Автор Тема: нелапша.рф - О внуках и зятьях  (Прочитано 22988 раз)

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Re: нелапша.рф - О внуках и зятьях
« Ответ #60 : 30 Ноября 2022, 08:06:59 »
сыпящими соль в суп, наливающими воду в ботинки и портящими документы?
Прям представила, как этим занимаются Борис, Анна и теща, а их в жопу при этом нацеловывают, ага.
Я с матерью и отцом дралась, дальше что?
И при этом мне оплачивали репетиторов, кормили, одевали, обували.
Чудовище? Уголовница?

Просто устала от побоев "для профилактики" и побоев в принципе. Если меня можно удалить за кислое лицо или то, что не ем суп, значит я могу на этот удар ответить.

Не спилась, не скупилась, не снаркоманилась, не пошла на трассу, не села.
И до сих пор считаю, что если человек (не имеющий умственной отсталости или психического заболевания) произволяет себе поднять руку на другого человека, особенно если тот слабее его или зависим от него, сам заслуживает люлей
Вот такое я чудовище. Не горжусь этим, но верни меня лет на 15 назад, поступила бы так же.
Бьющий должен знать что это обидно и больно. Точка.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2022, 13:00:58 от Neika »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #61 : 30 Ноября 2022, 08:12:03 »
Ну а кто занимается порчей имущества занимается? Ей не 5 лет, а 14, мозги уже должны были проклюнуться.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #62 : 30 Ноября 2022, 08:16:21 »
Должны, но не обязаны.
В противном случае можно сразу в вуз на хирурга идти, по лучшим заветам тепляка. А то уже взрослая, умная, серьезная.
Порча документов - проблема. И ее надо решать. Решать, а не бежать от проблемы и отсылать к бабке

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #63 : 30 Ноября 2022, 08:18:50 »
сыпящими соль в суп, наливающими воду в ботинки и портящими документы?
Так на родителях лежит обязанность учить ребенка выражать и доносить свои чувства, эмоции и идеи приемлемыми способами.
Как-то не похоже, что у Ксюши с этим все в порядке, и не похоже, что хоть кого-то это волнует в другой плоскости, кроме "Ксюша рушит наше щасте".

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #64 : 30 Ноября 2022, 08:28:45 »
Я с матерью и отцом дралась, дальше что?
Просто устала от побоев "для профилактики" и побоев в принципе. Если меня можно удалить за кислое лицо или то, что не ем суп, значит я могу на этот удар ответить.
Бьющий должен знать что это обидно и больно. Точка.
Окуенная сова, жаль что лопнула.
Никто не говорит, что надо Ксюшу на мороз выставить просто потому что.
Да, надо искать способы донесения, и в первую очередь делать это матери.
Но делать вид, что Ксюша бедное нищастное угнетаемое дитятко тоже не стоит.
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #65 : 30 Ноября 2022, 08:35:33 »
А никто и не скрывает что у дитятка есть проблемы. Значит ли это , что на нём пора ставить крест, раз семейному счастью мешает, тоже странно

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #66 : 30 Ноября 2022, 08:56:02 »
Но делать вид, что Ксюша бедное нищастное угнетаемое дитятко тоже не стоит.
Судя по ее откровенно детскому, не подростковому, поведению, может, проблема как раз в том, что побыть дитятком она толком и не успела.

