Автор Тема: t.me - ЧТОБЫ НАУЧИТЬСЯ ЭКОНОМИТЬ, НАДО НАУЧИТЬСЯ «ПРОЖИГАТЬ» ДЕНЬГИ!  (Прочитано 11003 раз)

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
Оригинал

От этой статьи подгорит даже у многих моих друзей и знакомых, не то что широкого круга читателей. Может вам лучше ее не читать? Сразу предупреждаю рассказы о своих тратах нужны не для того, дабы вые….тся своим уровнем доходов (он как раз чуть выше среднего по стране).

ЧАСТЬ 1. ПОЧЕМУ В РОССИИ ПОТРЕБЛЕНИЕ ИМЕЕТ ПОКАЗНОЙ ХАРАКТЕР?

Как-то я разговаривал с одним очень авторитетным человеком (люди, прошедшие 90-е, сразу понимают это слово правильно), он мне сказал следующее: «Это в России мне нужен «гелик», золотые цацки на шее и дорогие шмотки. Зиму я провожу в Израиле, там я хожу в застиранных трениках, езжу на покоцанной со всех сторон старой Хонде, не парясь поймать на себе презрительный взгляд.»

История золотого шика по мнению уважаемых мной ученых берет корни в России от Византии. Зайдите в католический храм и правосланый (византийский), сразу очевидно откуда берется культ поклонения золоту.

Я родился в 1976 году в Москве в СССР. В небедной семье. Не могу рассказать историю, как я несчастный приехал из глубинки покорять столицу. Мой отец на 1989 год в звании подполковника имел оклад 450 рублей. Что по советским меркам очень прилично! Мама получала 120 рублей, для сравнения.

Когда рухнул СССР наверх рвались слои общества, которые в НИИ получали 115 рублей на ставке младшего научного работника или 100 рублей на заводе. Что они видели? Папу с погасшим взглядом, который таскал их в электричке с Курского вокзала на дачу в 6 соток за Чеховым, где дом представлял собой хозблок с туалетом типа «очко» на улице. Засыпали в 40 метровой двушке в хрущевке, уткнувшись в ковер на стене.

Когда на нас рухнули все эти возможности, естественно все первые заработки пошли на реализацию мечты о сытой жизни. Пока я учился в университете, мои более предприимчивые одноклассники уже зарабатывали на первые машины. Что же бежали покупать? Да, да тазы c болтами со значками VW, Audi. BMW и Mercedes, а также говно в виде «гранд широкий» были символами принадлежности к какой-нибудь из ОПГ.

Гюстав Лебон в «психологии масс и народов» объяснял, что характер нации меняется 300 лет. Может и махнул данный философ с 300 годами, но точно 50-60 лет нужно, чтобы в нас что-то поменялось. Мы заложники звонко-гремящих брендов.

Самый распространенный комментарий под видео на нашем канале: «Посмотрите на это чмо, да какой он эксперт в недвижимости, если на приличную тачку заработать не может!» Символ благосостояния в России набор брендов на себе, под жопой и кармане. И с этим придется смириться.

ЧАСТЬ 2. В ЧЕМ НЕ ПРАВЫ СТОРОННИКИ АНТИПОТРЕБЛЕНИЯ?

Нельзя человеку объяснить, что он не будет счастлив больше от обладания последним iphone, мерседесом под жопой и квартирой в центре Москвы, пока он ездит на Логане.
И никакие ваши советы по антипотреблению не заставят его изменить свою цель в жизни. «Хочу одеться в ЦУМе и все тут!»

Как мне объяснить человеку, что подушки в самом навороченном отеле Москвы, Парижа или Венеции будут зачастую такие же неудобные, как и в трехзвездном отеле Копенгагена. Поверит ли он мне, что в Hyatt на завтраке будет такое же жаренное яйцо как и в гостевом дворе в Чехии? Поверит ли он мне, что самый сладкий сон за время моих путешествий по Европе был у меня в простом гостевом доме в Германии?

