Автор Тема: grazdano4ka - На грани развода с мужем из-за чупа-чупсов и фастфуда  (Прочитано 43195 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Не побежишь, потому что тебе ответить нечего. Потому что ты сама прекрасно понимаешь, что сморозила чушь, но тебе жмет признать, что ты села в лужу, в которую я тебя справедливо натыкала носом. И теперь ты из этой лужи пытаешься хорохориться.
Лужа, которая застит тебе глазоньки, мешая понимать написанное- разблеванная тобой же вокруг тебя же желчь, обильно приправленная твоим же жирочком в голове :'(

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Кто-то считает, что в макдаке котлеты не из мяса, а из туалетной бумаги или крысиных хвостиков.
Хотя что уж говорить, я люблю мак, но дома себе котлеты-таки получше делаю. Но и там тоже ничего
Я не знаю, из чего делают бургеры в маке, но точно не из качественного мяса и качественного хлеба. В барах и ресторанах делают бургеры и они даже близко не похожи на то, что продают в маке и бургеркинге.
Тут спрашивали, почему мы тут делим еду на гадость и правильную.  Ну наверное потому, что если из дряных ингредиентов сделать и пожарить это все на дряном масле, которое меняют раз в сезон, то получится именно гадость. Её не только в маке продают, в любой столовке можно найти. Я не кулинар, я не знаю, в чем их секрет, но иногда жрать эту еду можно и если повезёт, то не отравишься, но на постоянной основе таким питаться - ну спасибо, да и вкус тоже оставляет желать лучшего.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2022, 19:09:24 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А хлеб-то чем не угодил?)
Прекрасные булки, мягенькие

В бургерных, где типа крутое мясо и вообще всё зашибись, например в Фарше, бывает ужасный сухой хлеб. В макдаке всегда мягкий
Естественно ресторан будет отличаться. Там и прожарку сделают какую хочешь, и вообще меню поинтереснее будет. Но хлеб в макдаке, скажем так, не самый плохой. Бывает хуже за больше денег
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2022, 19:12:29 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А почему у булок в Маке и БК нет корочек? В больших бургерных булки с коркой как у хлеба, а у этих она мягкая-мягкая. Как так?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Это скорее всего замороженный хлеб длительного хранения разогретый
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Чтобы корка была тонкая-тонкая, печку надо сильно увлажнять. В результате булка как бы готовится одновременно и на пару и на воздухе. В домашних условиях для этого в духовку ставится ёмкость с водой. Ещё можно попрыскать на булки из пульверизатора перед укладыванием в духовку.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2022, 19:51:47 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Кто-то считает, что в макдаке котлеты не из мяса, а из туалетной бумаги или крысиных хвостиков.

Вообще забавный момент. Мало какие котлеты будут вкусными, если они чисто из мяса. И добавление туда всяких "неконвенционных" вещей(жир, коллаген, хлеб), как правило, блюдо только улучшает. Вопрос в том, не ох*ел ли производитель в стремлении заменить дорогой ингредиент другими ингредиентами категории "собачатина рубленная вместе с будкой". Так вот, И мак и бк и кфс находятся где - то на границе дозволенного все время своего существования. И это логично в целом и, даже более того, в целом - правильно.

На мой, сугубо дилетантский, взгляд стоит в разы более внимательно смотреть что ты ешь, покупая "колбасу" в ритейле, чем на то, что вы едите в маке. На поверку окажется, что мак значительно менее человекояден, чем большинство современных XXXL холдингов, чью продукцию мы на ежедневной основе потребляем из любого ритейла.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2022, 19:55:44 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я не знаю, что за манечка такая в общепите везде лить сраный кипяток. Ну или вокруг меня живут мутанты, которые его могут пить без вреда.

Я тот мутант. Терпеть не могу недостаточно горячий чай — мне невкусно.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Да ничего смертельного в каше с сахаром, в чае с сахаром и т.д. Многие всю жизнь сладкий чай конфетами заедают и прекрасно себя чувствуют. Наверное. Ну, будем надеяться.

