Стигматизирую алкашей и мне не стыдно

Есть очень мало ситуаций, в которых регулярное неумеренное употребление алкоголя я могу для себя как-то оправдать и посочувствовать.
В остальных случаях считаю алкашей социально опасным биомусором.
Больные рпп примерно никогда не устраивают дтп из-за того, что у них привес или гипогликемия на второй неделе голода, а депрессивные больные не докапываются до прохожих с требованиями их уважать или с ними переспать.
Ни те, ни другие не громят витрины, не пытаются подраться с охраной, если им в ночи без рецепта антидепрессанты не отсыпят, в отличие от алкашни, которая регулярно забывает, что после 23 им алкоголь в пятерке не продадут.
Ни разу не слышала о рппшниках, которым скрученный бисакодилом/фуросемидом живот позволил б сесть срать/ссать посреди улицы, рвоту прилюдно тоже никто не вызывает, зато пьяные мужики своей мочевыводящей системе вообще не указ, и посреди центральных улиц ссут, и жкт не контролируют- и на детские площадки во всякие игровые домики посрать залезают, и разблевать свое алкашское нутро в вагоне метро им не зазорно вообще.
Даже в тех редких случаях, когда больные рпп и депрессией как-то вредят окружающим (например, суицид в общественном месте)- они не имеют намерений никого вовлекать, зациклены на себе и своих страданиях. Алкаши же зациклены, в основном, на своем удовольствии, и заведомо вовлекают в это посторонних- от необходимости выслушивать пьяные мудрствования (а детям, например, от этого примерно никуда не уйти) до попыток изнасилования.
Как часто больные депрессией и рпп кого-то, кроме себя, убивают или калечат? А алкоголики?
Сколько раз депрессивные устраивали взрывы и пожары, когда пытались отравиться газом, и сколько раз взрывы и пожары устраивала алкашня, засыпавшая пьяной на диване с сигаретой?
Даже если сравнивать с нескомпенсированной шизофренией, то алкашня по степени и регулярности вреда начинает и выигрывает.
Шизофреники держат себя в массе своей как-то в руках, пусть и не без срывов, а вот зависимые бедосички с алкоголем чот даже не стараются, им ж тяжелей, "понять, простить", "это не их вина, это их беда", "господь хранит пьяниц и маленьких детей", куда уж до них шизофреникам. Шизофреников ж проще скомпенсировать, чем алкоголику перестать квасить до посинения. А уж сколько у шизофреников социальной поддержки, и никакой-никакой стигматизации, ляпота.
Так что да, я вообще не против, если депрессивным и прочим- комфортное лечение с уважительным отношением
но принудительность помощи, как по мне, нужно пересмотреть в сторону закручивания гаек и увеличения показаний для недобровольной госпитализации, сочувствие и прочая арт/муз-терапия с социальной реабилитацией и интеграцией, а ползающей на бровях алкашне- вытрезвители с шконками, баландой и тараканами, штрафы и общественные работы потяжелее.
Вот такая я лицемерная тварь с двойными стандартами, вообще не стыдно.
Интересно, как быстро произошло б переобувание, если б пьяный мужик чот с ребенком бы сделал? Не обязательно прям намеренно, просто умиленной свиньей полез бы его спящего взять на ручки и не удержал бы, или решил "поиграть" подкидывать и не поймал, или ребенок решил бы с утра поиграть с папой, пока мама в туалет отошла, и папенька б его оттолкнул неудачно, силу с пьяных глаз не рассчитав и не поняв, что происходит? Мигом бы стало "а куда мать смотрела, а почему с пьяным оставила", расстрелять по статье "оставление в опасности" через отравленное повешение.
Пусти его в дом, он имеет право на дом и безопасность, потом до его протрезвления не спи и бди, чтобы он ребенку ничего не учинил и ребенок к нему не полез- ребенок имеет право на дом и безопасность. Только женщина бессловесная обслуга, прав не имущая, и за всех ответственна, при чем в равной степени что за полуторалетку, что за взрослого елдобоба.