Автор Тема: t.me - ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ ЭКОНОМИТЬ, НАДО НАУЧИТЬСЯ «ПРОЖИГАТЬ» ДЕНЬГИ!  (Прочитано 10997 раз)

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
С началом пандемии практически исчез подвид "бомбила обыкновенный" и выросло поголовье разновидности "вообще-то у меня бизнес" - даже в экономе почти не встречаются убитые епЛаносы, не говоря о жигулях.
В Москве очень давно исчез, наверное еще в начале десятых. Бомбил сильно начали щемить тогда.
Но на вокзалах и в аэропортах все еще беспредел и шиза, вызываешь такси, а тебе или названивают и говорят другой номер машины, или просят отменить поездку, чтоб потом на карту таксисту перевести деньги, или "а я тут машину у черта на рогах оставил, пойдемте-пойдемте"  >:( А, ну и толпа, лезущая на тебя прямо на выходе: девушка-девушка, куда вам ехать, машинка тут рядом. Суки. Неделю назад прилетела домой, вспомнила про все эти приколы и вызвала бизнес, хотя из аэропорта деньги конечно охреневшие.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
а жить в ылитном ЖК лучше, чем в муравейнике за МКАДом.

А вот это на самом деле ни фига не очевидно. Ылитные ЖК могут быть очень плохо построены с точки зрения санитарных/инженерных и прочих норм, там может не быть нормального двора и инфраструктуры вокруг - магазины, поликлиники, аптеки и прочее, там могут быть проблемы с парковкой, если оный ЖК воткнули между другими домами, а подземную паркову сделали не на всех и т. д. Да, с точки зрения безопасности там лучше - двор запирается, консьержка и камеры, но стоимость жилья никак не предохраняет от поплывшего фундамента, если застройщик сэкономил на экспертизе или купил разрешение, ни от плохой шумо/гидроизоляции, ни от куевой планировки, которую нельзя легально изменить (а нелегально можно, только не удивляйтесь потом, что дом складывается как раскладушка)

Маменька всю жизнь для этих Ылитных ЖК интерьеры ваяет, так что я от нее наслушалась.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
а жить в ылитном ЖК лучше, чем в муравейнике за МКАДом.

А вот это на самом деле ни фига не очевидно. Ылитные ЖК могут быть очень плохо построены с точки зрения санитарных/инженерных и прочих норм, там может не быть нормального двора и инфраструктуры вокруг - магазины, поликлиники, аптеки и прочее, там могут быть проблемы с парковкой, если оный ЖК воткнули между другими домами, а подземную паркову сделали не на всех и т. д. Да, с точки зрения безопасности там лучше - двор запирается, консьержка и камеры, но стоимость жилья никак не предохраняет от поплывшего фундамента, если застройщик сэкономил на экспертизе или купил разрешение, ни от плохой шумо/гидроизоляции, ни от куевой планировки, которую нельзя легально изменить (а нелегально можно, только не удивляйтесь потом, что дом складывается как раскладушка)

Маменька всю жизнь для этих Ылитных ЖК интерьеры ваяет, так что я от нее наслушалась.
Я могу только сказать, что у нас Ылитные ЖК обычно в таких епенях, куда бешеные собаки подыхать уползают. Естественно, вся ылитность заканчивается забором, за которым и простираются девственные епеня. Вечером колонны пафосных тачил, увязая по ватерлинию, месят чернозем и скачут на колдоёпинах.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
вообще со всем так - одежда дольше носится, не скатывается, теплее, сидит лучше, электроника лучше и дольше работает и т.д. это я сейчас не про луи вуттона, есть бренды намного реалистичнее по цене и качеству и что стоит таки купить их чем самое дешёвое.
Не соглашусь.  Технику покупаю сугубо по отзывам. Предыдущий телефон отслужил верой и правдой 4 года и служил бы дольше, если бы обновление приходило. А так - современные прилаги ставиться перестали, поэтому телефон сменила. Стоил он мне изначально 100 $. Сейчас хожу 2,5 года с телефоном за 290 $. В ближайшее время менять не планирую, если не скопытится.
Было занятно, когда одна знакомая бахвалилась, какое у нее качество крутое у фото на каком-то там айфоне (не последнем, но относительно новом). Сделали фотки, сравнили, у меня на телефоне лучше. Она свой телефон за штуку брала ¯\_(ツ)_/¯
Про шмотки особо ничего сказать не могу в силу нюансов.

Я не разу не видела дешёвого отеля, чтобы там бюне было каких-то бытовых проблем. То слив не работает, то воды горячей нет/заканчивается к вечеру, да банально фена нет в номере и геля для душа с тапочками.
А что есть дешевый отель? За какую сумму?
Просто я во многих побывала, массмаркетовских как говорится, но откровенно плохих видела единицы.

А я за полчаса до этого ехала на работу на том же экономе от Яндекса в отличной новой машине с кожаным салоном и хорошим водителем.
Тут как повезет. Сегодня ехала на отличной машине (адекватный водитель,  в машине не воняет, приятная ненавязчивая музыка, комфортное вождение). А полгода назад жалобу писала на неадеквата, который пялился в игрушку в телефоне вместо дороги и на мое возмущение еще и хамил в ответ.