Автор Тема: dzen.ru - Дарю родственнице красивые вещи и косметику, а она все равно выглядит  (Прочитано 9373 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://dzen.ru/a/Y04uUjY432OHH3s2
Как-то уже руки опускаются. Вроде стараешься, хочешь, чтобы твоя родственница выглядела опрятно, красиво или хотя бы просто достойно, но все напрасно.

Это я сейчас про свою родную тетю, которой шестьдесят пять лет. И пенсия у нее хорошая, и взрослый сын есть, который нормальную зарплату получает. И квартира у них двухкомнатная, не в ипотеку. А все равно все кисло.

Особенно в плане тетиного внешнего вида. Не следит человек за собой, не ухаживает. Поэтому выглядит странно.

Меня что больше всего удивляет: ведь тетина мама (моя бабушка) по жизни была такой ухоженной, чтоб никогда ее не видела в растрепанном виде, никогда.

Она до последнего была "при параде". Волосы красиво выкрашены в темно-каштановый цвет, накручены и уложены в красивую прическу. Халат не атласный, с красивым отворотом.

Чужие люди нам говорили: "У вас такая бабушка красивая." И давали ей по возрасту намного меньше, чем было на самом деле.

Бабушка всегда свою дочь (мою тетю) приучала к такому же внешнему виду. Водила ее по салонам красоты, покупала красивую одежду и украшения.

Странно, что у тети так и не закрепилось это в привычку, не выработалось такое же отношение к своей внешности.

Не стало бабушки, и тетю не узнать. Неопрятная, лохматая. Я после бабушки стала покупать тете парфюм, косметику. Одежду дарила. В итоге не пригождалось. Парфюм прокисал или просто терялся в закромах квартиры тети и ее сына.

Спросила ее как-то: "Я тебе духи "Angel" от "Тьерри Мюглера" приносила, такие, флакон в виде звезды, где они?"

Родственница отвечает: "А, не знаю, были в комнате моей, а сейчас где-то у него в тумбочке лежат". "У него"-это в сына в комнате, в тумбочке.

"Зачем они у него?", - удивилась я.

"Да у меня в комоде ящик сломался, Сашка там что-то искал, вот он и унес все из комода к себе!", - пояснила тетя.

Такая я же ситуация со всеми кремами, заколками. Они или теряются, или просто валяются. Тетя ими не пользуется.

То же самое с одеждой. Сколько мы с мамой туда отдали одежды. И абсолютно новой с бирками, и один раз надетую - тете носить и радоваться. И деньги свои не надо тратить на покупку одежды. только обувь можно ей себе покупать. Остальное все мы даем.

А по факту-она ее не носит. По дому ходит преимущественной в замызганной толстовке сына. Он ее раньше носил, такая, с капюшоном. Вид заношенный, но тетя прямо влезла в эту толстовку и носит ее постоянно.

Единственно, что тетя носит из одежды, которую мы приносили-это халаты. И то, один халат красивый сын выкинул, чтобы не стирать. Это очень странный поступок. Очень.

Смотрю старые фотографии, где тетя сидит с бабушкой- как будто другой человек. Тоже с прической, волосы красиво окрашены, макияж, красивое платье и брошь. А сейчас- будто другой человек.

Не знаю, можно ли все списывать на возраст, что на старости лет уже не придают такое значение внешности и все такое.

Думаю, что нет, ведь у меня перед глазами пример с моей ухоженной бабушкой. А ведь тетя ее родная дочь, а гены не работают почему-то.

Или это просто банальная лень. По факту: и тетя, и ее взрослый сын-крайне ленивые люди. И поэтому в квартире очень грязно, и внешность запущенная.

Мои старания не принесли успехов, тетя не стала выглядеть лучше, такая же неопрятная. Это огорчает весьма. Но человек сам себе хозяин, если она так себя видит и чувствует комфорт, то мне остается это только наблюдать. Переучить человека в таком возрасте у же не получится.
Автору какая печаль?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Кажется, тётя наконец дождалась, когда от неё отстанут с кудрями и брошами

Халат не атласный

А какой?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Я так поняла, какая-то женщина ведет на дзене блог о своей жизни, высасывая из пальца истории про родственников, но что и зачем вообще обсуждать тут?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Тут можно углубиться в историю, почитать другие тексты этого автора, комментики с ответами! Хоть история и ни о чём, всё равно гораздо приятнее когда она реальная и где-то там сидит живой автор и возможно пишет подробности в комментах.

