Все разделы > Рассказанные на форуме

Разговоры с мошенниками.

<< < (31/68) > >>

Серый слон:

--- Цитата: Loy Yver от 19 Декабря 2022, 11:23:59 ---При этом везде и всегда говорят, что служба безопасности банков никогда не звонит клиентам. Так что, скорее всего, это действительно была мошенница, а блокировка карты — совпадение.

--- Конец цитаты ---
Может и нет. Карту заблокировать могут и мошенники - позвонить в банк и сказать, что ФИО потерял карту, просил заблокировать. Вроде так можно.

Loy Yver:
Актриска, у меня просили подтвердить перевод только один раз и только в Сбере — самый первый. После этого все.

Vedzma, не сталкивалась.

--- Цитата: Серый слон от 19 Декабря 2022, 13:00:48 ---Может и нет. Карту заблокировать могут и мошенники - позвонить в банк и сказать, что ФИО потерял карту, просил заблокировать. Вроде так можно.

--- Конец цитаты ---

Да, наверное, возможно. Я не подумала об этом.

ло:

--- Цитата: Серый слон от 19 Декабря 2022, 13:00:48 ---
--- Цитата: Loy Yver от 19 Декабря 2022, 11:23:59 ---При этом везде и всегда говорят, что служба безопасности банков никогда не звонит клиентам. Так что, скорее всего, это действительно была мошенница, а блокировка карты — совпадение.

--- Конец цитаты ---
Может и нет. Карту заблокировать могут и мошенники - позвонить в банк и сказать, что ФИО потерял карту, просил заблокировать. Вроде так можно.

--- Конец цитаты ---

А там кодовое слово или что-то ещё не надо?

Твинк:

--- Цитата: Elga от 15 Ноября 2022, 17:47:26 ---Второй хрен звонил с год назад, я сказала, что учту его слова и скинула звонок. Он перезвонил и начал отчитывать меня за то, что бросаю трубки. Я занесла его в чёрный список.

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Vermillion от 15 Ноября 2022, 20:47:39 ---А когда звонил «майор мвд», я так задолбалась на работе, что попросила прислать повестку и не отвлекать меня. Они даже перезвонили! Мол кто вам дал право кидать трубку!

--- Конец цитаты ---

--- Цитата: ло от 17 Декабря 2022, 17:54:43 ---Мне вчера на вотсап  с американского номера (+1) звонила африканка, представился Катей из какого-то банка, начала заливать что-то. Я отключилась. Так она перезвонила с наездом, почему мол я разговор с банком прерываю.

--- Конец цитаты ---
Я так с этого орала!  ;D Мне так "из Госуслуг" звонили. Я курьера ждала, поэтому в принципе ответила на входящий с незнакомого номера. После того, как я трубку повесила, мне еще и с другого уже телефона перезвонили, чтобы строго так спросить: "По какой причине вы прерываете разговор?"  ;D ;D ;D

--- Конец цитаты ---
Мне лет десять назад тоже звонили из Хоум кредит банка. Но там звонили с их известного номера и спрашивали, действительно ли я ночью оплачивала не помню уже что. :)

--- Цитата: ло от 19 Декабря 2022, 10:21:59 ---Я тоже раз послала службу безопасности. Ну похожа она была на мошенницу. Итог - заблокирована карта. Ну ОК, лучше так чем попасться.

--- Конец цитаты ---
А мне так позвонили из охранного предприятия. Сказали: "У вас задолженность." Ну я и ответила, что у меня задолженностей нет. Ну так нефиг было на личный телефон звонить вместо офисного. Я тупо решила, что это развод какой-то.

--- Цитата: Cunt от 15 Ноября 2022, 15:20:28 ---Говорят что опасно произносить слово «да», его можно потом как-то использовать в записи, в банках есть голосовое управление

--- Конец цитаты ---
Тоже такое слышала. Но мне в ВТБ сказали, что такая схема не сработает.
Впрочем я все равно, если что, вместо "Да" говорю "Угу".  ;D

Недобелка-перетушканчик:
Мне сегодня звонили из "следственного комитета". Я послушала-послушала, как речь зашла о банковских счетах - сбросила. Не успела занести в черный список, перезванивает с другого номера, мол, а вы че трубку кидаете. На*уй, говорю, идите. Больше не звонил. То ли номера кончились, то ли обиделся  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии