Автор Тема: grazdano4ka - «Ты деградировала, сидя дома!»  (Прочитано 21251 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
—…И всегда я белье глажу под сериал! – рассказывает тридцатилетняя Клавдия. – Включаю какую-нибудь мелодраму, или наоборот, тупую комедию, чтоб можно было одним глазом смотреть – и вперед… А муж на этой неделе дома был, на больничном. Говорит, как ты это смотришь вообще, это же тихий ужас! Я ему – да я и не смотрю особо, просто фоном включила. Но он считает, что нормальный человек такое даже фоном не будет слушать! И вообще, заявил мне – деградировала ты, сидя дома, тебя вообще не узнать! Делай что-нибудь с этим!

У Клавдии и ее мужа Никиты двое детей: старшей девочке три с половиной года, мальчику почти год. Дети, оба, желанные и долгожданные. К первой беременности молодые родители шли через тернии и преграды, пришлось обследоваться и лечиться. Когда родилась дочка, были счастливы.

Через определенное время супруги стали планировать вторую беременность – сознательно хотели двоих детей с небольшой разницей в возрасте. И на этот раз все получилось почти мигом. А уж когда узнали, что второй будет сын, радости просто не было границ. Все прямо как заказывали: двое детей, дочь и сын, умненькие и здоровые, чего еще желать…

Сейчас Клавдия сидит в декрете четвертый год подряд, занимается домом и детьми. Надо сказать, хозяйка она отменная, и мама оказалась замечательная. Несмотря на наличие двоих маленьких детей, у Клавы всегда в квартире чистота и порядок, есть приготовленная еда. С детьми она занимается регулярно, читает, играет, рисует, при этом вон даже белье ухитряется гладить – большинство хозяек в наше время на это давно забили.

Клавдия всегда провожает Никиту на работу – встает, готовит ему завтрак, варит кофе, подает чистое белье и рубашку, завязывает галстук, даже если перед этим была бессонная ночь с детьми, и поспать почти не удалось. Вечером, что бы ни случилось, мужа встречает сервированный стол. Даже если Клавдия сама больна и лежит с температурой – она обязательно встанет к приходу Никиты с работы, чтобы «накормить» мужа. За три с половиной года декрета Никита ложку себе ни разу не взял – все ему подает жена. Она же, разумеется, и убирает потом посуду. Никита просто встает из-за стола и идет отдыхать в комнату. Иногда в охотку может повозиться с детьми, если они еще не спят. На этом, в общем-то, его участие в домашних делах и ограничиваются.

Помощи у Никиты в быту Клавдия не просит, не напрягает супруга ничем: ни магазинами, ни уборками, ни развозами ее с детьми.

— Я ему даже мусор не даю выносить! – рассказывает Клавдия. – Думаю, ну что же он пойдет в дорогом пальто, начищенных ботинках, наглаженных брюках с этими грязными пакетами, фу! Сами справляемся!

Клавдия тащит грязные пакеты на мусорку сама, выходя на улицу с коляской, санками и двумя детьми, но, тем не менее, не жалуется.

Так-то муж у Клавдии молодец: работает, зарабатывает для семьи, обеспечивает всех. За то время, пока Клавдия сидит в декрете, Никита почти выплатил ипотеку на их квартиру. Время от времени он учится на каких-то курсах, повышает квалификацию, делает карьеру. В своей компании он на хорошем счету. Этой осенью его хорошо повысили в должности и увеличили зарплату.

Обратной стороной медали является то, что Никита дома почти не бывает и семью не видит. Но это, считает Клава, вообще глобальная проблема жителей мегаполиса. Сейчас все успешные люди работают так. И за большинством успешных мужчин стоит женщина, обеспечивающая быт. Та, которая стирает носки, гладит рубашки, чистит ботинки, стелет постель, готовит и моет пол.

Поэтому услышать от любимого супруга «Ты деградируешь!» было очень неприятно, и даже, пожалуй, больно.

