Автор Тема: dzen.ru - У подруги подтопило квартиру - пришлось ей просить брата о помощи  (Прочитано 9795 раз)

Оффлайн Кроля Мэй

• Старожил
  • не только ценный мех
Почему-то Кира напоминает мне овечку из "Зверополиса". Вся такая "ме-е-е-е", а на самом деле...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
(Правда, налог совсем небольшой же  ??? или от региона зависит?)
В истории точная сумма указана. 3700. В которую суммированы долг за несколько лет и начисленная за неуплату пеня.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Почему-то Кира напоминает мне овечку из "Зверополиса". Вся такая "ме-е-е-е", а на самом деле...
Да не. Там овечка сразу была пробивная и цепкая, абы кто даже ради толерантности и аудитории не станет личным помощником мэра.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ферра

• Старожил
Это все из-за Ирины

Из-за Иришки же! (с)

Оффлайн Jinx

• Пользователь
  • **
В истории точная сумма указана. 3700. В которую суммированы долг за несколько лет и начисленная за неуплату пеня.
Нашла. Правда, не в истории, а в дополнениях, которые Мяут принесла.

Но она так рассчитывала на эти деньги, хотела себе купить новую курточку красивого цвета. Надоело ходить в двух, которые у нее есть.
Ужасно, бедная Кира, она в такой тяжелой ситуации, а эти подлецы жалеют денег!
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2022, 13:05:17 от Jinx »

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Интересно, а предыдущие разы за Киру налог кто платил, брат? Или у неё долг с момента смерти родителей? Ну и ещё, конечно, интересно, откуда у Киры своя квартира и не отдали ли родители ей всё, оставив брата не только "не бросать Кирочку", но и без материального наследства совсем?

И Кира ведь не виновата, что квартиру залило.
Так и брат не виноват как бы. И что самое интересное - это не стихийное бедствие, есть те, кто виноваты. Надо выяснять, кто её залил-то. Почему, блин, ни Кире этой ущербной, ни её подруженции, ни даже брату не пришло в голову с этого начать?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2022, 14:29:42 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
Хорошо устроилась Кирочка! Зарабатывает мало, но ей же надо ноготочки, курточку и ламинат поменять! Но вывод не "надо найти работу получше", а "плати, братец"!

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Спокойно, всё это компенсируется тем, что её нет в природе, Киры этой)
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я, кажется, знаю, как все было ;D
Когда умер последний из родителей, парню было около 16-18, девочке- гораздо меньше, и у нее была какая-то степень УО.
Парню в силу возраста и особенностей сестры опеку не дали, он отправился в вуз/техникум, а девочка поехала в лучшем случае в детский дом, в худшем- в психо-неврологический интернат.
Вышла оттуда педагогически и социально запущенная, из навыков самообслуживания только простейшие бытовые, зато с квартирой и соответствующего происхождения подружкой.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Ещё должна быть квартира по старому адресу, где никто не живёт. Но вообще очень странно - уведомления о налоге шли туда, а о производстве Кире в руки
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Я гляжу, у некоторых святая уверенность, что кто-то да должен сидеть у мужика на шее. Причем не только Кира так считает :D
Ты так говоришь, потому что завидуешь, что у тебя никто не сидит и шея мерзнет. Табличка

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Да не в том дело, что у Киры лапки, жить захочешь - раскорячишься, а в том, что ей нужны деньги. Ну я вот пару раз общалась с сантехниками-электриками и тыды (да, этим у меня муж заведует). Я хз, как они там чинили, я им заплатила - и всё. А тут как вызвать мастеров, чем им платить, если курточка нужна позарез? Так-то реально есть соседи, есть гугл, есть друзья и тот же брат, которые могут посоветовать специалистов, но надо же бесплатно.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ещё должна быть квартира по старому адресу, где никто не живёт. Но вообще очень странно - уведомления о налоге шли туда, а о производстве Кире в руки
Налоговая (хотя имеет все возможности) криворукие дебилы
Я вот тоже получаю налоги на давно выписанного человека.
Не как честный человек ему я говорю, но могла бы и в помойку отправлять

А приставы видимо чуть менее криворукие и в состоянии проверить место прописки перед формированием извещения.

