Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ноги моей не будет в квартире твоей мамы!»  (Прочитано 17345 раз)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
А и действительно, что это за выражение - "обмывать ножки"? Согласна, ноги важны человеку, но ведь мозги важнее. Почему не говорят "обмывать головушку"?  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А убирать надо было то, что в последние 2 месяца не могла убрать беременная жена.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А и действительно, что это за выражение - "обмывать ножки"? Согласна, ноги важны человеку, но ведь мозги важнее. Почему не говорят "обмывать головушку"?  ;D
Если это серьёзный вопрос, то основная версия
происхождения этой традиции идёт от традиции "обмыть копыта" - пьянки по случаю покупки коня.
По случаю новорожденных бухали и приводили священника на сороковой день, маскируя так домашние крестины, и давая официальный повод приглашения родне и знакомым как "обмыть пяточки/ножки".
А потом всё ушло, и так стали называть просто пьянку.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Мужик - чмо. Не очень здорово оставлять за собой бардак, когда ждешь жену из роддома, но бывает. Не сообразил, не успел. Ну и признай ты свой косяк, убери за собой.
Довести жену,  которая и так в уязвимом положении, до слез из-за такой херни.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Доби

• Ветеран
Муж долго искал повод свалить от орущего свертка, и наконец, нашёл. Удобно, чо. Когда ребёнок перестанет орать и ходить под себя, папаша вдруг осознаёт, что можно и вернуться. И будет очень возмущён, что ему не рады.
Яжеговномать

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Когда ребёнок перестанет орать и ходить под себя, папаша вдруг осознаёт, что можно и вернуться.
Ну зачем же так плохо о людях думать.
Наверняка достаточно просто половинку квартирки мамо на масика переписать, тогда он перестанет чувствовать себя примаком, ощутит полноценным хозяином, и так уж и быть согласится вернуться и к орущему свертку ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Те, кто пишет, что мужику не надо было скандалить, удобненько так "забыли", что скандалить начала жена.
А убирать надо было то, что в последние 2 месяца не могла убрать беременная жена.
Ну так если там давно уже срач - какой смысл высказывать все именно сейчас? Почему в течение эти двух месяцев нельзя было просить мужа убрать там и убрать сям?
А что касается того, что он уехал - мы не знаем, что там было сказано. Может, маман там так завернула, что у него выхода не осталось кроме как уехать.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Лет 7 можно подуться, а потом благосклонно закрыть глаза на обиду ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Те, кто пишет, что мужику не надо было скандалить, удобненько так "забыли", что скандалить начала жена.

Жена только из роддома, понятно, что не в самом эмоционально стабильном состоянии. У неё на руках новорожденный ребенок, первый. Вот ей ещё с грязной посудой сейчас надо разбираться.
Ну так если там давно уже срач - какой смысл высказывать все именно сейчас? Почему в течение эти двух месяцев нельзя было просить мужа убрать там и убрать сям?
Помыть за собой посуду и собрать вещи его тоже надо было за два месяца просить?
А что касается того, что он уехал - мы не знаем, что там было сказано. Может, маман там так завернула, что у него выхода не осталось кроме как уехать.
Выхода у него не оставалось бы, если бы его насильно из квартиры выкинули бы.
И что бы ему не сказала тёща, страдает от его выкидонов в первую очередь жена. Не знаю как в вашем, но в моём мире только что родившая жена и новорожденный ребенок, это достаточный повод, чтобы засунуть свою гордость куда поглубже и выполнять обязанности отца и мужа

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Первый раз он уехал, привезя жену из роддома. Ещё до приезда её матери. Просто поругались, взял и уехал, оставив свежеродившую жену с младенцем.
И ничего у него не ёкало.
Это потом он приехал к вечеру, когда теща всё сделала. За него.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Те, кто пишет, что мужику не надо было скандалить, удобненько так "забыли", что скандалить начала жена
Действительно, раз скандалить начала жена, то выбора никакого.
Если сказать "прости, продолбался, сейчас все уберу" то тестикулы втянутся, хрупкое мудское эго схлопнется, корона с головы упадет, вот и приходится не признавать своих ошибок, валить с больной головы на здоровую, скандалить в ответ, хлопать дверью и уходить, других вариантов-то нема, злая жена ему своими претензиями их не оставила, спровоцировала, вынудила бедняжку.
Почему в течение эти двух месяцев нельзя было просить мужа убрать там и убрать сям?
Да скуяль вообще взрослого мужика, который в этой квартире живет, нужно просить убраться? От него никакого мусора? Он там в гостях? Он уо и не догадывается, что уборку делает не мистер Пропер и не феи? Там не его ребенок будет жить, поэтому покуй, что дышать будет пылью?
Это какое-то днище из разряда "муж помогает по хозяйству", очередное низведение взрослого партнера до уровня ребенка, которого нужно просить, уговаривать, поощрять, наказывать и плясать вокруг него, чтобы мамке помог.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2022, 15:37:16 от Оскорбинка »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Как-то выпало из внимания, что там пылища и грязища за два (2!) дня.
Ездить по магазинам со списком и подключение стиралки это дела на эти два дня, что там успело запылиться и загрязниться? Судя по отдраиванию квартиры тещей, жена там мамкиными стандартами и живет. Ну пусть живет с мамой в маминой квартире.
Все же попрекать человека, что он живет в "твоей квартире" как-то днищно. Не всем везет обзавестись жильем, даже мужикам, да и эта квартира тещи, а не жены.
И не сдержалась – высказала вернувшемуся вечером зятю все, что о нем думает. И то, что он примак, пришел в квартиру Ирины, и своего у него ничего здесь нет, и то, что мать его ни копейки никуда не вложила, в отличие от родителей жены, которые только и успевают раскошеливаться, и то, что просто дурак.
Вот это "ничего твоего здесь нет" это вообще одна из мерзких претензий, да и не не сдержалась, просто не любит зятя.

Жена только из роддома, понятно, что не в самом эмоционально стабильном состоянии. У неё на руках новорожденный ребенок, первый. Вот ей ещё с грязной посудой сейчас надо разбираться.
Она ребенка уже на посуду класть собиралась? Иначе в чем прикол, что посуда непомыта? Видно жена там из типа "пластаться целыми днями за каждой пылинкой", раз она целый скандал раздула. Высказать претензию и попросить убраться её не устроило.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Наивные люди, которые не представляют, как можно засрать хату за два дня...  ::)
Принес продукты, потоптался в обуви по прихожей - вот тебе грязища.
Привез стиралку, разворошил, может, еще и упаковку от нее не выкинул - вот тебе пылища.
Еду приготовил - посуду бросил. Разделся - вещи бросил.
Бардак можно и за пару часов развести - было бы желание/умение.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Бардак можно в чем угодно увидеть - было бы желание/умение.

Не благодарите.  :)

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
Ну я знаю людей, у которых настрой кардинально меняется за минуты, и то, что никогда важным не считалось и не упоминалось легким вывертом превращается в "должен был догадаться сделать!!!". Поэтому могу представить, что уборка в этом доме делалась от случая к случаю и спустя рукава, но ребенокжевседолжноблесте ть и какнедогадалсясам.
Но в целом — дети опять сделали детей, а детям страдать.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2022, 16:19:49 от Кругляшок »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Жена придурочная. Хотелось бы списать на послебеременные гормоны, но потом читаешь про её мамашку и понимаешь, что гормоны не виноваты, просто боженька обделил, бывает.
Жаль, конечно, что тёща своё хлебало по поводу квартиры до беременности не открывала, судя по всему. А доча ребёнка родила — зятя можно и за порог. Ну, если развод сразу после родов — это предел её материнских мечтаний, то пусть.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Первый раз он уехал, привезя жену из роддома. Ещё до приезда её матери. Просто поругались, взял и уехал, оставив свежеродившую жену с младенцем.
И ничего у него не ёкало.
Это потом он приехал к вечеру, когда теща всё сделала. За него.
А что у него екнуть должно было? Жена - взрослый дееспособный человек, за себя отвечает. Повторюсь, мы не знаем, что там было сказано. Одно дело - если просто недовольство высказывала (хотя, прежде чем высказывать, хорошо бы за стиралку спасибо сказать) - а если она его штопаным резиновым изделием обозвала? Он должен был стоять и обтекать - только потому что у нее гормоны? Или извиняться после ее оскорблений?

Маман потом могла сказать, что уважающие себя мужики жён к себе в дом приводят, а не к тёщам лезут - я не вижу, что в такой ситуации можно сделать кроме как развернуться и уйти. И в этой квартире я бы не жила никогда, даже если потом хозяйка мне сказала, что передумала.

По поводу "зачем просить убираться" - ну если раньше все убирала жена, и всех все устраивало, то можно разок и попросить. Или просто поговорить о том, что распределение домашних обязанностей хорошо бы пересмотреть.