Вангование, конечно, так как точных сроков нет и легенды прописаны плохо, но, возможно, старшему достался длинный хороший период с папой и мамой, у младшего сейчас мама и папа, и старший брат отчиму интересен. А на большую часть детства девочки пришелся нервяк перед разводом, развод, нищета, уставшая мама, которой не до нее (брат старше, ему мама тоже, конечно, была нужна, но, скорее всего, гораздо меньше), и вот теперь у мамы новый мужик и новый ребенок, и ей снова не до дочери, да и не маленькая она в глазах мамы уже, чтобы прям много времени ей уделять, и не важно, что той это нужно, и мужику она интересна только как прицеп к маме и посудомойка.
Вот ее и кроет, и одновременно со всеми подростковыми проблемами и загонами ей подсознательно хочется побыть прям маленьким ребенком.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #67 : 30 Ноября 2022, 08:56:45 »
Кто-то давно не интересовался ценами. Рисование всегда было оченя дорогим хобби
То ли дело третью детку заделать, вот где расходов никаких.
Нет денег даже на рисование- что ж, не заводи ребенка, заведи камень, ему хобби не нужно.
А вот большинству детей то ли иное увлечение- как правило очень даже нужно, а то и несколько перепробовать, пока себя искать будет.
Вот неожиданность-то, ничего не предвещало, где уж будущим родителям о таком знать...
Ну так те, кто эту дитячку завели, не смогли ни рисование, ни гаджетов оплатить. А посторонний мужик - смог.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #68 : 30 Ноября 2022, 08:58:16 »
Право пакостить есть у всех подростков.
Онажемать подростка на этом моменте охуэло.
С чего б у них было такое право? По мне, такого права даже у котиков домашних нет, не то что у представителей хомо сапиенс, вышедших из детсадовского возраста.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #69 : 30 Ноября 2022, 09:00:27 »
Вангование, конечно, так как точных сроков нет и легенды прописаны плохо, но, возможно, старшему достался длинный хороший период с папой и мамой, у младшего сейчас мама и папа, и старший брат отчиму интересен. А на большую часть детства девочки пришелся нервяк перед разводом, развод, нищета, уставшая мама, которой не до нее (брат старше, ему мама тоже, конечно, была нужна, но, скорее всего, гораздо меньше), и вот теперь у мамы новый мужик и новый ребенок, и ей снова не до дочери, да и не маленькая она в глазах мамы уже, чтобы прям много времени ей уделять, и не важно, что той это нужно, и мужику она интересна только как прицеп к маме и посудомойка.
Вот ее и кроет, и одновременно со всеми подростковыми проблемами и загонами ей подсознательно хочется побыть прям маленьким ребенком.
Ну а мое вангование говорит, что Ксюша там самая старшая и это ей как раз досталось мифического хорошего периода с мамой и папой (из которого мама вышла с болячками на нервной почве). А её брату не досталось, но его всё устраивает, потому что он неконфликтный.
И чо?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Чей-то

• Пользователь
  • **
« Ответ #70 : 30 Ноября 2022, 09:24:22 »
Ну вот да. Меня все школьные годы заставляли каждый день мыть пол, а потом проверяли, не остался ли где-то песок. Если не дай бог нашлась соринка - перемыть надо было весь пол, и да, мыть можно было только руками. При этом когда приехала как-то моя мама и помыла пол шваброй и намного хуже, чем я- мне ставили её в пример. Так что....

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #71 : 30 Ноября 2022, 09:27:31 »
Как будто взрослые психически здоровые люди без справок имущества никогда не портят.

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #72 : 30 Ноября 2022, 09:35:08 »
Я полагаю тут именно протест против конкретного мужика и дело в свободе. С учётом как вещает бабка, девке явно мозги моют, что надо за этим дядькой бегать на цыпочках

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #73 : 30 Ноября 2022, 09:37:00 »
Здесь, мне кажется, прям Ксюшин крик: "Обратите на меня внимание, уделите мне время!" Да, рисование и гаджеты - это замечательно, но девочке не хватает тепла. И вот таким корявым способом: порча вещей, демонстративный отказ мыть пол и посуду, она просит внимания. Не знает, как добиться положительной реакции на свои действия, так добивается хоть отрицательной. Увы... Терапия простая маме надо обнимать, интересоваться делами, может, вместе вдвоем в кино сходить...

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #74 : 30 Ноября 2022, 09:43:13 »
Да, поэтому контакты с бабкой надо свести к минимуму, а к порядку дочь должна призывать Аня, а не "робко заступаться", но для этого Ане сначала нужно наладить с дочерью контакт, который был невесть когда продолбан.
Пластмассовый мир, плюсуюсь, но согласна с мнением, что без помощи психолога им уже не обойтись
Да, скорее всего, помощь профессионала необходима. Но найдет ли мама время для консультации с психологом?

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #75 : 30 Ноября 2022, 09:47:29 »
И желание.
Похоже они обе согласны с бабкой, что у них все идеально, одна Ксюша паршивая овца

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #76 : 30 Ноября 2022, 09:57:34 »
Мошка, ты подменяешь возможность и право. Подросток имеет возможность делать пакости, но порчей имущества со всеми вытекающими это быть не перестаёт.
Право пакостить есть у всех подростков.
С чего б у них было такое право? По мне, такого права даже у котиков домашних нет, не то что у представителей хомо сапиенс, вышедших из детсадовского возраста.
Право пакостить у подростков именно есть. Что делать подростки не имеют права прописано в законах.
Ксюша не нарушила закон, а значит в своем праве. Расстроены ли этим родители? Однозначно. Но их расстройство это не то, что делает протест Ксюши против Бориса чем-то плохим. Подростки в силу природы своей склонны бунтовать против несправедливости, явной или мнимой.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #77 : 30 Ноября 2022, 10:24:54 »
Если так рассуждать, то право пакостить есть и у взрослых.
Пушто в законах нет понятия "пакостить".
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #78 : 30 Ноября 2022, 10:42:00 »
Я думаю, здесь моральное право имеется в виду. У взрослого человека обычно такого права нет - он может изменить ситуацию или выйти из нее. У подростка такой возможности нет, единственная возможность повлиять на ситуацию - протест.
Мы историю с бабушкиных слов знаем. Может, там аюотчим и правда девочку до ручки довел - от того, что он занятия оплатил, ежедневный пилеж слушать не легче.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #79 : 30 Ноября 2022, 10:56:07 »
Я думаю, здесь моральное право имеется в виду. У взрослого человека обычно такого права нет
Чойта? У всех есть.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #80 : 30 Ноября 2022, 11:02:31 »
Мошка, статья о порче чужого имущества есть в КоАП  :-\
Но описанное в истории не подходит под эту статью.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #81 : 30 Ноября 2022, 12:16:55 »
Но описанное в истории не подходит под эту статью.

А порча документа подходит. И зависит от документа. Бунтующее дитя и на уголовную статью может напортить, да.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #82 : 30 Ноября 2022, 12:21:42 »
Нет, порча документов, к которым не должно быть доступа у подростка не ответственность подростка. А то это как усыпить собаку за то, что она съела паспорт. Ибо за сохранность паспорта несет ответственность владелец, это написано в самом паспорте. А остальные документы восстанавливаются бесплатно или с пошлинами по 100-150 рублей. Вот и нет преступлению.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #83 : 30 Ноября 2022, 12:25:55 »
Нет, порча документов, к которым не должно быть доступа у подростка не ответственность подростка. А то это как усыпить собаку за то, что она съела паспорт. Ибо за сохранность паспорта несет ответственность владелец, это написано в самом паспорте. А остальные документы восстанавливаются бесплатно или с пошлинами по 100-150 рублей.

Странно сравнивать подростка 14 лет, то есть в возрасте наступления частичной уголовной ответственности, с собакой. :) И речь может идти не только о паспорте. А о любом официальном документе.

Вот и нет преступлению.

Да-да, "скажите "нет" преступлению, напомните себе о части первой 325-й статье УК РФ". Это прям лозунг.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #84 : 30 Ноября 2022, 12:32:32 »
Лой, ну каждый имеет право на своих священных коров.
Для кого-то это мужик, для кого-то старушка, для кого-то подросток, для кого-то дети любых родителей, даже если эти дети уже втрое старше, чем заявленные в истории.
Священные коровы могут творить что угодно, но они неприкосновенны.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #85 : 30 Ноября 2022, 13:15:56 »
Лой, ну каждый имеет право на своих священных коров.
Для кого-то это мужик, для кого-то старушка, для кого-то подросток, для кого-то дети любых родителей, даже если эти дети уже втрое старше, чем заявленные в истории.
Священные коровы могут творить что угодно, но они неприкосновенны.