Пока человек не получит желаемое, он ничего с собой сделать не может. Ослик бежит за морковкой счастья. Не мешай ему обладать этим.

На новый год мои старшие сыновья подарили мне последний iphone. Ну, подарили и подарили. Прихожу на обычный обед в ресторане в своем ЖК, куда хожу регулярно. Уткнулся в компьютер. За спиной раздается голос официанта, который давно заранее знает, что я закажу:

- О! Смотрю дела в гору!
- В смысле?
- Последний iphone!

Ну, как мне ему объяснить, что на такой телефон я зарабатывают за 1 день? И надо ли мне это ему сейчас объяснять. Могу ли я ему объяснить, что он не испытает ничего, когда возьмет его в руки? Поверит ли он мне?

Моя супруга долго мечтала об ювелирных украшениях одной не самой дорогой, но и не самой дешевой в мире марки. Каково было мое удивление, когда после хорошей сделки мы пришли покупать эти украшения и не испытали, бл…дь, ничего! Вот ни-че-го! Более того, сейчас она их даже не носит!

В прошлом году туфли супруге, которые подходили к ее платью на новый год были только в ЦУМе. Гребанный стыд в моем понимании – выйти и пойти по улице с пакетом из ЦУМа. При покупке мы попросили девушку дать нам простой черный пакет. Она посмотрела на нас удивленным взглядом. В ее картине мира – странная просьба.

Поэтому в третьей части расскажу как я удовлетворяю свое «ментальное нищебродство».

ЧАСТЬ 3. СТАНЬ ТРАНЖИРОЙ НА ВРЕМЯ!

Итак! Я такой же ментальный калека как и большая часть общества. Но я научился себя радовать так, чтобы потом не испытывать сожаления о содеянном.

Что я делаю? Это мой стимул снова пахать. Я не смотрю на цену в меню ни одного блюда в Московских ресторанах. Конечно я иногда ох…аю от итогового счета. Верите ли вы мне, что в 2009 году у меня был случай, когда мне пришлось ехать за деньгами, чтобы оплатить счет в Якитории? То есть в моей жизни были разные времена. Но, теперь я знаю только одно, блюда высокой кухни чаще всего «е*н…тая» фантазия «е*н…го» повара. А поесть хорошо можно в Бакинском бульваре у гостеприимных ребят, где будет все самое свежее.

Я могу позволить себе счет в ресторане на двоих в 20000 рублей без спиртного. Но это не принесет мне счастья больше, чем ресторан со счетом в 2000 рублей. Вы мне не поверите! Поэтому идите в дорогой ресторан! Только ради бога! Не одевайтесь как придурки в платье и костюм! Идите как есть! Просто пойдите и несколько раз потратьте эти деньги. Не благодарите меня! Через 2-3 похода, прекрасно поедите с семьей во Вкусно и Точка, потому что вашему сыну нравится там чизбургер.

Хотите шмотку из ЦУМа, непременно идите в ЦУМ, обязательно. Купите шмоток на всю зарплату. Только зарабатывать захотите больше. Когда поймете, что кроссовки Premiata из ЦУМа сделаны во Вьетнаме, а туфли стерли супруге ноги в кровь, то перестанете жалеть. Из всех вещей там купленных она с удовольствием носит черный бархатный пиджак. Но обязательно сделайте это! Покормите свое зверя «нищебродства».

Хотите в дорогой отель? Вперед! Отель, где отдых с семьей стоит 600-700 тыс рублей за пару недель, арендовать дом 500 евро в сутки на 10 дней на Адриатике! Сделайте это! Потому что надо понять, что это такое!

Хотите дорогой ЖК! Вперед! Снимите квартиру там на 3 месяца. Убедитесь, что вашими соседями будут «губы» из силикона, приехавшие из провинции, зато будете точно понимать, стоит ли столько тратить на ипотеку!

