Все разделы > КМП, опубликованные

#2398 - Мама, у тебя месячные?

<< < (4/17) > >>

Коффитерее:
В 7 лет ребёнок, по идее, уже должен знать, какие темы в обществе затрагивать нельзя. Что нельзя, например, на весь автобус кричать: "Мама, я какать хочу!"
Ничего плохого в том, что ребёнок знает про месячные, нет (а может, он и не знает, что это, для него это синоним "мама плохо себя чувствует"), а вот что мать его не учит вести себя в обществе, это точно как-то не того.

Насчёт "грустной" - что ж, очень даже... У меня в первый день иногда такие ощущения бывают, что, если я забыла взять обезболивающее, я до ближайшей аптеки буду ну ооооооочень грустная! Не потому что гормоны влияют на настроение (такого не ощущала), а потому что, сцуко, ощущение, что кишки блендером перемалывают!
Правда, это бывает редко. Но метко.

Оскорбинка:

--- Цитата: Коффитерее от 08 Ноября 2022, 15:48:47 ---В 7 лет ребёнок, по идее, уже должен знать, какие темы в обществе затрагивать нельзя. Что нельзя, например, на весь автобус кричать: "Мама, я какать хочу!"
Ничего плохого в том, что ребёнок знает про месячные, нет (а может, он и не знает, что это, для него это синоним "мама плохо себя чувствует"), а вот что мать его не учит вести себя в обществе, это точно как-то не того.
--- Конец цитаты ---
Но он не кричал на весь автобус, они рядом сидели.
Кричать на весь автобус "какать хочу" это не ок, но сказать "мне нужно в туалет" при посторонних вполне можно.

Почему затронуть в обществе, что у тебя болит голова- можно, а вот затронуть в обществе про месячные(точнее, допустить, чтобы услышали)- нет?
Месячные и месячные.
Вот если б там цвет, обильность, запах и форму сгустков обсуждали прям посреди маршрутки, то это как-то не того, а в самом факте месячных ничего такого страшного нет, что нидайбох кто услышит.

Alguna Vez:
Может, ребёнок повторяет за папой, который при виде нерадостной по какому-то поводу жены сразу спрашивает: "Месячные, что ли?"

Коффитерее:

--- Цитата: Alguna Vez от 08 Ноября 2022, 16:19:29 ---Может, ребёнок повторяет за папой, который при виде нерадостной по какому-то поводу жены сразу спрашивает: "Месячные, что ли?"

--- Конец цитаты ---
Вот и мне так подумалось.

Снусмумрик:
А почему, собственно, из-за месячных нельзя быть грустной? Чему радоваться-то? Тому, что ближайщие 5-7 дней придется терпеть дискомфорт и неудобства (даже безболезненные месячные это все равно писец неудобная куита)? Я тоже грущу в первый день месячных, потому что это лишний источник дискомфорта. Особенно первые пару дней, когда льется йобаная ниагара, что ни вздохнуть, ни пернуть, и по сто раз на дню в туалет бегаешь. А в отпуске это еще и портит отдых. Было б, от чего веселиться. Можно просто присылать смс-ку "ты не беременна" и мороженку вместо этого гавна  :-\

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии