Автор Тема: grazdano4ka - Не пустила выпившего мужа домой  (Прочитано 23473 раз)

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Re: grazdano4ka - Не пустила выпившего мужа домой
« Ответ #30 : 09 Декабря 2022, 16:52:10 »
Когда прям "надо" посидеть с коллегами в баре, можно растягивать одно пиво, можно вообще придумать приём антибиотиков или ещё какой-нибудь "железный" аргумент и пить лимонадик, можно скорчить скорбную мину, сослаться на жену-мегеру и её завтрашний праздник и сбежать через час-полтора. Ну, если уж совсем не идти никак нельзя.
+884/-14

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #31 : 09 Декабря 2022, 16:52:45 »
если тебе настолько плевать на человека что ты готов рисковать его жизнью, то разводись и вали

А точно жена рискует его жизнью? Не он сам?

И да, если бы она так отреагировала в первый раз, то я бы посчитал, что она перегибает.
Но это отнюдь не первый, а очередной раз.
И её день рождения.
В который она прямо словами через рот просила мужа просто не упиваться, а быть дома в нормальное время и в нормальном состоянии.
На что мужик ответил, мол, конечно же буду!

С точки зрения безопасности мужа наверное да, несколько перегнула.
Но она имеет полное право на него рассердиться в такой ситуации.
И если бы проглотила молча всё, то муж был бы уверен, что она и дальше будет терпеть.
Сейчас же есть небольшой шанс, что он осознает, в чем не прав.
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #32 : 09 Декабря 2022, 16:54:34 »
Алкаш он или не алкаш, но он их сын, его жена не пустила в его собственный дом.

Ну приезжали бы и забирали своего алкаша в свой дом. В чем проблема-то? У него маленький ребенок, отец-алкоголик представляет для него опасность. Да и потом, кто сказал, что это его дом?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Декабря 2022, 16:55:17 »
Все таки судя по реакции свекров, мальчик пил до свадьбы. А теперь развязался.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Декабря 2022, 16:57:35 »

Вот очень похоже, да. И риторика у свекров ровно как у близких запойного алкоголика.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #35 : 09 Декабря 2022, 16:58:06 »
Подозреваю, что там не "золотой человек", а безотказный и алкоголь как раз отдушина, позволяет делать то, что хочется, а не то, что положено.

Очень похоже на то, ага.
"Золотой" он в том смысле, что очень удобный.

с работы бегом домой, все деньги отдавал жене, с ребенком помогал от и до

Это точно взрослый самостоятельный мужик?
Особенно нравится "все деньги отдавал жене".

Просто раньше он делал всё для жены, раз "ей надо".
А теперь еще и для коллег-бухариков, раз "им надо".
Ему же самому, похоже, надо бухнуть и забыться.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #36 : 09 Декабря 2022, 16:59:32 »
Ну приезжали бы и забирали своего алкаша в свой дом. В чем проблема-то? У него маленький ребенок, отец-алкоголик представляет для него опасность. Да и потом, кто сказал, что это его дом?
Не факт, что представляет опасность, но пример однозначно подает дурной. Да и в принципе соседство не слишком приятное, может он и безопасный, но пускай за ним следят.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #37 : 09 Декабря 2022, 17:05:41 »
что бы почувствовала жена?
Что лучше быть вдовой, чем разведёнкой с прицепом, не?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #38 : 09 Декабря 2022, 17:07:43 »
Конечно, не он сам, а жена.
Русская (может, и не только, но русская- точно) народная забава- алкашей жалеть.

Помню случаи, еще в 90-00х, как многие были против того, чтобы левых алкашей из подъездов выгонять (тогда еще много где были не электронные, а механические трехзначные кодовые замки, которые подбирались на раз-два по протертостям на кнопках), они ж замерзнут, бедненькие. Мочу и блевоту как-то эти сердобольные, почему-то, не рвались потом за ними убирать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #39 : 09 Декабря 2022, 17:11:46 »
если тебе настолько плевать на человека что ты готов рисковать его жизнью, то разводись и вали

И да, если бы она так отреагировала в первый раз, то я бы посчитал, что она перегибает.
Но это отнюдь не первый, а очередной раз.
И её день рождения.
В который она прямо словами через рот просила мужа просто не упиваться, а быть дома в нормальное время и в нормальном состоянии.
На что мужик ответил, мол, конечно же буду!

С точки зрения безопасности мужа наверное да, несколько перегнула.
Но она имеет полное право на него рассердиться в такой ситуации.
И если бы проглотила молча всё, то муж был бы уверен, что она и дальше будет терпеть.
Сейчас же есть небольшой шанс, что он осознает, в чем не прав.
Да она.
Она знает и видит в каком он состоянии она вместо помещения его в относительно безопасные условия дома отправляет хз куда.
Да в этой ситуации (пьяным) муж оказался сам, но ЕЕ действия делают ситуацию опасной для жизни. Приехал бы он на такси где б он спал?

Да кроме того не пускать человека в его собственный дом это недопустимо.

Ну можно же не рисковать жизнью человека, если он тебе нужен? Придумать что-то кроме скандалов, например перестать с ним разговаривать, не кормить мужа, съехать с ребенком в гостиницу/к маме, съехать
самой оставив мужа с ребенком, игнорировать ЛЮБЫЕ просьбы мужа или делать в точности дог наоборот, если разговоры не помогают.
Ну и да развод все еще опция.
Алкаш он или не алкаш, но он их сын, его жена не пустила в его собственный дом.

Ну им же собственно ночью-то не позвонили не предложили мужа забрать
Это дом в котором он живет = его дом.
А и да дом судя по тексту принадлежит дом его родителям если уж упираться в так любимые вами вопросы собственности  невестка точно не имеет право решать кому в этом доме пребывать, а кому нет. У нее прав в любом случае не больше чем у него

Вот очень похоже, да. И риторика у свекров ровно как у близких запойного алкоголика.
А где там риторика свекров "ровно как у близких запойного алкоголика"?

Родители Кирилла встали на уши, обзванивали всех, съездили в бар, где накануне была пьянка, приехали к Вере. Мать рыдала и обзванивала больницы, свекор отчитал невестку по полной программе – за то, что не пустила пьяного в хлам домой, с ним же могло произойти все, что угодно. Мог в драку ввязаться, под машину попасть, мог просто замерзнуть – на дворе не май месяц…

В какой-то момент вспомнили про автомобиль и догадались поискать его в окрестных дворах, пошли на то место, где обычно паркуется Кирилл – и вот, пожалуйста: обнаружили пропажу.

— Оказывается, спал в машине! – рассказывает Вера. – Приехал ночью, на «трезвом водителе», по его словам. А когда я не пустила в квартиру, пошел в автомобиль… Он у нас большой, комфортный, там и спал до обеда, пока родители не разбудили. Телефон отключен был еще с ночи, звонков он не слышал…

Самое обидное, что сыну родители не высказали ни одного слова упрека: со всех сторон ругают Веру. Это она виновата во всем: не пустила выпившего в квартиру.

— Сразу вспомнили, что и квартира это не моя, и права я никакого не имела не пускать, — рассказывает Вера. – Хотя раньше всегда твердили – это ваше! Вашей семьи… Свекор вообще обругал меня «больной на голову», каково? Сынок зато его на голову здоровый…

Мне просто интересно.
Родители первый раз (допустим) напившегося человека как-то по-другому будут рассуждать?
Ну если узнают что их пьяного до состояния нестояния сына жена в дом не пустила, где он неизвестно.
Рыдать не будут? Похвалят невестку? Порадуются что она отправила пьяного в ночь где с ним могло произойти все, что угодно?
что бы почувствовала жена?
Что лучше быть вдовой, чем разведёнкой с прицепом, не?
а вдова от разведенки чем отличается? Пенсия вместо алиментов?

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #40 : 09 Декабря 2022, 17:24:10 »
Ведьма, то есть мужик, который в 2 часа ночи сказал "ага, щас буду" и отключил телефон - он норм, всё хорошо.
А жена, которая в 5 утра не захотела его пускать, будить маленького ребенка, успокаивать его после, и полностью испортить себе ночь перед собственным ДР - она плохая, не заботится.
Интересные приоритеты, ага.

И всё потому, что мужик типа в опасной ситуации находится.
Загнала его в эту опасную ситуацию, видимо, тоже жена.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #41 : 09 Декабря 2022, 17:27:19 »
Пенсия вместо алиментов?
Наследство вместо раздела имущества. А главное статус.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #42 : 09 Декабря 2022, 17:41:12 »
У меня сосед был алкаш. Когда он напивался, то жена выгоняла его из квартиры (квартира его) и он шатался у нас по подъезду и все крушил. Однажды нашел где-то нож и порезал нам дверь. Вот с таким пересечься стрёмно было бы. По истории мужик вроде не буйный.
Тут кмк уже бесполезно условия выставлять, на просьбы он не реагирует, пора валить. Паралельно можно выставить условие, что подумаю о возвращении, но не если он просто пообещает больше не пить (такое ведь уже не прокатило несколько раз), а реально что-то сделает: бросит пить, закодируется, начнет психотерапию. Это я для примера.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Декабря 2022, 17:42:57 »
Рыжая ведьма, зачем задавать вопрос и самой тут же на него отвечать? Вот то, что вы выделили, и есть та самая риторика. :) Спасибо.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #44 : 09 Декабря 2022, 17:46:36 »
Порадуются что она отправила пьяного в ночь где с ним могло произойти все, что угодно?

То есть до момента его стука в дверь квартиры он был в безопасности, а тут постучал и теперь он в зоне риска, и виновата в этом именно жена?

И да, очевидно, что не все родители отреагировали бы так или эдак.
Люди, внезапно, разные.
И родители в том числе

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #45 : 09 Декабря 2022, 17:52:21 »
Ведьма, то есть мужик, который в 2 часа ночи сказал "ага, щас буду" и отключил телефон - он норм, всё хорошо.
А жена, которая в 5 утра не захотела его пускать, будить маленького ребенка, успокаивать его после, и полностью испортить себе ночь перед собственным ДР - она плохая, не заботится.
Я не Ведьма, но мне кажется, что вы какую-то странную логическую конструкцию строите :)
Мужик не норм, но из этого вообще никак не следует, что его можно не пустить в его собственный дом. Судя по тексту, там вообще дом родителей мужа, а эту пару туда чисто пожить пустили.

Вообще ситуация, когда я, к примеру, пустила своего ребёнка и его пассию пожить в мою пустующую квартиру, а пассия эта заперлась изнутри на засов и твердит что-то там про "он меня обманул и я решила — хватит! На порог не пущу!!!1" — это просто какая-то максимальная дичь :o
Жить она с ним не обязана, терпеть тоже, но совершать какую-то незаконную фигню у нее права нет.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #46 : 09 Декабря 2022, 18:01:48 »
Ну это уже додумывание, что квартира вообще не её.
И возможно да, её действия не вполне законны.
Пытается достучать как умеет, чо уж.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #47 : 09 Декабря 2022, 18:04:14 »
Это не додумывание, это цитата из текста.

Я вот не поняла: то что муж - пьяный мудак позволяет лишать его дома, ставить его под угрозу его здоровье и жизнь? Или это опция в честь дня рождения?
Если муж внезапно оказался судаком, то это не значит, что жене можно быть ещё большим судаком, вдобавок за чужой счёт.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #48 : 09 Декабря 2022, 18:10:38 »
Так ведь там прямая речь про квартиру:
— Сразу вспомнили, что и квартира это не моя, и права я никакого не имела не пускать, — рассказывает Вера. – Хотя раньше всегда твердили – это ваше! Вашей семьи…

По поводу "достучаться" — кто-то только кулаками умеет и правда не знает, как можно иначе. Мы ж не станем говорить "что уж", правда же? Зачем вообще что-то откровенно незаконное оправдывать/выдавать за возмездие "провинившемуся" партнёру :'(
Я против именно этого — не из-за того, что "ах, бедняжка, нос отморозит!", а из-за оправдания криминала какого-то.

PS: вспомнила, кстати, историю подобную. У меня в подъезде пожилая женщина живёт и в какой-то момент к ней дочь с внучкой въехала. Что, как и почему я не знаю, но через пару дней ко мне в квартиру позвонила полиция и попросила нас с моим бойфрендом понятыми побыть. Как оказалось, отец внучки притопал к ним в гости, вытолкал наружу жену и закрылся изнутри с дочерью. Дверь взламывали, мужика увели в наручниках. Он просто закрылся с ребёнком изнутри в чужой квартире — тоже самое так-то сделал, что и автор.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #49 : 09 Декабря 2022, 18:22:34 »
Рыжая ведьма, зачем задавать вопрос и самой тут же на него отвечать? Вот то, что вы выделили, и есть та самая риторика. :) Спасибо.
А как удобно игнорировать вопросы.
Так в чем она так отличается от риторики родителей не запойного алкаша (ну то есть если считаем что родители первый раз сына в таком виде видят)?
Я ж и спрашиваю что было бы как-то по-другому?
Они невестку похвалили бы?
Да молодец выгоняй нашего сына из нашей квартиры из его дома.
Так и надо?
Больной на голову не назовут? Ну то есть это нормально и здорово не пускать человека в его собственный дом потому что обиделась? Так родители незапойного алкаша не скажут?