Конечно, до рождения детей Клавдия была другой – более легкой, беззаботной, веселой. Интересы были иные, образ жизни тоже. Клавдия занималась йогой, следила за модой, ориентировалась во всяких интернет-приколах. Сейчас на всю эту шелуху нет ни времени, ни сил.

Как реагировать на такое заявление? Расти над собой, завести хобби, начать чему-то учиться – в общем, пытаться как-то исправить ситуацию?

Или это бесполезно: если когда-то любимая жена вдруг кажется мужу «не такой», дело отнюдь не в жене?

Как быть в такой ситуации? Что думаете?
Ссылка
Конечно, сериал виноват, а не кукусик, которому надо ложку подавать. В следующий раз Валентине надо демонстративно забить на белье, сервировку 10 перемен блюд и вот это все, взять "Теорию струн" Хокинга и на все претензии отмахиваться, мол, отыпись, дорогой, я интеллектуально расту.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Re: grazdano4ka - «Ты деградировала, сидя дома!»
« Ответ #1 : 13 Декабря 2022, 08:56:03 »
Как быть в такой ситуации?
Готовиться к разводу, конечно.
Мужик уже вкусил властюшки и разницы в социальном положении, и даже когда она выйдет на работу- он продолжит делать по дому никуя, требуя от нее глаженых носков, потому что что там ее работа, никакой семье от нее пользы. И упреков будет чем дальше, тем больше.

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #2 : 13 Декабря 2022, 09:12:38 »
Нафига эти все подавания ложек и накрывания ужина?
Не, я тоже могу что-нибудь вкусное сделать, положить и принести мужу, но это скорее исключение. В холодильнике полно еды, сам возьмет, что хочет, он же не инвалид.
Мне свекровь 15 лет протолкнуть идею, что мужика кормить надо, вот типа он пришел с работы, сел, а ему все подали. Старшая сноха к слову так и делала, придет с работы, на подносике все приготовит и несет своему безработному балласту. Я бы вообще на ее месте не готовила, что уж про носить говорить.
Валентин конечно не прав, но я могу предположить, что он, как и я, может не понимать этого "фоном". По мне если ты включаешь музыку, то ты ее слушаешь, если сериал, то смотришь. Поэтому когда я вижу, что у кого-то по телевизору чуть типа рен-тв, я автоматически делаю вывод, что человек это смотрит. Просто потому что я ничего фоном не включаю, поэтому первые выводы такие.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 13 Декабря 2022, 09:20:12 »
Во-первых, даже если Валентина там смотрела какой-нибудь Дом-2, то что? Какого хрена мудж позволяет себе гнобить жену за ее вкусы?
Во-вторых, деградировал тот, если уж так рассуждать, кого с ложечки кормят.
Меня прямо зацепило то, что Валентина в мемах не ориентируется. :(  Хотя это смешно в том плане, что мудженек похоже считает деградацией просмотр сериалов, но не считает таковым зависание на каких-нибудь Двачах. :D
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2022, 09:30:23 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #4 : 13 Декабря 2022, 09:20:31 »
Я подаю мужу, если я дома.
Ну просто, я готовила вкусненькое, хочу похвастаться. Сама рядом сажусь и чай пью, общаемся или тупим в сериал. В тот самый ужас.

Но если я прихожу домой, а муж был дома – он делает то же самое. Сажает меня, ставит передо мной тарелку. И сам ужинает, или чай пьет.
И сейчас я прихожу поздно, меня всей толпой бегут встречать. Все трое.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