Ну соответственно квартира по старому адресу может быть давно продана. И на наследство куплена квартира сестренке, а остаток пущен братиком на ипотеку, например.
И с переездом он сестре помог и с ремонтом (может и из тех же квартирных денег), чем не вариант?

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А родители где?
Работу надо искать поприбыльнее, а не брата доить.
Покупать третью курточку для меня странно. Куртка - предмет одежды, чтоб не замерзнуть, а не "сегодня синяя, завтра лиловая, по выходным серая"
Особенно когда полы вздыбились
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну тут ещё можно натянуть. Я как-то проипал опоздал вовремя заплатить транспортный налог, и мне об этом вовремя никто не напомнил. А вот уведомление о ничсленной пени пришло уведомлением на госуслуги.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А родители где?
Работу надо искать поприбыльнее, а не брата доить.
Покупать третью курточку для меня странно. Куртка - предмет одежды, чтоб не замерзнуть, а не "сегодня синяя, завтра лиловая, по выходным серая"
Особенно когда полы вздыбились
чьи родители?
Киры с братом? Согласно истории в гробу

Ну справедливости ради курточку она купила вроде до того как полы вздыбились.
Ей на нее просто не хватало из-за уплаты налогов, брат денег не дал, попросила у подружки.
Ждет курточку.
А тут ее как зальет....

Так-то логично что работу надо искать поприбыльнее. С этим вроде никто не разу не спорил;)

Вообще если Кира не УО и не вчера закончившая институт дева, то пора жить самой.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
да и банально рассчитывать финансы. налоги, коммуналка, еда, обязательные покупки - средства личной гигиены, средства для дома. если зп не хватает даже на это то  у нас проблемы
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Ну тут ещё можно натянуть. Я как-то проипал опоздал вовремя заплатить транспортный налог, и мне об этом вовремя никто не напомнил. А вот уведомление о ничсленной пени пришло уведомлением на госуслуги.
Вот это меня очень бесит - на госуслугах ни слова о том, что надо будет заплатить, но о том что надо БЫЛО заплатить извещение появляется 2 декабря в 0:01. Кэпы, блин

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Сделайте регистрацию в налоговом кабинете, очень удобно. И платежки и декларации.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
У меня каждый ноябрь моральная травма, что как так, вот вроде день рождения у меня, а денежку надо налоговой отдавать?!
Так что в чём-то даже наверное понимаю.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Каталина

• Ветеран
У меня каждый ноябрь моральная травма, что как так, вот вроде день рождения у меня, а денежку надо налоговой отдавать?!
Так что в чём-то даже наверное понимаю.
Налог на рождение!

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Абонентская плата за прошедший год

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Кстати, предыстория про Киру:
Подруга сердится на родного брата-он уехал с женой и собакой на юг отдыхать, а ее на отдых не взяли
Опять позвонила подруга Кира. В трубке услышала слезливый голос сильно обиженного человека.

"Что случилось у тебя?", - спросила я подругу.

"Они опять меня не взяли с собой, уехали отдыхать на юг, собаку взяли свою, а меня нет!", - сказала подруга, точнее, прорыдала.

Это она увидела фотографии, которые разместила жена брата. Они приехали на юг и Кира увидела, как изо дня в день появляются фото с отдыха.

У Киры есть старший брат. Он постоянно ей делал ремонт в ее квартире, помогал деньгами, на отдых брал со своей семьей всегда. Кира каждый год ездила на море с ними, даже в Турцию однажды ее взяли.

Много раз в Абхазию ездили. Но пару лет назад все поменялось. Кира винит в этом новую жену брата, Ирину.

У Валеры, брата Киры, - это второй брак. У Ирины- тоже. Оба взрослые, у обоих взрослые дети от первых браков. Кира рассказывала, что раньше ее брат Валера, его первая жена Лидия, Ирина и ее первый муж дружили семьями.

И так получилось, что Валера и Ирина оставили свои половинки.

Пока они не были официально женаты Ирина ни слова не говорила Валерию о том, что он тратит деньги на свою младшую сестру, Киру.

Поэтому и шикарный ремонт в квартире Киры сделал брат на свои деньги, и поездки на отдых за его счет, и просто деньги давал. Родителей Киры и Валеры уже нет на этом свете, а мать просила на одре, чтобы он не оставлял сестру и всегда ей помогал.

