Автор Тема: grazdano4ka - «Ты деградировала, сидя дома!»  (Прочитано 21257 раз)

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Re: grazdano4ka - «Ты деградировала, сидя дома!»
« Ответ #90 : 13 Декабря 2022, 20:24:56 »
А ещё вот, не перевариваю артхаусное, да и вообще все серьёзное кино. При этом морально тяжёлые книги читать могу. А вот кино предпочитаю ненапряжное. ХЗ почему так.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #91 : 13 Декабря 2022, 20:26:21 »
телефон переправил "на смазку", будто почуяв неладное)

Естественно, почуял — «насмарку» пишется слитно.  ;D Сорри, не удержалась.
Да? Большое спасибо, я потрясена! Просто вот даже со школы всегда с русским очень неважно, как-то мне языки не особо даются вообще, ну и плюс обамериканилась сильно, - хотя знакомые говорят,  у меня и с английским беда, очень уж неестественный :'( Открытия этого года:
1) на ощупь - оказывается,  пишется раздельно! Я в шоке!
2) без толку - я думала, бестолку, уверена была!!!
3) разные наречия с буквы "в" - то слитно, то порознь... вообще не смогла разобраться!
4) и вот теперь насмарку - тут я вообще в отпаде, просто выпала в осадок! (Телефон переправил "насмарку" на "насморк", будто предчувствуя что-то...).  :-\

А пересмотрев в прошлом году "Баффи" и "Полтергейста", спать не могла,  - настолько страшно... больше никогда  :( Таким, как я, видимо, только женские романы... и с гарантированным счастливым финалом!
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #92 : 13 Декабря 2022, 20:46:08 »
Когда у меня были мелкие погодки, мне на ура заходили дом-2 и Букины - я вот прямо смотрела, за сюжетом следила ). Букиных до сих пор нежно люблю, но смотреть уже не могу.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #93 : 13 Декабря 2022, 20:47:50 »
Вот как раз муж пришел мне сообщить, что ему зашел девятый вроде сезон Рики и Морти. Я это вообще не воспринимаю, но смотрит - и пусть, тем более весь день интеллектуальным трудом был занят. ;D

Кто тут сказал, что Менталист - тупой сериал? Аррргх! Я его нежно люблю. Мне нравился. И Кости еще. Очень странные дела сначала смотрела аж с придыханием, потом что-то не так пошло. Сейчас планирую таки Венсдей, много уж говорят про этот сериал.

Ой, да, Полтергейст - это ж моё любимое в детстве было!

Вообще, все у меня зависит от степени усталости и зайопанности. Я как-то после дедлайна села Донцову читать. Просто чтобы понять, что есть тексты и тупее моих, и чтобы мозг сам себя не ел. Савельеву я тоже так прочитала. ::)

Хехехе. А еще я обожала Просто Марию ПОТОМУ что бабушка не ругала меня за опоздания, если я таки задержалась, ведь там ажно ДРАМА.)))

Я уже как-то писала, что по моим вкладкам хрен что поймешь. У меня для интеллектуального коллапса сейчас открыта Токарева, для просто так - Гарри Гаррисон. Куда-то пропала вкладка с классной книгой, испарилась после очередного блэкаута, надо поискать, КМП советовал же, плюс очень зашел тот детектив-нуар. Из фильмов у меня висят Унесенные ветром (почему-то под воздушную тревогу заходит, про войну же тоже) и невероятный фильм - Эксперимент-2, Волна. Он меня поразил просто.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #94 : 13 Декабря 2022, 20:54:11 »
Моя сестра (кандидат наук, доцент) в редких перерывах между работой читает Донцову и любовные романчики типа Сесилии Ахерн. Говорит, что вне работы мозг хочется как раз разгрузить.

Ну, я тоже склоняюсь к тому, что прям упарываются всяким непременно ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫМ, ГЛУБОКИМ, СЛОЖНЫМ в основном люди, которые по жизни (в связи с работой, например) мозг не особо нагружают. И надо же хоть где-то, хоть как-то.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #95 : 13 Декабря 2022, 20:54:44 »
Мне в детстве "Полтергейст" не казался страшным,  а сейчас я даже плакала. И так с несколькими сериалами. Значит, жизнь потрепала нервы и делает впечатлительными людей... Очень обидно.

После "Просто Марии" я захотела стать учительницей, как губомокрый маэстро Виктор, второй её возлюбленный...  ::) Ой, наверное, не губомокрый, а мокрогубый... не знаю
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2022, 20:57:04 от Элеонора »

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #96 : 13 Декабря 2022, 21:06:18 »
Ну ежели исходить из того, кто что смотрит то мы вот на сон грядущий телемагазин смотрим, на экране 2 на 3 метра, специально под это дело экран купили и что?

« Последнее редактирование: 13 Декабря 2022, 21:12:48 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #97 : 13 Декабря 2022, 21:08:11 »

.
А можно смотреть тупой сериал, вникая. Как мы читаем Гражданочку наши бабушки смотрели "Санта-Барбару": переживая за героев, запоминая все хитросплетения семейных уз, желая это потом обсудить. И вот это, ИМХО, деградация.
Не больше, чем вникать в хитросплетения Гомотрона (ИП).
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #98 : 13 Декабря 2022, 21:10:39 »
Ну ежели исходить из того, кто что смотрит то мы вот на сон грядущий телемагазин смотрим, на экране 2 на 3 метра, специально под это дело экран купили и что?
Потому что бубнят?
А так-то я мыш и зовидую, 2 на 3 метра экран, это ж какой размер комнаты?!
-----------

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #99 : 13 Декабря 2022, 21:12:31 »
Элеонора, первый сезон сериала «Полтергейст: Наследие» вышел в 1996 году. Вы не хватанули насчет детства? ::)

Кто тут сказал, что Менталист - тупой сериал?

Я-не-Я, в «Менталисте» тупые полтора последних сезона, когда сценаристы устроили фансервис и за каким-то чертом уложили в койку Лисбон и Джейна.  :-X

А я посмотрела 795 серий по 40минут CSI:Место преступления попутно играя в косынку и считаю себя экспертом.

Это все-все-все сезоны всех-всех-всех подразделений? Черт, надо поискать хронологию и тоже взяться.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
« Ответ #100 : 13 Декабря 2022, 21:17:17 »
Для меня зрелища, более бесячего, чем голубой огонёк, нет. Пару раз встречала новый год в большой компании у друзей на даче, так там смотрели этот грёбаный голубой огонёк. Причем не пожилые родственники, а все гости! С тех пор у меня психологическая травма, и я на новый год уезжаю в другие города, составляя программу так, чтоб в новогоднюю ночь не дай бог, не оказаться около телевизора.
А сериалы - пусть кто какие хочет, такие и смотрит, неважно, деградирует он от них или просвещается. Главное, что меня к просмотру не привлекает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #101 : 13 Декабря 2022, 21:18:15 »

Меня тоже бесит Казанцева, ура! Как хорошо, что я могу это сказать) Дробышевского не пробовала.

Я ходил на лекцию Казанцевой, минут через 20 задремал, благо, не храпел (наверное  :-[ ). В оправдание могу сказать, что ночь не спал. Ее лучше читать.
А Дробышевский рассказывает классно, очень живо и образно.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2022, 21:22:04 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #102 : 13 Декабря 2022, 21:19:03 »
Это все-все-все сезоны всех-всех-всех подразделений? Черт, надо поискать хронологию и тоже взяться.  ;D
Ага. Лас-Вегас, Майами, Нью-Йорк и Киберпространство. Там же каждый сезон про разные команды и редко они друг к другу ездили. Хронология и не сильно важна.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #103 : 13 Декабря 2022, 21:19:24 »
Меня в большинстве случаев бесят сериалы, хотя на некоторые я подсаживаюсь.
Так тбв смотрел муж, меня сперва бесило, потом втянулась.
Друзья так и не впечатлили.
В юности Я дико залипала на Футураму, Симпсоны тоже нравились.
Отчаянных домохозяек я смотрела, пока они не покатились в бесконечность, где-то на пятом сезоне я сдалась и уже не знаю, сколько мужей было у Бри в итоге, и сколько детей у Линет.
В период ГВ, когда особенно от ребёнка не отойти, пересмотрела почти все сезоны орла и решки.
В какой-то момент мы не могли оторваться от домашнего ареста. Хотя я не люблю подобный гротеск, но интересно же.