• Ветеран
« Ответ #5 : 13 Декабря 2022, 09:23:05 »
Валентин конечно не прав, но я могу предположить, что он, как и я, может не понимать этого "фоном". По мне если ты включаешь музыку, то ты ее слушаешь, если сериал, то смотришь. Поэтому когда я вижу, что у кого-то по телевизору чуть типа рен-тв, я автоматически делаю вывод, что человек это смотрит. Просто потому что я ничего фоном не включаю, поэтому первые выводы такие.
Я тоже обычно фоном ничего не смотрю и не слушаю. Но я подозреваю, что тут конфликт не совсем в этом. Сейчас попробую объяснить...
Можно смотреть тупой сериал как жвачку для мозга. Во время рукоделия, глажки белья, еды. Вроде как развлекает, мозг занимает, но ты это выкидываешь из головы так же легко, как потерявшую вкус жвачку.
А можно смотреть тупой сериал, вникая. Как мы читаем Гражданочку наши бабушки смотрели "Санта-Барбару": переживая за героев, запоминая все хитросплетения семейных уз, желая это потом обсудить. И вот это, ИМХО, деградация. Вот тут можно начинать кидать камни.

По итогу. Валентину, ясен пень, просто захотелось доипаться. Вряд ли он пожелал бы обсуждать ту же теорию струн, если бы жена фоном смотрела про нее. Скорее отморозился бы, мол, я устал на работе, а ты меня грузишь. А тут че бы не ткнуть тупую зависимую клушу в то, что она тупая и зависимая, ну? Почесал свое ЧСВ и доволен.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #6 : 13 Декабря 2022, 09:27:23 »
Я не поняла, а муж с женой мемами не обмениваются? Также не разговаривают на тему "Что посмотреть"? Не думаю, что муж вообще в инетике не зависат никогда, как минимум, по дороге на работу/с работы точно в телефоне сидит. И жена между делом может запустить что-то посмотреть, пусть и урывками, не думаю, что она совсем забила на всё сетевое общение. Или правда забила? И подруг разогнала?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #7 : 13 Декабря 2022, 09:34:48 »
  Я не поняла, а муж с женой мемами не обмениваются? Также не разговаривают на тему "Что посмотреть"? Не думаю, что муж вообще в инетике не зависат никогда, как минимум, по дороге на работу/с работы точно в телефоне сидит.
Я боюсь, что дело тут хуже, и муж нашел себе кого-то на стороне:
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2022, 12:53:10 от Kамилла Верон »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #8 : 13 Декабря 2022, 09:35:27 »
Возможно, Клавдии реально стоит отвлечься от наглаживания мужниных труселей и заняться чем-то поинтереснее. Той же йогой или чем ещё она там до беременности занималась.
Не ради мужа, а ради себя. Всё-таки на муже и на домохозяйстве свет клином не сошёлся, незачем на этом так зацикливаться.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #9 : 13 Декабря 2022, 09:38:06 »
Расти над собой, завести хобби, начать чему-то учиться – в общем, пытаться как-то исправить ситуацию?
Ну это затея провальная. Если человеку это не нужно, то через силу его не заставишь развиваться или ходить в кружок вязания. Точнее, заставить можно, но это насилие, от которого толкк не будет.

Тут будто деградируют оба: жена отмела все свои увлечения и погрузилась в быт и уходу за совершеннолетним муженькой, у Никиты атрофируются руки. Некоторые всю жизнь так живут, но нах так жить.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #10 : 13 Декабря 2022, 10:39:47 »
Не в защиту мужа, но тупые сериалы реально разжижают мозг :-X
Я тоже если кто-то их фоном смотрит ловлю неприятную реакцию. Хочется как минимум уши заткнуть, чтобы весь тот бред и хреновую актерскую игру не слышать.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 13 Декабря 2022, 10:48:16 »
Возможно, Клавдии реально стоит отвлечься от наглаживания мужниных труселей и заняться чем-то поинтереснее. Той же йогой или чем ещё она там до беременности занималась.
Не ради мужа, а ради себя. Всё-таки на муже и на домохозяйстве свет клином не сошёлся, незачем на этом так зацикливаться.

