Автор Тема: Злючка.рф - Невестка слишком хорошо живёт  (Прочитано 8711 раз)

Оффлайн Fina

• Старожил
ссылка

У меня душа изболелась за внучку, — делится с подругами Нина Ивановна, — как она, где она, с кем она. Я уже не говорю о моральной стороне невесткиного воспитания, была бы сыта, не обижали бы…

-А сын что говорит?

-А что сын, у сына другая семья уже, он считает, что Надя вправе и личную жизнь устраивать, и воспитывать дочь, как ей заблагорассудится. Ага, личная жизнь, на глазах у ребенка!

Внучке Нины Ивановне 6 лет, сын женщины 2 года назад развелся с Надеждой, матерью маленькой Сони. Мужчина сразу после развода женился на своей первой школьной «любви», при этом, у этой самой «любви» есть 8-ми летний сын от первого брака, полгода назад родился общий ребенок, сын. А Соня, как водится, осталась с мамой, получающей от бывшего мужа алименты.

-Разводились они тихо, без скандалов, — вспоминает Нина Ивановна, — сын собрал вещи и ушел. Все им оставил. Нет, квартира была Надина. Но ведь наживали же они что-то вместе, нет, ничего не взял с собой. Только вещи свои. Ну так, значит, так. Я не вмешивалась. Не скандалила Надя — уже хорошо. Я ведь даже порадовалась: серьезная женщина, сумеет внучку воспитать. А потом и началось…

-Что началось? Ведет себя аморально? Злоупотребляет? Или мужиков в дом таскает? — интересуются подруги у которых и у самих хватает в семье таких проблем: у кого сын разведен, у кого дочь одна с ребенком осталась.

-Пить она не пьет, — говорит Нина Ивановна, — мужиков, вроде бы, тоже не меняет. Но живет бывшая невестка весело. Я бы даже сказала, что слишком уж весело.

Нина Ивановна поясняет: то у Нади подруги в гостях, то она к подругам ездит, или с друзьями, среди которых и мужчины, едет на природу на пару дней, или на дачу к кому-то.

-А Соня с кем?

-Эх, не спрашивай! С собой почти всегда таскает Соню. Пару раз только оставляла у сватьи, когда у внучки насморк был.

-Ну, Нина, — возражает одна из подруг, — не пьет, дочерью занимается, с собой берет. Наверное это и неплохо, что девочка и на даче отдохнет с мамой, и на природу съездит. Чего тебе еще надо?

-А просто дочерью заниматься совсем не вариант? Да? Обязательно надо тащить в дом подруг, обязательно надо ехать куда-то с ребенком? Дома посидеть никак? Ладно, сама Надя, может и не употребляет, но откуда я знаю, чем там заняты ее друзья-подруги?

-Сын, — не выдержала однажды Нина Ивановна, — твой ребенок бывает со своей матерью неизвестно где и с кем. Неужели это тебя совершенно не волнует? Что происходит на глазах у девочки? Почему ты не поговоришь с Надей, не возмутишься? Она такими темпами Сонечке нового папку притащит в дом, может быть даже уже притащила, меня же в дом не пускают, а Соня при встрече смотрит волчонком! У тебя другая семья, но там же твой ребенок!

-Мама, — ответил Нине Ивановне сын, — личная жизнь моей бывшей жены меня совершенно не волнует. И она имеет право на то, чтобы еще раз создать семью. Соня одета, обута, накормлена, бывать с мамой ей нравится, что еще? Я морального права не имею вмешиваться в жизнь Нади, это же я виноват в том, что семья распалась. Я же женат уже, Надя же не лезет в мою жизнь.

-Вот ты сравнил! Ты — мужик! Это совсем другое дело. А с Надей остался твой ребенок, значит, она должна считаться с твоим мнением и нормально воспитывать дочь. А ведь она даже меня, родную бабушку, в дом не пускает.

-А с какого, простите, перепуга мне Нину Ивановну к себе в гости пускать? — усмехается сама Надя, — Кто она мне? Соне бабушка? Вот с Соней пусть и общается. Я даже готова отпускать дочь на ее территорию, к бабушке то есть. Так дочка сама не идет туда. Она со мной хочет. А Нине Ивановне надо обязательно сунуть нос в мою жизнь и внучка — только предлог. По мнению моей бывшей свекрови, я должна в монастырь уйти после того, как ее сын фактически год мне рога ветвистые растил, а потом и вовсе свалил в закат. Да, мы с ним расстались без скандала, ради дочери, да и сама я человек не скандальный. Но то, что от меня муж к другой ушел, не повод, чтобы хоронить себя в четырех стенах.
Надежда не отрицает того, что в компании, где она проводит время с дочерью, могут и выпить, бранных слов никто не употребляет, девочку не обижает, с ней играют, иногда в компании бывают и другие дети разведенных подруг Нади.

-А с мужем, можно подумать, мы бы в гости не ходили и не ездили, — говорит Надя бывшей свекрови, Соня бы не видела других дядь и теть, да?

-Она бы видела мать и отца. да и с сыном моим вы так часто по гостям с ребенком не мотались! — отругивается Нина Ивановна, — А сейчас ты вообще весело жить стала!

-А мы с Вашим сыном редко ездили в гости, потому что Соня мала была, а потом ее папка без нас в другие гости ездить начал, — говорит Надежда, — слезы лить по бывшему мужу не собираюсь. Весело мне, вот и веселюсь. И вообще, не Ваше дело, как я живу! Мотайте нервы новой невестке, а я — бывшая.

Подруги не возражают, а зачем? А вы что думаете?

Тут можно только порадоваться за женщину, в кое-то веки хороший конец.
А фраза "остался твой ребенок, значит, она должна считаться с твоим мнением" к сожалению юридически не лишена оснований. Конечно забирать девочку никто не станет, это же заботиться надо, но жизнь попортить могут. В этом случае папаша не совсем тупой, понимает и не лезет, но в свете усиленно проталкиваемого запрета абортов даже при изнасиловании и фактически уже сейчас существующим затягиванием сроков, увеличением срока и прочим давлением на беременных, вкупе с дефицитом препаратов для экстренной контрацепции выглядит совсем паршиво.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Re: Злючка.рф - Невестка слишком хорошо живёт
« Ответ #1 : 10 Ноября 2022, 02:05:49 »
Епнутая старая сука
Шо тут обсуждать

Считаться с мнением - это не спрашивать разрешения подруг в гости позвать. При поездках за границу нужно согласие, по поводу какого-то важного лечения как бы надо общаться, наверное. А что надо спрашивать куда можно на какой пикник пойти вместе с дочкой - это бабуле в бреду привиделось
Если б там была алкашня, другой разговор был бы, отец мог бы ребёнка отсудить. Но опять же не заставить считаться с мнением, а ребёнка забрать. А тут и люди нормальные, и отец без претензий
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Ноября 2022, 06:36:03 »
Я сразу навангую, что Соня смотрит волчонком на бабку, потому что даже ребенок понимает какую лютую дичь несёт та
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Ноября 2022, 07:16:34 »
Как быстро летит время и растут чужие дети...вот и Зантия уже бабушка шестилетки ;D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Ноября 2022, 08:04:41 »
А когда Надя замуж выйдет, что свекровь устроит? В опеку пойдёт жаловаться?
Яжеговномать

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #5 : 10 Ноября 2022, 08:10:26 »
Читаю и думаю - что за е*анутые выделения? Топикстартер считает, что без выделения смысл прочитанного от форумчан ускользнет?

А потом посмотрела на ник ТС.
Ясно-понятно

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Ноября 2022, 08:11:34 »
Кто сегодня на раздаче фейри? У меня скоро соседи в потолок стучать начнут, столько с экрана жира натекло!
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #7 : 10 Ноября 2022, 08:19:40 »
Кто сегодня на раздаче фейри? У меня скоро соседи в потолок стучать начнут, столько с экрана жира натекло!
Пусть варят мыло.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
« Ответ #8 : 10 Ноября 2022, 08:35:23 »
В этом случае папаша не совсем тупой, понимает и не лезет, но в свете усиленно проталкиваемого запрета абортов даже при изнасиловании и фактически уже сейчас существующим затягиванием сроков, увеличением срока и прочим давлением на беременных, вкупе с дефицитом препаратов для экстренной контрацепции выглядит совсем паршиво.
- Рыба живет в воде, шерсти у нее конечно нет, но вот если бы она у нее была, то в ней обязательно водились бы блохи…
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Ноября 2022, 09:53:50 »
С историей все понятно.

Но! Что хотел сказать ТС?!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #10 : 10 Ноября 2022, 10:01:18 »
Что можно не читать всю простыню, а только особо яркие моменты оценить, видимо?
Я ленивая, мне удобно. И я тоже иногда так делаю.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Ноября 2022, 10:12:44 »
свете усиленно проталкиваемого запрета абортов даже при изнасиловании и фактически уже сейчас существующим затягиванием сроков, увеличением срока и прочим давлением на беременных, вкупе с дефицитом препаратов для экстренной контрацепции выглядит совсем паршиво.
Эээ, а причем тут аборты?
Типа что свекрови здесь очень хочется сделать постнатальный аборт лопатой по хребтине?

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Ноября 2022, 10:21:44 »
Что можно не читать всю простыню, а только особо яркие моменты оценить, видимо?
Я ленивая, мне удобно. И я тоже иногда так делаю.

Не, я не про выделенное. А про аборты. Цитата в комменте выше.

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Ноября 2022, 10:29:17 »
Бабка каеш манда старая
Вангую, что либо у неё припекает от того, что по её сыначке никто слёз не льёт и на коленях не стоит
Либо просто на фоне других бабколавок чувствует свою ущербность, вот и высасывает драму из пальца 😆

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #14 : 10 Ноября 2022, 10:29:51 »
КГ/АМ

Надо уметь истории писать, чтоб там была неоднозначность и простор для вангований.

Вот пущай Надя не с подружайками тусует, а с мужиками по шашлыкам и всяких хахалей к себе водит. Вместе с дочкой, потому что её оставить негде. А резко против такого веселого образа жизни должен быть бывший муж. Все реплики свекрови переписываются ему. При этом брать ребёнка к себе домой он не имеет никакой возможности, потому что у него дома новая жена и новый ребёнок. Но тем не менее он запрещает Наде вести такой образ, потому что это аморально. Он же в своё время на глазах у ребёнка ничем ТАКИМ не занимался, в отличие от...

Не то чтоб фонтан получается, но таки лучше жирной стартовой ванильки.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #15 : 10 Ноября 2022, 10:49:13 »
Фееричная бабуля просто) эталон)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #16 : 10 Ноября 2022, 10:53:56 »
ТС очень хотела куда-то воткнуть свое ценное мнение по абортам, но других текстов под рукой не нашлось? или у ТС проблемы с восприятием текста и она везде, где есть мужик, баба и свекровь видит аборты?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #17 : 10 Ноября 2022, 10:59:04 »
Прекрасная мать. Живет полной жизнью.
А вот то, что сыночка свекобры ушел к другой женщине и бросил ребенка - ок. А вот жить после этого для матери ребенка - не ок, так и запишем.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #18 : 10 Ноября 2022, 12:22:46 »
Тут можно только порадоваться за женщину, в кое-то веки хороший конец.
А фраза "остался твой ребенок, значит, она должна считаться с твоим мнением" к сожалению юридически не лишена оснований. Конечно забирать девочку никто не станет, это же заботиться надо, но жизнь попортить могут. В этом случае папаша не совсем тупой, понимает и не лезет, но в свете усиленно проталкиваемого запрета абортов даже при изнасиловании и фактически уже сейчас существующим затягиванием сроков, увеличением срока и прочим давлением на беременных, вкупе с дефицитом препаратов для экстренной контрацепции выглядит совсем паршиво.

Гэ — логика. *рукалицо.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Ноября 2022, 12:35:00 »
Прекрасная мать. Живет полной жизнью.
А вот то, что сыночка свекобры ушел к другой женщине и бросил ребенка - ок. А вот жить после этого для матери ребенка - не ок, так и запишем.
Это можно в эпиграф выносить  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #20 : 10 Ноября 2022, 13:31:32 »
Читаю и думаю - что за е*анутые выделения? Топикстартер считает, что без выделения смысл прочитанного от форумчан ускользнет?

А потом посмотрела на ник ТС.
Ясно-понятно
Разве это не для тех, кому лень читать тонну воды и хочется уловить самую суть?

А по теме: слишком жирно даже для выдуманной истории. Не могу представить, чтобы кто-то, пусть и персонаж, на полном серьёзе так рассуждал.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Ноября 2022, 13:39:40 »
Цитата: blind
Не могу представить, чтобы кто-то, пусть и персонаж, на полном серьёзе так рассуждал.
Так не просто кто-то рассуждает, это довольно популярная куйня.
После развода женщина должна похоронить себя в ребенке и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не начинать ни с кем серьезные отношения, мало того, что это отбирает мать у ребенка, так еще и отчим может детку растлить, или детка будет отчима папой зватьи неизвестно, что из двух хуже.
История, конечно, выдумана, но персонажей с таким мышлением много, особенно среди ускакавших в новое щасте мужиков, ну, и тех женщин из ведра крабов, кому устроить свою жизнь после развода не удалось.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 10 Ноября 2022, 14:35:19 »
А по теме: слишком жирно даже для выдуманной истории. Не могу представить, чтобы кто-то, пусть и персонаж, на полном серьёзе так рассуждал.
Люди 60+ спокойно так рассуждают
родила? все, тебя больше нет. сиди занимайся ребенком
изменил ушел живет дальше? ну он же мужик он же не рожал ему можно

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #23 : 10 Ноября 2022, 14:53:57 »
Ну примерно такое слышал, но чтоб даже походы в гости к друзьям демонизировали — это кто-то сильно упоролся (не вы двое, а те, кто так считает). Потом эти же люди будут бухтеть, что себя запустила, никаких других интересов, вся в ребёнке.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #24 : 10 Ноября 2022, 15:04:59 »
Потом эти же люди будут бухтеть, что себя запустила, никаких других интересов, вся в ребёнке
А потому что они не за логику, они за страдания!

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #25 : 10 Ноября 2022, 15:23:19 »
Люди 60+ спокойно так рассуждают
родила? все, тебя больше нет. сиди занимайся ребенком
изменил ушел живет дальше? ну он же мужик он же не рожал ему можно
Мне чуть больше 30, я стараюсь рефлексировать свои эмоции, но все равно ощущаю вину, когда занимаюсь своими делами, а не ребенком. Сила культурного кода(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #26 : 10 Ноября 2022, 15:34:00 »
Ну примерно такое слышал, но чтоб даже походы в гости к друзьям демонизировали — это кто-то сильно упоролся (не вы двое, а те, кто так считает).
Я вполне слышала такое, причем и от людей младше 60-ти. Типа нечего разгуливать по подружкам, ребенок либо позабыт-позаброшен, мать приходит на рогах, а то и под ручку с каким-нибудь хахалем (ведь женщины не могут чисто женской компанией сидеть, непременно будут мужики!), либо ребенка нерадивая мамаша таскает с собой и он там видит этот вертеп, пьяных баб и опять же хахалей, это все не полезно для детской психики!

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 10 Ноября 2022, 16:21:02 »
А я внезапно согласна, что мамаша там та ещё. Моя собственная тоже была из золотой молодёжи, постоянные тусовки и у нас дома, и у её подруг, алкоголь, чужие сопливые дети, скинутые на меня как на самую старшую в компании. (Мне было восемь.всего восемь!) До сих пор помню свой страх, когда взрослые тёти, умные и которых надо слушаться, постепенно превращаются в каких-то освиневших чудищ. Ещё помню историю, как годовалому ребёнку дали попить водки. Случайно, конечно, но... При всём при этом, я очень любила маму, была ею категорически настроена против бабушки, посиделки с мамиными подругами далеко не всегда были такой уж хтонью, иногда мы бесились, мне давали краситься их косметикой и наряжаться в разное, смотрели крутые фильмы и так далее. Поэтому к бабушке сбежала только в 12.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Ноября 2022, 16:28:07 »
А я внезапно согласна, что мамаша там та ещё. Моя собственная тоже
Осталось только понять, в каком месте там такое тоже. :-\
Аналогия на уровне "Михалыч огурцы ел и жену свою застрелил, теперь ко всем, кто ест огурцы, я с подозреньем отношусь".

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 10 Ноября 2022, 20:38:50 »
Ну примерно такое слышал, но чтоб даже походы в гости к друзьям демонизировали — это кто-то сильно упоролся
ходить в гости надо макс пару раз в год на праздники, а не вот это все )))