А так вкусы у нас мало совпадают, одно время муж говорил, что я фильмы беру с сайта унылыефильмы.ком.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #104 : 13 Декабря 2022, 21:21:48 »
С одной стороны, тот же научпоп - это самообразование и развитие
Нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #105 : 13 Декабря 2022, 21:23:38 »
Элеонора, первый сезон сериала «Полтергейст: Наследие» вышел в 1996 году. Вы не хватанули насчет детства? ::)
Так а ведь вроде детство до 21 года - так я по-официальному считала всегда. Но это, опять-таки, обамериканистость некая... Хотя, наверное, даже с их точки зрения правильно называть словом "детство" то, что до "тинов", до тинейджеров - 1-12 лет... Но если не детством называть, а юностью - тогда ещё хуже для меня: получается, что ещё в молодости я нормально держалась, а теперь уже всё - в слёзы при первых же сериях, они особенно пугающи для меня  ;D

А в "Менталисте" мне стало казаться уже со второго, наверное, сезона, что Лисбон влюблена, - но просто главный герой к ней ещё не готов... Но, возможно, я опять же ошиблась: вечно мне кажется, что кто-то влюблён  ;D
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2022, 21:26:37 от Элеонора »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #106 : 13 Декабря 2022, 21:26:22 »
Ага. Лас-Вегас, Майами, Нью-Йорк и Киберпространство. Там же каждый сезон про разные команды и редко они друг к другу ездили. Хронология и не сильно важна.

Я помню, что в одном ответвлении был Дэвид Карузо, в другом — Гэри Синиз, а в третьем — корпулентный мужик и Марг Как-Ее-Там. Но кто из них кому Иванов, в упор не помню.  ;D

Элеонора, если бы Лисбон была русской женщиной, я тоже решила бы, что она влюблена.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Старожил
« Ответ #107 : 13 Декабря 2022, 21:26:30 »
Меня в большинстве случаев бесят сериалы, хотя на некоторые я подсаживаюсь.
Так тбв смотрел муж, меня сперва бесило, потом втянулась.
Друзья так и не впечатлили.
В юности Я дико залипала на Футураму, Симпсоны тоже нравились.
Отчаянных домохозяек я смотрела, пока они не покатились в бесконечность, где-то на пятом сезоне я сдалась и уже не знаю, сколько мужей было у Бри в итоге, и сколько детей у Линет.
В период ГВ, когда особенно от ребёнка не отойти, пересмотрела почти все сезоны орла и решки.
В какой-то момент мы не могли оторваться от домашнего ареста. Хотя я не люблю подобный гротеск, но интересно же.

А так вкусы у нас мало совпадают, одно время муж говорил, что я фильмы беру с сайта унылыефильмы.ком.
О, я  Отчаянных домохозяек посмотрела полностью. Уж очень мне Габи нравилась и внешне, и по характеру.
Симпсонов смотрела с удовольствием, а вот Футурама как-то не зашла.
А ещё я в далёкой молодости смотрела сериал Любовь и тайны Сансет Бич. Очень затянуло, но потом, похоже, сценаристы забыли одну сюжетную линию (прям захватывающую), потом поменяли артиста, играющего главного героя, потом вообще какая-то дичь там началась. Бросила я этот сериал.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #108 : 13 Декабря 2022, 21:33:59 »
Потому что бубнят?
А так-то я мыш и зовидую, 2 на 3 метра экран, это ж какой размер комнаты?!
Ещё и продают странное, портки или занавески и жопы у них электричество вырабатывают по методике Кузнецова и индийских йогов
Примерно 3,8 на 6,5
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #109 : 13 Декабря 2022, 21:34:51 »
А ещё треть серий тусовалась со всякими Пауками и Черепами, попадала в полицию, искала жертву для ритуала…
Я ж написал - субкультура показана НОРМАЛЬНО, а не это вот.
А что можно показать про гОтов? Черный плащ, черная помада, соответствующий музон и... всё? В чем еще их субкультурность состоит? Ну то есть у байкеров - слёты, клубы, банды (если про западных), собсна байки, у футбольных фанов - фирмы, вражда, драки, поездки за командой, у хиппи - травка, бродяжничество, коммунны, минивэны, а у гОтов... Вот хз.  

