Автор Тема: dzen.ru - Дарю родственнице красивые вещи и косметику, а она все равно выглядит  (Прочитано 9123 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А нате вам ещё тёти!
Недавно меня посетила добрая и практичная мысль: "А отвезу-ка я своей родной тете в подарок розовую лампу, шампунь и сковороду для блинов!"
Тем более, что в это время я как раз прилетела к маме на несколько дней, поэтому до места, где живет тетя и ее взрослый сын, недалеко.
Розовая лампа-ночник стояла давно без надобности, а моя тетя все сетовала, что ночью приходится ей идти в кромешной тьме, например, до туалета. Вот теперь будет ходить туда в розовом свете.
Шампунь для волос тоже оказался у меня лишним. В том плане, что когда-то его покупала, да так никто и им и не пользуется. Не знаю, почему, он вообще-то очень хороший и пахнет розами.
Сковорода для блинов не новая, но тете такая сковорода отлично подойдет. Они все равно себе не покупают посуду.
Практически все, чем пользуются на своей кухне для приготовления или приема пищи, было дано мной или моей мамой.
Сковорода для блинов в отличном состоянии, пара царапин, поэтому это хороший подгон тете.
Решила предварительно позвонить я своей тете по телефону. Мало ли, ведь если она cпит, то ее не разбудишь телефонным звонком. А стоять возле ее дома с пакетом и звонить мне не хотелось. Пусть уж лучше она будет в курсе.
Тетя хмуро ответила на мой звонок. Было понятно, что она только что проснулась, хотя часы показывали три часа дня.
Я решила спросить сперва у нее: "Как твои дела?" "Как, как? Как всегда! Все надоело", - сообщила мне тетя.
И правда, чего это я? Тетя всегда всем недовольна, постоянно. Говорю ей: "Вставай! А то белого дня не видишь, скоро стемнеет уже!"
"А чего мне на этот белый свет смотреть!", - родственница была в ударе. И сразу начала говорить, что у них в квартире столько тараканов, они даже на потолке сидят в кухне и других комнатах. Если что, "они"-это тараканы, а не тетя с сыном.
Родственница добавила, что поэтому она ночью бодрствует, чтобы тараканы на нее не ползли. Свет включен и вроде как их отпугивает. А утром, когда светает, она начинает cпать.
Тетин сын чем-то прыснул по квартире от тараканов, вот они все вялые вылезли изо всех углов.
"А они тебе на голову не падают?", - спросила я родственницу. "Не знаю, может кто и падает", - ответила она.
"Так может ты бы их пылесосом с потолка сдула?", - спросила я.
"Да вот еще, буду я с вверх поднятыми руками стоять!", - не оценила мой совет тетя.
После этих слов я резко передумала ехать к тете в гости и везти подарки. Не хотелось бы потом вернуться от таких гостей с тараканом.
"Я тебе столько раз говорила, что вы с сыном должны поменять в первую очередь свои бытовые привычки. Крошки со стола сметать. мусор каждый день выбрасывать хотя бы для начала", - сказала я тете.
Как обычно мой призыв она пропустила мимо ушей.
Второй фактор, делающий тетино житие - бытие -это что-то с батареями. Как только начинается осень, родственница начинает эпопею с батареями. ей все время кажется, что они недостаточно горячие. Тогда тетя названивает в жэк и треплет им нервы.
Люди из жэка тоже не лыком шиты. Как рассказала тетя, перед тем, как прийти к ней в квартиру и посмотреть, какая температура в помещении, они идут в подвал.
Там прибавляют жар в батареях. Через какое-то время приходят к тете с термометром. Меряют - пустыня Сахара, так жарко.
Уходят, спускаются в подвал и опять убавляют батареи. Тетя уверена, что раскусила их хитрый план.
"Да не звони ты им постоянно. Они тебя там уже все знают и думают, что ты "невменько", - предложила я тете.
Та аж в ответ вскинулась: "Вообще-то это их работа, буду звонить!!!"
Лучше бы она сына так "строжила", чем бедных работников жэка. Она ведь дома ходит без носок и прочего, конечно, ей все время прохладно.
Послушала я, в каком тетя настроении, и решила, что не пойду к ней в гости. Опять же тараканы на потолке. Я их вообще сильно боюсь, даже просто смотреть на них издалека.
Как-нибудь в другой раз привезу родственнице подарки. Хорошо, что сразу ей не сказала о своем намерении.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
На днях на просторах фб видела историю типа "как помочь нашей уборщице в офисе, как лучше отдать ей одежду и косметику чтоб приходила красивой на работу?"
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
На днях на просторах фб видела историю типа "как помочь нашей уборщице в офисе, как лучше отдать ей одежду и косметику чтоб приходила красивой на работу?"
Вспомнила, как мы подростками лет в 15-16 в трудовой лагерь ездили. Палата девочек, время к отбою, дискотека закончилась, будем спать. Одна из девочек достает косметичку, начинает обновлять макияж. На резонный вопрос: "Зачем???" другая отвечает: "Отстаньте от N, она не может спать некрасивая, ей страшные сны будут сниться!"
Может и про уборщицу так же: нарядная красивая уборщица аккуратно и красиво в офисе убирает

