Итак, не прошло и года, как я дописала ОС в текстовушке #121 Трон Элинеи. Не стала писать там комментарий, а то так красиво текстовушечки стоят по очереди, одна я спустя миллион дней что-то там редактирую и отзываюсь на вчерашний день. Тем не менее, ОС дописана, ачивки розданы, рецензии скопированы в отдельные посты под ОС, наведена красота, и мы начинаем вновь.
Нижний потолок (пол?..) –
4 игрока. Верхний потолок традиционно не ограничен. Не буду обещать быструю ОС, но она будет, я всем доношу рано или поздно! А вот оперативное реагирование в телеграм, часовые консультации голосовухами и вычитка желающим – это всегда пожалуйста.
Возможно, будут люди не с форума.
Формат: паззл, плотность по желанию, можно вообще рядом постоять
Во что играем:
Мягкая (анти)научная фантастика с элементами детектива. Фантастические расы, культурные недопонимания, межвидовой секс, преступление на межгалактическом круизном лайнере.
Планируется настроение юмористического НФ, но, конечно, каждый играет как хочет.
Наводки выдаются: с 17 ноября по мере подачи заявок
Дедлайн: 4 декабря, 19:00
Плотные обсуждения с мастером, а также сдача текста заранее на вычитку - приветствуются. Присоединиться можно хоть в последний день, если успеете текст написать.
Ясон Макпи, широко известный в узких кругах авантюрист и переводчик, был нанят на круизный звездолёт «Путь надежды» 3278 года выпуска для «оказания соответствующих услуг». Удивительно, конечно, что кто-то решил, что на две тысячи благообразных туристов со всех концов Галактики хватит одного переводчика. Более того, экипажу решительно не хватало опыта – это на такой-то древней развалюхе! – поэтому Ясон носился туда-сюда, вынужденно закрывая дыры. То поселят топцев в сухие каюты, мол «Топь же земного типа». Это она сейчас земного, а когда вид развивался – была земного, но очень мокрого типа! То изерцев рядом усадят за столом, то а*ари сфоткать попытаются.
Полный хаос.
Вот и сейчас Ясон выходил за пределы своих обязанностей, сопровождая семью дрю-э фотосинтезирующих инопланетян с дальнего рукава Млечного пути. Их ритуалы гостеприимства требовали обязательно провести в комнаты и очертить пространство, доступное для проживания. А нарушение грозило тем, что они прорастут, где захотят, и фиг ты их оттуда выведешь.
Ясон катил тележку с выводком дрюят, пока пятеро их родителей спокойно парили на антигравитационных платформах, управляемых мыслью, а шестая дрю-э, выбравшая в процессе роста модный облик человека, шагала рядом, кокетливо придерживая Ясона за талию.
- А что это с тем господином? - вдруг спросила она, показывая пальцем на человека возле амортизационной ножки звездолёта.
Ясон присмотрелся и мысленно застонал. С ножкой обнимался сам капитан судна. Нашёл место! Хоть бы подальше от пассажирских лифтов место выбрал. Подойдя ближе, они смогли расслышать рыдания.
- Как же я без тебя, моя ласточка? – вопил капитан. Он был пьян, левой рукой держался за крепление ножки, а второй за бутылку шампанского. Полуторалитровую.
- Ласточка? Земная птица? Где? – завертела головой травянистая девица.
- Это он о звездолёте, метафорически… - пояснил Ясон. – Давайте поднимемся?
- Но земной фольклор очень интересен.
Капитан тем временем начал рыдать:
- Как же, столько лет вместе летали, а теперь на свалку. На металлолом! На распыление! Белую краску обратно в титан преобразуют!
Он жадно выпил вина, запрокинув голову, облился. Протянул бутылку к амортизационной ножке и спросил:
- Хочешь? Давай выпьем, Надежда моя!
И щедро полил ножку игристым. Имитация глаз у дрю-э округлилась.
- Земная традиция, - быстро сказал Ясон. – На удачу. Суеверие. Раньше разбивали бутылку, но осколки в порту могут нанести вред туристам, так что теперь льём.
- Как интересно!
- Давайте поднимемся, - Ясон краем глаза увидел, как пьяница пытается расстегнуть ширинку. – Некоторые ритуалы капитан должен проводить в одиночестве.
Избавившись от фотосинтезирующих гостей, Ясон поторопился переодеться к ужину. Потом надо будет проверить ещё раз рассадку, и можно спокойно отдохнуть. Вкусно поесть не получится – шеф-поваром на торжественном открытии был приглашён топец под псевдонимом Оскар Уайльд. Прекрасный эстетический взгляд на пищу, лучший визуальный дизайн и полное отсутствие вкусовых рецепторов у всей расы.
Зато Ясона будет сопровождать страстная сирена, и он рассчитывает на массаж с продолжением…
Ясное дело, прямо на гала-ужине всё пошло кувырком.
Записались:
Мяут
Воронам
Френ
ло
Стелвия