Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мать увидела, как ругаются зять с дочерью, и теперь обещанный п  (Прочитано 14153 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/mat-uvidela-kak-rugayutsya-zyat-s-docheryu-i-teper-obeshchannyj-podarok-na-rozhdenie-vnuka-darit-ne-khochet-eto-ne-semya-ya-i-ne-dumala-chto-u-vas-tak-vse-plokho
— …Между прочим, маму за язык никто не тянул, она сама так решила! – рассказывает двадцатишестилетняя Инна. – Делайте, говорит, ремонт в детской, а мебель и вся обстановка для малыша будет от нас с папой в подарок. Ремонт мы почти доделали, выбрали с мамой в интернете кроватку, комод пеленальный, шкаф, диванчик. Все очень красивое, но довольно дорогое, хотя мама предварительно все одобрила. Единственно сказала — договаривайся с Гошей, пусть повозит нас по магазинам, посмотрим на то, что выбрали, вживую, а потом будем заказывать. Ну, логично вроде, все, наверно, так делают...

Инна с мужем Георгием ждут первенца, на последнем узи им уже довольно уверенно сказали, что будет мальчик. Ребенок желанный и для всех долгожданный, ему рады не только молодые родители, но и баба-деды с обеих сторон: для всех это первый внук. Свекры помогли молодым с ремонтом квартиры, а родители Инны обещали от и до обставить детскую.

— Муж, как всегда, пару недель кормил меня завтраками, все никак не получалось у него выбрать время для нас с мамой, - рассказывает Инна. – То одно, то другое. Я уже на взводе была – время-то поджимает, нужно еще заказать успеть. С этой мебелью же вечно проблемы. Вдруг чего-то нет на складе, и так далее. Наконец, договорились на прошлую субботу, мама какие-то свои дела перенесла. Я в пятницу мужу напомнила – говорю, завтра с утра едем в магазин! А он опять начал – как завтра, завтра что, уже суббота? Я не могу завтра! Ну, тут я уже наехала на него по полной, говорю, одной мне это все надо, что ли, и еще моей маме? Это для ребенка, между прочим. Поцапались немножко, в итоге Гоша дела свои разгреб, решили – едем-таки. Аллилуя!

С утра Инна с мужем заехали за мамой. Ирина Максимовна, уже усаживаясь в машину, попросила зятя сделать небольшой крюк и завезти ее на минутку в МФЦ – у нее там маааленькое дело.

— Ну, если честно, крюк не то, чтобы небольшой, ехать совсем в другую сторону, но на машине же, не пешком! – рассказывает Инна. – Заехали мы в МФЦ, мама зашла, узнала, что документы на какую-то нужную ей госуслугу можно подать прямо сейчас. Мама нам говорит – ребята, вы меня извините, давайте сейчас заедем ко мне домой за документами, а потом вернемся в МФЦ, я быстренько подам заявление. Сейчас хорошо, народу нет, в рабочие дни мне не так-то просто вырваться. А потом поедем в магазин смотреть мебель…

Георгий уже ощутимо напрягся, но ни слова не говоря отвез маму домой за документами и вернул в МФЦ. Но каково же было его состояние, когда теща через пять минут обескураженно вышла из здания и объяснила, что забыла дома СНИЛС. Была уверена, что он в общей папке с документами, но на месте, увидела, что его там нет. И вспомнила, что он дома, в другой сумке. А без СНИЛСа никак. И не будет ли зять так любезен, не отвезет ли ее еще раз домой за СНИЛСом, а потом снова к МФЦ, надо же, мол, доделать дело, раз уж взялись…

— Муж, конечно, был уже вне себя – по-моему, он решил, что мы с мамой специально все это устроили! – вздыхает Инна. – Но ничего, молча привез нас к маминому дому. Я пошла с ней в квартиру, приспичило в туалет, как у всех беременных бывает. Мама долго искала СНИЛС по сумкам и по карманам, ела нашла. Выходим – Георгий стоит около машины, сам чернее тучи, курит. А мне говорил, что бросил. И дернуло же меня начать выяснять с ним отношения из-за этого в такой момент, говорю, ребенка обкуриваешь, беременную жену, пассивное курение – самое вредное. Спокойно сказала, без крика. А он! Ой, что он устроил! Раскричался, как истеричка, на весь двор, матом на меня, люди в окна, по-моему, повыглядывали. Ну, я тоже не молчала, если честно. А что мне, стоять и улыбаться, что ли? Тогда муж вообще под плинтус загонит!