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если всё так, как описывает автор, то у тёти или депрессия, или ещё какое психическое расстройство.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Автора захотелось гнать ссаными тряпками. Отыпаться надо от тети, а не волочь ей "на тоби, боже, шо мне не гоже" вкупе с тупыми советами.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я на канал зашла. Это вроде две разные тёти.

А если одна. Что мы имеем: тётя может не добежать до туалета, не может  нормально убираться, имеет какие-то психологические глюки... живущий с ней сын точно кукусик?
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2022, 11:18:22 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн menta-la

• Старожил
Мне в первой истории постоянно казалось, что сын самые лучшие духи и самый красивый халат девушке своей передаривает.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Депрессия ж. И нет сил дать отпор упоротым.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Одно дело, если от женщины воняет, она грязная, в одежде с дырками. Но броши, духи, прически накрученные? А нахер родственникам не пойти?

Да, там написано про лохматость и заношенную толстовку, но учитывая все остальное, тут - бабка надвое сказала.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Интересно, тетя тараканов придумала, чтобы племянницу с добрыми мыслями отпугнуть?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jinx

• Пользователь
  • **
Бабушка всегда свою дочь (мою тетю) приучала к такому же внешнему виду. Водила ее по салонам красоты, покупала красивую одежду и украшения.
Как же тетю это задолбало, вероятно :(

"Я тебе столько раз говорила, что вы с сыном должны поменять в первую очередь свои бытовые привычки. Крошки со стола сметать. мусор каждый день выбрасывать хотя бы для начала", - сказала я тете.
Как обычно мой призыв она пропустила мимо ушей.
А могла бы и на х@й послать, очень вежливая тетя.

"Да не звони ты им постоянно. Они тебя там уже все знают и думают, что ты "невменько", - предложила я тете.
И что?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Если всё так, как описывает автор, то у тёти или депрессия, или ещё какое психическое расстройство.

+++

Тараканы повсюду и «они специально прибавляют батареи, а потом убавляют» - это стопудово крыша уехала
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Бабушка всегда свою дочь (мою тетю) приучала к такому же внешнему виду. Водила ее по салонам красоты, покупала красивую одежду и украшения.

Тетке автора 65 лет. То есть она 1957 года рождения. Я вот, будучи на двадцать лет младше, не помню, чтобы в моем детстве и отрочестве в Ленинграде были бы именно салоны красоты, а не парикмахерские. Куда бабушка водила дочку?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Моя мать, 1952 года, до сих пор с придыханием вспоминает советско-уфимский свой салон красоты именно. Так что, может быть, люди по разному называли?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Моя мать, 1952 года, до сих пор с придыханием вспоминает советско-уфимский свой салон красоты именно. Так что, может быть, люди по разному называли?

