Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Когда тебя не будет, все твоё будет моим!»  (Прочитано 14701 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сну, четырехлетний ребенок это четырехлетний ребенок. При любом раскладе. И если не объяснить, что четырехлетний ребенок сказал бестактность, он так и не поймет, что сделал это. Бабушка-то, поди, слегка постарше будет, поди, может объяснить, что ее задело. Но нет, оказыватся, не может. Она может только обижаться, причем на зятя. Уровень четырехлетнего ребенка. Г — логика.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В четыре года ребёнок и не такое может выдать! И совсем не обязательно сразу "родители научили".
Ребенок в четыре года моет выдать что-то типа "ты, бабушка, умрешь, вот тогда я буду твою швейную машинку вертеть", а обсуждение в этом разрезе не только бус, но и квартиры, кмк, следствие подслушанных разговоров взрослых. Маленькие дети, как правило, далеки от понимание идеи недвижимого имущества, для них это такая же часть окружающей среды, как лес, море, небо - оно просто есть.

Прям удивительно, почему же почему ребенка не огорчает перспектива смерти такой душевной женщины :-\
Например, потому что детям не свойственно огорчаться перспективе. Умрет бабушка - внучка будет огорчаться (ну или не будет), а сейчас чо ныть заранее?

Действительно, любимая внученька вывалила, что ждет - не дождется бабушкиной смерти, но виновата бабушка, недостаточно душевная, видите ли.
Дети еще не сакрализируют смерть. Они вообще ничего не сакрализируют и не табуируют, если их этому не научить.
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2022, 20:13:11 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
а обсуждение в этом разрезе не только бус, но и квартиры, кмк, следствие подслушанных разговоров взрослых.
Угу, и весьма вероятно — подслушанных разговоров самой бабушки, которая не раз говорила зятю, что наследства он не увидит. Ребёнок вполне мог не понять, а что это такое она имела в виду, и уточнить потом у взрослых. Причём далеко не факт, что разговор вертелся именно вокруг приснопамятных квартир бабушки: родители могли просто в общих чертах сказать, что когда кто-то переходит в лучший мир, его вещи (включая квартиру, машину, etc.) достаются его близким, вот девочке это и запомнилось.

Ну и бабушкина квартира её явно в своё время впечатлила.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Сну, четырехлетний ребенок это четырехлетний ребенок. При любом раскладе. И если не объяснить, что четырехлетний ребенок сказал бестактность, он так и не поймет, что сделал это. Бабушка-то, поди, слегка постарше будет, поди, может объяснить, что ее задело. Но нет, оказыватся, не может. Она может только обижаться, причем на зятя. Уровень четырехлетнего ребенка. Г — логика.
Объяснять должны родители. А бабушка вполне имеет право обижаться и ничего не объяснять, это не ее задача. Тем более, что и выбор слов у внучки очень уж интересный.
«Ну и ладно, бабушка, не давай, ты все равно умрешь скоро, тебя не будет, и все твое будет моим. И бусы, и колечки, и квартиру твою тоже я заберу!..»
Как-то мне не верится, что этого внучка от бабки нахваталась.
Но я уже привыкла, что у форумчан дети, когда удобно, тупые и морозят херню, которой положено умиляться и объяснять, а когда удобно - то ниипаца умные и все понимают. Вот здесь у нас случай, когда ребенок выгодно тупой. Засекаю время до следующей истории, где такой же четырехлетка окажется по мнению форумчан все понимающей умняшей.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2022, 12:05:47 от Снусмумрик »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Бабушка, конечно, имеет право "ничего не объяснять", но в этом случае ей придется перестать себя позиционировать как бабушку. Иначе один из этих двух стульев так и будет щипать ее за задницу.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Девочке понравились бабушкины бусы, девочке нравится в бабушкиной квартире. Девочка знает, что старенькие умирают и им их вещи становятся не нужны. Вот она и выдала про "умрёшь - заберу". Вполне возможно, что и не слыша от родителей, как они раздевают рот на бабушкину квартиру. А бабушка неумная какая-то на младенца обиделась.
Хотя без относительно этой ситуации, тоже не поняла, как это при съеме можно всё себе позволить, а при ипотеке нельзя? Мне всегда казалось, что наоборот. Стоимость съема год от года растет, а ипотечный платеж, если учитывать инфляцию, снижается.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
как это при съеме можно всё себе позволить, а при ипотеке нельзя?
Если у них накоплен большой красивый ноль, то на первый взнос брать кредит, вот и выйдет. Или даже без кредита, откладывать придется те деньги, что сейчас идут на развлекухи.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Вот сначала научишься читать комменты не задницей и не переворачивать чужие слова с ног на голову, потом пиши мне, поняла?
Нет, не поняла ;D
Но истерику заценила 8)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Но я уже привыкла, что у форумчан дети, когда удобно, тупые и морозят херню, которой положено умиляться и объяснять, а когда удобно - то ниипаца умные и все понимают. Вот здесь у нас случай, когда ребенок выгодно тупой.
Нет. Ребенок достаточно умный для вполне логичных построений типа
Девочке понравились бабушкины бусы, девочке нравится в бабушкиной квартире. Девочка знает, что старенькие умирают и им их вещи становятся не нужны. Вот она и выдала про "умрёшь - заберу".
Но при этом не в курсе некоторых социальных правил игры. Это не тупость, а недостаток опыта и информации.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Но я уже привыкла, что у форумчан дети, когда удобно, тупые и морозят херню, которой положено умиляться и объяснять, а когда удобно - то ниипаца умные и все понимают. Вот здесь у нас случай, когда ребенок выгодно тупой. Засекаю время до следующей истории, где такой же четырехлетка окажется по мнению форумчан все понимающей умняшей.

Есть у меня подозрение, что это разные дети и разные форумчане.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Тут 50/50, ребенок спокойно мог и сам такое ляпнуть. А могла и сама бабушка "научить". Во всяком случае мои обе любили причитать на тему "вот помру, все ваше будет". И запросто у бабки могло не коротнуть, что внучка это ее отзеркалила. Хотя исходя из истории, может и влияние телека быть, и родителей, и собственная идея в равных долях вероятности.
У меня и родители любили говорить "Вот умрем мы, все тебе достанется!" До сих пор не понимаю, зачем подобные разговоры заводить? Типа я ждать их смерти должна? -_-
А дочь и зять Валентины как раз вот про понравившуюся квартиру могли внучке брякнуть "Вот умрет бабушка, твоя будет!". Причем не подразумевая того, что смерти родственницы ждут. Но если там парочка эта реально уже имущество даже нестарой Валентины делит, то это дно.

А бабка дофига "взрослая и умная". Если уж ее задели слова внучки, надо было дочери и затю об этом сказать, а не четырехлетке сцены закатывать.
Так бабка вроде и не на внучку обижена
Так и девчонке "фу" свое высказала же:
Приехала часа через полтора, смотрю, дочь зареванная вся,
И плакала дочка явно не потому что ей бусы посмотреть не дали.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил

И плакала дочка явно не потому что ей бусы посмотреть не дали.
Или как раз от обиды, что бусики не дали померить четырехлетке. Дети и не от такой обиды плакать могут, и по всяким мелочам тоже. Не дали бусики и отказали - обида обидная уже.
За нее и вывалить могла, то что слышала от родителей. У детей часто не держатся слова внутри.

Онлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я думаю, что если б дочь именно из-за бус плакала, это бы упомянули. А автор пишет, что Валя сначала просто сказала про скорую смерть, не упомянула истерики или чего-то такого. Про слезы было сказано в связке с указание на обиженный покерфейс бабки.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Есть у меня подозрение, что это разные дети и разные форумчане.
Да просто нет там никакого противопоставления.
Маленькие дети "тупые"(творят дичь и "дичь" в силу возрастных особенностей развития и способов познания мира, околонулевого опыта, ограниченного и навязанного круга общения, специфики и ошибок в воспитании и тд), но если им все стараться объяснять(да, иногда по сотне раз одно и тоже), а не класть болт, отмахиваться, игнорировать, обидками обкладываться, бить и страдать прочей куйней хз зачем размножившихся людей и их родственников, то очень многое поймут, то есть на самом деле умные.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня и родители любили говорить "Вот умрем мы, все тебе достанется!"
Мои делают шаг вперёд и говорят "Все твоей дочери достанется!".
Я от этого хренею во-первых в целом от факта таких разговоров, во-вторых потому что я вообще-то не единственный ребенок, а внуков у них так вообще четверо.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Как-то в садике или из телека она не могла нахвататься. Даже далеко не факт, что ребенок хотя бы отдаленно осознает все сказанное.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Helix

• Ветеран
Тем паче нигде не сказано, что свою «недвигу» она сама заработала
А какое это имеет значение, хоть сама, хоть на заводе, хоть на эскорте в Гаграх Дубаях, на что это влияет?

Но бабка слегка упоролась, да, четырехлетние дети ещё вполне себе сами социально тупые и могут ляпнуть что-то обидное, без науськивания взрослых.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
У меня и родители любили говорить "Вот умрем мы, все тебе достанется!" До сих пор не понимаю, зачем подобные разговоры заводить? Типа я ждать их смерти должна? -_-
Полагаю, ты должна их начать убеждать, что тебе ничего не надо, только живите, родные-любимые. Ну хочется людям социальных поглаживаний.

