Автор Тема: grazdano4ka.ru - Если у свекрови и борщи вкуснее, и фигура лучше  (Прочитано 19799 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да нет же, мужик именно что ставит:
Муж вроде бы все понимает, но иногда прорываются фразы, которые Валентину обижают до глубины души – скорее всего, потому, что это чистая правда, и с ней не поспоришь. У мамы и котлеты сочнее, и борщ вкуснее, и белье поглажено по линеечке. Мама никогда не болеет, не хандрит, всегда в хорошем настроении. Мама никогда не повышала голоса на детей, не уставала и не заваливалась спать с ребенком в девять вечера...
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Да нет же, мужик именно что ставит:
Муж вроде бы все понимает, но иногда прорываются фразы, которые Валентину обижают до глубины души – скорее всего, потому, что это чистая правда, и с ней не поспоришь. У мамы и котлеты сочнее, и борщ вкуснее, и белье поглажено по линеечке. Мама никогда не болеет, не хандрит, всегда в хорошем настроении. Мама никогда не повышала голоса на детей, не уставала и не заваливалась спать с ребенком в девять вечера...

Ага, и до родов жена была такая же как и мама. Он и думал, что после родов так же будет, а теперь удивляется.

Мужу было бы неплохо жену на выходные спать отпустить, а самому ночами с ребенком побыть, может и у самого бы сил и идей убавилось)
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2022, 12:03:45 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
И ни слова, кстати, о том, что у мамы роды сложные были. А вот у Валентины как раз возникли сложности.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
И ни слова, кстати, о том, что у мамы роды сложные были. А вот у Валентины как раз возникли сложности.

Да, некоторые очень легко ходят всю беременность и легко рожают, может мама так же.
Многие по поводу деторождения испытывают иллюзии, даже если готовятся, к такому сложно подготовиться, хотя бы потому, что у всех окружающих может быть так, а у тебя сяк. У мужика был пример мамы, для которой после родов ничего не изменилось, он и думал, что будет то же самое. Это не делает его мудаком, и понять он вроде пытается, но достаточно сложно, когда в жизни оказывается все совсем не так, как ты привык думать.
Повторюсь, ему бы самому ночами посидеть, а Валентинку бы к врачу выпнуть. Это нормально когда люди не очень активные по жизни, а вот когда после гормональной беременности и родов перестали быть активными, то это тревожный звоночек.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вообще-то да, ПАКЕТ. Отлично помню рассказы подруги о том, как дочь рвало в машине. Развлекать ребенка, которого укачивает или которому скучно - это тоже такое себе развлечение.
Если б оба родителя (и ребенок) хотели на дачу к друзьям, это не было бы препятствием. Но здесь Валентине как минимум это утомительно. А муджик жужжит о том, что, мол, а че, какая такая сложность.

И?
Жена впереди сидит, муж сзади с ребенком и пакетом. (если такси).
Если жена водит и машина есть, то же самое.
Если не водит, то ехать и нюхать все равно всем.
Останавливаться в пути, выходить с ребенком, чтобы продвигался и прочее.

Я прекрасно понимаю, что Валентине утомительно может быть, но она же не одна с ребенком едет на дачу. Если муж такой же вовлечённый, то просто передавать ребёнка с рук на руки друг другу.