Автор очень часто упоминает, что она из Петербурга. Я написала именно о Ленинграде. Очень может быть, что в Уфе был именно салон красоты.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Коффитерее

• Постоялец
  • ДлинношЕЕЕ
У меня мама примерно такая. В 45 ещё красилась, наряды выбирала, а после 50 забила. Есть у неё пара кофт и юбок на каждый сезон, джинсы одни, пара футболок, и ей норм. Дома в халате ходит (не в засаленном). При этом, когда смотрит на пожилых женщин в красивых платьях и с укладкой, восхищается, говорит, какие они молодцы. "А я так не могу, мне кажется, я буду выглядеть глупо". Я пробовала ей одежду покупать, иногда она даже её носит, но говорит: "Больше не покупай". Косметику, духи тоже дарила - не пользуется, так и валяются. Ну я и отстала. Человек имеет право выглядеть как угодно, если от него не воняет и он не грязный.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Так автор называет как ей удобно, сейчас-то в основном салоны красоты, а не парикмахерские. Это вовсе не значит, что бабушка водила дочь в салоны/несалоны ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эх, автор, автор, не понять тебе радости иметь любимую толстовку, которая выглядит, как жопа осла, но все равно самая уютная и любимая!
Удобищная!  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так автор называет как ей удобно, сейчас-то в основном салоны красоты, а не парикмахерские. Это вовсе не значит, что бабушка водила дочь в салоны/несалоны ::)

Вы автора почитайте побольше. Она формалистка жуткая, похлеще меня. Ну, кроме того, что она мифо- и графоманка.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я ещё раз не осилю еë читать ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И не надо. А то уши шерстью порастут. Рыжей. С прозеленью.  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Тетке автора 65 лет. То есть она 1957 года рождения. Я вот, будучи на двадцать лет младше, не помню, чтобы в моем детстве и отрочестве в Ленинграде были бы именно салоны красоты, а не парикмахерские. Куда бабушка водила дочку?
У нас в городе был. Салон красоты «Чародейка» при доме быта.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А вот к таким доброхотам реально хочется подсылать радфемок из соседней темы.
Злых агрессивных радфемок.

Когда жила в Британии, помню, в местных русскоязычных группах говно ведрами лилось, какие британки неухоженные, какие у них у всех головы грязные, без укладки, одежда неглаженная. И как вообще воспитательница может приходить на работу без укладки, в юбке которая ей не подходит и без макияжа. Мол, чему она научит мою кровиночку.  :-X
А я как раз в Британии словила полный дзен относительно одежды и многого другого, мол, какая разница в чем. Если по работе дресс код - выдайте форму или пропишите в контракте как одеваться. Точка.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2022, 17:49:12 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Verus

• Ветеран
Я не очень помню, но я помню Чародейку в Москве, вот вроде бы она была салоном красоты, причем весьма известным?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Может, в парикмахерские и водила, просто автор так называет их :)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
У нас в городе был. Салон красоты «Чародейка» при доме быта.

Я пишу, как и автор, про Ленинград. :)

Может, в парикмахерские и водила, просто автор так называет их :)

Эта упоротая формалистка?  ;D

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
В чём именно выражается формализм автора? Спрашиваю без наезда, из любопытства.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Удобищная!  ;D
Ыыы, когда мне впадлу фуфыриться, я влезаю в кеды и толстовку и говорю "Сегодня я удобище!" ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн irismed

• Старожил
Очередная история про попытки насильно облагодетельствовать...
Доброты необыкновенной эта тётушка. Мне не 65, но я бы послала далеко с рассказами, как мне нужно жить.
Уже и в толстовке не походи!

Да ещё и Ангела дарить догадались. Имхо, это вообще на любителя дико сладких ароматов.
(пойду своим чистым белым бельём напшикаюсь, любимым)