Ведьма, ну да, пенсию по потере кормильца будут платить гарантированно,а алименты с алкаша попробуй стряси.
Опять же, труп мужа не запретит выезд ребенка за границу и не стрясет алименты с ребенка, когда пропьет здоровье полностью
Мда...
Ну ладно раз это важнее чем человеческая жизнь, то действительно годный способ.
Я правда считаю что если человек настолько неприятен стоит все-таки развестись а не мучится

Ну да действительно муж определенно сволочь и точно из вредности наложит запрет на выезд за границу и алименты платить не будет и 100% работу потеряет.

И пенсия сколько? прожиточный минимум? а то может вообще социалка? ну да это точно лучше алиментов боюсь только жене которая привыкла получать в руки всю зарплату мужа не улыбается ни алименты ни пенсию получать вот она и не горит желанием разводится.

Просто на человека плевать - не живи с ним
На человека не плевать - не ставишь его в опасные условия и не рискуешь его жизнью.
Пенсия вместо алиментов?
Наследство вместо раздела имущества. А главное статус.
Ага сопровождаемое вылетом из квартиры скорее всего. Ибо она похоже родительская.
Ну и собственно получит она меньше чем при разводе (ну или столько же если считать долю мелкого ребенка как ее). Сюрприз  
А и еще  скорее всего с длинным судебным разбирательством по признанию ее недостойным наследником ибо она умышленно совершила действия которые усугубили его положение и привели к его смерти. Не берусь прогнозировать получится ли, НО проблемы со вступлением в наследство, то есть с доступом к деньгам, автомобилю будут.
Ну я не знаю конечно не вращаюсь в кругах где "разведенка" это плохо
А вот "прицеп" вдовы так же как и "разведенки" упадет на шею мужика. Так же кажется рассуждают любители сей терминологии?

Ну про совесть я говорить не буду. Тут видимо жизнь человека вообще значения не имеет.

И всё потому, что мужик типа в опасной ситуации находится.
Загнала его в эту опасную ситуацию, видимо, тоже жена.
Кому норм?
Мне? нет
Его родителям? Не знаю. Но если бы я искала близкого по моргам, а потом нашла я бы осыпать его упреками точно не стала, а виновника ситуации - невестку - да.
Да по виновникам.
А ну и да мужик нажрался. Он виноват. Плохой мужик, фу так делать. Мужик приехал домой. Пьяный. НО он УЖЕ приехал к себе домой.
Мужика из дома выгнала жена. При этом понимая что в его состоянии с ним может случиться что угодно. Она виновата в том что он был неизвестно где и родители его искали.
И еще родители сына любят, а вот невестку вряд ли (ну в смымле даже при хороших отношениях она таки не их ребенок) и на нее злятся. В таких условия для человеков нормально упрекать невестку, а не сына.
Кстати что они скажут или не скажут сыну потом когда все успокоятся неизвестно.  
У меня сосед был алкаш. Когда он напивался, то жена выгоняла его из квартиры (квартира его) и он шатался у нас по подъезду и все крушил. Однажды нашел где-то нож и порезал нам дверь. Вот с таким пересечься стрёмно было бы. По истории мужик вроде не буйный.
Тут кмк уже бесполезно условия выставлять, на просьбы он не реагирует, пора валить. Паралельно можно выставить условие, что подумаю о возвращении, но не если он просто пообещает больше не пить (такое ведь уже не прокатило несколько раз), а реально что-то сделает: бросит пить, закодируется, начнет психотерапию. Это я для примера.
Ничего про агрессию в истории нет.
Ну и да снова. Опция развода все еще есть;)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #50 : 09 Декабря 2022, 18:41:29 »
А в истории сказано, что зима на улице? С чего мужик должен был замёрзнуть? И если уж так холодно на улице, то можно в подъезде посидеть, в бар вернуться, гостиницу найти, позвонить друзьям-коллегам, любящим родителям. Но неееееет, я нажрался, пусть жена думает, лучше
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #51 : 09 Декабря 2022, 18:55:48 »
Мужик был пьян и вернулся к себе домой. Это нормальное поведение. Искать гостиницу, возвращаться в бар и прочее, что вы предлагаете ничем не отличается от сна в машине. И никак не обеляет жену, что пробила дно. Ибо право спать дома положен и алкашам, и мудакам и всем на свете. Даже если ты при этом испортишь настроение другим.
А вот в одну каску принимать решение кому из членов семьи спать в этом доме - право дарованное собственникам и тем, кто защищает себя от опасности. Не от испорченного настроения, бессонной ночи, а от физической опасности.
Жена тут мудак, и согласные с ней тоже не очень выглядят. Ибо если в семье отношения пошли по писте, то право на иудаизм это не даёт.