Лично я просто не понимаю, зачем ребёнку сходу забивать вкусовые рецепторы лишним сахаром. Я вот люблю каши молочные и сахар никогда не добавляю. Кофе пью просто чёрный без сахара, а если покупаю латте или капучино (тоже без сахара), то это для меня практически десерт. Мне сладко, потому что молоко даёт достаточную сладость. Конечно, если есть привычка добавлять сахар, то будет пресно. Рецепторы забиты.
То же самое с какими-нибудь шоколадками типа «Милки». Для меня это приторно, потому что я мало сахара ем в принципе. Добавленного сахара в моём рационе нет совсем, если это не какой-то десерт. Хотя и в десертах его может не быть. Сладости из орехов, сухофруктов и какао — топчик.
Но если долго забивать рецепторы сахарочком, то без него и жизнь не мила будет.

Когда дети трескают сладкое в фоновом режиме — я вообще в ступоре, если честно. Как по мне, сладости должны быть чем-то очень эпизодическим всё же. Ну, допустим, в воскресенье можно испечь сладкий пирог или зайти после прогулки в кафе и взять там кусок торта. По праздникам, опять же, можно себя особо не ограничивать. Но 90% времени есть обычную еду без всего лишнего, вкусную, но простую. Не делать традицией чаепитие с конфетами после каждого приёма пищи.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
На каком молоке у вас там кофе делают? :o
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
На обычном. Ну, ещё на всяком там фундучном, соевом и т.д., но у меня нет непереносимости лактозы, поэтому я пью на коровьем.

Правда, нюанс в том, что плохой кофе будет и через молоко (да даже и через сахар) горечью бить, а хороший сам по себе сладковатый. Я знаю места с хорошим кофе.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Впервые слышу, чтобы коровье молоко было сладким.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
На каком молоке у вас там кофе делают? :o

Это действительно так, если с самого начала пить кофе без сахара. Можно ощутить сладость от молока.
Ну и, ещё полтора года назад я представить себе не могла, что когда-то прикоснусь к чаю без пары ложек сахара.
А потом перестала его добавлять просто в один момент. Конечно и срывы бывают, могу съесть шоколадку, зефир, могу неделю налегать на сладенькое. Но за эти полтора года восприятие действительно изменилось.
К похудению это не привело, но зато отечность стала меньше.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Никогда не пила чай с сахаром, мне невкусно.
А вот молоко для меня сладковатое, кстати. Всегда казалось таким.
В кофе на ложку растворимого кофе клала раньше две ложки сахара, потом стала класть одну, сейчас вообще уже не кладу сахар, но могу налить сладкий сироп.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Впервые слышу, чтобы коровье молоко было сладким.
Лактоза — это молочный сахар.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Как по мне, сладости должны быть чем-то очень эпизодическим всё же. Ну, допустим, в воскресенье можно испечь сладкий пирог или зайти после прогулки в кафе и взять там кусок торта. По праздникам, опять же, можно себя особо не ограничивать. Но 90% времени есть обычную еду без всего лишнего, вкусную, но простую. Не делать традицией чаепитие с конфетами после каждого приёма пищи.
Не соглашусь.
Во-первых, все зависит от ребенка. Если сладкоежке давать сладости эпизодически, в основном по выходным и праздникам, то с появлением карманных денег ребенок будет тратить их только на сладости, и когда повзрослеет тоже будет, с высокой долей вероятности, упарываться.
Во-вторых, такое ограничение может привести к связке "сладкое=праздник", и человек негативные эмоции будет заедать все тем же сладким, чтобы почувствовать себя лучше.
Кмк, лучше, если ребенок любит сладкое(или тот же фаст-фуд), давать дозированно, но каждый день. Подбирая то, что будет нравиться ребенку, в таком количестве, что не будет перебора по калоражу и нормам сахара. Ну, и без ущемления белков с жирами, конечно. Ничего невозможного в этом нет.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Как по мне, сладости должны быть чем-то очень эпизодическим всё же. Ну, допустим, в воскресенье можно испечь сладкий пирог или зайти после прогулки в кафе и взять там кусок торта. По праздникам, опять же, можно себя особо не ограничивать. Но 90% времени есть обычную еду без всего лишнего, вкусную, но простую. Не делать традицией чаепитие с конфетами после каждого приёма пищи.
Не соглашусь.
Во-первых, все зависит от ребенка. Если сладкоежке давать сладости эпизодически, в основном по выходным и праздникам, то с появлением карманных денег ребенок будет тратить их только на сладости, и когда повзрослеет тоже будет, с высокой долей вероятности, упарываться.
Во-вторых, такое ограничение может привести к связке "сладкое=праздник", и человек негативные эмоции будет заедать все тем же сладким, чтобы почувствовать себя лучше.
Кмк, лучше, если ребенок любит сладкое(или тот же фаст-фуд), давать дозированно, но каждый день. Подбирая то, что будет нравиться ребенку, в таком количестве, что не будет перебора по калоражу и нормам сахара. Ну, и без ущемления белков с жирами, конечно. Ничего невозможного в этом нет.
Полностью согласна. Не должно быть у ребенка "запретного плода", если у него нет болячек и аллергий.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Никогда не пила чай с сахаром, мне невкусно.
А вот молоко для меня сладковатое, кстати. Всегда казалось таким.
В кофе на ложку растворимого кофе клала раньше две ложки сахара, потом стала класть одну, сейчас вообще уже не кладу сахар, но могу налить сладкий сироп.
У меня отторжение растворимого кофе, чая в пакетиках.
Раньше пила такой кофе с сахаром и молоком, а потом попробовала просто с молоком – оказалось очень неплохо.

А в юности, помню, просила себе кофе со сгущенкой и ложку сахара сверху, и так пила. У мамы от одного взгляда на меня все слипалось. Но мне, анемичке, было супер.
Всякие соки, лимонады я вообще не пью, домашний компот и воду и все. Кола по настроению, желательно с виски.

Полностью согласна. Не должно быть у ребенка "запретного плода", если у него нет болячек и аллергий.

Их может просто не быть.
За шоколадкой надо в магазин идти, дома нет ничего, покупается не на постоянной основе, а от случая к случаю.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2022, 21:29:31 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Просто бытует мнение, что если ребенку не давать сладкое\фастфуд, пока он живет с тобой, то ты ему делаешь огрооомную услугу, ведь он не привыкнет и ему такое тогда нравиться не будет  ;D
Ага. Я вот острое обожаю, а острого в доме мы не ели никогда, ток черным перцем еду посыпали немного. Если человек любит сладкое\жирное\острое\кислое, он будет его любить, вне зависимости от того, давал ты ему это или нет
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Кмк, лучше, если ребенок любит сладкое(или тот же фаст-фуд), давать дозированно, но каждый день.
Ага. Это же не приведёт к тому, что с появлением карманных денег он начнёт скупать все сникерсы в округе. Дозы-то, определённой родителями, будет уже не хватать.

Да, сладкое — это праздник, как и любые другие излишества. Ну, или не прям праздник, но точно не какая-то повседневная история. Мы же не ходим каждый день в цирк, зоопарк, кино? Не валяемся в кровати до обеда? А в выходной, например, можно и поспать подольше, и на каток сходить, и пироженку съесть.

Их может просто не быть.
За шоколадкой надо в магазин идти, дома нет ничего, покупается не на постоянной основе, а от случая к случаю.
Именно. С чего бы я буду выдавать каждый день ребёнку конфеты, пусть даже дозированно, если у меня дома их просто нет? Есть яблоки, миндаль, чернослив. Пожалуйста, ни в чём себе не отказывай.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2022, 21:36:20 от Morphine69 »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Их может просто не быть.
Тогда просто объяснить, что шоколадка будет попозже, например, завтра  :) Без "бубу, ты уже ел сникерс в этом году, больше нельзя, бубу".

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Да, сладкое — это праздник, как и любые другие излишества. Ну, или не прям праздник, но точно не какая-то повседневная история. Мы же не ходим каждый день в цирк, зоопарк, кино? Не валяемся в кровати до обеда? А в выходной, например, можно и поспать подольше, и на каток сходить, и пироженку съесть.
А если бы была такая возможность у ребенка? Загрустил - пошел вместо школы в кино. Думаете, не ходил бы?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
А можно мне тоже в кино вместо работы? Где такие возможно раздают?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Дозы-то, определённой родителями, будет уже не хватать.
А герыч это у нас давно сладкое? :o
Да, сладкое — это праздник, как и любые другие излишества. Ну, или не прям праздник, но точно не какая-то повседневная история.
Накуй так жить :-\
Мы же не ходим каждый день в цирк, зоопарк, кино? Не валяемся в кровати до обеда? А в выходной, например, можно и поспать подольше, и на каток сходить, и пироженку съесть.
У большинства людей физически нет возможности каждый день ходить в цирки, зоопарки, и кино.
Это- объективные вынужденные ограничения.
Накуя помимо этого себе добровольные на ровном месте безо всякой необходимости городить, чтобы что, ни дай бох не получить от жизни чуточку больше удовольствия?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да, сладкое — это праздник, как и любые другие излишества. Ну, или не прям праздник, но точно не какая-то повседневная история.

