Автор Тема: grazdano4ka - Не пустила выпившего мужа домой  (Прочитано 23583 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: grazdano4ka - Не пустила выпившего мужа домой
« Ответ #120 : 10 Декабря 2022, 02:11:27 »
Автор не обезопасила себя, а нарушила закон и права другого человека, поставив его в более рискованное положение.
Хочется безопасности - уходишь.
Хочешь дом без алкаша - уходишь из дома этого алкаша.
Не пускать человека в его дом - днище, незаконное и аморальное.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #121 : 10 Декабря 2022, 02:16:07 »
Мошка в янтаре, а какая проблема в стигматизации алкоголизма? Это одна из немногих болезней, которыми человек начинает болеть на добровольных началах практически в ста процентах случаев. Предлагаете жалеть болезных?

Алой, автор обезопашивала не только себя, но и своего ребенка, о котором она обязана заботиться по закону. А вот муж не малолетний, не инвалид, не лишен дееспособности. Жену это не так чтобы оправдывает, но понять ее можно. Да и квартира может принадлежать исключительно ей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #122 : 10 Декабря 2022, 02:16:46 »
Зато очень морально будет хоронить своего ребенка, если этого бедного больного переглючит.
С тем, что уходить от алкаша надо, я не спорю.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #123 : 10 Декабря 2022, 02:24:58 »
В истории есть, что квартира свёкров.
А вот сова в плане безопасности ребёнка не натягивается, потому что в истории чётко указано  - единственная причина поступка в том, что жена обиделась на мужа из-за невыполненной просьбы не просрать её день рождения.
Никаких упоминаний каких-либо проблем ранее и проблем позже. Никаких иных мыслей. Только обида.
Обида вполне закономерная, но вот мудак здесь жена, и никак не выходит другое.
Не боится она пьяного мужа. Не страдает от ограждения ребёнка от этого.

Кратко история выглядит так:
Муж запорол жене планы на день рождения - жена не пустила мужа в квартиру его родителей в качестве мести.

Всё остальное уже поиски каких-то фантомных мотивов задним числом. Они могли бы быть, но тут их нет. У конкретной женщины, жены и матери, не было.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #124 : 10 Декабря 2022, 02:28:08 »
И опять стигматизация. Пьяный не равно невменяемый.
Я пишу на основании того, что описано в оригинальном посте. Там указано не простое опьянение. И я такими темпами и правда начну стигматизировать алкоголизм, а то может зря я до сих пор это не делала?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #125 : 10 Декабря 2022, 02:29:34 »
Алой, ну да, мудак жена, которую раз за разом обманывает спивающийся муж, а не собственно спивающийся муж, которому на дену и ребенка положить с прибором. Пусть не пускать в квартиру было незаконно (хотя опять же вопрос спорный) понять жену в истории можно. А вот мужа — нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #126 : 10 Декабря 2022, 02:31:44 »
И опять стигматизация. Пьяный не равно невменяемый.
Я пишу на основании того, что описано в оригинальном посте. Там указано не простое опьянение. И я такими темпами и правда начну стигматизировать алкоголизм, а то может зря я до сих пор это не делала?
А что такого в стартовом посте? Мужчина вернулся домой, его не пустили, он ушел спать в машину. Что тут такого необычного в его опьянении?

Чтобы изменилось в поведении мужика, если бы он не был пьян, а жена просто не проснулась, чтобы его впустить. Так же бы пошел спать в машину.
Тут роль алкоголя вообще не ведущая. Тут "воспитательные" меры жены окуевшие в край.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2022, 02:34:14 от Мошка в янтаре »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #127 : 10 Декабря 2022, 02:34:14 »
А что такого в стартовом посте? Мужчина вернулся домой, его не пустили, он ушел спать в машину. Что тут такого необычного в его опьянении?
Ну да
— Более того, я заметила, что когда просишь именно сегодня не напиваться, потому что на выходные какие-то планы – он соглашается, кивает головой, мол, да, конечно, я помню, я знаю, часок, и домой! В итоге нажирается просто как скотина…
𝄡