Да, тащить его куда-то геморрой. Но не катастрофа.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2022, 12:34:20 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Но... зачем?
Валентине не просто утомительно, она туда не хочет. А ребенку пока ещё похрен на шашлычки с папашкиными друзьями.
У меня тоже ребенок с пакетом катается, но я с пакетами патамушта мужык захотел и не езжу, я езжу, когда это надо ребенку.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Если муж такой же вовлечённый
Так тут муж ни разу не вовлеченный.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да, тащить его куда-то геморрой.
^this
Жена устала и похоже что в рот *бала эти поездки. Вот даже описанное тобой никак не тянет на "а чо сложного?". Валентине бы ЗАВАЛИТЬСЯ СПАТЬ В ДЕВЯТЬ, а не по дачам с ребенком таскаться.
Ладно б Валентин сказал, мол, хочется очень, давай решим проблему так-то и так-то. Но нет, он похоже вообще не видит того, что супруга не тянет, раз бубнит про "а какие проблемы-то".
--------
Я еще и до мамки, которая без пылесоса и стиралки почему-то жила, до*бусь.
30 лет назад был 1992 год. А маме Валентина 26 лет было вообще в 1993. У моих родителей тогда уже был пылесос типа современных, вроде бы Филлипс. А что-то типа Тайфуна мне одалживали 2 года назад. Он не очень мощный и очень шумный, но в целом нормальный. Вполне облегчил бы уборку советской семье. А стиралка да, была Малютка. Это не современная машинка, конечно, но родители, помню, нормально с нею управлялись. Поэтому с тем, что 30 лет назад проще было в тазу кучу белья перестирать, не соглашусь. Отсюда вопрос: это родительница Валентина зачем-то себе быт усложняла, или он сам события детства перевирает?
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2022, 14:46:37 от Твинк »

Оффлайн Ферра

• Старожил
Плюсую. Мы тридцать лет назад жили в деревне, и красненький маленький японский пылесос появился у нас в 1989, от совхоза папе выдали. И машинка, хоть и полуавтомат, но была.
В любом случае, не вижу никакого подвига в превозмогании. И гордиться отсутствием поддержки ближних такое себе.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Вообще, сдается мне, что свекровь либо звездит, либо недоговаривает, а мужик просто не в курсе, как его матери на самом деле было "все в радость". Да и не хочет он быть в курсе.
Может быть еще банальнее. От многих людей старшего поколения слышу, что мы, будучи детьми, были другими. За исключением редких случаев, сильно не мешали, нас можно было оставить одних в комнате и уйти заниматься своими делами. Дети были предоставлены сами себе, уроки делали сами. Многие росли как сор трава.
Сейчас все иначе. И много детей - с банальным СДВГ, не говоря уже о более серьезных диагнозах, или с повышенной возбудимостью нервной системы, их одних ни на минуту не оставишь.
Особенно интересно слушать такое от тех самых людей, у которых  с их детьми проблем вообще не было, а с внуками справиться уже не могут. Потому что дети другие.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2022, 18:37:42 от Астрид »

Оффлайн pinacolada

• Старожил
ещё одно отличие 30 лет назад. раньше 1 комплект одежды всю неделю носили не меняя. и стирать надо было по 1 комплекту на человека. сейчас одежду носят 1 день, а иногда по 2-3 комплекта за день меняют. и таки есть разница постирать 1 рубашку или 7

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
ещё одно отличие 30 лет назад. раньше 1 комплект одежды всю неделю носили не меняя. и стирать надо было по 1 комплекту на человека.  
Хренасе. У нас 30 лет назад никто неделю не носил :-\

Оффлайн pinacolada

• Старожил
у нас носили. от верхней одежды, до нижнего белья и носков. кстати уже живя в канаде, лет 10 назад работала с мужиком который до сих пор так делает. у него было 2 комплекта одежды и он носил одно и то же всю неделю