Как перестать хотеть дорогой Мерс? Легко! Приложение Wheely спасет вас!
Поставьте себя на мое место. Приехала моя супруга в прошлом году в салон за GL последнего поколения, принесла расчет на 12 млн рублей. Я посмотрел и понял. Что счастливыми будут ездить в этой машине мои дети и пассажиры. Потому что весь жир для пассажира. А я будут водителем ) То есть даже на дороге все будут думать, что я наемный водитель. Получается, что к этой тачке мне надо еще 1,2 млн рублей год тратить на водителя, который будет греть уши о чем мы супругой говорим в машине.

Как я решил проблему? Мне нужно с комфортом ехать на встречу. За мной приезжает водитель. Его в отличие от такси запускают на подземный паркинг, он несет мои сумки, мне не надо платить ему зарплату, меня с комфортом встречают из аэропорта. И мне не надо париться со страховками, обслуживанием и зимней резиной. Так я «транжирю» иногда до 50 000 рублей на такси в месяц. Сравните это с зарплатой водителя ))

И вот когда вы всего поедите, поспите в дорогих отелях, оденете на себя шмотки из ЦУМа, только тогда начнете чувствовать себя счастливым в гостевом домике в Суздале. Нет никаких других способов поверить в антипотребление.

ЧАСТЬ 4. «ЛЕГКО ТЕБЕ ГОВОРИТЬ, ПРИДУРОК»

Нет. Нелегко мне говорить. Я каждый день просыпаюсь с мыслью, что есть люди у грани нищеты. Уж тем более со своей работой вижу такое количество п*з…вых историй, что Малахов курит в стороне.

Донесу простую мысль. Хотеть получить хрень, о которой вы мечтаете, это нормально. Это не отклонение. Ипотеку на 30 лет взять на покупку квартиры в дорогом ЖК, ни разу до этого не пожив в аренде в таких ЖК, вот это ненормально!
Сначала проверь на себе. Купи себе сумку LV и сними квартиру на пару месяцев, даже в кредит. Зато потом будешь понимать, что платить такой кредит 30 лет, не стоит.

Малые и простые желания, маленькие придурковатые цели – лучшая мотивация заработать чуть больше денег.

Сейчас мне могут сказать. Не то время ты выбрал для таких статей! То, то самое время.
История моего деда показывает (читай выше), что жизнь не даст тебе времени лучше или хуже.

Или ты сейчас начнешь кормить своего зверя «нищебродства» или так и будешь жить в стремлении к абстрактному богатству, выдуманному в собственных фантазиях.

Наш зверь «нищебродства» зачастую создает нам иллюзию счастья в тех вещах, которые мы себе и ставим целью всей жизни, а получив ее, не испытываем ничего. Но пока мы не накормили зверя, он так и будет снова и снова заставлять нас бежать в иллюзорный мир.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2022, 23:41:17 от Актриска »
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Я каждый день просыпаюсь с мыслью, что есть люди у грани нищеты.
Утром мажу бутерброд - сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, и компот не льётся в рот!
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Как-то я разговаривал с одним очень авторитетным человеком (люди, прошедшие 90-е, сразу понимают это слово правильно), он мне сказал следующее: «Это в России мне нужен «гелик», золотые цацки на шее и дорогие шмотки. Зиму я провожу в Израиле, там я хожу в застиранных трениках, езжу на покоцанной со всех сторон старой Хонде, не парясь поймать на себе презрительный взгляд.»
А что ему мешает здесь не париться  поймать на себе презрительный взгляд? Сявка какой-то, а не авторитет