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #128 : 10 Декабря 2022, 02:37:21 »
И причем тут фиксация на алкогольном опьянении. Люди в процессе совместной жизни ссорятся и временами куй кладут на просьбы близких по самым разным причинам. Некоторые конфликты решаются, некоторые ведут к разводу.
Как это влияет на то, что жена вышла за границы приемлемого и закона в том числе? Мужик мог вообще МЧС вызвать или слесаря из УК, чтобы дверь вскрыть. И полицию для фиксации этого факта.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #129 : 10 Декабря 2022, 02:41:46 »
И причем тут фиксация на алкогольном опьянении. Люди в процессе совместной жизни ссорятся и временами куй кладут на просьбы близких по самым разным причинам. Некоторые конфликты решаются, некоторые ведут к разводу.
Как это влияет на то, что жена вышла за границы приемлемого и закона в том числе? Мужик мог вообще МЧС вызвать или слесаря из УК, чтобы дверь вскрыть. И полицию для фиксации этого факта.
Ну да. Так это ты мне с какого-то фига начала предъявлять за стигматизацию алкоголизма.
𝄡

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #130 : 10 Декабря 2022, 02:43:14 »
Мужик мог вообще МЧС вызвать или слесаря из УК, чтобы дверь вскрыть. И полицию для фиксации этого факта.

А также маму с папой среди ночи, чтобы доказать, что это не он в том числе ломится в чужую квартиру. :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #131 : 10 Декабря 2022, 02:52:47 »
Какого факта? Что он приехал домой пьяный в стельку? Что в квартире спят его жена и малолетний ребенок?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #132 : 10 Декабря 2022, 05:19:45 »
Стигматизирую алкашей и мне не стыдно 8)
Есть очень мало ситуаций, в которых регулярное неумеренное употребление алкоголя я могу для себя как-то оправдать и посочувствовать.
В остальных случаях считаю алкашей социально опасным биомусором.

Больные рпп примерно никогда не устраивают дтп из-за того, что у них привес или гипогликемия на второй неделе голода, а депрессивные больные не докапываются до прохожих с требованиями их уважать или с ними переспать.
Ни те, ни другие не громят витрины, не пытаются подраться с охраной, если им в ночи без рецепта антидепрессанты не отсыпят, в отличие от алкашни, которая регулярно забывает, что после 23 им алкоголь в пятерке не продадут.
Ни разу не слышала о рппшниках, которым скрученный бисакодилом/фуросемидом живот позволил б сесть срать/ссать посреди улицы, рвоту прилюдно тоже никто не вызывает, зато пьяные мужики своей мочевыводящей системе вообще не указ,  и посреди центральных улиц ссут, и жкт не контролируют- и на детские площадки во всякие игровые домики посрать залезают, и разблевать свое алкашское нутро в вагоне метро им не зазорно вообще.
Даже в тех редких случаях, когда больные рпп и депрессией как-то вредят окружающим (например, суицид в общественном месте)- они не имеют намерений никого вовлекать, зациклены на себе и своих страданиях. Алкаши же зациклены, в основном, на своем удовольствии, и заведомо вовлекают в это посторонних- от необходимости выслушивать пьяные мудрствования (а детям, например, от этого примерно никуда не уйти) до попыток изнасилования.
Как часто больные депрессией и рпп кого-то, кроме себя, убивают или калечат? А алкоголики?
Сколько раз депрессивные устраивали взрывы и пожары, когда пытались отравиться газом, и сколько раз взрывы и пожары устраивала алкашня, засыпавшая пьяной на диване с сигаретой?
Даже если сравнивать с нескомпенсированной шизофренией, то алкашня по степени и регулярности вреда начинает и выигрывает.
Шизофреники держат себя в массе своей как-то в руках, пусть и не без срывов, а вот зависимые бедосички с алкоголем чот даже не стараются, им ж тяжелей, "понять, простить", "это не их вина, это их беда", "господь хранит пьяниц и маленьких детей", куда уж до них шизофреникам. Шизофреников ж проще скомпенсировать, чем алкоголику перестать квасить до посинения. А уж сколько у шизофреников социальной поддержки, и никакой-никакой стигматизации, ляпота.

Так что да, я вообще не против, если депрессивным и прочим- комфортное лечение с уважительным отношением но принудительность помощи, как по мне, нужно пересмотреть в сторону закручивания гаек и увеличения показаний для недобровольной госпитализации, сочувствие и прочая арт/муз-терапия с социальной реабилитацией и интеграцией, а ползающей на бровях алкашне- вытрезвители с шконками, баландой и тараканами, штрафы и общественные работы потяжелее.
Вот такая я лицемерная тварь с двойными стандартами, вообще не стыдно.

