Автор Тема: dzen.ru - Дарю родственнице красивые вещи и косметику, а она все равно выглядит  (Прочитано 9112 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://dzen.ru/a/Y04uUjY432OHH3s2
Как-то уже руки опускаются. Вроде стараешься, хочешь, чтобы твоя родственница выглядела опрятно, красиво или хотя бы просто достойно, но все напрасно.

Это я сейчас про свою родную тетю, которой шестьдесят пять лет. И пенсия у нее хорошая, и взрослый сын есть, который нормальную зарплату получает. И квартира у них двухкомнатная, не в ипотеку. А все равно все кисло.

Особенно в плане тетиного внешнего вида. Не следит человек за собой, не ухаживает. Поэтому выглядит странно.

Меня что больше всего удивляет: ведь тетина мама (моя бабушка) по жизни была такой ухоженной, чтоб никогда ее не видела в растрепанном виде, никогда.

Она до последнего была "при параде". Волосы красиво выкрашены в темно-каштановый цвет, накручены и уложены в красивую прическу. Халат не атласный, с красивым отворотом.

Чужие люди нам говорили: "У вас такая бабушка красивая." И давали ей по возрасту намного меньше, чем было на самом деле.

Бабушка всегда свою дочь (мою тетю) приучала к такому же внешнему виду. Водила ее по салонам красоты, покупала красивую одежду и украшения.

Странно, что у тети так и не закрепилось это в привычку, не выработалось такое же отношение к своей внешности.

Не стало бабушки, и тетю не узнать. Неопрятная, лохматая. Я после бабушки стала покупать тете парфюм, косметику. Одежду дарила. В итоге не пригождалось. Парфюм прокисал или просто терялся в закромах квартиры тети и ее сына.

Спросила ее как-то: "Я тебе духи "Angel" от "Тьерри Мюглера" приносила, такие, флакон в виде звезды, где они?"

Родственница отвечает: "А, не знаю, были в комнате моей, а сейчас где-то у него в тумбочке лежат". "У него"-это в сына в комнате, в тумбочке.

"Зачем они у него?", - удивилась я.

"Да у меня в комоде ящик сломался, Сашка там что-то искал, вот он и унес все из комода к себе!", - пояснила тетя.

Такая я же ситуация со всеми кремами, заколками. Они или теряются, или просто валяются. Тетя ими не пользуется.

То же самое с одеждой. Сколько мы с мамой туда отдали одежды. И абсолютно новой с бирками, и один раз надетую - тете носить и радоваться. И деньги свои не надо тратить на покупку одежды. только обувь можно ей себе покупать. Остальное все мы даем.

А по факту-она ее не носит. По дому ходит преимущественной в замызганной толстовке сына. Он ее раньше носил, такая, с капюшоном. Вид заношенный, но тетя прямо влезла в эту толстовку и носит ее постоянно.

Единственно, что тетя носит из одежды, которую мы приносили-это халаты. И то, один халат красивый сын выкинул, чтобы не стирать. Это очень странный поступок. Очень.

Смотрю старые фотографии, где тетя сидит с бабушкой- как будто другой человек. Тоже с прической, волосы красиво окрашены, макияж, красивое платье и брошь. А сейчас- будто другой человек.

Не знаю, можно ли все списывать на возраст, что на старости лет уже не придают такое значение внешности и все такое.

Думаю, что нет, ведь у меня перед глазами пример с моей ухоженной бабушкой. А ведь тетя ее родная дочь, а гены не работают почему-то.

Или это просто банальная лень. По факту: и тетя, и ее взрослый сын-крайне ленивые люди. И поэтому в квартире очень грязно, и внешность запущенная.

Мои старания не принесли успехов, тетя не стала выглядеть лучше, такая же неопрятная. Это огорчает весьма. Но человек сам себе хозяин, если она так себя видит и чувствует комфорт, то мне остается это только наблюдать. Переучить человека в таком возрасте у же не получится.
Автору какая печаль?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Кажется, тётя наконец дождалась, когда от неё отстанут с кудрями и брошами

Халат не атласный

А какой?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Я так поняла, какая-то женщина ведет на дзене блог о своей жизни, высасывая из пальца истории про родственников, но что и зачем вообще обсуждать тут?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Тут можно углубиться в историю, почитать другие тексты этого автора, комментики с ответами! Хоть история и ни о чём, всё равно гораздо приятнее когда она реальная и где-то там сидит живой автор и возможно пишет подробности в комментах.

Утомили что-то уже гражданочкины истории, которых никогда не было и про которые не узнать никаких подробностей
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я так поняла, какая-то женщина ведет на дзене блог о своей жизни, высасывая из пальца истории про родственников, но что и зачем вообще обсуждать тут?
Мы же зачем-то обсуждаем Гражданочкозлючек.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Я б на месте тетки все эти духи и т.д. на авито продавала, и себе прибыль, и автору было бы потом тем на много статей, если бы она спалила)
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Kstati

• Старожил
Может, подарить тёте новую толстовку, а не платья?
Мимокрокодил

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Представляю, как Всегда Ухоженная бабушка эту тетю задолбала.

Формулировка "я тебе дарила, где?" отдельно мерзит.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Может быть, это т9 сработал у автора, то есть халат не не атласный, а не засаленный у бабки был?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
По мне если человек моется вовремя, ногти подстрижены (просто подстрижены без маникюра/педикюра и грязи нет под ними), волосы чистые, расчесанные, то человек уже следит за собой. Духи и косметика разве не о другом? Дамы не пояснят?
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А разве хороший парфюм прокисает?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Может испортиться, если неправильно хранить. Например, держать флакон на подоконнике в +30 летом или возить парфюм в бардачке машины.
Спросила ее как-то: "Я тебе духи "Angel" от "Тьерри Мюглера" приносила, такие, флакон в виде звезды, где они?"
Дарить парфюм даже близкой родственнице — в принципе рискованно. А конкретно этот — ещё и на большого любителя сладких, насыщенных ароматов.  :-\

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
У мужа туалетная вода лет 10 держалась (редко пользуется)
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Может, подарить тёте новую толстовку, а не платья?
Хороший вариант. Вместо парфюмов тоже можно дарить, например, качественные гели для душа. И практичнее, и дешевле, и точно не залежится.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Эх, автор, автор, не понять тебе радости иметь любимую толстовку, которая выглядит, как жопа осла, но все равно самая уютная и любимая!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
И никого не волнует, что там сама тетя хочет. Ей может эти духи и украшательства никуда не вперлись и она только рада, что теперь ее не доепывают "уходом за собой", а может быть у нее депрессия. В любом случае непонятно, какое автору дело до чужого бардака и халатов. Тетке 65 лет, а не 5, сама разберется как-нибудь. Сдается мне, ей маминых нравоучений за всю жизнь хватило, чтоб еще авторицу слушать.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Семья лукистов
А от тетки наконец отколупались
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я бы порадовалась за тётку.
Но нет, до 65 лет дожила и то за ворот лезут.
Дарить шмотье, крема и заколки взрослым людям без запроса и ссылок на конкретную вещь вообще говнина.
Пусть тётя автору подарит худи оверсайзный оверсайз, и выедает мозг, что та не следует моде.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Какой странный сын у тетки. Парфюм ворует, халаты выкидывает. Он там не с отклонениями?
А тетя меня волновала бы, если б она реально в грязном ходила, так как то тоже расстройство может быть. Если же женщина просто на укладочки и тд забила, то вообще пох*й. Меня вообще бесит навязывание женщинам (да и мужчинам тоже) вот этих всех "как надо выглядеть".
Мафия: Ната Ли

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я зачем-то нырнула в эти бездны.
Тётя до туалета не добежала, вот сын халат и выкинул.
А автор дрочит на Картье.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
То есть тётя уже достаточно слаба по здоровью. А автор все туда же. У тёти вообще силы есть на это все?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Нет бы сертификат в клинику подарить. Здоровый человек выглядит привлекательней больного.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Как хорошо, что в моей жизни нет таких племянниц. Терпеть не могу делать укладку. И духами не пользуюсь.  И дома таскаю любимую кофту...

Мама у меня, кстати, всегда накрученная и надушенная, но меня никогда не заставляла.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Какой странный сын у тетки. Парфюм ворует, халаты выкидывает. Он там не с отклонениями?

С отклонениями там только автор.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Автора все вокруг не устраивают. Соседи себя не так ведут, родственники неправильные, коллеги вообще атас. Она одна в Картье стоит красивая.
Но мне нравятся её комментаторы, которые нарыли историю про тётю полугодовой давности, в которой тётя духи использовала, а сын пустой флакончик забрал. Перечитывай, говорят, автор, что пишешь, это полезно  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А еще автор никогда на комментарии не отвечает. Это скучно.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Моя сестрелла вообще таскает дома сари из буддистского храма. Их там выдают, как в православных храмах подобие юбок, только юбки надо сдавать на выходе, а эти сари - одноразовые, их выдают и делай с ними что хочешь.

Присоединяюсь к тем, кто считает, что от бабки надо отколупаться. А духи дарить, если не знаешь, какие человеку нравятся, вообще большой риск. И тем более днище спрашивать "апачимунепользуешься".
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
 И дома таскаю любимую кофту...
Замызганную?)
Да  8)
И муж тоже таскает замызганную кофту. Даже более замызганную, чем моя :D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
Голосом Меладзе: Красиииииво! в этом тексте с десяток раз!
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي