Автор Тема: grazdano4ka - На грани развода с мужем из-за чупа-чупсов и фастфуда  (Прочитано 42534 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Это ли предел жопочтения Сну или она может "лучше" :D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
так это садик виноват, кормил неполезно  ::)
Именно так. Там, о ужас, сосиски! И селедка! Как можно давать детям сосиски!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Это ли предел жопочтения Сну или она может "лучше" :D
Когда нечего ответить, всегда можно перейти на личности, работает безотказно, да?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Есть знакомые, которые хвастались, что ребенок в 4 года не знает, что такое конфеты. Дома только кашки, курица и печенье Мария. Ребенок пошел в садик и в пять попал в больничку с обострением гастрита. Есть ли связь, нету ли, они ее видеть все равно отказываются.
У родственников мужа такая проблема. До садика не давали сыну сладкое. Вообще. В садике деткам дают булочки с повидлом. И вот дорвался ребенок. Ел и свои булочки, и брал у детей, которые эти булочки есть не хотели (а таких детей было много, так как булочки ну самые обычные, детям дома и повкуснее десерты дают, так что садиковские булочки для них даже близко не любимое лакомство). В результате у мальчика проблемы с весом уже. И булочками этими он обжирается почти до рвоты, если не уследить. Так как ребенок, блин, впервые в жизни сладкое попробовал. Что ж с ним будет, когда он узнает о существовании всяких сникерсов и шоколадных тортов...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Именно так. Там, о ужас, сосиски! И селедка! Как можно давать детям сосиски!
А можно мне в садик, где кормят сосисками?! :'(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Во всех садиках дают сосиски, вообще-то.
Хотя, мне ребенок жаловался недавно, что давно не было сосисок в садике.
Но дают.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, в садах еда реально так себе, на мой взгляд. Не понимаю, зачем добавлять в кашу сахар, если каша на молоке и так сладкая. Зачем добавлять сахар в чай. Зачем давать детям сосиски, если можно дать кусок мяса или рыбы. Зачем нужны булочки с повидлом, если можно дать банан или яблоко.

Лично знаю детей, которым не дают сладкое или сильно ограничивают, в духе «две мармеладки раз в неделю после обеда». И ничего, никаких ужасов на тему «Дорвались до сникерсов».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Зачем давать детям сосиски, если можно дать кусок мяса или рыбы.
Сосиски тупо дешевле, наверное.

Лично знаю детей, которым не дают сладкое или сильно ограничивают, в духе «две мармеладки раз в неделю после обеда». И ничего, никаких ужасов на тему «Дорвались до сникерсов».
А сколько лет детям? "Накрыть" РПП их может в любом возрасте, в том числе и во взрослом, когда они сами начнут зарабатывать и смогут без ограничений покупать вкусняхи.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я не понимаю, какие последствия тяжелых родов требуют пожизненной диеты номер пять? Если и требуют, то это ребенок должен в коляске с гастростомой ездить, а про это ничего не сказано. Валентина перечитала диетолухов, которые любую беду лечат шпинатом и киноа.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну, в садах еда реально так себе, на мой взгляд. Не понимаю, зачем добавлять в кашу сахар, если каша на молоке и так сладкая. Зачем добавлять сахар в чай. Зачем давать детям сосиски, если можно дать кусок мяса или рыбы. Зачем нужны булочки с повидлом, если можно дать банан или яблоко.

У нас содержание 1 ребёнка в саду оплачивается из расчета 67 р/день.
Из этой суммы родители ещё получают компенсацию каждый квартал. Я, как родитель двух детей получаю 50%.

И, кстати, те же яблоки и бананы детям дают в саду. Со слов опять-таки моего ребенка.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран

Ровно так же не вижу ничего ужасного в сладкой каше. сладком чае, булочках с повидлом и сосисками.
Абсолютно такая же еда, мб чуть менее полезная чем вышеназванное, но никак не яд.
Про две мармеладки в день после обеда - грустно чет. Очень.
Не надо упарываться и придавать ТАКУЮ ЦЕННОСТЬ конкретному пищевому продукту.
Сникерс - еда. Киноа - еда. Паровая куриная грудка - еда. Шоколадка - еда. Бургер из мака - еда.
Жить станет проще.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2022, 16:24:13 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Каталина

• Ветеран
А, если под сосисками подразумевается разваренное безвкусное нечто, то да, дают. По вкусу от паровой курицы мало отличается. Нельзя отличаться тем, чего нет ;D
Кстати, в соседней теме про невестку, которая гнобит дочь за вес, Оскорбинка вполне наезжает на мужика, который не вмешивается.
Вот ж тупой ленивый еубок >:(
Открой семейный кодекс и почитай, есть ли там указание, что если писька не висячая, то отец таким бракованным ребенком заниматься не должен.
Лол, это не называется "вступился"
Это называется "вскукарекнул с дивана, игнорируя проблему, шобы жопу от дивана поднимать и заниматься ребенком нидайбох не пришлось"
Если б папка не был муднем, а развелся б с мразью и забрал девочку- тогда бы да.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2022, 16:24:51 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Когда нечего ответить, всегда можно перейти на личности, работает безотказно, да?
Детально отвечать на жопочтение, основанное на выдирании пары словосочетаний из откровенно саркастического зеркалящего контекста?
О да, это, определенно, имеет смысл, ща прям побегу разжевывать и в ротик класть :'(

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны

Для меня каша на молоке обычно гадость, а в садике тем более. Черный чай всегда с сахаром пью. Яблоки тоже не все ем. Так что не вижу ничего плохого в еде с сахаром хоть в садиках, хоть где. А, и сосиски в моих садике и школе были куда более съедобны, чем мясо или рыба.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Сосиски тупо дешевле, наверное.
Ну да, об этом и речь. Дешёвая бесполезная еда. Зачем она детям? Непонятно.
"Накрыть" РПП их может в любом возрасте, в том числе и во взрослом, когда они сами начнут зарабатывать и смогут без ограничений покупать вкусняхи.
Какие-то городские страшилки. Накрыть РПП может кого угодно, если уж на то пошло. Я бы даже сказала, что человек, который привык кушать конфеты и пироженки, именно в них склонен будет искать утешение и радость жизни.
А эти дети на конфеты голодными глазами не смотрят и не утирают слёзы перед витриной с тортиками. Им просто пофиг, у них другие пищевые привычки.
Я вот когда на торты магазинные смотрю, например, с глазурью этой кондитерской, с кремом на растительных сливках, они у меня вызывают ровно такой же аппетит, как картонная коробка или стекловата. А кому-то вкусно. Разные пищевые привычки.
Ровно так же не вижу ничего ужасного в сладкой каше. сладком чае, булочках с повидлом и сосисками.
Абсолютно такая же еда, мб чуть менее полезная чем вышеназванное, но никак не яд.
Ничего ужасного, да. Как ничего ужасного в том, что ребёнок будет есть кашу без сахара и мясо, а не булочки с повидлом и сосиски.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
сладком чае
Вот тут не совсем соглашусь.
Намеренно к сладкому чаю, кмк, лучше не приучать.
Не в смысле "ааааа, сладкий чай смерть, сахар белая смерть, галактеко опасносте, запретить, непущать, демонизировать", а не давать по умолчанию чай сразу именно сладким.
Давать не сладким, с порционным сахаром (чтоб не пересыпали прям полкружки), захочет- добавит(ь), не захочет- не добавит(ь).
Но это розовопония, от садов и школ довольно далекая ;D

Многие привыкают пить чай только сладким, и при нескольких кружках в день сахара там набегает прилично.
Это может быть вообще не критично, а может быть и перебором даже по чаю(смотря сколько ложек к каждой кружке и сколько кружек в день), а если в течение дня еще другие сильно сахарные сладости точить...

Очень многие худеющие люди, кстати, на этом прокалываются- просто не понимают, что в итоге может набежать довольно много(собратья тех, кто забывает считать перекусы, потому что "всего одно %").

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну да, об этом и речь. Дешёвая бесполезная еда. Зачем она детям? Непонятно.
Мамальчика из истории, разлогиньтесь пж
Многие привыкают пить чай только сладким, и при нескольких кружках в день сахара там набегает прилично.
Это может быть вообще не критично, а может быть и перебором даже по чаю(смотря сколько ложек к каждой кружке и сколько кружек в день), а если в течение дня еще другие сильно сахарные сладости точить...

Очень многие худеющие люди, кстати, на этом прокалываются- просто не понимают, что в итоге может набежать довольно много(собратья тех, кто забывает считать перекусы, потому что "всего одно %").
Ну к чести сказать, чай из пакетиков без сахара буэ, что черный, что зеленый. Чайная шелуха.
Вот хороший листовой чай, правильно зараваренный, (или фруктовый, или черный\зеленый с фруктами или цветами) действительно не нуждается в сахаре. Но пакетированный без сахара - увольте. Я лучше воды попью, чем гринфилд без сахара.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2022, 16:54:22 от Softy »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Есть знакомые, которые хвастались, что ребенок в 4 года не знает, что такое конфеты. Дома только кашки, курица и печенье Мария. Ребенок пошел в садик и в пять попал в больничку с обострением гастрита. Есть ли связь, нету ли, они ее видеть все равно отказываются.
Ну мой старший до трёх лет не знал, что такое конфеты - в чем ужас? Знал, что такое сладкие йогурты и творожки, ел фрукты и печенье послаще чем "Мария", а конфеты не пробовал. Для меня дико было смотреть, как одна мама на детской площадке кормит эм-энд-эмками ребенка, которому года нет. Да, совсем маленьких рекомендуют готовить еду без соли (после года - с небольшим количеством соли), не давать шоколад (потенциальный аллерген), ограничивать сладкое и жирное, получается практически ПП. Где тут беда и украденное детство - не вижу в упор, скорее, ЖКТ и зубы целее будут. В садик большинство года в три идут - тогда и разрешать потихоньку всякие гадости есть.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Почему вы все разделяете пищу на гадость и "правильную еду"?

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Я ьы очень удивилась, если бы у нас в саду дали сосиски.
Нет, в меню котлеты, мясные запеканки, рагу всякое и печеночные оладьи.
Фрукты дают утром перед прогулкой.

В сладкой каше ничего страшного нет. Дома я варю без сахара, но всегда добавляем ягоды из варенья. То на то и выходит

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не знаю, у нас этот момент озвучивали чуть ли не при зачислении в садик.
Были вопросы у родителей по меню и тогда озвучили, что ясли и младшая группа получают яйцо, а в средней группе и старше уже дают сосиску.
Чаще всего в тушёной капусте.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Сосиска в тушеной капусте - пища богов

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
Кошмар моего детства  :D

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Кошмар моего детства  :D
завтра куплю сосисок и капусты. сделаю. и съем
 :-[ :-[ :-[

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Сколько раз у кого не спрашивал, так и не получил вменяемого ответа, почему бургер из макдака - это вредная еда, а та же самая домашняя котлета с хлебом - это офигеть как полезно.

Кто-то считает, что в макдаке котлеты не из мяса, а из туалетной бумаги или крысиных хвостиков.
Хотя что уж говорить, я люблю мак, но дома себе котлеты-таки получше делаю. Но и там тоже ничего.

Ещё некоторые не понимают еду, которую надо держать в руках. Типа это всё перекусы, сухомятка и тд, а еду надо есть ложкой из тарелки, в крайнем случае вилкой. Вплоть до идеи, что макароны с хлебом вприкуску - это нормальная еда, потому что в тарелке лежит, а вот эти ваши гамбургеры (с мясом, сыром и овощами) - баловство и вредно.

Ещё я заметила, что в фастфудах картошка фри в натуре очень солёная, от неё аж пальцы хрустят потом, в соли все. Я себе дома жарю картошку во фритюре и иногда солю немного, а иногда вообще посолить забываю и так ем, мне вкусно. А гора соли это наверное не полезно

И ещё интересный момент! Некоторые считают, что фаст фуд - это не когда ты можешь быстро получить заказ и можешь быстро поесть, если торопишься, а когда ты должен есть быстро, чуть ли не на скорость. Типа на ходу глотаешь куски, а это ужасно вредно, гастрит сразу будет и все прочие болезни. А вот дома вдумчиво жуёшь и всё хорошо.
Что мешает вдумчиво жевать бургер в макдаке или из макдака - неизвестно
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2022, 17:47:07 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
фастфудах картошка фри в натуре очень солёная, от неё аж пальцы хрустят потом, в соли все
Поэтому всегда прошу сделать без соли. Чуть дольше ждать, но никогда не отказывают.
Ну мой старший до трёх лет не знал, что такое конфеты - в чем ужас?
Наверно в том, что вы прицепились к одному слову, а не сути, и сами же пишете потом, что у ребёнка было и сладкое печенье, и творожки?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
еще желательно все это не запивать ледяным напитком. потому что тогда еда проскакивает моментально и оп, через часа 2-3 ты опять голодный

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я и дома запиваю
И завтрак холодным соком, и на ужин мясо холодным лимонадом
Как-то насыщению не вредит
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Детально отвечать на жопочтение, основанное на выдирании пары словосочетаний из откровенно саркастического зеркалящего контекста?
О да, это, определенно, имеет смысл, ща прям побегу разжевывать и в ротик класть
Не побежишь, потому что тебе ответить нечего. Потому что ты сама прекрасно понимаешь, что сморозила чушь, но тебе жмет признать, что ты села в лужу, в которую я тебя справедливо натыкала носом. И теперь ты из этой лужи пытаешься хорохориться.

еще желательно все это не запивать ледяным напитком. потому что тогда еда проскакивает моментально и оп, через часа 2-3 ты опять голодный
К сожалению, теплых напитков в общепите как-то вообще негусто. Либо ледяные, либо ипучий кипяток. В том же маке я заказываю липтон без льда и мне нормально. Кофе-чай заказала бы с радостью, если б не тот факт, что в них вечно кипяток, и нужно ждать, пока он остынет достаточно, чтобы можно было его нормально пить. Я не знаю, что за манечка такая в общепите везде лить сраный кипяток. Ну или вокруг меня живут мутанты, которые его могут пить без вреда. Но факт в том, что приходится заказывать холодные напитки, если нет желания обжечь рот или ждать полчаса, пока этот кипяток остынет.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Возможно, у нас сильно различается чувствительность, но мне кипяток редко наливают. Обычно можно пить сразу.