История золотого шика по мнению уважаемых мной ученых берет корни в России от Византии
Дальше не читал.
P/S Не, таки почитаю.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2022, 21:34:34 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Короткий смысл статьи: вы не поверите! Вы не поверите! Вы не поверите! Вы не поверите!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Гребанный стыд в моем понимании – выйти и пойти по улице с пакетом из ЦУМа.
Я бы тоже посмотрела с удивлением. По-моему, это такая же упоротость, как и старательно демонстрировать бренды.
Короткий смысл статьи: вы не поверите! Вы не поверите! Вы не поверите! Вы не поверите!
Окей, дядя, мы не поверили ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Короткий смысл статьи:
"Я успешный" ;D вы все такие, а я не такой

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Гребанный стыд в моем понимании – выйти и пойти по улице с пакетом из ЦУМа.
Я бы тоже посмотрела с удивлением. По-моему, это такая же упоротость, как и старательно демонстрировать бренды.

В смысле? Я не покупаю пакеты специально, они все с брендами магазинов, где я затаривался, что не так? Или у вас типа цум - эта крута?

Да, да тазы c болтами со значками VW, Audi. BMW и Mercedes
Ну таки даже таз с болтами от импортного автопрома был получше новой девятки, не?

, а также говно в виде «гранд широкий»
Не копенгаген, но от знакомых, кроме прожорливости, нареканий не слышал. Причем, знакомые широкого юзали сугубо по назначению - охота-рыбалка, а не для красоты.
Хотите в дорогой отель? Вперед! Отель, где отдых с семьей стоит 600-700 тыс рублей за пару недель, арендовать дом 500 евро в сутки на 10 дней на Адриатике! Сделайте это! Потому что надо понять, что это такое!
О*уенный совет для людей, которые 600-700 тыр зарабатывают за год.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2022, 21:40:10 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
В смысле? Я не покупаю пакеты специально, они все с брендами магазинов, где я затаривался, что не так?
Бренды демонстрируют не только с помощью пакетов ;D

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн RionaR

• Ветеран
В прошлом году туфли супруге, которые подходили к ее платью на новый год были только в ЦУМе. Гребанный стыд в моем понимании – выйти и пойти по улице с пакетом из ЦУМа
Ну и лошара. Вот что стоило арендовать самолет и сгонять в  в Париж или я не знаю заказать их у какого-нибудь мастера обуви ручной работы

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Самому сгонять за туфлями? Это для нищебродов!
Байер привезет ;D

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Байер - стыд и позор, дайте простого чёрного! ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Байер - стыд и позор, дайте простого чёрного! ;D
А это уже расизм >:(

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
- О! Смотрю дела в гору!
- В смысле?
- Последний iphone!
Фантазер.
Очередной последний айфон уже давно не признак успешности, и есть у кого угодно- у студентов, официантов, уборщиц и прочих операторов коллцентров, и даже у школьников.
Старый айфон по трейд-ин плюс кредит/рассрочка и вуаля.
Никого этим уже не удивишь.

И да, вся история написана сугубо для того, чтобы похвастаться, что у автора-то баблишко водится, и как он им свысока весь такой пренебрегает.
Главного этот дурачок так и не понял и не поймет- все люди разные, и у них будут абсолютно разные эмоции от одних и тех же вещей.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
А я в чём-то автора понимаю. У меня когда-то был дикий восторг от перехода от товаров самой низкой ценовой категории к просто нормальным. И я думала, что если у меня будет совсем много денег на те же вещи, то это будет такой же вау эффект. Совсем много денег не стало, но появилась возможность пробовать вещи, которые до этого считала "ну ваще не по карману", типа тех же дорогих отелей. Ну и поймала то самое ощущение "такая же подушка, то же жареное яйцо". И оказалось, что комфорт с количеством потраченных денег коррелирует не так линейно, как хотелось бы.

И действительно становится немного жаль людей, которые всю жизнь останавливаются только в Hyatt, потому что так принято и пацаны не поймут. Они так-то многое теряют из всего разнообразия опыта. А раньше я им в чем-то завидовала.

Другой вопрос, если ты действительно в этом хаяте что-то для себя этакое нашёл и хочешь на это зарабатывать, потому что для тебя это вот то самое  Но что-то подсказывает, что это далеко не всегда так.