Заняться однозначно надо, но не йогой, а работой и накапливанием финансовой подушки перед разводом. Лично у меня сложилось четкое ощущение, что кукусик-интеллектуал начинает вострить лыжи.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
« Ответ #12 : 13 Декабря 2022, 10:53:36 »
Я тоже если кто-то их фоном смотрит ловлю неприятную реакцию. Хочется как минимум уши заткнуть, чтобы весь тот бред и хреновую актерскую игру не слышать.
Но... тупые сериалы - это не обязательно х*евая игра и отсутствие сюжета. Во всяком случае, я под тупыми сериалами понимаю то, что предназначено чисто для развлечения и ни для чего больше. "Чудотворцы" мои любимые, "Чума!", "Отчаянные домохозяйки"... Они ничего не дают мне в интеллектуальном плане, но они же клевые. Но тупые. Но клевые.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2022, 10:56:37 от Недобелка-перетушканчик »

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
« Ответ #13 : 13 Декабря 2022, 11:02:11 »
Но... тупые сериалы - это не обязательно х*евая игра и отсутствие сюжета. Во всяком случае, я под тупыми сериалами понимаю то, что предназначено чисто для развлечения и ни для чего больше. "Чудотворцы" мои любимые, "Чума!", "Отчаянные домохозяйки"... Они ничего не дают мне в интеллектуальном плане, но они же клевые. Но тупые. Но клевые.

Ээээй! Это когда Домохозяйки-то тупым стали?
Для меня тупые сериалы это что-от вроде Букиных.

И я согласна, проблема не только в сериалах.
Тут еще такой момент, когда женщина полностью увлечена выращиванием детей, она выпускает из виду один оочень важный пункт, большая часть воспитание - это собственный пример, так что не стоит действительно на себя и свои увлечения забивать, а то дети вырастут, а у нее только муж, привыкший ко всему готовому, и глаженное белье.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

• Ветеран
« Ответ #14 : 13 Декабря 2022, 11:13:32 »
Ээээй! Это когда Домохозяйки-то тупым стали?
Для меня тупые сериалы это что-от вроде Букиных.
А тут щас будет политика двойных стандартов в исполнении Недобелки  ;D Смари. По большому счету, "Домохозяйки" - это ситком. С элементами детектива, триллера, мелодрамы и вот этого всего. И цель сериала - тупо развлекательная. НО. Умный человек даже у Донцовой найдет пищу для размышлений и откроет что-то новое (во всяком случае до того, как Донцова скатилась в копипаст). "Домохозяйки" окуенно психологичный сериал, где героини реально растут и развиваются. Это редкость, обычно герой - вещь в себе, прошлые события на него никак не влияют, разве что технически (наступил кому-то на ногу в первом сезоне, в третьем он будет гоняться за тобой с топором). И опять НО. Вот ну реально, сколько людей задумываются о том, насколько психологичны "Домохозяйки" и какие на самом деле важные вопросы они поднимают (вопросы дружбы, семьи и семейных ценностей, а также их переоценки). Да хорошо если 1% от зрителей. Большинство смотрит как веселые приключения четырех йопнутых дамочек. Поэтому сериал можно причислить к тупым, да.

Так-то и "Чума!" - это остросоциальная сатира, а не просто гэг. И "Чудотворцы" тоже. Только тута думать надо, а это не все умеют.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #15 : 13 Декабря 2022, 11:19:16 »
А чем же занималась и интересовалась Клавдия до декрета? Может, нейробиологией? Теорией струн? Хотя бы следила за техническим прогрессом и понимала, как и почему работают всякие штуки от Илона Маска? Как бы нет:
Конечно, до рождения детей Клавдия была другой – более легкой, беззаботной, веселой. Интересы были иные, образ жизни тоже. Клавдия занималась йогой, следила за модой, ориентировалась во всяких интернет-приколах. Сейчас на всю эту шелуху нет ни времени, ни сил.
Йога, мода и мемасики. Ничего не имею против, но это не самые интеллектуальные занятия. Так что про деградацию речь, скорее всего, не идёт. А вот про что идёт - так это про "была беззаботной и весёлой", а теперь, очевидно, не такая. Но остатки каких-то моральных ориентиров, видимо, не позволяют мужу сказать, мол, а чего ты это не такая беззаботная, как была до рождения наших двоих детей - вот он и спзданул про деградацию от сериалов. Клавдии стоит прекращать играть в степфордскую жену и начинать обрастать самообеспечением.
+884/-14

