Автор Тема: злючка.рф - Дочь взбрыкнула и на мою шею свалилась  (Прочитано 8137 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://злючка.рф/2022/11/04/дочь-взбрыкнула-и-на-мою-шею-свалилась/
-Я не считаю, что я «к ним» вернулась, я вернулась к себе домой, у меня в этой трешке не просто доля — я собственник целой половины, — рассказывает Настя, — но мама и отчим категорически не хотят этого понимать.

Собственником половины квартиры, где живут мама, отчим, а теперь, после развода еще и сама Настя с двумя детьми, женщина стала по воле своей бабушки, завещавшей квартиру пополам: дочери и внучке.

-Мама после развода с отцом пришла к бабушке жить, — объясняет Настя, — потом бабули не стало, мне тогда было 17 лет, а через год мама привела на нашу общую жилплощадь своего мужа.

Настя против того, чтобы мать устроила личную жизнь возражений не имела. Она тогда поступила в институт, дома вообще бывала редко, жизнь кипела. А после 5-го курса девушка устроилась на работу, где и познакомилась со своим будущим мужем.

-В принципе отчим мой нормальный мужик, — говорит она, — и в быту не вредный, и так. Вежливый, чистоплотный, работает, не пьет. В семье мама моя рулит. И бюджет в ее руках, и решения она принимает сама. Молодец, что скажешь. Подмяла под себя мужика, он слова против сказать не может, у меня так не получилось.

С мужем Настя прожила 12 лет. Детям сейчас 10 лет и 8. Мальчик и девочка, а сама Настя полгода назад получила статус «в разводе». Последние годы ее семейная жизнь трещала по швам, брак она по привычке сохраняла «ради детей», но когда муж позволил себе поднять на нее руку, терпеть не стала.

-Квартира была его, — поясняет Анастасия, — но я знала, что мне есть, куда вернуться. Спасибо бабушке. Только вот никто меня особенно не ждал на моих собственных метрах.

Когда Настя с мамой жили еще вместе с бабушкой, то комнаты у них были разные. Бабушка перешла в большую, дочери уступила комнату поменьше, а самая маленькая спальня досталась Насте. В ней она и жила.

Пока Настя была замужем, ее комната пустовала. Там была прежняя мебель, шкаф, ее использовали, если кто-то из родственников матери или отчима приезжал в гости. Мама с мужем обосновались в прежней же маминой комнате, превратив ее в свою просторную спальню, а из прежней бабушкиной комнаты еще при Насте сделали гостиную.

-Ремонт с тех пор еще раз переделали, мягкую мебель поменяли, — говорит Настя, — но вот пользоваться ей практически не пользовались, стояла закрытая. И отчим, и мать работают. 5 дней в неделю у них вообще строгая орбита вращения: спальня, ванная, кухня и прихожая. Да и в выходные нечасто в большой комнате кто-то, допустим, телевизор смотрел. Мы с мамой виделись редко, как-то так получилось, что особенно ей не нужны были ни я, ни внуки.

Настя с детьми появилась на родительском пороге внезапно. С заплывающим глазом, в руках только самые необходимые вещи, дети испуганы. В первую ночь Настя легла в своей маленькой спальне вместе с дочкой, а ее сыну бабушка постелила постель на кухонном диванчике. Самой женщине, естественно, было вообще ни до чего.

-Я сразу же, буквально утром, — вспоминает Настя, — сказала маме, что к мужу мы не вернемся, буду разводиться, подавать на алименты. Вещи заберу, когда со свекровью договорюсь. Без нее на квартиру к мужу не поеду. Ну и сказала, что как-то решать надо будет с нашим проживанием.

-А что решать? — недовольно поджала губы мама, — Купим двухъярусную кровать, в комнате уместится. Шкаф переставим в прихожку.

-Ты соображаешь, — не поняла Настя, уловившая главное: ей тут не рады, — как мы втроем в моей крошечной спальне будем ютиться? У меня дети, между прочим, разнополые.

-А что ты предлагаешь? Отдать нашу спальню вам, а самим в твою крошечную комнату поселиться? Да у на мебель сюда не влезет, зря мы что ли гарнитур спальный покупали?

