У меня был одногрупник с которым мы очень поссорились.
Он человек-трындец, с избирательно работающим чувством самосохранения, которое не мешало ему нарываться на все что движется, но включалось ровно в тот момент, когда не огрести было уже невозможно и он начинал втягивать в случившееся всех мимопроходящих, в надежде как-то выкрутиться.
Взаимодействовать с ним можно было тогда и только тогда когда он держит что-нибудь тяжелое или сильно болеет. В противном случае он ломал и портил все окружающие вещи и оскорблял окружающих людей просто потому что мог.
Я вынуждена была с ним взаимодействовать потому что он был моим одногрупником и из-за фамилий начинающихся на одну и ту же букву у нас было неадекватное количество групповых заданий.
К тому же мы были довольно дружной группой и много тусили помимо института и не позвать конкретного человека не всегда удавалось.
И ему многократно говорилось что человек задолбал и сам дурак и чтобы не лез куда не следует. Но когда его все же знатно избили какие-о типы мы носили ему одежду и вкусности в больницу, помогали с милицией и сессией.
Потому что он все же был нам не совсем чужим, а мы нормальные.
Да как бы я не относилась к человеку, если бы мне позвонили и сказали "помоги, на меня напали, я бы вызвала ему скорую, приехала в больницу с вещами и все такое".
Это я к тому что автор не обязан помогать бывшей девушке. Но блин, если бы такая страшная беда случилась даже с тем кто мне глубоко неприятен я бы попыталась помочь. Не любить, уважать и сюсюкать а помочь. С больницей, милицией и всем таким. Из уважения к себе и общечеловеческого милосердия.
А друзья автора не обязаны считать его хорошим.