Про пакет из ЦУМа странный заход. Но у каждого свои тараканы, я например не люблю одежду и обувь, на которой есть крупные логотипы или, скажем, форма очень узнаваемая. Сколько бы оно ни стоило, я почему-то не хочу, чтобы об этом все сразу знали.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2022, 22:01:54 от Осинка »
Жалко у пчёлки

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Как мне объяснить человеку, что подушки в самом навороченном отеле Москвы, Парижа или Венеции будут зачастую такие же неудобные, как и в трехзвездном отеле Копенгагена. Поверит ли он мне, что в Hyatt на завтраке будет такое же жаренное яйцо как и в гостевом дворе в Чехии? Поверит ли он мне, что самый сладкий сон за время моих путешествий по Европе был у меня в простом гостевом доме в Германии?
Люди, которые никогда не были ни в Копенгагене, ни в Чехии, ни в Германии: Ну да ну да, пошли мы нахер  ;D
Это что-то из серии "если хотите накопить на квартиру - перестаньте покупать кофе навынос и ужинать в кафе".

Ну, как мне ему объяснить, что на такой телефон я зарабатывают за 1 день? И надо ли мне это ему сейчас объяснять. Могу ли я ему объяснить, что он не испытает ничего, когда возьмет его в руки? Поверит ли он мне?
А ты проверь  ;D Возьми да подари ему этот телефон. Ведь ты на такой за один день зарабатываешь, для тебя это мелочь.

Моя супруга долго мечтала об ювелирных украшениях одной не самой дорогой, но и не самой дешевой в мире марки. Каково было мое удивление, когда после хорошей сделки мы пришли покупать эти украшения и не испытали, бл…дь, ничего! Вот ни-че-го! Более того, сейчас она их даже не носит!
Да, такое бывает. Но вот в чем нюанс - у твоей супруги была возможность купить эти украшения. Не столь важно, испытала ли она что-то от их покупки или нет. Главное - что она может себе их позволить.

Просто пойдите и несколько раз потратьте эти деньги.
Жители регионов, у которых месячная зп 20 000: ну да, ну да, пошли мы нахер.

Он правда такой тупой или все-таки троллит?

Ипотеку на 30 лет взять на покупку квартиры в дорогом ЖК
Кто-нибудь расскажите этому барану, что за МКАДом любой клоповник в любом ЖК берется в ипотеку на 30 лет.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Нельзя человеку объяснить, что он не будет счастлив больше от обладания последним iphone, мерседесом под жопой и квартирой в центре Москвы, пока он ездит на Логане.
Автор вот в чем пройопывается с логикой.

У человека, ездящего на Логане потому, что на большее не хватает, обычно Х других проблем, которые на самом деле расходы, но на которые тоже не хватает, поэтому они становятся проблемами.
И если его благосостояние повысится, вполне возможно он таки станет счастливее - но не напрямую от того, что ездит на мерсе, а оттого, что у него теперь хватает и проблемы, снова ставшие расходами, закрыть - и еще и на мерс с айфоном на сдачу останется. Меньше проблем -> меньше стресса -> больше довольство жизнью -> выше субъективный уровень счастья.

А Hyatt вполне бюджетный бывает, непонятно, что он к нему так примотался.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2022, 22:05:41 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Тексту не хватает дисклеймера, что если у вас есть именно насущные проблемы, которые могли бы закрыться деньгами (которых сейчас на это нет), то совет вам не подойдёт. После этого всё становится вполне вменяемым.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Kstati

