноября 2022, 07:18:30 »
*мрачно покосилась на свое манговое мыло*
Шоколадный шампунь :'( ик