Так а ведь вроде детство до 21 года - так я по-официальному считала всегда.
Юридически у нас до 16 - малолетний долпойоп, 16-18 - несовершеннолетний. С т.з. психологии, ребенок - до пубертата, потом подросток.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #110 : 13 Декабря 2022, 21:44:56 »
Отчаянных домохозяек посмотрела полностью

Я фанатка Бри.
Цельная личность, мне очень нравится.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

• Старожил
« Ответ #111 : 13 Декабря 2022, 21:51:19 »
Я фанатка Бри.
Цельная личность, мне очень нравится.
По мне Бри очень душная. А самая бесячая Сьюзен.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2022, 00:21:03 от Neika »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #112 : 13 Декабря 2022, 22:09:16 »
О, не детство, значит, если Полтергейст вышел в 96 - это мне 14 было, подросток я была.
-----------

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #113 : 13 Декабря 2022, 22:13:24 »
Мне нравятся Габи и Линнет. Первая очень самодостаточная. Когда может себе позволить - ведет жизнь стрекозы, которая красивая и все лето поет, но когда приходит жопа, мигом отращивает стальные яйца. А Линнет меня восхищает своей дипломатичностью и толерантностью к зайопам окружающих. Но вообще они все четверо очень цельные образы с шикарно продуманной логикой.

Бри - насмешка над степфордскими женами (правильно ж это называется?). И ее алкоголизм, попадание в абьюзивные отношения и прочие поломки логичны. Потому что она хотела жизнь с картинки, а это так не работает.

Сьюзан тупенькая просто.
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2022, 22:15:58 от Недобелка-перетушканчик »
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #114 : 13 Декабря 2022, 22:18:14 »
О, не детство, значит, если Полтергейст вышел в 96 - это мне 14 было, подросток я была.
Я почему-то тоже вспоминал Полтергейст как сериал из детства, а ведь я вообще в 96 уже год как школу закончил.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Kstati

• Старожил
« Ответ #115 : 13 Декабря 2022, 22:23:05 »
Недавно наткнулась на ютубе на лекцию физика Алексея Семихатова. Это восторг! Конечно, для просмотра на фоне не подходит, но если хочется научпопа - рекомендую. Ещё канал "Основа" - очень понравился.
Для фона люблю включать развлекательные видео с угадыванием музыки (Овощевоз), пробованием еды (Бон Аппети), про кино (Кино Огонь, Пожарная команда), видео с комиками (Разгоны, Книжный клуб и пр.).
Во время уборки и передвижения по городу - подкасты всяческие: про маньяков, теории заговора, критическое мышление, кино, музыку, советских див и т.д.
Выборка разнообразная) Благо, нет ни мужа, ни детей, времени достаточно
Мимокрокодил

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #116 : 13 Декабря 2022, 22:26:51 »
Я почему-то тоже вспоминал Полтергейст как сериал из детства, а ведь я вообще в 96 уже год как школу закончил.

Могу предположить, что вы все путаете сериал с циклом полнометражных фильмов, первый из которых вышел в 1982 году, второй и третий в 1986 и 1988 годах соответственно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #117 : 13 Декабря 2022, 22:33:07 »

Могу предположить, что вы все путаете сериал с циклом полнометражных фильмов
Не, точно не путаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #118 : 13 Декабря 2022, 22:37:51 »
"Дом ужасов Хаммера" - вот где страшно было в 1980 году, сериал с отдельными историями и страшенной музыкой... Но показали его в начале 1990-х вроде бы. Я и сейчас опять зачем-то пересмотрела и кричала от страха  :-X Больше-то я не буду нервы трепать, теперь только мультфильмы (да и то не всякие).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #119 : 13 Декабря 2022, 22:42:20 »
Эльф, я не сомневалась.  ;D

Элеонора, «Контакт»? ::)
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2022, 22:54:06 от Loy Yver »