Рыжая ведьма, зачем задавать вопрос и самой тут же на него отвечать? Вот то, что вы выделили, и есть та самая риторика.
Спасибо.
А как удобно игнорировать вопросы.
Так в чем она так отличается от риторики родителей не запойного алкаша (ну то есть если считаем что родители первый раз сына в таком виде видят)?
Я ж и спрашиваю что было бы как-то по-другому?
Они невестку похвалили бы?
Да молодец выгоняй нашего сына из
нашей квартиры из его дома.
Так и надо?
Больной на голову не назовут? Ну то есть это нормально и здорово не пускать человека в его собственный дом потому что обиделась? Так родители незапойного алкаша не скажут?
Ведьма, ну да, пенсию по потере кормильца будут платить гарантированно,а алименты с алкаша попробуй стряси.
Опять же, труп мужа не запретит выезд ребенка за границу и не стрясет алименты с ребенка, когда пропьет здоровье полностью
Мда...
Ну ладно раз это важнее чем человеческая жизнь, то действительно годный способ.
Я правда считаю что если человек настолько неприятен стоит все-таки развестись а не мучится
Ну да действительно муж определенно сволочь и точно из вредности наложит запрет на выезд за границу и алименты платить не будет и 100% работу потеряет.
И пенсия сколько? прожиточный минимум? а то может вообще социалка? ну да это точно лучше алиментов боюсь только жене которая привыкла получать в руки всю зарплату мужа не улыбается ни алименты ни пенсию получать вот она и не горит желанием разводится.
Просто на человека плевать - не живи с ним
На человека не плевать - не ставишь его в опасные условия и не рискуешь его жизнью.
Пенсия вместо алиментов?
Наследство вместо раздела имущества. А главное статус.
Ага сопровождаемое вылетом из квартиры скорее всего. Ибо она похоже родительская.
Ну и собственно получит она меньше чем при разводе (ну или столько же если считать долю мелкого ребенка как ее). Сюрприз
А и еще скорее всего с длинным судебным разбирательством по признанию ее недостойным наследником ибо она умышленно совершила действия которые усугубили его положение и привели к его смерти. Не берусь прогнозировать получится ли, НО проблемы со вступлением в наследство, то есть с доступом к деньгам, автомобилю будут.
Ну я не знаю конечно не вращаюсь в кругах где "разведенка" это плохо
А вот "прицеп" вдовы так же как и "разведенки" упадет на шею мужика. Так же кажется рассуждают любители сей терминологии?
Ну про совесть я говорить не буду. Тут видимо жизнь человека вообще значения не имеет.
Ведьма, то есть мужик, который в 2 часа ночи сказал "ага, щас буду" и отключил телефон - он норм, всё хорошо.
А жена, которая в 5 утра не захотела его пускать, будить маленького ребенка, успокаивать его после, и полностью испортить себе ночь перед собственным ДР - она плохая, не заботится.
Интересные приоритеты, ага.
И всё потому, что мужик типа в опасной ситуации находится.
Загнала его в эту опасную ситуацию, видимо, тоже жена.
Кому норм?
Мне? нет
Его родителям? Не знаю. Но если бы я искала близкого по моргам, а потом нашла я бы осыпать его упреками точно не стала, а виновника ситуации - невестку - да.
Да по виновникам.
А ну и да мужик нажрался. Он виноват. Плохой мужик, фу так делать. Мужик приехал домой. Пьяный. НО он УЖЕ приехал к себе домой.
Мужика из дома выгнала жена. При этом понимая что в его состоянии с ним может случиться что угодно. Она виновата в том что он был неизвестно где и родители его искали.
И еще родители сына любят, а вот невестку вряд ли (ну в смымле даже при хороших отношениях она таки не их ребенок) и на нее злятся. В таких условия для человеков нормально упрекать невестку, а не сына.
Кстати что они скажут или не скажут сыну потом когда все успокоятся неизвестно.
У меня сосед был алкаш. Когда он напивался, то жена выгоняла его из квартиры (квартира его) и он шатался у нас по подъезду и все крушил. Однажды нашел где-то нож и порезал нам дверь. Вот с таким пересечься стрёмно было бы. По истории мужик вроде не буйный.
Тут кмк уже бесполезно условия выставлять, на просьбы он не реагирует, пора валить. Паралельно можно выставить условие, что подумаю о возвращении, но не если он просто пообещает больше не пить (такое ведь уже не прокатило несколько раз), а реально что-то сделает: бросит пить, закодируется, начнет психотерапию. Это я для примера.
Ничего про агрессию в истории нет.
Ну и да снова. Опция развода все еще есть;)