• Старожил
"За деньги счастья не купишь, но плакать лучше в такси, чем в трамвае"
В рассуждениях автора есть здравое зерно, но проблема, что некоторые люди в принципе живут от зарплаты до зарплаты. Купить даже один раз туфли за 50 тыс, чтобы убедиться в их неносибельности, они не могут.
Меня лично зацепил аргумент про гостиницы. Да, если снять президентский люкс в условном рэдисоне в Москве (это ж дорогой отель, я не путаю?), скорее всего, сильных эмоций не получишь. А за примерно те же деньги домик на воде на Мальдивах - уверена, для меня это был бы восторг.
Мимокрокодил

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Тексту не хватает дисклеймера, что если у вас есть именно насущные проблемы, которые могли бы закрыться деньгами (которых сейчас на это нет), то совет вам не подойдёт. После этого всё становится вполне вменяемым.
Ну то есть примерно 90% населения СНГ в частности и мира в целом ;D

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
И 90% всех существующих насущных проблем, ага.
Опять же, автор не понимает (или делает вид, что не понимает), что для того, чтобы потратить условные 600-700 тысяч на дорогой отель, недостаточно просто иметь эти 600-700 тысяч. Даже недостаточно их зарабатывать. Эта сумма для тебя должна быть настолько не существенной, что тебе не жалко будет ее выкинуть на две недели отдыха в отеле. То есть ты настолько должен быть со всех сторон упакован и обеспечен, что для тебя эти 600-700 тысяч - ерунда, которую можно потратить на отель, и ты точно знаешь, что никак от этого не пострадаешь. Что в случае какого-либо форс-мажора, серьезной болезни, потери работы для тебя эти 600-700 тысяч никакой роли не сыграют. Ну и какой процент населения у нас настолько упакован, что предпочтет эти деньги не на первый взнос пустить, или образование детям оплатить, или банально отложить на черный день, а тупо просрать за две недели, пускай и в шикарном отеле?
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2022, 22:39:55 от Снусмумрик »

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
А что, Hyatt - это сейчас считается дорого-бахато? Средней руки ведь отели.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
История золотого шика по мнению уважаемых мной ученых берет корни в России от Византии. Зайдите в католический храм и правосланый (византийский), сразу очевидно откуда берется культ поклонения золоту.

Вот после этого можно уже сразу дальше не читать. У меня от хохота аж внутренний историк заболел:)

Но, кстати, с точки зрения психологии этот мамкин коуч, как ни странно, прав: у меня многие хотелки закрывались после того, как я позволяла себе наесться их, условно говоря, "до отвала" на всю нищебродскую зарплату.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2022, 23:38:46 от Чечевичка »

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
говно в виде «гранд широкий»
Накуй сходи  >:(
Офигенная машина.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Ну то есть примерно 90% населения СНГ в частности и мира в целом ;D
Ну да, именно. Но всё-таки удивительное количество людей входит в эти 10%. Достаточно, видимо, чтобы писать для них.

А что, Hyatt - это сейчас считается дорого-бахато? Средней руки ведь отели.
Для моего вечного внутреннего нищеброда сойдёт за лакшери ;D
Всё ж относительно.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Прочитала, оценила опус.
Он конечно пафосный болван, бедняжечка, ему аж в Израиль надо ехать, чтобы треники любимые носить. Тот же раб, только с деньгами. И Я против этого нищебродского транжирства на кредитные деньги.