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #16 : 13 Декабря 2022, 11:25:01 »
Не, для меня тупые сериалы это такие, от которых мозгу больно. Незамысловатые про повседневность я к тупым не отношу, просто не смотрю. Просто иногда вот так вот фоном ;D услышишь и вообще ШТА? Концентрированная Гражданочка, Галя и подобное, что я только в виде текста выношу)
𝄡

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #17 : 13 Декабря 2022, 11:31:51 »
Они ничего не дают мне в интеллектуальном плане, но они же клевые.  

Во взрослом возрасте уже мало какая художка может что-то дать в интеллектуальном плане, имхо. Всë это становится для удовольствия, которое зависит от ситуации.

• Ветеран
« Ответ #18 : 13 Декабря 2022, 11:35:48 »
Во взрослом возрасте уже мало какая художка может что-то дать в интеллектуальном плане, имхо. Всë это становится для удовольствия, которое зависит от ситуации.
Эм. Ну. Нет.

Мне вот классика в интеллектуальном плане никогда ничего не давала. Только понты, что я не получу по ипалу, потому что читала Бальзака. Не осилила, но читала ж.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #19 : 13 Декабря 2022, 11:47:44 »
А может, мы по-разному воспринимаем, что значит что-то дать в интеллектуальном плане.

• Ветеран
« Ответ #20 : 13 Декабря 2022, 11:50:32 »
Не исключено.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #21 : 13 Декабря 2022, 12:02:06 »
Я часто смотрю вещи на фоне. Когда готовлю, убираюсь, вяжу там - причем чем сложнее дело, тем проще (или знакомее) нужно фоновое зрелище, чтобы оно не было слишком интересным и не нужно было от дела на экран сильно отвлекаться.

Всякие старые и много раз виденные ситкомы смотрю (Друзья, КЯВМ и Теорию еще раньше смотрела, Клинику до сих пор нежно люблю), уже виденные и нихрена не умные процедуралы (Касл, Менталист, сильно хуже сделанный Блудный Сын и прочее подобное, когда схема каждой серии повторяет предыдущую за редким исключением). Туда же Сплетницы идут всякие, Отчаянные домохозяйки уже упомянутые или Хорошее место. Именно рукодельничать под вещи типа Пуаро Агаты Кристи, Мисс Марпл, Дживс и Вустер очень люблю - уютненько сразу так, хочется чайку, плед и вязание)

Некоторые из перечисленных сериалов сделаны сильно лучше других, некоторые уповают на поверхностный юмор, некоторые нет, некоторые на его сочетание и сильно более глубокие темы, но их все для меня одно объединяет - мне необязательно внимательно смотреть на экран. Я ничего не пропущу важного. Я это либо видела уже, либо внимание просто не требуется.

Вот если я Тьму сяду смотреть на фоне, то я линию повествования на четвертый ряд шарфа потеряю и перепутаю всех Ульрихов 😆 Разделение недавно смотрела - тоже как нечто самостоятельное, ничего на фоне делать не хотелось, Очень странные дела.. не потому что те же Дела - дико вумный сериал, он просто внимания требует больше, чем сериалы старого типа, где каждая серия походит на предыдущую.