Но вот Ирина и Валера официально зарегистрировали брак и Кира сразу почувствовала разницу. Брат с женой перестали приглашать ее к себе на дачу. Теперь там гостили дети Ирины, ели ягоды, фрукты и овощи. Шашлык готовили.

Киру не звали. И с деньгами от брата ручеек закончился. Однажды Кира набралась смелости и попросила брата подарить ей немного денег, не хватило зарплаты.

Он сказала так: "Я не умею переводить деньги через телефон, Ирина умеет, попрошу ее". Конечно, солгал, что не умеет.
Через несколько дней Кире прислали 500 рублей. Это мало, а Кира хотела себе новую кофту.

На день рождения Кире они прислали 1000 рублей. Что она на них купит в качестве подарка-колбасу? Ну, если только ее.

И вот последняя капля, что они уехали на отдых, а ее не взяли. Собаку свою взяли, а ее - нет.

Все время брат говорил Кире, что нет денег у них, туго с деньгами. Но при этом поменяли свой автомобиль на новый шикарный. Квартира новая пятикомнатная, с видом на природу. Обстановка в квартире шикарная.

У Ирины сумок пятнадцать (это Кира все рассказала).

Собаку взяли на море, Кире же сказали, чтобы она ходила к ним домой и поливала цветы. И вот моя подруга ходит поливает, а из ее глаз ручьи слез.

От обиды. "Лен, ну почему, я же тоже хотела поехать. Что я им там мешать буду? И эта Ирина взяла на отдых свою родную сестру. А меня не взяли!", - вопрошала Кира мне в трубку.

Нет, конечно, обидно. Они взяли с собой сестру Ирины. Ну, и взяли бы тогда и Киру тоже. Чтобы было все по-честному. Со стороны Ирины- сестра, со стороны -Валеры-тоже сестра. И тусили бы эти две сестры там вместе.

А тут так очевидно, что в приоритете родня жены. Ирина -хитрая женщина: пока не была официальной женой, терпела и Валере не перечила, что он на сестру деньги тратит. А сейчас- все, статут другой, поэтому и поведение другое.

Кира: "Лен, мне отдых нужен, море, собаке все равно, где бегать. А мне не все равно. У нас очень уже, а они там купаются и загорают!"

Кира сама не может поехать, у нее денег на это нет. А с братом за его счет поехала бы сразу.

Я попыталась ее успокоить, но подруга не слышала ничего. Она только повторяла, что вот возьмет и выкинет все сумки Ирины на помойку, когда цветы в очередной раз придет поливать к ним домой!" Чтобы Ирина приехала, и ее настроение испортилось бы, и отдых насмарку пошел бы.

"Кира, не надо сумки выбрасывать, она же потом с тебя спросит!", - сказала я подруге.

"НУ, и пусть, не посадит же брат родную сестру. Может, в другой раз внимательнее будет ко мне, родной своей сестре!"

Вот это у Киры обиды. Они ей просто жить спокойно не дают.

Хотя я тоже думаю, что если с Ириной и Валерой поехала родная сестра Ирины, то и Киру можно было с собой взять. Так было бы справедливо.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
100% отсталость у неё какая-то
Если эти люди вообще существуют, конечно

А теперь модно истории с телефона писать? Опечатки явно от автокоррекции
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Либо автор графоман, но пока не умеет прописывать персонажей с хоть какими-то зачатками разума (хотя бы на уровне гражданочек всяких), либо Кира с диагнозом каким-то. Нормальный взрослый человек так рассуждать не может. Злиться и завидовать - да, может. Но вот это "Чем я им там мешать буду", "Я что, хуже собаки?" - ну явный бред же.
+884/-14

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Надо было мамо на смертном одре поженить Киру и братика.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мне кажется, тот, кто открыл этот ящичек Пандоры, за что-то очень сильно ненавидит форумчан :'(

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Мне кажется, тот, кто открыл этот ящичек Пандоры, за что-то очень сильно ненавидит форумчан :'(

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Кира сама не может поехать, у нее денег на это нет. А с братом за его счет поехала бы сразу.
Ахахахахаха, ну нееееет, ну это не может быть всерьез  ;D
Сразу бы поехала Кира, даже уговаривать бы не пришлось, вот какая хорошая! Угар.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)