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #52 : 09 Декабря 2022, 19:12:54 »
Рыжая ведьма, я всё обсуждение не читала. Я ж и пишу, что в истории вроде не агрессивный. Ну и да, развод как вариант, опять таки, я ж пишу "пора валить". А возвращаться или нет решать только если мужчина предпримет какие-то реальные действия, а не просто будет обещать не пить.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #53 : 09 Декабря 2022, 19:17:59 »
Зачем вообще что-то откровенно незаконное оправдывать/выдавать за возмездие "провинившемуся" партнёру :'(

Насчет "откровенно незаконного" есть вопросики.
И речь просто о том, что мужик бухает по-жесткому каждую неделю, и жена устала это терпеть.
Хорошее ли решение проблемы она выбрала, оставив его на улице? Нет, не самое хорошее.
Но и не самое худшее, на мой взгляд.

Мужику нужна какая-то обратная связь, что его поведение неприемлимо для жены.
На эмоциях она выбрала вот такой способ выражения своей позиции.
Лично я не могу её за это винить.

Главный виновник проблемы - мужик.
Жена просто реагирует, как умеет.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #54 : 09 Декабря 2022, 19:44:54 »
Жена не получала нужную обратную связь? Ну так это ещё не повод не пускать мужа домой. Это в целом схоже с физической агрессией в ответ на нежелание говорить/оскорбления. Ответка совсем другого уровня и нельзя сказать, что жена по-другому не умеет. Она в тексте рассматривала разрыв, но он ей не удобен.
А удобно было вот это, такое же неприемлемое, как и физическая агрессия, поведение в адрес супруга, и точно также несущее угрозу безопасности, а потенциально жизни и здоровью.
Абсолютно ущербное поведение: хочу пущу домой, а захочу и не пущу.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #55 : 09 Декабря 2022, 19:47:40 »
Если человек не представляет угрозы, не пустить его по месту проживания - днище. Его квартира, не его, не важно.
А тут оптимально было бы пустить, собрать вещи и уйти самой.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #56 : 09 Декабря 2022, 19:56:45 »
А тут оптимально было бы пустить, собрать вещи и уйти самой.
А полуторагодовалого ребенка оставить пьяному мужику?
Легко и правильно уходить в закат, когда ты взрослый работающий человек без иждивенцев. А когда ты в декрете, и партнёр начинает козлить, ну, поздравляю, ты в жопе. Особенно, если нет родителей в этом городе, к которым можно в любое время и на любой срок вселиться или накоплений на полгода жизни.
И повлиять на ситуацию очень сложно, потому что все, включая человека, который берега потерял, прекрасно понимают, что деться тебе некуда, так что проглотишь и утрешься.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #57 : 09 Декабря 2022, 20:06:19 »
Могла уйти с ребенком к сверкам. Не навсегда же надо, полностью уходить она сама не хочет, хочет переломить ситуацию с пьянками. Вот демонстративный жест и поиск союзников в семье. И никто не рискует замёрзнуть, быть ограбленным, попасть под машину/в аварию. Даже соседям площадку никто бухим телом не перегородит.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #58 : 09 Декабря 2022, 20:11:14 »
Могла уйти с ребенком к сверкам. Не навсегда же надо, полностью уходить она сама не хочет, хочет переломить ситуацию с пьянками.
А её там ждут? Ее готовы туда впустить? Или сказали бы, чтоб не выдумавала и сидела дома, мужик же за ней с топором не гоняется?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #59 : 09 Декабря 2022, 20:30:19 »
Ну значит пусть превозмогает и ищет способы достучаться до мужа вменяемыми методами, не?
Есть ли там алкоголизм или нет это хрустальный шар не кажет, но если есть, то алкоголизм это болезнь, и болезнь стигматизированная. Если взять похожую по тому, что портит Валентине жизнь, но менее стигматизированную болячку типа депрессии, то вы бы тоже одобряли не пускать в свой дом мужа с депрессией, ибо отсутствием своего энтузиазма он портит настроение?
Не пускать человека в свой дом не потому, что он несёт угрозу здоровью, а потому, что вас, делящего с ним этот дом, это расстраивает - дно.