Моя бабка эти речи уже 30 лет ведет. Я делаю покерфейс, потому что ипала ее социально поглаживать, мне до песты, кому достанется ее бардак после ее смерти.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн luna

• Старожил
Хотя без относительно этой ситуации, тоже не поняла, как это при съеме можно всё себе позволить, а при ипотеке нельзя? Мне всегда казалось, что наоборот. Стоимость съема год от года растет, а ипотечный платеж, если учитывать инфляцию, снижается.
Видела инфу, что в мск дороже ипотека, чем съем. Да и по знакомым вижу, что съем 20к (это мо, давно снимают), платеж по ипотеке на такую же уже 40к. Есть знакомые, которые за трешку платят 70к, другие снимают за 50к. У съемной расположение гораздо лучше, ипотечная в гребнях в человейнике.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Тем паче нигде не сказано, что свою «недвигу» она сама заработала
А какое это имеет значение, хоть сама, хоть на заводе, хоть на эскорте в Гаграх Дубаях, на что это влияет?

Но бабка слегка упоролась, да, четырехлетние дети ещё вполне себе сами социально тупые и могут ляпнуть что-то обидное, без науськивания взрослых.

Имеет значение, потому что теща гонит волну на зятя, у которого нет трех квартир, дачи и чего-то там еще. Рассказывать, как купила квартиру, экономя на прокладках, у нас тут тоже одна любила. На поверку вышло, что родители купили. Квартиру, не прокладки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Девочке понравились бабушкины бусы, девочке нравится в бабушкиной квартире. Девочка знает, что старенькие умирают и им их вещи становятся не нужны. Вот она и выдала про "умрёшь - заберу". Вполне возможно, что и не слыша от родителей, как они раздевают рот на бабушкину квартиру. А бабушка неумная какая-то на младенца обиделась.
Подозреваю что проблема в первоначальном взносе
Им придется забыть про спокойную жизнь в двушке, переехать в однушку начать экономить чтобы собрать взнос, а потом уже переехать в ипотечную однушку, где возможность доптрат по идее появится.
Ну и соотношение ипотека/съем может быть разным ибо съем иногда можно найти хороший и бюджетный, особенно если давно снимают.

Имеет значение, потому что теща гонит волну на зятя, у которого нет трех квартир, дачи и чего-то там еще. Рассказывать, как купила квартиру, экономя на прокладках, у нас тут тоже одна любила. На поверку вышло, что родители купили. Квартиру, не прокладки.
Вообще ИМХО достаточно если она заработала хотя бы одну.
Тогда она имеет полное право наезжать на зятя.
Ну и если квартиры заработал ее муж, то в некотором смысле тоже может - ее муж обеспечил, а зять не может ни себя ни ее дочь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Рыжая ведьма, не имеет. У нее ни дочь, ни зять ничего не просят. Живут себе спокойно. То, что теща из слов четырехлетнего ребенка сделала далекоидущие выводы, говорит куда как больше о самой теще, чем о семье дочери в целом и по отдельности.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Рыжая ведьма, не имеет. У нее ни дочь, ни зять ничего не просят. Живут себе спокойно. То, что теща из слов четырехлетнего ребенка сделала далекоидущие выводы, говорит куда как больше о самой теще, чем о семье дочери в целом и по отдельности.
Эм...
В этом смысле не имеет, но в этом смысле и не имеет значения заработала она на квартиры или в лотерею их выиграла или сама бомжует.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Рассказывать, как купила квартиру, экономя на прокладках, у нас тут тоже одна любила. На поверку вышло, что родители купили. Квартиру, не прокладки.

А это кто был?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

• Ветеран
Ник был какой-то пафосный (не Леди Милфорд, ли? Пардоньте, если бессовестно вру). А потом, кажется, эта же дама еще утверждала, что она адски востребованная модель, при этом внешние данные были весьма средние (хотя это, конечно, вкусовщина).
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2022, 13:25:58 от Недобелка-перетушканчик »

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
Вот только дочь не стала отрицать, что они любящей бабушке не желают такого и ничего про наследство не говорят. А - а четакова, ну сказал ребенок, ну и что ж, наследства из-за этого нас лишать?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ник был какой-то пафосный (не Леди Милфорд, ли? Пардоньте, если бессовестно вру).
Не Леди, а Княжна, не Милфорд, а Мышкина...
Ну почти ;D ;D ;D

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Вот только дочь не стала отрицать, что они любящей бабушке не желают такого и ничего про наследство не говорят. А - а четакова, ну сказал ребенок, ну и что ж, наследства из-за этого нас лишать?
Дочери надо было отрицать в тот момент, когда бабка свалила от зареванного ребенка? Потому что тогда бабка ничего не объяснила про свою обиду.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

• Ветеран
Не Леди, а Княжна, не Милфорд, а Мышкина...
Ну почти ;D ;D ;D
Учитывая мою внимательность к юзерам, почти в десятку  ;D ;D ;D

Но это ж она, да, и про модельность и про экономию на прокладках втирала?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

А зачем отрицать, когда ясно, что тебе не поверят, что мать все уже для себя решила? Более того, на мой взгляд, оправдания тут выглядели бы куда подозрительней.

Но это ж она, да, и про модельность и про экономию на прокладках втирала?

Она, она.