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
И много детей - банальный СДВГ, не говоря уже о более серьезных диагнозах, или с повышенной возбудимостью нервной системы
90% таких детей тупо невоспитанные, а СДВГ это просто отмазка. Родителям лень заниматься воспитанием, вот и сочиняют диагнозы. Возбудимость у них повышенная, ага. Оборзевшесть у них повышенная, от того, что в попу передули. Потому что современным родителям важнее размножиться и получить бабло и льготы, а напрягаться с воспитанием они не хотят.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2022, 21:37:11 от Снусмумрик »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
90% таких детей тупо невоспитанные, а СДВГ это просто отмазка. Родителям лень заниматься воспитанием, вот и сочиняют диагнозы. Возбудимость у них повышенная, ага. Оборзевшесть у них повышенная, от того, что в попу передули. Потому что современным родителям важнее размножиться и получить бабло и льготы, а напрягаться с воспитанием они не хотят.
Интересно, если то же самое написать про РПП, на сколько снусмумриков порвет Сну? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Во времена детства наших родителей хуже диагностировали всякие там СДВГ, ну и совсем уж странненьких детей было принято прятать и изолировать, поэтому и кажется, что и дети другие и всяких "особенных" намного больше стало.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
у нас носили. от верхней одежды, до нижнего белья и носков. кстати уже живя в канаде, лет 10 назад работала с мужиком который до сих пор так делает. у него было 2 комплекта одежды и он носил одно и то же всю неделю
Про белье не знаю. :D Но да, у нас даже в конце 90х многие по неделе одну и ту же одежду носили.
Я в целом согласна с тем, что раньше к быту требований меньше было.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2022, 23:23:50 от Твинк »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну да, стирка один раз в неделю.
Как бы не особо было с одеждой-то богато, чтоб каждый день новое надевать :(
Какой-нибудь условный свитер или там джинсы за одну ночь не высохнут.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Может быть еще банальнее. От многих людей старшего поколения слышу, что мы, будучи детьми, были другими. За исключением редких случаев, сильно не мешали, нас можно было оставить одних в комнате и уйти заниматься своими делами.

Я думаю дети были научены оставаться без присмотра. Чаще калечились, но это считалось просто несчастным случаем, а не виной родителей, ведь что они могут сделать, куда ребёнка деть, на работу ж надо идти и прочие дела делать.
Сейчас эта ответственность легла наконец на родителей и детей без присмотра уже не принято оставлять, соответственно они к этому и не приучены.
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Этот муженек сам ничего не будет делать. Он привык к тому, что в доме всегда все делает мама. Боюсь, его от одного только предложения оторвать попу от дивана инфаркт хватит.
Именно. И в том, что он так "привык", есть вина его замечательной мамы. Оскорбинка права - с воспитанием у мамы вышло не очень.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Какие у нее килограммы возвращаются с гостями? Она типа два месяца скидывала , а потом за один ужин все вернулось? Бред.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Какие у нее килограммы возвращаются с гостями? Она типа два месяца скидывала , а потом за один ужин все вернулось? Бред.
Да легко.
Смотря как худеть, и на сколько.
И сколько и чего съесть на тот ужин.

Можно, например, почти или полностью убрать соль, урезать калории до минимума и серьезно не добирать белка.
В итоге будет уменьшение мышечной массы(бонусом идет фигура "скинни-фэт"), что влечет за собой уменьшение базового расхода калорий(потому что мышцам нужно больше, чем жиру), откуда "избыток" даже на тех калориях, которые раньше считались нормой, не говоря уж о том, что неправильно диетящийся легко может сорваться в зажор и физически перебрать и по объему и по калориям, плюс отек от соленого...короче, за один такой загул с друзьями можно набрать и 2-4кг.
Конечно, это будет не 2-4кг чистейшего жира, а, в основном, жидкость, но если сидеть на всратых диетах из фигового листа, похерив мышцы, то и ту лишнюю воду выводить запаришься.

Но итог один- весы покажут значительно больше, чем было накануне, и этот вес может задержаться надолго, а дрочащим на цифры все равно, жир там или вода- килограммов-то больше нужного.
Люди, вон, частенько переживают, что после начала ходьбы в зал вес растет- и их не утешает ни сантиметровая лента, ни уменьшившийся размер одежды, ни лучше вид в зеркале- все то, что дает прирост мышц- килограммов стало больше, значит, беда, засада, похудение не работает, куда уж тут разбираться, из-за чего килограммов больше.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
ещё одно отличие 30 лет назад. раньше 1 комплект одежды всю неделю носили не меняя. и стирать надо было по 1 комплекту на человека. сейчас одежду носят 1 день, а иногда по 2-3 комплекта за день меняют. и таки есть разница постирать 1 рубашку или 7

Ммм, я и сейчас так ношу, нафига каждый день-то стирать? Если что-то испачкалось или пропотело - меняю, конечно же.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
В смысле если пропотело? Нижний слой (рубашка, футболка) пропотеет в любом случае.
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
В смысле если пропотело? Нижний слой (рубашка, футболка) пропотеет в любом случае.

Ну, это если пахать. А если в офисе сидеть, ничего не пропотеет. Другой вопрос, что это не причина не менять исподнее каждый день.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Я ношу одежду в лдин слой, и довольно редко потею.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
А можно даже и в офисе не сидеть, а сидеть дома и выходить на часик в день
Я кидаю в стирку футболки часто просто потому, что привыкла надевать свеженькое неношеное, но вещи-то при этом чистые, потому что я в них ходила всего ничего

А вот после дня в офисе, да плюс дорога туда и обратно, хочется постирать вообще всё. Всё-таки это много часов

Но кстати есть люди, которые реально очень редко потеют. Бывает же избыточное потоотделение, а бывает наоборот
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
90% таких детей тупо невоспитанные, а СДВГ это просто отмазка. Родителям лень заниматься воспитанием, вот и сочиняют диагнозы.
А врачи слушают родителей и вписывают эти диагнозы в документы со слов. Так что ли?

У меня есть реальный пример перед глазами у родственников. Ребенка воспитывают "по старинке", то есть он с пеленок знает, что можно, что нельзя. Знает, что может отхватить за неподобающее поведение. И если сравнивать со многими именно невоспитанными и запущенными детьми, то он - супер воспитанный и очень умный для своих  лет. Но нервная система с пеленок гипервозбудимая. Официальных диагнозов не поставили. Но как младенцем  по 18 часов орал так, что мать чуть в окно не вышла. Так и сейчас в 10 лет не в состоянии и 20 минут усидеть на месте. Если не носится, а сидит, то говорить будет без умолку, скороговоркой, не замолкая вообще.

Во времена детства наших родителей хуже диагностировали всякие там СДВГ, ну и совсем уж странненьких детей было принято прятать и изолировать, поэтому и кажется, что и дети другие и всяких "особенных" намного больше стало.
Ну, вот не сказала бы. У меня в школе не было отдельных коррекционных классов и все дети без реально запущенной УО учились со всеми. Но на 2 параллели, к примеру, было 2 дислексика,  2е с легкой УО, и 1 аутист (скорее всего, Аспергер, раз с трудом, но справлялся). Чуть помладше была девочка с легкой степенью Дауна.
У меня  был большой круг общения в детстве, который вмещал в себя не только отдельно школу (она находилась далеко), отдельно большой двор детей и отдельно компашку на деревне у бабушки. Откровенно "специфических" было - по пальцам одной руки пересчитать, двое были с проблемами речи. Все.
Подруги, работающие с 2010х и по сей день в садах и младшей школе рассказывают о стольких случаях, что за голову хватаешься. И нет, они не работают в коррекции, в обычных заведениях.

Ну, это если пахать. А если в офисе сидеть, ничего не пропотеет. Другой вопрос, что это не причина не менять исподнее каждый день.
Уж кому как. Я сейчас потею сильно меньше, чем раньше. А еще работаю в месте с перепадом температур. А т.к. шерсть не ношу, приходится носить что-то вроде легкого гольфика (в качестве термослоя) и наверх надевать свитер или пуловер. И подмышки потеют не только в нижнем слое, но и в свитере. При том, что не работаю физически от слова совсем.

А вот после дня в офисе, да плюс дорога туда и обратно, хочется постирать вообще всё. Всё-таки это много часов
+
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2022, 18:39:59 от Астрид »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Астрид, ну, перепады температур в рабочем помещении не назвать обычными офисными условиями все-таки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Так не за один ужин. Бывает так, что сбрасываешь пять кило, пока не ешь какие-нибудь торты и пельмени. А потом, когда переходишь на обычное питание, начинаешь этих пельменей и тортов есть в два раза больше, ибо "наконец-то". И набираешь даже не пять сброшенных, а все семь кг.