Ирина Максимовна была просто в шоке. Человек она интеллигентный, в ее среде матом не ругается никто и никогда, и о зяте она была лучшего мнения. По крайней мере, такой безобразной сцены точно не ожидала. Да еще в своем дворе, где она живет уже двадцать лет, и где ее каждая собака знает.

— Он еще в запале выкрикнул – и никакой тебе мебели сегодня, мол! – вздыхает Инна. – Мама повернулась и пошла домой, я с психом пошла к метро, Гоша поехал на работу… Пару дней не разговаривали, он спал в детской на полу, на одеяле… Ну, потом помирились, конечно же. Я маме звоню, говорю, мам, ну ты извини, что так получилось, а что мы с мебелью будем делать? А она мне – тебе не с мебелью, мол, что-то делать надо, а с мужем и со своей жизнью. Уходить, разводиться, какая уж там мебель! Я, говорит, послушала, как вы орете друг на друга – нет, это не семья, так жить нельзя! Я и не думала, что у вас все так плохо!

В общем, обставлять комнату внука теперь мама не хочет, она всерьез обсуждает ситуацию, что Инне придется от мужа уходить, из квартиры, которая принадлежит свекрам, съезжать и переезжать к родителям.

— Но мы-то на эти деньги рассчитывали! – сердится Инна. – Потратились на ремонт, на другие дела, обставлять детскую нам теперь не на что! Вот зачем так делать – сначала обещать с три короба, а потом в кусты?

Как считаете, Инна вправе обижаться на маму в такой ситуации? Привязалась как банный лист со своим МФЦ, ездили по ее вине туда-сюда. Или это все из-за мужа? Может, мама не так и неправа, муж, орущий на беременную жену как истеричка – это муж ненадолго? Нечего было психовать, выходной день, на работу никто не опаздывал. Ну, потратил час времени на тещу, между прочим, готовую отстегнуть приличную сумму денег на подарок — и что, прямо упахался?

А вы на чьей стороне в этой ситуации? Что думаете?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мама подставила. Обещала - выполняй.
Мужик мне не нравится. Как бы для его сына стараются, а не для соседкиного приплода, надо было давно уже свозить тещу и жену за мебелью.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Все не нравятся, кроме может гг. И муж не прав, и мама охренела. Гг стоило маме об этом сказать, ну это с мфц прям перебор
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мужик тупой и лживый истероид.
Катать тещу в мфц, еще и туда и обратно- не обязан, ну так возьми и откажись нормально.
А орать матом на жену никакого права не было.
Тем более, что ее претензия по поводу курения абсолютно закономерная, некуй было лгать, что бросил, а потом демонстративно с сигаретой стоять.
Может, ей тоже прост стоило сигарету выкурить и бокальчиком запить, ненуачо?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Муж — истерик, а маменька в главной героини либо хитровыеbnutый хлебушек, либо тонкий провокатор.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Мать курица какая-то :-\
И нафиг она вообще с ними ездила? Сами бы справились.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2022, 16:23:00 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мать курица какая-то :-\
И нафиг она вообще с ними ездила? Сами бы справились.

Она деньги даёт.
И, судя по всему, ещё и не слишком охотно, потому что "надо же на месте посмотреть, поездить по разным магазинам и сравнить"
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
валентин, конечно, пидр, но мамо выбесила даже меня. несмотря на то, что я никого никуда не вожу, а самой этой мамо не существует.
Валентина кипела.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Вотэтовот с мфц дичь какая-то. Они ж до вечера работают. Да и, емнип, записаться туда можно заранее. Неправа мать в том, что в один день много дел упихнуть решила. А муж гг в курении и скандале. И гг б при маме не скандалить, а позже вотэтовот все выяснить. Все странные какие-то. А мебель в детскую - ну авито им в помощь, у меня оттуда обе коляски были, кроватка детская, кроватка теперешняя, столик письменный и стульчик к нему.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Меня тоже. Наверно ч на месте Валентина послала бы ее нахрен вызывать такси еще 6а этапе "а давайте заедем за документами и обратно". Не единственный же это выходной за десятилетие.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А Инна-то, гляжу, большого ума - с напряженным мужем начать выяснять отношения.
 Мама поступает некрасиво, на нее рассчитывали.
 Мужчина поступил некрасиво, истерика никого не красит, а, судя по описанию, это была именно она. Прилюдно скандалить, да еще с матом - фу, как бы тебя ни провоцировали.

Вывод - в истории хороши все.

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Может, я и параноик, но такое ощущение, что мамо специально создавала напряженную ситуацию, чтобы не давать денег под благовидным предлогом, а то и под тем же предлогом убедить дочь в необходимости развода. Отсюда и это же "ну надо поездить-посмотреть", чтобы оба были на нервах, а там и мелочи может хватить на ссору.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Отсюда и это же "ну надо поездить-посмотреть", чтобы оба были на нервах, а там и мелочи может хватить на ссору.

Ну вообще "поездить-посмотреть" это вполне нормальное предложение. Сумма немаленькая, а том, что на картинке хорошо выглядит, по факту может оказаться неудобным или некачественным. Не понимаю, почему это должно выводить из себя? Наоборот, по-моему, если ребёнок желанный, многим приятно походить, посмотреть, повыбирать, может, зацепить какую-нибудь милую мелочь.
Вот поездки в мфц - такое себе уже.

Соглашусь с Котозмеем, хороши все трое. Про маму и мужа понятно, автору не стоило начинать выкатывать претензии в такой ситуации. Но автор беременна, там может и самочувствие примешиваться, и гормоны.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Мужик - истерик, мамашка - провокатор, автор реально курица. На кой ждать неделями, чтоб непременно поехать "на муже" посмотреть на мебель? Такси в их мире не существует?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Мужик - истерик, мамашка - провокатор, автор реально курица. На кой ждать неделями, чтоб непременно поехать "на муже" посмотреть на мебель? Такси в их мире не существует?
Ну, таскают же многие женщины с собой вторую половину по магазинам на примерку шмоток, здесь примерно то же самое.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Это ребёнок мужа в том числе. Плюс может он лучше в мебели понимает
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну, таскают же многие женщины с собой вторую половину по магазинам на примерку шмоток, здесь примерно то же самое.
Ну, это ж тоже дурь, в целом.

Это ребёнок мужа в том числе. Плюс может он лучше в мебели понимает
Как отцовство мужа связано с желанием свекрови попыриться на мебеля и потыкать их палочкой перед заказом, и как именно оно должно повлиять на исход потыкивания и попыривания? Если б он лучше в ней понимал, разумно было б и выбирать в инетиках с его участием, не?
А тут такое ощущение, что им не столько важна мебель, сколько непременно чтоб и себя заипать, и чтоб муж заипался.

Короче, отличный клубок единомышленников у них подобрался, надеюсь, что останутся вместе, но жаль, что размножиться успевают.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Такое впечатление, что весь этот цирк с МФЦ - обдуманная провокация со стороны матери.
Как будто она хотела накрутить дочь, чтобы та ей нагрубила или сказала что-нибудь такое, что мама сочтет грубостью, а потом красиво заявить: раз ты матери грубишь, никакой тебе мебели. И судя по тому, что дочь таки стала отчитывать мужа за курево, это могло сработать.
Ну да получилось даже лучше... Для тещи.
И нет, я не на ее стороне.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Ох уж это мфц, у мамо лошадиная болезнь и она не умеет в позвонить и спросить и заодно записаться. Сейчас если на госуслугах зареган, массу вопросов можно решить, не поднимаясь с дивана. Но потолкаться в очереди гораздо интересней. Муж не прав, но мамашу убить хочется
Меня недавно так свекровь развлекла   >:( Созрела сделать прописку, а живет она в квартире, записанной на меня.
Ок, записалась в мфц, пришлось ехать на другой конец города, так как поближе записи не было, а позже - не с кем оставить ребёнка. Ещё и выписку из егрн заказала-оплатила.
Съездили, сделали.
А потом выясняется, что у неё в документах есть косяк и никакую прописку сейчас оформить нельзя. Когда её муж накануне спрашивал про этот косяк, уверила, что вопрос решён.
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Онлайн Cunt

• Ветеран
Если бы отказ обставить детскую вёл к аннулированию беременности и исчезновению ребёнка, я б наверное одобрила. Потому что не люблю семьи, где родители друг на друга орут как потерпевшие, в том числе матом, дети всегда это слышат