Ну, из священных коров получаются лучшие отбивные.  ;D

Оффлайн СансетСаспарилла

• Ветеран
  • Империя зла
« Ответ #86 : 30 Ноября 2022, 13:51:23 »
Нет, порча документов, к которым не должно быть доступа у подростка не ответственность подростка.
Предлагаете все же не пускать ее домой?
Хранить документы в банковской ячейке?
Ставить дома сейф для того, чтобы 14-летний человек не съел паспорт?

Это родина моя!
Всех люблю на свете я!

Сервелат

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #87 : 30 Ноября 2022, 13:52:14 »
Право пакостить у подростков именно есть. Что делать подростки не имеют права прописано в законах.
Ксюша не нарушила закон, а значит в своем праве.
Вы троллите или реально не понимаете, что отсутствие в законе фразы "портить продукты, рвать документы" дает подростку право это делать? Права и обязанности - это только в анекдоте лишь то, что записано в Налоговом и Уголовном кодексах, в реальной жизни все несколько сложнее.

Нет, порча документов, к которым не должно быть доступа у подростка не ответственность подростка.
Ага, в каждой хрущебке должен быть сейф, в который убираются все договора, паспорта и прочие документы, чтоб у подростка к ним доступа не было. А иначе - имеет право фана ради порвать паспорт и СОР сиблинга, а виноваты будут исключительно родители, ибо сейфом не обзавелись, а других мест, куда подросток не доберется, обычно в квартире нет.

О,как мы с Сансет одновременно про сейф написали.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #88 : 30 Ноября 2022, 13:54:58 »
В таком случае, право пакостить есть у любого человека, в том числе и взрослого. Так?

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #89 : 30 Ноября 2022, 13:58:01 »
Я думаю, здесь моральное право имеется в виду. У взрослого человека обычно такого права нет - он может изменить ситуацию или выйти из нее. У подростка такой возможности нет, единственная возможность повлиять на ситуацию - протест.
Мы историю с бабушкиных слов знаем. Может, там аюотчим и правда девочку до ручки довел - от того, что он занятия оплатил, ежедневный пилеж слушать не легче.
Полностью согласна. Взрослый человек может просто послать всех найух и съехать. Или просто послать всех найух.
Что может сделать подросток в ситуации, когда живет с неприятным ему человеком, который его достает?
1. Слушаться, бесприкословно и сломать себя. Потом будет отличная безотказная игрушка для битья начальника. Потенциальный перебатывающий без отпуска.
2. Бунтовать.
Да, некрасиво, громко. Но девочка явно кричит о помощи и внимании. Просто как умеет.
Кто-то курить и пить начинает, в сомнительные компании лезет. Кто-то в депрессию уходит и в полный отказ. Кто-то пакостит источнику своих проблем в открытую.

В таком случае, право пакостить есть у любого человека, в том числе и взрослого. Так?
Абсолютно. Другой вопрос, что взрослый может выйти из этой ситуации в силу финансовой и моральной независимости, из-за достижения возраста, когда не обязан жить с родителями, не обязан мыть полы по щелчку, много чего не обязан.
Собрался и ушел если не нравится. Ну или выгнали, если хата не его.
Как раз таки по закону проблематично выгнать подростка из дома его родителей.

Пс. Что,никогда не видели взрослого, который пакостит? Подставляет коллегу, распускает сплетни, мстит соседу за плохую парковку или музыку в 5 утра. Травит ненавистную собаку соседа, натравливает опеку, СанПиН и многое другое.
Существует масса способов сделать все это ИНАЧЕ. Но взрослый человек так же выбирает пакость, вместо цивилизованного решения проблемы
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2022, 14:08:41 от Softy »