Интересно, как быстро произошло б переобувание, если б пьяный мужик чот с ребенком бы сделал? Не обязательно прям намеренно, просто умиленной свиньей полез бы его спящего взять на ручки и не удержал бы, или решил "поиграть" подкидывать и не поймал, или ребенок решил бы с утра поиграть с папой, пока мама в туалет отошла, и папенька б его оттолкнул неудачно, силу с пьяных глаз не рассчитав и не поняв, что происходит? Мигом бы стало "а куда мать смотрела, а почему с пьяным оставила", расстрелять по статье "оставление в опасности" через отравленное повешение.
Пусти его в дом, он имеет право на дом и безопасность, потом до его протрезвления не спи и бди, чтобы он ребенку ничего не учинил и ребенок к нему не полез- ребенок имеет право на дом и безопасность. Только женщина бессловесная обслуга, прав не имущая, и за всех ответственна, при чем в равной степени что за полуторалетку, что за взрослого елдобоба. :-\

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #133 : 10 Декабря 2022, 05:54:29 »
Зависимость неизлечима. Снимают медикаментозным методом острые состояния и все.
Остальное это социальная часть: терапия, социальная поддержка трезвости, механизмы купирования срывов.
Именно поэтому часто зависимые люди уходят в религию, ибо там есть поддержка общины, ибо часто семьи неспособны оказать такую помощь и продолжают обвинять больных.
Программы АА и АН тоже выстроены на этом.
Зачастую зависимые люди уходят в религию не из-за социальных связей, а из-за смены одной зависимости на другую. Зависимым людям нужно во что-то уйти с головой. Кто-то начинает садоводствовать как не в себя, кто-то погружается в религию, кто-то начинает играть в карты. От зависимости не избавиться, но это не значит, что люди вокруг должны положить свою жизнь на попытки привести алкоголика в человеческое состояние. Тут либо алкоголик сам понимает и проходит лечение, либо ему и так ок, а на окружающих плевать. Как говорил мой бывший муж - алкаш: "с собой я всегда договорюсь, меня всё устраивает, не устраивает тебя, ну так это твоя проблема".

По ситуэйшн из истории: хотя я искренее ненавижу алкашей, считаю, что жена мужа всё-таки не пустить домой не имела права. И вот пока он спит, нужно было сесть и решить, надо ли ей это счастье, опционально собрать вещи и свалить. Вариант херовый, но на данный момент он единственный. Мужик продолжит бухать, ситауция не разрешится миром, простора для манёвра у жены нет: только терпеть или уходить.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #134 : 10 Декабря 2022, 09:28:42 »
Стигматизирую алкашей и мне не стыдно 8)
Есть очень мало ситуаций, в которых регулярное неумеренное употребление алкоголя я могу для себя как-то оправдать и посочувствовать.
В остальных случаях считаю алкашей социально опасным биомусором.

Больные рпп примерно никогда не устраивают дтп из-за того, что у них привес или гипогликемия на второй неделе голода, а депрессивные больные не докапываются до прохожих с требованиями их уважать или с ними переспать.
Ни те, ни другие не громят витрины, не пытаются подраться с охраной, если им в ночи без рецепта антидепрессанты не отсыпят, в отличие от алкашни, которая регулярно забывает, что после 23 им алкоголь в пятерке не продадут.
Ни разу не слышала о рппшниках, которым скрученный бисакодилом/фуросемидом живот позволил б сесть срать/ссать посреди улицы, рвоту прилюдно тоже никто не вызывает, зато пьяные мужики своей мочевыводящей системе вообще не указ,  и посреди центральных улиц ссут, и жкт не контролируют- и на детские площадки во всякие игровые домики посрать залезают, и разблевать свое алкашское нутро в вагоне метро им не зазорно вообще.
Даже в тех редких случаях, когда больные рпп и депрессией как-то вредят окружающим (например, суицид в общественном месте)- они не имеют намерений никого вовлекать, зациклены на себе и своих страданиях. Алкаши же зациклены, в основном, на своем удовольствии, и заведомо вовлекают в это посторонних- от необходимости выслушивать пьяные мудрствования (а детям, например, от этого примерно никуда не уйти) до попыток изнасилования.
Как часто больные депрессией и рпп кого-то, кроме себя, убивают или калечат? А алкоголики?
Сколько раз депрессивные устраивали взрывы и пожары, когда пытались отравиться газом, и сколько раз взрывы и пожары устраивала алкашня, засыпавшая пьяной на диване с сигаретой?
Даже если сравнивать с нескомпенсированной шизофренией, то алкашня по степени и регулярности вреда начинает и выигрывает.
Шизофреники держат себя в массе своей как-то в руках, пусть и не без срывов, а вот зависимые бедосички с алкоголем чот даже не стараются, им ж тяжелей, "понять, простить", "это не их вина, это их беда", "господь хранит пьяниц и маленьких детей", куда уж до них шизофреникам. Шизофреников ж проще скомпенсировать, чем алкоголику перестать квасить до посинения. А уж сколько у шизофреников социальной поддержки, и никакой-никакой стигматизации, ляпота.

Так что да, я вообще не против, если депрессивным и прочим- комфортное лечение с уважительным отношением но принудительность помощи, как по мне, нужно пересмотреть в сторону закручивания гаек и увеличения показаний для недобровольной госпитализации, сочувствие и прочая арт/муз-терапия с социальной реабилитацией и интеграцией, а ползающей на бровях алкашне- вытрезвители с шконками, баландой и тараканами, штрафы и общественные работы потяжелее.
Вот такая я лицемерная тварь с двойными стандартами, вообще не стыдно.

Интересно, как быстро произошло б переобувание, если б пьяный мужик чот с ребенком бы сделал? Не обязательно прям намеренно, просто умиленной свиньей полез бы его спящего взять на ручки и не удержал бы, или решил "поиграть" подкидывать и не поймал, или ребенок решил бы с утра поиграть с папой, пока мама в туалет отошла, и папенька б его оттолкнул неудачно, силу с пьяных глаз не рассчитав и не поняв, что происходит? Мигом бы стало "а куда мать смотрела, а почему с пьяным оставила", расстрелять по статье "оставление в опасности" через отравленное повешение.
Пусти его в дом, он имеет право на дом и безопасность, потом до его протрезвления не спи и бди, чтобы он ребенку ничего не учинил и ребенок к нему не полез- ребенок имеет право на дом и безопасность. Только женщина бессловесная обслуга, прав не имущая, и за всех ответственна, при чем в равной степени что за полуторалетку, что за взрослого елдобоба. :-\
Согласна с Оскорбинкой. Сама не люблю алкашей как раз из-за всех тех мерзостей, которые она живописала.
С ними нельзя строить нормальные отношения, поскольку все договоренности действуют, пока они не пригубят первую рюмку. Потом все благие намерения - завтра в цирк, в парк, в генеральную уборку - забываются и ты получаешь дурно пахнущее бревно, которое ещё и весь следующий день будет стенать о головной боли. Жить с такими людьми нельзя. Если уж вляпался в отношения, то эти отношения надо разрывать, даже если есть дети, тем более, если есть дети. Детям пользы от созерцания этого не будет, как не будет пользы от резкой отмены планов, поскольку папа не в состоянии.
Но домой пустить всё же надо было.
Одноклассник моего супруга по осени не дошел до дома, уснул на лавке, ночью случились заморозки. Относительно молодому мужику (сорока на тот момент ему не было) ампутировали пальцы на руках из-за обморожения. Человек сел на инвалидную пенсию. Можно его не жалеть, сам кругом виноват, но тут кто-то писал про алименты, я не знаю, какие у инвалида будут алименты

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #135 : 10 Декабря 2022, 09:29:33 »
Эльга, перенаправить зависимость на что-либо другое не так просто, иначе бы у нас была бы страна киберспортсменов, религиозных и трудоголиков. Ну и да, зависимые люди не самые приятные в жизни спутники, ибо срывы всегда будут и планы порушат.

О, мне так нравится это все вангование: если бы бухой что-то сделал? Ведь мог бы? Мог. Ну значит ущемим его в праве на дом, а то ишь чего, человеком полноцеполноценным считать. Припишем все мудачество, как свойство болезни, и будем порицать больных.

1313, ты глянь на свои сообщения через профиль, может поймешь в чем их беда.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #136 : 10 Декабря 2022, 11:00:58 »
Тот редкий случай, когда я полностью согласна с Оксорбинкой.

Ну значит ущемим его в праве на дом, а то ишь чего, человеком полноцеполноценным считать. Припишем все мудачество, как свойство болезни, и будем порицать больных.

Правильно — алкоголик это неполноценный человек, все. Был человек и кончился. Своею волею.
И да, мудачество, а также неконтролируемая агрессия, навязчивость, отсутствие стопора. И да, будем порицать заболевших по собственному желанию. Повторюсь: пить никто не заставляет, стакан в глотку насильно не заливает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #137 : 10 Декабря 2022, 11:20:37 »
Сразу по форуму видно, кто не встречал "тихих" алкашей, который в один неудачный день не начинали бегать по дому с топором за чертями. То, что раньше он вёл себя неагрессивно ещё не значит, что опасности нет.
Человек может вообще ни капли не выпив начать бегать по дому с топором за чертями. И что делать?

Готовы проверять на себе и своих детях?
Не готова проверять - разводись.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #138 : 10 Декабря 2022, 11:23:09 »
Человек может вообще ни капли не выпив начать бегать по дому с топором за чертями. И что делать?

Может. Только в этом случае это не результат его осознанного выбора. В отличие от алкоголизма.

Не готова проверять - разводись.

Ну вот и разведется — чаша терпения переполнена. Пусть с алкашом его родители трахаются.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #139 : 10 Декабря 2022, 11:28:17 »
1313, ты глянь на свои сообщения через профиль, может поймешь в чем их беда.
Вот за такое мне уже хочется послать тебя найух. Если строишь из себя моральный столп, то приводи по пунктам и четко, в чем я не права.
𝄡

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #140 : 10 Декабря 2022, 11:29:00 »

Правильно — алкоголик это неполноценный человек, все. Был человек и кончился. Своею волею.

Есть решение суда? Справка о невменяемости? Если каждый будет сам себе решать, кто из людей неполноценный, слишком далеко можно зайти. С человеком можно не жить, а выгонять его из дома - нельзя.
Повторюсь: пить никто не заставляет, стакан в глотку насильно не заливает.
Так и жить с ним никто не заставляет.

Может. Только в этом случае это не результат его осознанного выбора. В отличие от алкоголизма.
Что именно результат осознанного выбора? Сабантуят раз в неделю, чтоб расслабиться, а не чтоб гонять чертей. Белая горячка от обычных пятничных посиделок - очень маловероятные последствия.

Ну вот и разведется — чаша терпения переполнена.
Вот пусть и разведется, а выгонять человека из дома по желанию левой пятки нельзя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #141 : 10 Декабря 2022, 11:49:03 »
Зато очень морально будет хоронить своего ребенка, если этого бедного больного переглючит.
С тем, что уходить от алкаша надо, я не спорю.

Ну так и уходила бы.
Я по истории вообще не увидела, что жена обеспокоена безопасностью себя и ребёнка из-за состояния мужа.
Она обиделась на то, что на её просьбы хер ложили и это не удивительно.

Но на пятой странице тут уже полностью невменяемый буйный мужик, готовый прирезать семью в любой момент.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #142 : 10 Декабря 2022, 11:54:03 »
Уууу, у меня жопа горит от этой истории.
У нас соседи такие, он вечно нажрется, а она его полночи не пускает. Он то в дверь долбится, а у нас тамбур на две квартиры и железная дверь, то в домофон всем названивает. Это пздц просто.

вот тут как раз полицию и в вытрезвитель бы

Так он не агрессивный, он просто домой попасть пытается, а она его маринует. К чему каждый раз этот воспитательный процесс, никто не понимает, один хрен она его потом пустит.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #143 : 10 Декабря 2022, 12:26:22 »
Есть решение суда? Справка о невменяемости? Если каждый будет сам себе решать, кто из людей неполноценный, слишком далеко можно зайти. С человеком можно не жить, а выгонять его из дома - нельзя.

Эльф, тезис не подменяйте. :)

Так и жить с ним никто не заставляет.

Ну вот и уйдет, видимо. И муж с родителями будут недоумевать, мол, все ж хорошо было. Ну пил, но не бил же.

Что именно результат осознанного выбора? Сабантуят раз в неделю, чтоб расслабиться, а не чтоб гонять чертей. Белая горячка от обычных пятничных посиделок - очень маловероятные последствия.

Чтоб расслабиться достаточно бокала вина или пятидесяти граммов коньяка. Для расслабиться не надо нажираться до поросячьего визга, чтобы потом три часа прощаться и добираться домой, выключив до кучи телефон. А еще для расслабиться похмелье на следующий день совсем не подходит. Другой вопрос, что это подходит непосредственно мужику из истории — у него головкк бо-бо, и не просите меня ничего делать.

Вот пусть и разведется, а выгонять человека из дома по желанию левой пятки нельзя.

Нарушать обещания тоже нельзя.

Оффлайн Кругляшок

• Старожил
  • Вы так часто делаете мне "ШТА?!" О_о
« Ответ #144 : 10 Декабря 2022, 13:14:18 »
Я, конечно, понимаю, что это "жизнь такаяTM", но все равно, оправдывающие пьянство (особенно кукушкотерапевты) — это что-то с чем-то. Особенно вещающих о том, как ужасно "выгнать человека в невменяемом состоянии" на улицу. А находится на одной закрытой территории с таким, да еще и с ребенком — отличное решение. Очень в интересах ребенка. Впадай он даже в кому каждый раз по пьяни, и то противно. То, что она его пускала раньше, и до сих пор не сбежала, роняя тапки — дура, конечно, и наверное тоже следствие  "жизни такойTM".
Брезгливо с некоторых, в общем.

Оффлайн OgelMubril

• Постоялец
« Ответ #145 : 10 Декабря 2022, 13:56:53 »
Читаю тему и думаю, что что-то она мне напоминает. Вспомнил.
В целом, аудитория двух тем не пересекается сколько-нибудь интересным образом.
Но хоть что-то в мире не меняется: Каталина воспринимает мужиков как угрозу.
Находиться в одной квартире с неуправляемым неадекватным человеком? Шикарно. Каждому свое, я бы предпочла менее опасные способы рискнуть собой и ребенком.
Нет. Но то, что она не стала ждать, пока психологическое насилие сменится физическим - норм ;D
Кстати, будет от Каталины пожелание Кириллу найти нормальную жену?
Или я предвзята, или мне хочется порадоваться, что золовка наконец с дебилом рассталась. Вещи он ее в подъезд выкидывает за то, что пришла позже срока :-\ Он ее усыновил? Уроки каждый день проверяет?
В любом случае, хорошо, что все так закончилось. Золовка еще найдет себе нормального парня, ее бывший - собачку.
Ранобе — ложь, да в нём намёк, урок гейшам и самураям.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #146 : 10 Декабря 2022, 13:58:31 »
Пьяных и агрессивных? Ну да, с чего бы это. Милейшие же люди.
К слову, пьяных и агрессивных женщин я тоже воспринимаю как угрозу. И пьяных агрессивных детей ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #147 : 10 Декабря 2022, 14:34:01 »
Меня вот вопрос безопасности весьма интересует. Значит, после пяти утра отказать в запускании домой пьяненького мужа - это подвергуть его большой опасности в холодном и жетсоком внешнем мире. В принципе, согласен.
Но! А до пяти утра находиться вне дома пьяненькому мужу с принципальной точки зрения обеспечения безопасности - как-то ещё хуже. И вероятность с агрессивными неадекватами встретиться выше, к пяти утра подавляющее боььшинство уже отрубилось, и если где на холоде остаться - времени до более-менее постоянного пешеходного траффика, который может обрать внимание что спать на снегу таки не очень пройдёт больше.

Так что ИМХО муж напиваясь вечером до невменько сам себя подвергнул опасности гораздо больше, чем выгнавшая его из дома жена.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #148 : 10 Декабря 2022, 15:56:12 »
Ну про сознательный выбор, кстати, интересное. Вот даже безотносительно этой темы.
Что-то я пока не разу не наблюдала человека, который всерьёз бы говорил - знаете, я для себя выбрал стать алкашом. Наметил цель, посчитал, сколько и как часто надо выпивать для формирования зависимости, и теперь следую своему выбору. Успехом этого начинания я буду считать смерть от белой горячки под забором в деревне Усть-жопущинское. Среди промежуточных целей могу отметить развод с женой, пропитую квартиру и чтение стихов Бродского за чекушку у магазина.
Идея сознательного выбора, мне кажется, в принципе переоценена во многих вопросах. Другой вопрос, что абсолютно независимо от того, сознательно ли взрослый человек что-то выбирает или нет, это не обязывает любого другого с ним оставаться.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #149 : 10 Декабря 2022, 16:01:28 »
Я в стане тех, кто стигматизирует алкашей и не чувствует за это стыда.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.