Прочитала, оценила опус.
Он конечно пафосный болван, бедняжечка, ему аж в Израиль надо ехать, чтобы треники любимые носить. Тот же раб, только с деньгами. И Я против этого нищебродского транжирства на кредитные деньги.
Уйдя из состояния "денег нет, но я держусь", в состояние "можно жить", я понимаю, что не хочу тратить деньги на бренды, остромодные шмотки, машины уровнем повыше и прочие айфоны (яблоки вобще не люблю люто). Потому что я не деньги трачу, я жизнь свою и свое время трачу на эту хрень, а мне это не нужно. У меня есть/была
очень успешная подруга, которая начинала с низов, и в последнее время я не хочу с ней проводить время, вот прям совсем.
От нее только и слышишь: ты че так долго платишь свои долги? А когда выплатишь купи себе наконец то иномарку (у меня автоваз)? Ну можно же не последний айфон взять, но он тебе нужен!! Давай ресницы себе нарастишь и брови набьешь и жизнь изменится! А я себе купила реплику босоножек за 5 тысяч вместо 25, и не отличить! И все в таком духе. Господи как скучно. Я пыталась ей обьяснить, что мне это все не нужно, что сейчас меня волнует здоровье и еще раз здоровье, и если вкладывать деньги, то туда. Я ее понимаю, она очень большие деньги потратила на устройство жизни и ей хочется, чтобы не зря, чтобы счастье было, а его как то нет.
Я не смогла ей обьяснить, что все действительно стоящее в этой жизни больших денег не требует.
Что я хочу, какие у меня цели? Чтобы спина больше не болела, ноги ходили и даже бегали, стать более сильной и гибкой, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии, диабета, чтоб от каждого переохлаждения не уходить в ангину. Чтобы было время на близких людей, на чтение книг, котиков чесать, и чертово кружево на коклюшках плести. Это не купишь.