Утомили что-то уже гражданочкины истории, которых никогда не было и про которые не узнать никаких подробностей
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я так поняла, какая-то женщина ведет на дзене блог о своей жизни, высасывая из пальца истории про родственников, но что и зачем вообще обсуждать тут?
Мы же зачем-то обсуждаем Гражданочкозлючек.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я б на месте тетки все эти духи и т.д. на авито продавала, и себе прибыль, и автору было бы потом тем на много статей, если бы она спалила)
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Kstati

• Старожил
Может, подарить тёте новую толстовку, а не платья?
Мимокрокодил

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Представляю, как Всегда Ухоженная бабушка эту тетю задолбала.

Формулировка "я тебе дарила, где?" отдельно мерзит.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Может быть, это т9 сработал у автора, то есть халат не не атласный, а не засаленный у бабки был?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
По мне если человек моется вовремя, ногти подстрижены (просто подстрижены без маникюра/педикюра и грязи нет под ними), волосы чистые, расчесанные, то человек уже следит за собой. Духи и косметика разве не о другом? Дамы не пояснят?
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А разве хороший парфюм прокисает?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Может испортиться, если неправильно хранить. Например, держать флакон на подоконнике в +30 летом или возить парфюм в бардачке машины.
Спросила ее как-то: "Я тебе духи "Angel" от "Тьерри Мюглера" приносила, такие, флакон в виде звезды, где они?"
Дарить парфюм даже близкой родственнице — в принципе рискованно. А конкретно этот — ещё и на большого любителя сладких, насыщенных ароматов.  :-\

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
У мужа туалетная вода лет 10 держалась (редко пользуется)
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Может, подарить тёте новую толстовку, а не платья?
Хороший вариант. Вместо парфюмов тоже можно дарить, например, качественные гели для душа. И практичнее, и дешевле, и точно не залежится.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Эх, автор, автор, не понять тебе радости иметь любимую толстовку, которая выглядит, как жопа осла, но все равно самая уютная и любимая!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
И никого не волнует, что там сама тетя хочет. Ей может эти духи и украшательства никуда не вперлись и она только рада, что теперь ее не доепывают "уходом за собой", а может быть у нее депрессия. В любом случае непонятно, какое автору дело до чужого бардака и халатов. Тетке 65 лет, а не 5, сама разберется как-нибудь. Сдается мне, ей маминых нравоучений за всю жизнь хватило, чтоб еще авторицу слушать.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Семья лукистов
А от тетки наконец отколупались
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я бы порадовалась за тётку.
Но нет, до 65 лет дожила и то за ворот лезут.
Дарить шмотье, крема и заколки взрослым людям без запроса и ссылок на конкретную вещь вообще говнина.
Пусть тётя автору подарит худи оверсайзный оверсайз, и выедает мозг, что та не следует моде.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Какой странный сын у тетки. Парфюм ворует, халаты выкидывает. Он там не с отклонениями?
А тетя меня волновала бы, если б она реально в грязном ходила, так как то тоже расстройство может быть. Если же женщина просто на укладочки и тд забила, то вообще пох*й. Меня вообще бесит навязывание женщинам (да и мужчинам тоже) вот этих всех "как надо выглядеть".
Мафия: Ната Ли

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я зачем-то нырнула в эти бездны.
Тётя до туалета не добежала, вот сын халат и выкинул.
А автор дрочит на Картье.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
То есть тётя уже достаточно слаба по здоровью. А автор все туда же. У тёти вообще силы есть на это все?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Нет бы сертификат в клинику подарить. Здоровый человек выглядит привлекательней больного.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как хорошо, что в моей жизни нет таких племянниц. Терпеть не могу делать укладку. И духами не пользуюсь.  И дома таскаю любимую кофту...

Мама у меня, кстати, всегда накрученная и надушенная, но меня никогда не заставляла.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Какой странный сын у тетки. Парфюм ворует, халаты выкидывает. Он там не с отклонениями?

С отклонениями там только автор.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Автора все вокруг не устраивают. Соседи себя не так ведут, родственники неправильные, коллеги вообще атас. Она одна в Картье стоит красивая.
Но мне нравятся её комментаторы, которые нарыли историю про тётю полугодовой давности, в которой тётя духи использовала, а сын пустой флакончик забрал. Перечитывай, говорят, автор, что пишешь, это полезно  ;D
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А еще автор никогда на комментарии не отвечает. Это скучно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Моя сестрелла вообще таскает дома сари из буддистского храма. Их там выдают, как в православных храмах подобие юбок, только юбки надо сдавать на выходе, а эти сари - одноразовые, их выдают и делай с ними что хочешь.

Присоединяюсь к тем, кто считает, что от бабки надо отколупаться. А духи дарить, если не знаешь, какие человеку нравятся, вообще большой риск. И тем более днище спрашивать "апачимунепользуешься".
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
 И дома таскаю любимую кофту...
Замызганную?)
Да  8)
И муж тоже таскает замызганную кофту. Даже более замызганную, чем моя :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Голосом Меладзе: Красиииииво! в этом тексте с десяток раз!
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي