Автор Тема: grazdano4ka.ru - Если у свекрови и борщи вкуснее, и фигура лучше  (Прочитано 19729 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Мне кажется, тефлон смоется в любом случае мыть водой со средством для тефлона полезнее, чем елозить по нему губкой.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Посудомойка тоже не панацея. многое не моет - сковородки (нельзя) и кастрюли (не отмывает), посуду с золотинками. Я собираю весь пластик - тоже вручную мыть, он расплавится в посудомойке.
По поводу посудомойки и сковородок. Я поначалу тоже маялась, что на сковородках портится покрытие от мытья в машинке и всё такое. А потом меня осенило, что чем мыть сковородки вручную - и нахрена мне тогда посудомойка вообще - я буду просто покупать сковородки с пометкой "можно мыть в машинке". И менять их раз в пару лет, да, пофиг. Старая посуда с позолотой действительно бледнеет, но и фиг с ней. Новую покупаю для посудомойки сразу. Особо красивые и дорогие сердцу чашечки мою вручную разве что - и всё на этом.
А, и пластик тоже отдельно выкидываю и мою перед этим. Тоже в машинку засовываю. Иногда реально плавится, в смысле, засовывала условную миску, вытаскиваю плоскую хрень. Ну и пофиг. Настолько, чтоб потечь и заляпать другую посуду и саму машинку пластиком, он не плавится, разве что более мягким становится и в результате обдачи струёй воды меняет форму. Но я ж всё равно выкидывать его собиралась, а не использовать как миску ещё раз.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2022, 12:30:45 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
У меня на всех тефлоновых указано, что можно пмм
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так как раз новые тефлоновые нельзя, а не старые чугунные - поверхность смоется. А пластик прямо в инструкции написано не класть. Мы тоже не кладем поэтому.

Эээ?  :o У меня посудомойка Bosch, ей лет двадцать, мне кажется. Я в ней мою все, кроме старинных чугунных сковородок — согласно инструкции. Ничего не обдирается, ничего не плавится. Неужели в современных посудомоечных машинах не так? А, еще не мою комплект ложек-вилок-ножей из IKEA, который, судя по этикетке и пиктограммам в посудомоечной машине мыть можно, но, как показала практика, нельзя — ржавеют.

У меня на всех тефлоновых указано, что можно пмм

И у меня.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jinx

• Пользователь
  • **
Мама никогда не болеет, не хандрит, всегда в хорошем настроении.
Очень завидую, если и правда так, потому что звучит как киборг.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
У меня нет программы для бокалов. Но дело даже не в температуре воды, а в том, что я не знаю, как их поставить, чтобы они в процессе не опрокинулись и не елозили. Ничего, тонкие бокалы пару раз в год мне не впадлу рученьками помыть.
Там же в посудомойке есть внутри "зацепы" для бокалов, типа таких:

« Последнее редактирование: 09 Декабря 2022, 13:24:56 от DarkChocolate »
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

• Ветеран
Во, а такое у меня есть! Правда, я не знала, что это для бокалов  ;D КМП познавательный.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Для бокалов, кружек и стаканов.
Кто бы спорил, что с посудомойкой лучше, чем без нее. Но всё равно, загрузи-разгрузи, всё добавь, что надо. Ууу.
Кстати эмалированные кастрюли моя отмывает не всегда.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Allian

• Ветеран
Эээ?  :o У меня посудомойка Bosch, ей лет двадцать, мне кажется. Я в ней мою все, кроме старинных чугунных сковородок — согласно инструкции. Ничего не обдирается, ничего не плавится. Неужели в современных посудомоечных машинах не так? А, еще не мою комплект ложек-вилок-ножей из IKEA, который, судя по этикетке и пиктограммам в посудомоечной машине мыть можно, но, как показала практика, нельзя — ржавеют.

У меня не помню что, но китайское, не пафосное. Двухлетней давности. В инструкции так и написано. И детали с пластмассой нельзя. Поэтому крышки от сковороды тоже не моем - там ручка пластиковая. Но ок, перечитаю, мало ли.

И у меня.  :-[

В магазинах есть сковороды и с биркой "можно", и без нее. Мы упаковку давно выбросили, поэтому не рискуем.
Лет за 20, думаю, точно перейдем на те, что с биркой  ;D

А так даже с не старинной с позолотой посуды, а с вполне современной с рисунком - рисунок смывается. Но мы плюнули - будет у нас посуда без рисунка.

P.S. Печально слышать про роботы пылесосы - я так на них надеялся, а теперь хоть не покупай :-(

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
За два года мытья в посудомойке вообще всего (даже алюминия пару раз, ничего ему не стало), пластик повело единожды - это была бутылка из фикса, весьма паршивого качества. А еще я там всякие контейнеры от пылесосов регулярно мою.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
По идее, деревянное нельзя в посудомойке мыть. Но я всё равно мою) 15 лет полёт  нормальный. Не, возможно, деревянные лопатки прослужили бы дольше, если бы я мыла их вручную, но мне проще заменить
+884/-14

Оффлайн Allian

• Ветеран
По идее, деревянное нельзя в посудомойке мыть. Но я всё равно мою) 15 лет полёт  нормальный. Не, возможно, деревянные лопатки прослужили бы дольше, если бы я мыла их вручную, но мне проще заменить

Отравлений не было? Ухудшений здоровья не случалось?
Ускоренное старение - это одно. Не хотелось бы впитывания моющего средства порами дерева с последующим выделением в пищу.
Точно деревянное не рекомендую мыть из-за уменьшения срока службы?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А при мытье руками у деревянной лопатки поры схлопываются и не пропускают в себя моющее средство?))

А уж выполаскивает водой на завершающей стадии помывки посудомойка всяко лучше, чем руками.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
А при мытье руками у деревянной лопатки поры схлопываются и не пропускают в себя моющее средство?))

НУ ЕСТЕСТВЕННО
Восьмиразрядный Ёжик © Ветер

Оффлайн Allian

• Ветеран

А уж выполаскивает водой на завершающей стадии помывки посудомойка всяко лучше, чем руками.

Выполаскивает лучше, но и загоняет моющее средство активнее, чем при мытье руками. Так что еще неизвестно, где там в итоге больше остается.
Да и само моющее средство другое. Средство для машинки более ядреное, я бы допустим, им мыть руками не стал, разве что в резиновых перчатках.

Опять же, возьмем аргумент не из теории, а из практики. Если выполаскивает водой из пор лучше, почему тогда в инструкции запрещают мыть деревянное?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Ну например потому что у меня деревянная доска не очень хорошего качества развалилась пополам в посудомойке

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
В ПММ нельзя мыть дерево потому что оно может потрескаться или деформироваться. Меня это не пугает и лопатки я мою в ней. За полтора года с ними ничего не произошло.
Восьмиразрядный Ёжик © Ветер

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
За два года мытья в посудомойке вообще всего (даже алюминия пару раз, ничего ему не стало), пластик повело единожды - это была бутылка из фикса, весьма паршивого качества. А еще я там всякие контейнеры от пылесосов регулярно мою.
А у меня алюминий чернел пятнышками. И пластик правила немного, но крышка уже не закрывалась
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

• Ветеран
У меня деревянные доски деформировались и разваливались и от мытья рученьками. Муж психанул и купил в качестве доски круглую деревянную столешницу диаметром сантиметров 40 и толщиной сантиметра два. Ей ниче не делается  ::)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Алюминиевая посуда действительно портится в посудомойке, либо на ней тёмные пятна образовываются, либо что-то типа белёсого налёта
Но мне алюминиевая посуда вообще не нравится в использовании, поэтому я со спокойной душой и дуршлаг и ковшик после знакомства с посудомойкой просто выкинула.
А всё остальное мою и не парюсь.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран

Выполаскивает лучше, но и загоняет моющее средство активнее, чем при мытье руками. Так что еще неизвестно, где там в итоге больше остается.
Да и само моющее средство другое. Средство для машинки более ядреное, я бы допустим, им мыть руками не стал, разве что в резиновых перчатках.

Опять же, возьмем аргумент не из теории, а из практики. Если выполаскивает водой из пор лучше, почему тогда в инструкции запрещают мыть деревянное?
Потому что напором воды эти самые поры расширяются, что, в конечном итоге, может привести к поломке деревяшки. И да, однажды у меня лопатка сломалась в машинке. Прям по "талии") А еще я пару раз при чистке фильтра машинки находила там маленькие щепочки, вымытые-выломанные напором воды из лопатки.
Отвечая на ваш первый вопрос, нет. Отравлений не было) Ну, в смысле, за 15 лет использования машинки пищевые отравления таки случались со мной и членами моей семьи, но "виновник" в виде конкретного продукта был всегда. Мы правда не травились средством для посудомойки, оставшимся в порах деревянной лопатки, честно)
А вот разделочные доски у меня пластиковые)
Аллюминий да, у меня тоже портился в машинке. Но у меня из аллюминия только колаут для кальяна ;D помыла разок, он стал некрасивый, больше не мыла в машинке
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2022, 16:06:45 от Мелиф »
+884/-14

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
В моей пмм стандартный цикл чуть больше двух часов, а при мойке руками та лопатка с водой контактирует максимум пару минут. Да и температура не та.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Вот я тоже про температуру подумала
Посудомойка же очень горячей водой моет, по идее может сильнее раскрыть деревяшку

Я деревяшки всегда руками мою. И икеевские ножи с пп-прорезиненными ручками, боюсь что они поплавятся и на них будут вмятины от стаканчика посудомойки
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Ну, деревяшки реально быстрее портятся, если их мыть в машинке. Скажем, у брата с женой пмм нет и у них лопатки живут нааааамного дольше, чем у меня. Но я слишком ненавижу мыть посуду руками, поэтому стараюсь не покупать деревянную посуду в принципе. Только лопатки, потому что не деревянные мне не нравятся сильнее
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Многие люди до сих пор не понимают, что хоть и бытовой техники в наше время куча, требования к чистоте и готовке тоже выросли по сравнению с временами наших мам и бабушек.
наблюдаю ровно обратную картину: бабушка гладила-крахмалила всё до последних трусов, мама наготавливала первое-второе-третье-компот, на стол обязательно накрывала-накрывала. Мы сейчас по сравнению с ними вообще не заморачиваемся

Как и требования к материнству. Что там во времена свекрови было с яслями, садами?
А что было-то?
Но соглашусь, что заепаться об материнство стало модно.
*задумчиво
Для загрузки и разгрузки посудомойки у меня есть дети.

Как раз недавно прикалывались: у родителей пульт от телека пошабашил, припомнили, что раньше пультом был младший в семье (папа моложе мамы на месяц).
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2022, 23:11:07 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Но я-то говорила про загрузку посудомойки, а не про мытье посуды.  :P
Я просто перед загрузкой ее всегда ополаскиваю, а порой и губкой/щеткой прохожусь. У нас септик и довольно старые трубы, которые лучше не доводить до замены, потому что строивший этот дом кретин вмуровал их все в бетон под полом. Так что стараюсь лишней еды в каналью не сливать.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Какая подгорательная история.
Ну что ж, до*бусь до букв:
В ее пятьдесят пять ей не дают и сорок: стройная фигура, густые волосы без седины, лицо без морщин, тщательно подобранная одежда, укдладка, маникюр.
Ну фигура, стильные шмотки и маникюр ок. Лицо без морщин - это что, результат усилий свекрови? Как же добиться такого в 55 лет? Пластика? Так это денег стоит. Или вообще генетика? Далее. Почему то, что у тетки нет седины, ставится ей в заслугу? Типа если ты устаешь, то тут же седеешь? Ну допустим автор имеет в виду то, что женщина все закрасила.
А каким образом густота волос а) как-то связана с возрастом и б) тоже является достижением свекрови?
какая такая сложность – собраться с ребенком на дачу к друзьям, если там дом со всеми удобствами.
Вот присутствующие-то будут рады. Но даже если таки будут. Дорогу до этого дома "со всеми удобствами" друзья тоже могут предоставить?
Мама никогда не болеет,
Вот жеж сука жена - смеет болеть!
не хандрит, всегда в хорошем настроении.
Скорей всего мама просто держала все в себе, ибо не хотела беспокоить своего дефективного сыначку.
не заваливалась спать с ребенком в девять вечера...
Ох*енная претензия.

Не удивлюсь, если комплексы у Валентины развились из-за муджа, надрачивающего на мамочку. И да, обычно за "все самими" стоят те, кто здорово им помогает. Просто кукусик не вникал.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вот присутствующие-то будут рады. Но даже если таки будут. Дорогу до этого дома "со всеми удобствами" друзья тоже могут предоставить?
Не поняла доепки.
Вместе с мужем и ребенком на машине/такси.
Если на такси, то оба развлекают ребенка и держат наготове пакет. На от/электричке все равно вместе.

Или муж на даче материализуется, а жена и ребенок пешком 100 км по тайге пойдут?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Вообще-то да, ПАКЕТ. Отлично помню рассказы подруги о том, как дочь рвало в машине. Развлекать ребенка, которого укачивает или которому скучно - это тоже такое себе развлечение.
Если б оба родителя (и ребенок) хотели на дачу к друзьям, это не было бы препятствием. Но здесь Валентине как минимум это утомительно. А муджик жужжит о том, что, мол, а че, какая такая сложность.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2022, 11:58:05 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
У меня не сложилось впечатления, что мужик мать в пример ставит. Женился-то он на живчике, и не осознал еще, что все поменялось. Младшей Валентине бы и правда здоровье проверить. Одно дело, когда стали не интересны старые движухи, та же готовка например, а стал интересен ребенок больше, но ей на все сил не хватает.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.