Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ноги моей не будет в квартире твоей мамы!»  (Прочитано 17337 раз)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Она утром-то еле стояла на ногах и могла выдохнуться уже просто после выписки из роддома (с цветами, шариками, толпой родственников, etc.), а тут сплошные нервы и стресс.
Однако ж на скандал сил хватило  ;D Ну вот так и выходит, что сил маму окоротить или извиниться за эти слова у жены нет, а скандалить есть. П - приоритеты.
Два дитенка по мамкам, как уже было сказано.

Про отсутствие готовой кроватки ничего не сказано, там сказано, что постель не застелена и только. То, что теща терла весь дом, это не значит, что его действительно надо тереть. Но в таких историях все резко забывают про любителей уборки без надобности и рассказывают про свои стандарты стерильности.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Плюс отсутствие готовой кроватки для ребёнка, которого некуда положить, и хорошо, если было, чем её заправлять, плюс та же сантехника.
Неужели муж и белье для детской кроватки испачкал? А про сантехнику в истории не указано, может мама там из тех, кто и потолок в ванной пидорасит каждую неделю.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
В некоторых роддомах вообще своей одежды нельзя.
чаво ??? о_О почему как зачем
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
В некоторых роддомах вообще своей одежды нельзя.
чаво ??? о_О почему как зачем
Ну как, только тапки свои, ночнушку и халат дают проверенные поколениями рожавших до тебя. С печатями во всю жопу.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
ну дают и дают, почему нельзя надеть свое? это ведь роддом а не тюрьма или армия

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Однако ж на скандал сил хватило  ;D Ну вот так и выходит, что сил маму окоротить или извиниться за эти слова у жены нет, а скандалить есть. П - приоритеты.
Жена как раз в скандале не участвовала. Подозреваю, как раз-таки потому, что сил к вечеру после всей этой вакханалии у неё не осталось.

Ссора у них с женой была утром или днём, сразу после выписки и ещё без тёщи, когда у женщины были какие-то силы и не было никакой стрессовой ситуации. Ревела она уже потом, когда муж гордо ушёл в закат, бросив зависимых от него людей на полдня. И вот к этому у меня как раз основные вопросы, а не к тому, что в квартире был срач, муж после скандала с тёщей (к моменту которого жена уже скорее всего была совсем трупом) не хочет возвращаться в квартиру, etc.

Вот рассказчик, кстати, мерзкий, со своими
Видимо, мама все же перегнула палку, распекая зятя.
но я бы не проводила параллели между авторской речью и героиней.

Неужели муж и белье для детской кроватки испачкал?
Не знаю, тема срача в тексте не раскрыта.  :)
Но оно могло быть нестиранным или неглаженым, потому что жена не успела заняться этим до роддома.

Насчёт матери — не спорю, просто отвечаю на вопрос Сигрлинн, как вообще можно было убираться несколько часов.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
ну дают и дают, почему нельзя надеть свое? это ведь роддом а не тюрьма или армия
Потому что свое ты сдаешь и в предродовую ничего кроме тапок и бутылки воды взять не можешь. Свои лекарства мне взять разрешили, а за пачку сока я билась как лев.
Впрочем, во всех роддомах свои порядки. Я попала в такой, прям советского образца.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Однако ж на скандал сил хватило  ;D
Вы не поверите, но вот как раз усталость очень сильно располагает к тому, чтобы скандалить. У меня были случаи, когда я могла начать рыдать от усталости. На рыдания сил хватало, да.

Но все же понять почему он не возвращается немного, но можно
Нет, не можно, потому что он бросил только что родившую женщину с младенцем на руках. Еще ДО того, как теща ему что-то высказала. Это поступок не просто инфантильный, это поступок мудацкий.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Потому что свое ты сдаешь и в предродовую ничего кроме тапок и бутылки воды взять не можешь. Свои лекарства мне взять разрешили, а за пачку сока я билась как лев.
Впрочем, во всех роддомах свои порядки. Я попала в такой, прям советского образца.
но почему? какой предлог вообще? типа стерильность? бредово как-то

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Не знаю, какие сейчас порядки, последний раз я рожала больше 10 лет назад, тогда и в том роддоме можно было свое, но выдавалось и казённое - ночнушка, халат. Так вот, гораздо удобнее было брать то, что дают, поскольку это белье менялось каждый день, а ночнушку можно было поменять и несколько раз в день (вспотел, испачкал...)
Некоторые пользовались только халатами своими, но больше для уюта, поверх общественного накинуть

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Жена как раз в скандале не участвовала. Подозреваю, как раз-таки потому, что сил к вечеру после всей этой вакханалии у неё не осталось.
С утра участвовала. А после скандала уже сколько времени сил нет сказать, что мама неправа?

но я бы не проводила параллели между авторской речью и героиней.
Героиня ни одним словом не показала, что не согласна с таким отношением.

Вы не поверите, но вот как раз усталость очень сильно располагает к тому, чтобы скандалить. У меня были случаи, когда я могла начать рыдать от усталости. На рыдания сил хватало, да.
Ну значит пусть продолжает скандалить, если больше ничего не остается. Все правильно сделала значит.

Нет, не можно, потому что он бросил только что родившую женщину с младенцем на руках. Еще ДО того, как теща ему что-то высказала. Это поступок не просто инфантильный, это поступок мудацкий.
Так к чему печали тогда? Она в своей квартире, без всяких там чужих. Развод и алименты. Вин-вин.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
но почему? какой предлог вообще? типа стерильность? бредово как-то
Стерильность, да.
Ну и белье действительно проще поменять, если запачкалось, просишь у сестры-хозяйки новое, а грязное относишь в стирку.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не знаю, какие сейчас порядки, последний раз я рожала больше 10 лет назад, тогда и в том роддоме можно было свое, но выдавалось и казённое - ночнушка, халат. Так вот, гораздо удобнее было брать то, что дают, поскольку это белье менялось каждый день, а ночнушку можно было поменять и несколько раз в день (вспотел, испачкал...)
Некоторые пользовались только халатами своими, но больше для уюта, поверх общественного накинуть
6 лет назад рожала: пелёнки роддома, из своего на ребёнка только чепчик и царапки (при желании), памперсы конечно свои, некоторые одевали кофточки, но персонал ругался.  Для себя - халат и тапки, ночнушка роддома.
Смесь нельзя было и хрен допросишься, со скандалом и в определённое время, первые сутки ппц был.
Халат испачкала - ругалась, что не могу я в халате ходить, а запасного нет. В ночнушке по роддому нельзя, даже за едой выйти.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
сил нет сказать, что мама неправа?
А в чем мама не права? Он действительно дурак. Еще и сбежал. Еще ДО того, как теща вообще пришла.

Так к чему печали тогда? Она в своей квартире, без всяких там чужих. Развод и алименты. Вин-вин.
Ну так Вы же его защищаете. А я с самого начала написала, что зря вообще она от него размножилась. И что пусть он продолжает у мамочки сидеть.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Напоминаю, что свалил кукусик ещё в первый раз. И на конфликт он вполне себе пошел, потому что нигде не сказано, что он ту самую чашку помыл. Я вижу отбрыкивания в стиле "я вам чо? икстрасенсс?" После чего, товарищ хлопнул дверью. Это не конфликт?
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Напоминаю, что свалил кукусик ещё в первый раз. И на конфликт он вполне себе пошел, потому что нигде не сказано, что он ту самую чашку помыл. Я вижу отбрыкивания в стиле "я вам чо? икстрасенсс?" После чего, товарищ хлопнул дверью. Это не конфликт?
+1
Хотя по-хорошему ему стоило бы сказать "Дорогая, прости. Приляг отдохни, я сейчас все быстренько сделаю". А не сваливать, оставляя плачущую едва стоящую на ногах жену с двухдневным кабачком.

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
А после скандала уже сколько времени сил нет сказать, что мама неправа?
Героиня ни одним словом не показала, что не согласна с таким отношением.
Уверены? В тексте написано, что они "вроде бы помирились", и с большей долей вероятности они обсуждали этот момент. Честно говоря, сильно сомневаюсь, что к обоюдному примирению (пусть и на словах) могут привести фразы в духе: "ну так-то да, матушка права, ты в этой квартире никто и звать тебя никак".
С утра участвовала.
Ну вот утренняя ситуация, кмк, скорее именно что ссора, а не скандал.

И муж вначале повёл себя в ней очень специфично. Вначале со своей аргументацией, затем — со своим наплевательством на собственного же ребёнка. Если бы ребёнку было лет шесть, ситуация выглядела бы куда лучше, а так новоявленный отец просто свалил от новорожденного, оставив его на жену-полутруп, которая всё ещё отходит от родов.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
А в чем мама не права? Он действительно дурак. Еще и сбежал. Еще ДО того, как теща вообще пришла.
А удобно выборочно читать!
И не сдержалась – высказала вернувшемуся вечером зятю все, что о нем думает. И то, что он примак, пришел в квартиру Ирины, и своего у него ничего здесь нет, и то, что мать его ни копейки никуда не вложила, в отличие от родителей жены, которые только и успевают раскошеливаться, и то, что просто дурак.

Ну так Вы же его защищаете. А я с самого начала написала, что зря вообще она от него размножилась. И что пусть он продолжает у мамочки сидеть.
Я говорю, что оба не очень. И конфликт надо решать внутри без несдержанных грязеротых мам, которые свое отношение густо расплескивают где не просят. Муж смудачил? Безусловно. Заслужил ли он тещинские оскорбления? Нет. Вот и все. Оскорбления и скандалы не помогают, жаль, если это новая информация. А денежные вливания его матери не имеют к ситуации никакого отношения.

И предвосхищая: если мамочка Валентины права в том, что Валентин в квартире чужой, то опять же - зачем она от чужого размножилась? Чай не Рипли. Рожала бы от мамы, квартирка-то по ходу её

И муж вначале повёл себя в ней очень специфично. Вначале со своей аргументацией
А в чем проблема с аргументацией, если он извинился и честно сказал, что не подумал? А впрочем, у полутрупов все карты на скандалы будем мне ответ.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
И конфликт надо решать внутри без несдержанных грязеротых мам, которые свое отношение густо расплескивают где не просят
А, ну то есть жена должна была смиренно ждать, когда гордый кукусик изволит вернуться? Мама там как бы не просто так пришла. Она пришла делать то, что по-хорошему должен был кукусик делать.

Заслужил ли он тещинские оскорбления?
Да. Потому что пожилая женщина разгребала проблемы, которые он устроил.

если мамочка Валентины права в том, что Валентин в квартире чужой
А он и повел себя как чужой. Просто свалил, бросив жену и ребенка.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
А он и повел себя как чужой. Просто свалил, бросив жену и ребенка.
Окей, Вера_в_чудо оскорблений как решения проблем, ваша позиция такова, будьте с ней.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Как по мне, тещу можно понять. Почему она начала скандалить. Ревущая только что родившая дочь + сама теща только что за*балась, разгребая бардак. Ей надо было зятя после всего этого с хлебом и солью встречать?

А вот мужика, свалившего от ревущей жены, я понять не могу. Я бы и просто рыдающего близкого человека одного бы не оставила. А уж рыдающую только что родившую женщину с малышом - тем более.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мужик мудак еще на этапе вот этого:
Откуда я мог знать, что должен убраться в квартире!
Оттуда, плять, что ты живешь в этой квартире!

к моменту которого жена уже скорее всего была совсем трупом
Что-то я не совсем понимаю, откуда взялся труп.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Откуда я мог знать, что должен убраться в квартире!
Оттуда, плять, что ты живешь в этой квартире!
Ну, тут вот в теме даже нашлись те, кто "Ну натоптали в коридоре, ну и ладно, раз в неделю только убираемся, а все остальное время разносим грязь по квартире"  ::)

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
А в чем проблема с аргументацией, если он извинился и честно сказал, что не подумал?
В авторском тексте "извинение" выглядит очень специфичным. Одно "ну извини, что..." (которое чаще употребляется с сарказмом, в контексте "ну извини, что не могу достать тебе луну с неба") на десяток сомнительных фраз: там же речь шла не о "не подумал" (завертелся, продолбался и т.д.), а о том, что героиня ему не сказала. Простое перекладывание ответственности.
А ты мне, говорит, про уборку ничего не сказала! Я не экстрасенс! Откуда я мог знать, что должен убраться в квартире! [...] А он – ну извини, надо было раньше сказать, я бы убрался… Откуда я знал, что надо делать, у меня ребенок рождается не каждый день!
Особенно чудно все эти "ну сказала бы мне заранее" выглядят с учётом экстренного отъезда жены в роддом и того, что она эти два дня рожала и отходила от родов.  :)

Ну и мне субъективно кажется, что если бы муж вместо вместе с "ну а что ты мне сама не сказала" начал бы что-нибудь делать (в тексте, опять же, на это нет ни одного указания, только оправдашки), а не просто оправдываться "надо было раньше говорить", то и ссоры как таковой не было.

Что-то я не совсем понимаю, откуда взялся труп.
Усталость в конце дня, умноженная на стресс и отходняк от недавних родов? Героиня-то уже в момент выписки утром или днём едва стояла на ногах, судя по тексту.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Как по мне, тещу можно понять. Почему она начала скандалить. Ревущая только что родившая дочь + сама теща только что за*балась, разгребая бардак. Ей надо было зятя после всего этого с хлебом и солью встречать?

А вот мужика, свалившего от ревущей жены, я понять не могу. Я бы и просто рыдающего близкого человека одного бы не оставила. А уж рыдающую только что родившую женщину с малышом - тем более.
Жена там не столько рыдала, сколько орала. И если она орала с оскорблениями - мужик правильно сделал, что ушел, по моему мнению. Выслушивать оскорбления никто не обязан даже от недавно родившей, плохое самочувствие - не индульгенция для хамства (если там было хамство)

А что касается тещи - не хотели "встречать хлебом-солью" (то есть, хотя бы слова подбирать ругамшись), пусть живёт теперь без зятя. Всех "сорвавшихся" понимать никакой понималки не хватит.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Жена там не столько рыдала, сколько орала.
молодой отец хлопнул дверью и отбыл в неизвестном направлении, оставив ревущую жену с ребенком посреди хаоса.

Ну и мне субъективно кажется, что если бы муж вместо вместе с "ну а что ты мне сама не сказала" начал бы что-нибудь делать (в тексте, опять же, на это нет ни одного указания, только оправдашки), а не просто оправдываться "надо было раньше говорить", то и ссоры как таковой не было.
+1

Оффлайн Irrationality

• Пользователь
  • **
Вы где живете, стесняюсь спросить?  :o

Новокузнецк... Нет, ну не каждый день так прекрасно, но...

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вера в Чудо, Вы пропустили первые слова. Там было "Супруги поругались, и молодой отец..." и дальше по тексту. Кто ругаться начал - из контекста тоже понятно. Не на пустом месте он уехал.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Даже если на ох-ренно полном месте свалил - поступать так с заведомо более беспомощными, слабыми и зависимыми просто дно, он же не сосед или случайный попутчик, а таки соучастник появления ребёнка.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Даже если на ох-ренно полном месте свалил - поступать так с заведомо более беспомощными, слабыми и зависимыми просто дно, он же не сосед или случайный попутчик, а таки соучастник появления ребёнка.
Люто плюсую!
Пинком его жена не выгоняла, силой за дверь не выставляла. Хотел уйти - ушел бы в соседнюю комнату и помыл бы там пол, а заодно и срач убрал бы.