Но тут логики ноль. Как будто эта семья станет лучше, если у ребёнка не будет мебели. Даже если дочка потом уйдёт от мужа, ну пусть бы мебель забрала гспди
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Мать моя, как только люди не живут :o. Оттоскать друг друга на куях, а потом помириться и жить по-прежнему - ну ок, только я б не смогла.
Мать в этой ситуации не одобряю. Не люблю, когда моим временем распоряжаются по своему усмотрению, но она права в том, что в семье дочери отношения трешовые.
Ненавижу истеричных людей, с ними постоянно чувствуешь напряжение. Да и с орущим на меня человеком спать бы рядом не смогла.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Для меня орать матом, тем более в такой ситуации - тоже что-то из разряда "ноги в руки и бежать". Но люди разные, допустимый уровень выражения агрессии у них разный. И это дочке, взрослой уже тетке, решать, нужно ей разводиться или нет. Не ее матери.
Помнится, в доме моей прабабушки, куда мы приезжали на лето, были у нас соседи. Они постоянно друг на друга орали, причем на наш взгляд очень грубо. И как-то дедушкина сестра с соседкой заболталась и спросила, о чем они постоянно ругаются. А та сказала "да мы не ругаемся, мы деревенские, привыкли просто общаться, да и здоровые же люди, чего шептаться". Тогда я как-то поняла, что не все, что ок или не ок для меня, также для других людей.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Лять, я пожалуй впервые буду на стороне сохранения семьи.
Банально потому, что в такой ситуации высказывать мужу за курение - дно донное, просто "я был на дне а потом снизу постучали". Несколько раз так покататься, кучу бензы прожечь, а потом еще и покурить не дают спокойно.
Это обычный бытовой конфликт, когда оба были на взводе, решили, разобрались.
А шибких интеллегентов, при которых нельзя слово из трех букв сказать, я не люблю. Страшные люди.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
мать е*анутая, и деньги тупо зажала
а Валентинна мб и права, но я б ох*ела если б меня так заездили как ее Гошу, туда-сюда обратно, документы, бумажки, мамаша совсем несобранная и еще и претензии выкатывает =\
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
мать е*анутая, и деньги тупо зажала
а Валентинна мб и права, но я б ох*ела если б меня так заездили как ее Гошу, туда-сюда обратно, документы, бумажки, мамаша совсем несобранная и еще и претензии выкатывает =\
меня так пару раз затаскали. это без учета машины, на ОТ.
сказать, что у меня горело седилище, ничего не сказать.
одно слово и я бы вспыхнула как надо быть. не могу осуждать мужа, несобранность мамо это просто жесть, выведет любого.
что ему надо было ответить?
а не соизволите ли в другой день?
так вот, тут быстро, так удобно, всего-то снилс забрать...
не соизволите ли не тупить?
спасибо дорогая супруга за напоминание, простите меня за мое поведение?
типа, что?
эта фраза просто подожгла напряжение, которое росло весь день.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Банально потому, что в такой ситуации высказывать мужу за курение - дно донное, просто "я был на дне а потом снизу постучали".
Понятное дело, что дно, но, похоже, для жены вопрос принципиальный. Плюс оба на нервах.
И заметьте, у мужа сигареты как-то очень быстро появились. То есть, возможно, он не бросил, а просто от жены шифровался.
Понять это можно, потому что с зависимостью бороться тяжело, тем более она гораздо менее табуирована, чем алкоголизм. Но если жена заподозрила мужа в обмане, то ее срыв на фоне трудного дня неудивителен. Он за рулем, она беременная, обоим не так чтобы легко ездить.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
И заметьте, у мужа сигареты как-то очень быстро появились.
Замечу, что табачный ларёк есть практически в любом дворе. Думаю, мужик просто нервы решил успокоить, пока ждал. Не помогло.

Орать, конечно, некрасиво, но очевидно, что для этой семьи такая манера общения вполне привычна, учитывая реакцию жены. Каждому своё.
А мама просто искала повод зажать бабло. Очень удачно получилось.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
Я считаю, маме надо быстренько отслюнявить денежку на 2 детских, а жене с мужем после  родов срочно поставить в план второго! Они там все стоят друг друга, и им надо держаться вместе!  :D
Интересно, какие прип*здни головного мозга есть у свёкра? В такой семье он не может быть нормальным  ;D
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2022, 00:52:08 от Kамилла Верон »
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мне тоже кажется, что мама искала повод не покупать детскую. Явно выводила на скандал
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Замечу, что табачный ларёк есть практически в любом дворе. Думаю, мужик просто нервы решил успокоить, пока ждал. Не помогло.

Орать, конечно, некрасиво, но очевидно, что для этой семьи такая манера общения вполне привычна, учитывая реакцию жены. Каждому своё.
А мама просто искала повод зажать бабло. Очень удачно получилось.

Если дело в России, то совершенно точно не в каждом дворе. У нас и ларьков-то практически не осталось.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23