Настя согласна была на любой вариант: на то, чтобы жить с детьми в просторной гостиной, на то, чтобы в гостиной поселились мама и отчим, а ей и детям отдали бы две меньшие комнаты. Но жить втроем в клетушке, когда между ее кроватью и двухэтажной кроватью детей оставался проход в 40 сантиметров? Да еще и одеваться ходить в прихожку, ну или вещи оттуда забирать?

-Конечно я возмутилась, — говорит Настя, — мне половина квартиры принадлежит, а крохотная комнатка, где нам с детьми жить предлагалось, даже на треть не тянет. Маме мебель некуда втиснуть, а мне с детьми на головах друг у друга жить.

-Ну я же не виновата, что ты с мужем не ужилась, — проронила мама.

Обстановка в доме накалилась. Конечно, считает Настя, хорошо было жить и пользоваться всей трешкой. Но ведь, в свое время, бабушка, будучи единоличной собственницей, потеснилась, она не заставила свою дочь жить в одной комнате с внучкой. А сейчас ситуация иная: и Настя к квартире имеет непосредственное отношение, и детей у нее двое. Не ужилась с мужем? Так мать тоже когда-то не ужилась.

-Скандалили неделю, — говорит Настя, — мне припомнили и то, что я за капитальный ремонт не всегда маме деньги отдавала, свою часть, и платила все годы только за мусор, за себя и детей, мы же прописаны все в этой квартире. А с какого перепуга я должна за все остальное платить, если я живу в другом месте?

После череды ссор Настя все же отвоевала для себя и детей право жить втроем в большой гостиной. Хотя ни маму, ни ее не устраивал до конца этот вариант. Мама говорила о том, что некуда вынести ЕЁ мебель из гостиной, а Настя не слишком была довольна тем, что ей придется спать на мамином диване с дочерью, а сыну стелить постель на раскладывающемся кресле. Но ладно, смирилась.

-Чуть ли не каждую неделю новый скандал. Мама приходила проверять, не испортили ли мои дети ей мебель, не заляпали ли ковер. Любящая бабушка, ага, — говорит Настя, — у меня все мысли были — уйти. Но о съеме я не думала. Элементарно жалко: с чего это я на съем, если у меня есть жилье. И почему я с детьми на съем, если мы с мамой в равном положении.

Но Настя до поры до времени вариант с продажей квартиры и дележом денег не поднимала. Выкупить ее долю мама отказалась сразу же. У самой Насти возможности накопить деньги и выкупить долю мамы тоже нет. И мама бы на такой вариант не согласилась, выразившись однажды:

-Я бОльшую часть жизни в трешке прожила, а ты меня в однокомнатную конуру засунуть хочешь? Совесть есть? Это квартира моей покойной матери, между прочим.

Через некоторое время Настя оформила развод, суд назначил алименты на детей. Небольшие, зато регулярные деньги, жить стало легче. Но только материально. Морально у молодой женщины почти ежедневные скандалы.

-Бабушка ругалась, — к примеру, сообщил однажды сын, — скинула с дивана мой рюкзак, все рассыпалось, а пенал треснул.

Оказывается, сын пришел из школы, положил рюкзак на диван, вошла бабушка и ей показалось, что рюкзак недостаточно чистый для ее драгоценной мебели, пусть и застеленной пледом. Скинула вещи, довела внука до слез, потом еще весь вечер с дочерью ругалась.

-Уже и отчим ей говорил, мол, уймись, но мама слышать никого, кроме себя не хотела. В общем, как-то оформлялось во мне уверенность, что продажи квартиры не избежать, — качает головой Настя, — а потом и последний толчок случился.

К матери и отчиму приехала гостья, мамина золовка. Приехала на несколько дней утренним поездом, ввалилась с тортом, шумно, будучи не в курсе, что в гостиной спит Настя и дети.

-Ну что, лежебоки, хватит спать! — гостья расцеловалась с мамой, — Иди ставь чайник, пусть братец мой выползает в гостиную, чай будем пить, сеструха приехала!