Уйдя из состояния "денег нет, но я держусь", в состояние "можно жить", я понимаю, что не хочу тратить деньги на бренды, остромодные шмотки, машины уровнем повыше и прочие айфоны (яблоки вобще не люблю люто). Потому что я не деньги трачу, я жизнь свою и свое время трачу на эту хрень, а мне это не нужно. У меня есть/была
очень успешная подруга, которая начинала с низов, и в последнее время я не хочу с ней проводить время, вот прям совсем.
От нее только и слышишь: ты че так долго платишь свои долги? А когда выплатишь купи себе наконец то иномарку (у меня автоваз)? Ну можно же не последний айфон взять, но он тебе нужен!! Давай ресницы себе нарастишь и брови набьешь и жизнь изменится! А я себе купила реплику босоножек за 5 тысяч вместо 25, и не отличить! И все в таком духе. Господи как скучно. Я пыталась ей обьяснить, что мне это все не нужно, что сейчас меня волнует здоровье и еще раз здоровье, и если вкладывать деньги, то туда. Я ее понимаю, она очень большие деньги потратила на устройство жизни и ей хочется, чтобы не зря, чтобы счастье было, а его как то нет.
Я не смогла ей обьяснить, что все действительно стоящее в этой жизни больших денег не требует.
Что я хочу, какие у меня цели? Чтобы спина больше не болела, ноги ходили и даже бегали, стать более сильной и гибкой, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, диабета, чтоб от каждого переохлаждения не уходить в ангину. Чтобы было время на близких людей, на чтение книг, котиков чесать, и чертово кружево на коклюшках плести. Это не купишь.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
У меня такое ощущение, что автора тупо недопоняли. Сам виноват Ну, иначе хз, почему говорят о зарплате в 20к.

Автор говорит не о нищете или бедности, а о нищебродстве.   Нищета - это про достаток, от неё избавляют деньги, нищебродство про мозги, от него избавляет опыт...или психолог. Когда человек беден, он не может себе позволить ни квартиру в дорогом ЖК, ни айфон, ни крутую машину. Когда человек нищеброд, он может мочь позволить себе всё, но выбирает не то,что нужно или хочется (как предмет с набором функций), а на чём шильдик круче. И не важно, что натирает, не удобно или просто само по себе не нравится на самом деле, что он на дошиках сидеть годами будет ради цацки, главное, чтоб люди вокруг видели, что дорогобохато.

С его мыслью, в целом, согласна.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2022, 00:48:56 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Тотальный плюс.

- О! Смотрю дела в гору!
- В смысле?
- Последний iphone!
Фантазер.
Очередной последний айфон уже давно не признак успешности, и есть у кого угодно- у студентов, официантов, уборщиц и прочих операторов коллцентров, и даже у школьников.

"Дела пошли в гору" не равно успешный успех. Подобные диалоги вполне слышал, больше в шутку, тем не менее. От официанта действительно звучит странно.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2022, 01:03:34 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Автор говорит не о нищете или бедности, а о нищебродстве.   Нищета - это про достаток, от неё избавляют деньги, нищебродство про мозги, от него избавляет опыт...или психолог.
Ну да, ну да. "Мещанство - когда пьёшь из треснутой чашки, когда на полке стоит целая". Хотя даже в этом случае  - ну выкинешь ты щербатую, начнёшь использовать целую, но если и её разобьёшь, то где брать третью?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Вот нах так жить, чтобы всерьёз учитывать, что думает официант по поводу телефона, люди на дороге о статусе водителя и прохожие о пакете из магазина?..
И это предлагается лечить закидыванием брендами до икоты? Я теперь знаю, откуда взялся анекдот из моего детства, что для уничтожения таракана нужно загнать его под шкаф и подпилить у шкафа ножки.
Нормальная психотерапия потребует всё-таки, наверно, меньше сил и времени, чем вот эти прыжки.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн pinacolada

• Старожил
справедливости ради стоит отметить что некоторые брэнды на то и брэнды что качественные. я раньше покупала дешёвые шлёпки которые за сезон снашивала, а потом плюнула и купила биркенстоки. так земля и небо и по комфорту и по качеству и после 2х лет они как новенькие. кухонные причиндалы тоже. особенно сковородки. можно купить дёшево в икее и выбросить через полгода, а можно купить брэндовые и пользоваться годами. вообще со всем так - одежда дольше носится, не скатывается, теплее, сидит лучше, электроника лучше и дольше работает и т.д. это я сейчас не про луи вуттона, есть бренды намного реалистичнее по цене и качеству и что стоит таки купить их чем самое дешёвое. вопрос в том почему выбирают брэнд - для удобства пользования или чтоб похвастаться что есть