Морфин, для тебя. Но имеет смысл не натягивать свою сову на всехние глобусы. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Слушайте. А кто вам виноват, что у вас именно сладкое связано с таким прям удовольствием, без которого «накуй так жить»? Я вот сегодня поработала хорошо — удовольствие. После работы прогулялась пять км по лёгкому морозцу — удовольствие. Потом сходила на полтора часа массажа — удовольствие. Вернулась домой, заварила мандариновый чай, свечки зажгла, лежим в полумраке с кошкой — удовольствие. Читаю книжку интересную — удовольствие. Потом растяжку сделаю — удовольствие. И перед сном обязательно ванна с лавандовым маслом — тоже удовольствие. Буквально вся жизнь состоит из удовольствий. Можно съесть конфету, можно не съесть. Без конфеты день хуже не станет, даже чуточку. А конфета не сделает плохой день хорошим или хороший ещё лучше.
А герыч это у нас давно сладкое?
Это же вы про дозированное давание сладкого начали. Почему вы решили, что ребёнку всегда будет хватать дозы, которую определили родители? И что это хоть как-то убережёт его от покупки булок на все карманные?
Морфин, для тебя. Но имеет смысл не натягивать свою сову на всехние глобусы.
Хочу и натягиваю. Не вижу никого, кто был бы уполномочен мне это запретить.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А хлеб-то чем не угодил?)
Прекрасные булки, мягенькие

В бургерных, где типа крутое мясо и вообще всё зашибись, например в Фарше, бывает ужасный сухой хлеб. В макдаке всегда мягкий
Естественно ресторан будет отличаться. Там и прожарку сделают какую хочешь, и вообще меню поинтереснее будет. Но хлеб в макдаке, скажем так, не самый плохой. Бывает хуже за больше денег
Булки там ужасные. Резиновые. И подозреваю, что в составе черт знает что типа маргарина.
И не вижу ничего плохого в сухом хлебе.
На поверку окажется, что мак значительно менее человекояден, чем большинство современных XXXL холдингов, чью продукцию мы на ежедневной основе потребляем из любого ритейла.
А что за продукция имеется в виду? Колбасу я не ем каждый день. Ну и обычная колбаса из супермаркета не особо вкусная.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2022, 22:03:46 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А конфета не сделает плохой день хорошим или хороший ещё лучше.
Вам не сделает- сладкоежкам сделает.
Так с какой стати их ограничивать, если нет перебора по кбжу?
Почему нельзя в список других удовольствий добавить и это?
Это же вы про дозированное давание сладкого начали. Почему вы решили, что ребёнку всегда будет хватать дозы, которую определили родители? И что это хоть как-то убережёт его от покупки булок на все карманные?
А с какой стати ее должно перестать хватать?
Не, может, конечно, но не на ровном месте.
Это не наркотик, и не алкоголь, где для сохранения желаемого эффекта приходится повышать количество из-за выработки привыкания.
Как это вообще должно работать, если ребенок любит, условно, борщ, то давать его ему только по праздникам, а то это сейчас ему хватает миски, а потом он на три кастрюли перейдет?
Еда это просто еда, сладкое- тоже, нет никакой необходимости его демонизировать. Достаточно вписывать его в норму кбжу.
Нет, это не гарантирует, что у ребенка прям точно не будет рпп.
Но вот выставление ничем, кроме вавок в голове, немотивированных ограничений- практически гарантирует нарушение гармоничного пищевого поведения в той или иной степени.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Их может просто не быть.
Тогда просто объяснить, что шоколадка будет попозже, например, завтра  :) Без "бубу, ты уже ел сникерс в этом году, больше нельзя, бубу".

У моих детей нет проблем со сладким. И у меня тоже.
Хотя нет, есть – дети в приступах любви стараются меня своим сладким накормить периодически.
И с одной стороны стоит их поощрять в ухаживании за мной, с другой я это есть не хочу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Морфин, ты нас уговариваешь или себя? ::)

Никто, разумеется, запретить тебе не может, но выглядишь ты, утверждая, что «сладкое это праздник для всех», в лучшем случае глупо. :)