-Ой, Марина, — послышался голос мамы, — а в гостиной не получится. Да так. Дочь взбрыкнула, с мужем развелась и с двумя спиногрызами на нашу шею свалилась, теперь вот заняли лучшую комнату. Молодые они сейчас какие, нет бы свое наживать, нет. Они лучше на голову старикам родителям присядут.

-Так турни ее на съем, — все так же весело продолжила гостья, — пусть свои проблемы решают сами.

-Да жалко на съем, дочь все же…

-Я не выдержала, говорит Настя, — вышла и сказала маме, что я ищу покупателей. Если они не согласны, выполню все формальности и продам только свою половину квартиры, но пусть уж на себя пеняют, если новые соседи им не слишком понравятся. Ну немая сцена, конечно, была. Золовку мама быстро в гостиницу спровадила, все пыталась со мной уладить дело. И криком, и руганью, и упреками, и слезами. Но я не поддалась.

Месяц назад квартиру продали. Настя тут же взяла себе двухкомнатную с небольшой ипотекой, мать и отчим купили однушку, платить ипотеку они не захотели. Куда мама дела ее драгоценную мебель Настю не интересует. Напоследок она выслушала от мамы много всего: захватчица, бабка такая сякая устроила ей на старости лет, век знаться не будем, считай, что у тебя нет матери, а твоих детей бабушки, помирать буду, не вздумай на похороны являться и так далее».

-Живу дальше, — вздыхает Настя, — не думала, что такое доведется пережить, но вот, довелось же. Неправой себя не считаю. Бабушке могу сказать только спасибо. Не знаю, что бы я сейчас с детьми делала, если бы не ее завещание. Нет у меня матери? Да. И, как оказалось, довольно давно.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А что тут обсуждать: дочь в своем праве, а старшей Валентине ее двойные стандарты вот вообще нигде не жмут: как сама к матери с ребенком пришла, она уже не помнит, и это при том, что хата была мамина полностью. А тут дочь к себе приехала.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А что тут обсуждать: дочь в своем праве, а старшей Валентине ее двойные стандарты вот вообще нигде не жмут: как сама к матери с ребенком пришла, она уже не помнит, и это при том, что хата была мамина полностью. А тут дочь к себе приехала.
А вдруг кто-то будет на стороне матери.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Прекрасная семейка.
И золовка офигенная. За "лежебоки, хватит спать" из уст гостя я бы расстреляла в упор.
Настя всё правильно сделала

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Есть у меня такие родственники в духе золовки. Хватит спать, так турни ее на съем, нахлебницу.
Не общаемся, естесна. Потому что нет места обычным людишкам среди идеальных и успешных, которые лучше знают как остальным жить.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
ну збс, неплохо все в итоге получилось
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Хэппи-энд таки.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Главное НА ШЕЮ свалилась, типо они её ещё и содержат
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Интересно, у отчима-то жилье есть?
Потому что если нет, то самое время задуматься, эту даму квартирный вопрос уже испортил, не факт, что теперь при любой ссоре мужик не будет слышать, что примак он голозадый, и под постоянной угрозой выселения на мороз ходить.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Теперь свалить от бьющего мужа называется взбрыкнуть? Ну весело...

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Судя по тому, что мать с отчимом живут в однушке, жилья всё-таки у него нет.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Молодые они сейчас какие, нет бы свое наживать, нет. Они лучше на голову старикам родителям присядут.
Кто бы говорил. ::)

А вдруг кто-то будет на стороне матери.
Например, автор.
Настя с детьми появилась на родительском пороге внезапно.

И золовка офигенная. За "лежебоки, хватит спать" из уст гостя я бы расстреляла в упор.
Справедливости ради, мы не знаем, насколько близкие отношения у золовки и мамы Насти. Склоняюсь к мысли, что это было сказано в несерьёзном ключе, типа дружеский подъ*б. А вот «турни на съём» — это уже сразу нахер.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Хэппи энд. Эти бабки всегда забывают, что вскукареки типа "у тебя нет матери" работают в обе стороны. Так же очень милы разговоры матери о сьеме и покупке квартиры, этож так легко с двумя детьми. Я у своей всегда спрашивала где те квартиры, которые она так играючи купила в моем детстве, и как на съёме договаривалась об условиях проживания. А никак, жили в они в нашей проходной нашей двушке (42 кв м) вшестером до моего рождения, потом со мной вчетвером (а прописано было 6 человек). В итоге по очереди что то получили и мы остались тут вдвоем.  Но то времена хреновые были, и ей тяжело было, а мы тут розы нюхаем.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Интересно, у отчима-то жилье есть?
Потому что если нет, то самое время задуматься, эту даму квартирный вопрос уже испортил, не факт, что теперь при любой ссоре мужик не будет слышать, что примак он голозадый, и под постоянной угрозой выселения на мороз ходить.
Ну теперь у ее мужа скорее всего есть половина однушки. Квартира ведь в браке куплена

