Все разделы > Подслушано
#179519 - Психотропное оружие массового поражения
Geo:
Лет десять жил в общагах. Пельмени ем, любые. Жареную картошку тоже люблю. А ещё сосиски... страсть как хочу тех советских, которые из мяска, а не как сейчас немного курятины, немного крахмала и много-много химии.
А еще по ночам на работе много лет варил рис и гречку (с тушёнкой). До сих пор ем.
Так что фиг его знает, что там за доктор наук такой странный.
Каталина:
--- Цитата: Vedzma от 02 Декабря 2022, 11:52:32 ---Ненаучно как-то. Надо эксперименты ставить, какая реакция будет на обычные пельмени, жареные, гедза, равиоли, хинкали, позы, вонтоны. А потом работу написать о влиянии условий проживания в ранней юности на восприятие национальных блюд.
--- Конец цитаты ---
А не докторов наук для экспериментов вам не надо? Контрольную группу? ::)
Jylia:
--- Цитата: Loy Yver от 01 Декабря 2022, 10:27:31 ---Я люблю гречку с луком и копченым беконом или с луком и грибами.
Интересно, древесные грибы в такую зажарку пойдут?.. ::) ;D
--- Конец цитаты ---
Древесные это какие?
Я опята жарила с луком, засыпала гречкой, стакан кипятка Туда и пусть подходит.
--- Цитировать ---описать рецепт. Фарш готовый не стоит юзать. Обычно брали неплохой кусок свинины и/или телятины и прокручивали через мясорубку, но сейчас мне и с курицей нравятся. В мясо добавляли лук , соль и черного перца.
--- Конец цитаты ---
Пару стаканов воды в фарш ещё наливают, для сочности фарша. Просто холодной.
Вернее, полстакана на кг.
--- Цитата: Geo от 02 Декабря 2022, 12:13:11 ---Лет десять жил в общагах. Пельмени ем, любые. Жареную картошку тоже люблю. А ещё сосиски... страсть как хочу тех советских, которые из мяска, а не как сейчас немного курятины, немного крахмала и много-много химии.
А еще по ночам на работе много лет варил рис и гречку (с тушёнкой). До сих пор ем.
Так что фиг его знает, что там за доктор наук такой странный.
--- Конец цитаты ---
Я иногда скучаю по жареным пирожкам с капустой. Столовским таким, или вообще базарным/вокзальный.
Дома я так капусту не потушу, не получается.
Муири:
Я хочу пельмешей! :'(
То чувство, когда студентствовал в забугорье и труЪ пельменей там не было. А лепить лень и руки кривые
Gad.fly:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 02 Декабря 2022, 07:29:12 ---Сочни - это что ???
--- Конец цитаты ---
Вообще то имелось ввиду тесто, которым мы мясо для пельменей обернули. Т.е. тонкая лепешка из простейшего теста: яйцо + вода + мука. Может правда оно как ещё зовётся.
Навигация
Перейти к полной версии