Когда я второй раз забеременела, я один раз попросила мужа подмыть старшего ребенка, потому что беременной лучше лишний раз тяжести не поднимать. Да, это и его ребенок тоже, и про тяжести он знает - медучилище закончил - и все равно сам предложить не догадался. Один раз попросила - больше просить не пришлось: муж без просьб все делал, когда дома был. Может, и у автора так же было, если бы она просто попросила мужа убрать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
что-то у меня тайминг не сходится, за 2 дня успеть и "и в роддоме отметился, и у мамы своей побывал, которой что-то срочно понадобилось от сына, и не раньше и не позже, а именно в эти дни. И стиральную машину новенькую купил и подключил, и в магазин съездил со списком от жены, чего нужно срочно докупить для ребенка, и на работе еще успевал что-то доделывать" и обмыть ножки с друзьями.
А что тут невозможного?
У меня другое не сходится: жены не было дома два дня, после этого хату пидорить пришлось несколько часов. Или там два дня гудела толпа малолеток, или там и раньше нифига порядка не было. Так-то грязную кружку и незаправленную кровать мужику можно было бы простить, но это не то, что надо устранять часами.

Зря она от такого размножилась  :-\ Ну, пусть сидит у мамочки, там ему и постель заправят, и пыль вытрут.

По-хорошему он вообще давно уже должен был в квартире убираться. Потому что жене на 9 месяце с тряпкой скакать не стоит. И дышать пылью тоже не стоит.
По-хорошему, если жена больше не хочет/не может убирать, она должна открыть рот и сказать.

Ты жену с ребенком из роддома забрал и привез в полный бедлам, даже посуду не удосужился помыть за два дня ни разу. Там еще моя чашка стоит, из которой я чай пила перед тем, как рожать уехала… Вещи раскиданы, везде пылища, грязища

Таки срач
Пылища-грязища за два дня образовалась, ага. Или всех всё устраивало? Тогда нех на мужика наезжать.

Я встречал такое, что если бабушки-дядюшки хотят проявить нежные чувства к новорожденному, им дают поцеловать пяточки. Типа остальное едва ли не стерильное должно быть и вообще для родителей, а пяточки можно. Может, как-то связано.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2022, 16:26:39 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
А что у него екнуть должно было? Жена - взрослый дееспособный человек, за себя отвечает.
Жена только из роддома, нормально даже сидеть не может. И к ней прилагается ребенок, которому всего 2 дня отроду.

Пылища-грязища за два дня образовалась, ага.
Я выше описала, как можно легко и быстро развести пыль и грязь за пару дней.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Она ребенка уже на посуду класть собиралась? Иначе в чем прикол, что посуда непомыта? Видно жена там из типа "пластаться целыми днями за каждой пылинкой", раз она целый скандал раздула. Высказать претензию и попросить убраться её не устроило.
Я так же лет в 13 рассуждала, когда мама приползала с работы в десять вечера и ругалась, что дома полная раковина немытой посуды.
Уставшему человеку хочется прийти домой в чистую квартиру и отдохнуть, а не начинать руководить уборкой.
Она высказала претензию, а "а я не знал, что дома надо убираться", максимально тупой ответ на эту претензию. Возможно жена повела себя слишком эмоционально, но из неё два дня назад человек вылез, это довольно стрессовое событие так-то.  Она только из роддома, уставшая, ещё даже физически после родов не восстановилась.
А у мужа какие оправдания его истерик, кроме "яички прищемило"?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Наивные люди, которые не представляют, как можно засрать хату за два дня...  ::)
Принес продукты, потоптался в обуви по прихожей - вот тебе грязища.
У нас не моют полы тут же, потоптавшись в прихожей, всё убираетя раз в неделю, за это время никакой грязищи нет.

Привез стиралку, разворошил, может, еще и упаковку от нее не выкинул - вот тебе пылища.
Как страшно жить.

Еду приготовил - посуду бросил. Разделся - вещи бросил.
Это устраняется за 10 минут. Часами пидорить надо застарелую въевшуюся грязь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
По-хорошему, если жена больше не хочет/не может убирать, она должна открыть рот и сказать.
С какой стати? Жена - это агрегат для уборки? Мужик в этой квартире не живет? Она ничего не должна ему говорить, он как взрослый человек должен сам выполнять половину всей бытовой работы, без разговоров и напоминаний. А чтобы не понимать, что беременной или недавно родившей тяжело убираться, надо быть даже не хлебушком, а дрожжами.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
С какой стати?
Ну вот так заведено у людей - решать вопросы словами через рот.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
По поводу "зачем просить убираться" - ну если раньше все убирала жена, и всех все устраивало
Действительно, женщин ж паприроде устраивает все убирать, это базовая прошивка, ага.
Женщины убирают все сами в основном потому, что кроме них никто убирать и не будет, а не потому, что "всех все устраивает". Прям да, устраивает вместо винчика в кроватке под сериальчик над посудой стоять.
Про беременную женщину, которая убирает сама потому, что ее все устраивает, даже читать смешно. Конечно, кого не устроит на 7+ месяце унитаз и прочую сантехнику драить, из любви к процессу токмо и делается.
то можно разок и попросить. Или просто поговорить о том, что распределение домашних обязанностей хорошо бы пересмотреть.
Действительно, нельзя же просто начать наконец-то выполнять домашнюю работу хотя бы потому, что теперь твоему близкому особенно неудобно справляться с ней в одиночку.
Если не проговорить, что "мне тяжело", то мужик будет думать, что лезущее на нос пузо ничего не весит и ничего не меняет. Удобненько, чо.
Когда я второй раз забеременела, я один раз попросила мужа подмыть старшего ребенка, потому что беременной лучше лишний раз тяжести не поднимать. Да, это и его ребенок тоже, и про тяжести он знает - медучилище закончил - и все равно сам предложить не догадался. Один раз попросила - больше просить не пришлось: муж без просьб все делал, когда дома был.
Коротко: я блинов на лопате поела, и вы не переломитесь :-X
Может, и у автора так же было, если бы она просто попросила мужа убрать.
Ну то есть вариант "если бы он просто убрал" все еще не рассматривается, женщина продолжает нести ответственность за действия взрослого половозрелого муджика.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Мужик не прав в том, что свалил от свежеродившей жены, обидевшись. Чо, сложно было постель застелить и кружку помыть? А тёща огонь, конечно! Какого рожна попрекать мужика отсутствием у него хаты, когда уже пелёнок родился? Что ж она раньше не высказывала свое особо ценное мнение?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хм, а часто в новой технике пылища?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Я так же лет в 13 рассуждала, когда мама приползала с работы в десять вечера и ругалась, что дома полная раковина немытой посуды.
Уставшему человеку хочется прийти домой в чистую квартиру и отдохнуть, а не начинать руководить уборкой.
Она высказала претензию, а "а я не знал, что дома надо убираться", максимально тупой ответ на эту претензию. Возможно жена повела себя слишком эмоционально, но из неё два дня назад человек вылез, это довольно стрессовое событие так-то.  Она только из роддома, уставшая, ещё даже физически после родов не восстановилась.
А у мужа какие оправдания его истерик, кроме "яички прищемило"?
И кто её просит руководить? Её претензия, что некуда положить ребенка, некуда - на их с мужем кровать.
Муж, во-первых, все это время не прохлаждался. Во-вторых, ему указали, что ничего его нет, квартира не его и он тут никто. Вот и все, квартира Валентине важна, а не он.
Его реакция инфантильная и поведение тоже, но и маме жаловаться первой побежала Валентина.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А что значит "блинов на лопате поела"?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Хм, а часто в новой технике пылища?
Зачастую в пыли (и не только) сама коробка от крупногабаритной техники, если перевозчик не сильно утруждает себя чистотой, плюс грузчиков далеко не всегда просят снимать обувь. Всё остальное зависит от погоды (если лужи и грязь, то совсем ой) и расстояния от прихожей до точки Х.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
И кто её просит руководить? Её претензия, что некуда положить ребенка, некуда - на их с мужем кровать.
А что делать?
Ждать пока чистая посуда закончится окончательно, а пола под валяющимися вещами будет уже не видно? Или самой к раковине вставать?
Муж, во-первых, все это время не прохлаждался. Во-вторых, ему указали, что ничего его нет, квартира не его и он тут никто. Вот и все, квартира Валентине важна, а не он.
Во-первых, муж побухать с друзьями успел, так что не настолько он был загружен, чтоб не иметь возможности помыть посуду, убрать вещи и пол протереть.
Во-вторых, муж хлопнул дверью и ушел ещё даже до того, как тёща автору позвонила.
В-третьих, наехала на него тёща, а ушел он от жены и ребенка
Его реакция инфантильная и поведение тоже, но и маме жаловаться первой побежала Валентина.
Автор маму не просила приходить. Это была её инициатива. И да, эту несчастную посуду надо было кому-то мыть, вещи из роддома надо было стирать, еду приготовить тоже не мешало бы. А кукусик в это время свалил в неизвестном направлении, и неизвестно когда вернётся. Действительно, чего это мать решила, что её дочери может быть нужна помощь?
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2022, 18:17:09 от Beth_csn »