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Куплена с продажи наследства.
Вряд ли её обратили в общее.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А с какого перепуга я должна за все остальное платить, если я живу в другом месте?
Какая хитрожопая. Значит, как жить - так она собственница и право имеет. А как обязанности по содержанию квартиры исполнять - так "я там не живу". И на елку влезть, и жопу не ободрать.
Настя очередная тупая рожалка, которая может только плодиться, на большее ее единственной извилины не хватает. Даже открыть рот и предварительно обговорить с матерью, что они будут делать в случае развода с мужем, элементарно поставить мать в известность, что при таком раскладе припрется к ней на голову, овуляндра не посчитала нужным.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
поставить мать в известность, что при таком раскладе припрется к ней на голову, овуляндра не посчитала нужным.
А с хрена ли "к ней на голову"? Вы попробуйте читать не жопой. Эта квартира совершенно одинаково принадлежит как маме (которая, кстати, тоже в своё время овуляндрой упала на шею своей маме), так и дочери, потому как они обе получили её в наследство. Так что дочь совершенно законно вернулась жить на свои законные метры.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Как думаете, кого Сну ненавидит больше:
Любую посмевшую размножиться женщину или бездетную худышку-обжору? ;D

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Какая хитрожопая. Значит, как жить - так она собственница и право имеет.
Так ведь и правда имеет, нравится это форумчанам или нет.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Мне кажется, или Снусмумрик превращается в Сардельку?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Так ведь и правда имеет, нравится это форумчанам или нет.
Интересно, как бы понравилось, если бы собственница свою комнату сдала, и из этих денег "обязанности по содержанию квартиры" выполняла? ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Как думаете, кого Сну ненавидит больше:
Любую посмевшую размножиться женщину или бездетную худышку-обжору? ;D
Посмевшую размрожиться худышку-обжору, конечно.
А кроме шуток, злобы по отношению к родившим детей гораздо больше.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Какая мерзкая золовка.
А мамашка получила то, что заслужила. Автор все правильно сделала. Даже отчим вон адекватно себя вел, а ему автор и ее дети вообще никто.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А с какого перепуга я должна за все остальное платить, если я живу в другом месте?
Какая хитрожопая. Значит, как жить - так она собственница и право имеет. А как обязанности по содержанию квартиры исполнять - так "я там не живу". И на елку влезть, и жопу не ободрать.
Настя очередная тупая рожалка, которая может только плодиться, на большее ее единственной извилины не хватает. Даже открыть рот и предварительно обговорить с матерью, что они будут делать в случае развода с мужем, элементарно поставить мать в известность, что при таком раскладе припрется к ней на голову, овуляндра не посчитала нужным.
А что она ещё должна? За мусор она платит, за ремонт платит, а остальное уже на совести тех, кто проживает, потому что это они потребили
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А что она ещё должна? За мусор она платит, за ремонт платит, а остальное уже на совести тех, кто проживает, потому что это они потребили
За ремонт она платила не всегда.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А родители не платили ей за пользование ее половиной квартиры

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А родители не платили ей за пользование ее половиной квартиры

Плюс периодически пользовались ее детской комнатой, сваливая туда вещи, или заселяя гостей.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Блин, получается в мире Сну плохо быть не только родителем, но и ребенком родителей?  :-[
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Блин, получается в мире Сну плохо быть
Я пофиксила ;D

Оффлайн Слива

• Ветеран
Блин, получается в мире Сну плохо быть не Сну
Я пофиксила ;D

Я пофиксила ещё раз! ;D