В целом я смотрела достаточно и хороших вещей, и плохих, и умных, и тупых, чтобы перестать снобничать по отношению к "тупым". Простые вещи могут быть и хорошими, и плохими, сложные - тоже, и все это может быть как умным, так и тупым, но вне зависимости от этого что-то тупое человек смотрит когда его мозг занят чем-то другим (ручным трудом там например) или перегружен той же работой. Я когда на работе сильно устаю и вечером ничего не хочу уже, не могу смотреть вещи или играть в то, что мне действительно интересно и требует ментальных усилий - например, потому в Геншин до сих пор играю, он от меня ничего не требует. А если вещь вызывает интерес, она требует усилий и внимания - у меня при сильной усталости этих ресурсов нет, увы.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #22 : 13 Декабря 2022, 12:02:59 »
Кстати, да, бывают сериалы, которые хочется выключить. Я бы даже фоном не смогла их смотреть. Всякие Букины, Воронины, Реальные пацаны - для меня прям что-то за гранью добра и зла. Но След заходит отлично.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Декабря 2022, 12:08:48 »
Кстати, да, бывают сериалы, которые хочется выключить. Я бы даже фоном не смогла их смотреть. Всякие Букины, Воронины, Реальные пацаны - для меня прям что-то за гранью добра и зла. Но След заходит отлично.
То дело вкуса
Я вот также яростно переключаю След ибо бесит бредятина
А под Ворониных я помниться просыпалась - включаешь себе тв вместо будильника, оно как начнется так сразу сна ни в одном глазу. Выключаешь и бежишь умываться

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 13 Декабря 2022, 12:13:34 »
Не, для меня тупые сериалы это такие, от которых мозгу больно. Незамысловатые про повседневность я к тупым не отношу, просто не смотрю. Просто иногда вот так вот фоном ;D услышишь и вообще ШТА? Концентрированная Гражданочка, Галя и подобное, что я только в виде текста выношу)

Какие, например? "Кармелита"? Или "Доярка из Хацапетовки"? Ну, если речь о концентрированной Гражданочке, Гале и т.п.

Я очень не люблю наши адаптации американских сериалов. Ну не получается у нас перепереть полечку на родной язык без потерь для качества. Но собственно американские или британские оригиналы тех же "Букиных" или "Ворониных" (особенно их, да, "Женаты... с детьми" и "Все любят Рэмонда") назвать тупыми рука не поднимается. Да и в наших "Ворониных" на Клюева можно смотреть бесконечно.  :P Но только на него, да.  ;D
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2022, 12:17:01 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #25 : 13 Декабря 2022, 12:17:22 »
Какие, например? "Кармелита"? Или "Доярка из Хацапетовки"? Ну, если речь о концентрированной Гражданочке, Гале и т.п.
Названий не знаю, и слава богам. Что там обычно в тв-эфире?
𝄡

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Декабря 2022, 12:18:57 »
Названий не знаю, и слава богам. Что там обычно в тв-эфире?

Не знаю, я телевизор не смотрю.  ::)

Оффлайн GORBATIbY

• Пользователь
  • **
  • Я сказал горбатый
« Ответ #27 : 13 Декабря 2022, 12:30:10 »
Дискавери, разнообразные науч-попы от Дробышевского до Аси Казанцевой, и ненауч- про литературу и искуство. Те же аудиокниги - зачем всё это, если можно тихо деградировать под сериальчик.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #28 : 13 Декабря 2022, 12:40:01 »
Деградируют не от сериальчиков.
Деградируют от жесточайшего недосыпа, от общения с маленьким ребенком - на стопятьсотом "ладушки-ладушки" и ежевечерней сказке про колобка, деградируют от 4летнего дня сурка и наглаживания мужу трусов.

Кроме того деградации очень способствует нехватка времени на уход за собой и отдых и сопутствующее падение самооценки. А сериальчики - это ерунда.

В целом, Валентина сама поставила мужа на пьедистал, а себе выбрала роль прислуги. Логично, что "божество" не чувствует себя равным прислуге, уж она-то с этим постаралась.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #29 : 13 Декабря 2022, 12:47:53 »
Дискавери, разнообразные науч-попы от Дробышевского до Аси Казанцевой, и ненауч- про литературу и искуство. Те же аудиокниги - зачем всё это, если можно тихо деградировать под сериальчик.

Бесит меня Казанцева и аудиокниги, а гладить люблю под tlc "я вешу 300 кг" и "одержимые уборкой".