Автор Тема: злючка.рф - Еще женой не стала, а уже права качает  (Прочитано 10797 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Схитрила она, не призналась, конечно, сыну сказала, что просто потеряла ключи, поэтому и замок сменила. Он делает вид, что верит, только я его Алену насквозь вижу, — рассказывает соседке по даче Виктория Ивановна.

-Ага, прямо приехала с работы, обнаружила, что ключей в сумочке нет, а тут бац и за полчаса замок нашла и слесарь, видимо, рядом с дверью наготове стоял по случаю, — отвечает соседка, — вот посмотри, какие ушлые девушки пошли! Еще даже не жена, квартира не ее, а туда же.

-И не говори, — я просто молюсь уже, чтобы у сына глаза открылись и он с этой девицей не расписался, — вздыхает Виктория Ивановна.

-Да тебе, подруга, не об этом думать надо, — усмехается соседка, — я бы на твоем месте просто сказала сыну, что передумала и все.

-Да я же не ее, я родного сына этим обижу, — качает головой женщина, — да и муж говорит, мол, нельзя так, обещали же.

У Виктории есть муж и двое детей. Старшая дочь уже несколько лет замужем, сын год живет с девушкой по имени Алена, о регистрации брака пока не говорят. По крайней мере, не говорят родителям. Родителей Виктории Ивановны давно нет, поэтому дочь получила дарственную на квартиру бабушки от матери примерно через год после замужества.

Полтора года назад стало понятно, что матери мужа Виктории Ивановны жить остались считанные месяцы. Супруги взяли пожилую мать к себе, в ее квартиру въехал 24-х летний сын. Свекровь протянула дольше, чем предполагали доктора, ее не стало 4 месяца назад. Через пару месяцев надо что-то решать: либо мужу отказываться от наследства в пользу сына, либо…

-Я уже и не знаю, что делать, — говорит женщина, — Артем год назад нам сообщил, что будет жить с девушкой. Мы тогда отнеслись к этому спокойно: сейчас многие живут сначала, а потом в ЗАГС идут. Ну и подразумевалось, что квартиру бабушки ему подарят, когда придет время. Но эта Алена!

Девушка сына Виктории Ивановне не понравилась. У потенциальной свекрови для нее нашлось только одно определение: хищница. Приезжая, хитрая, с наглецой. Буквально через пару недель, обосновавшись в квартире Артема, девушка начала устанавливать в ней свои порядки.

-Свекровины вещи лежали в отдельном шкафу, — поясняет Виктория Ивановна, — все же к себе не перевезешь. Например, сезонные вещи не требовались особо, свекровь же лежала, а потом ей получше стало, начала проситься выйти подышать. Зима же была, мы с мужем решили съездить на квартиру за зимними вещами.

Супруги постучали, дверь открыла недовольная Алена. Молча пропустила их внутрь и не ушла, так и стояла за спиной, пока супруги доставали бабушкины вещи, пока их упаковывали.

-В общем, пока дверь за нами не закрылась, — говорит Виктория Ивановна, — под неусыпным контролем не пойми кого хозяин в своей квартире хозяйничал. Мы сыну отдали ключ, когда он переезжал. Тот, что у нас был. Знали, что остальные ключи, а их было всего 3 штуки, лежат у свекрови в тумбочке. Ну и попросили у Алены, мол, дай ключ, мало ли что нам понадобится, а вас дома нет.

-Я не помню где еще один ключ, — ответила девушка, — один у Артема, второй у меня, надо же мне как-то на работу ходить, Артем же раньше уходит. А про третий — не знаю. Спрошу у Артема.

-Нашли? — позвонила Виктория Ивановна сыну через пару дней.

-Что? — не понял сын.

Оказалось, что Алена про ключи ничего не говорила, да их и искать не надо: лежит запасной ключ в тумбочке, где всегда и лежал.

-У нас же от дачи до свекровиного дома — по прямой, — поясняет Виктория Ивановна, — мы раз заехали, хотели картошку завести — нет никого. Второй раз заехали, не помню уже, что надо было, тоже никого дома не застали. Ну муж разозлился, сыну позвонил и потребовал, чтобы ключ от бабушкиного дома у нас был. Не так часто мы заезжаем, но квартира наша, имеем право, в конце концов.

Артем на следующий день ключ от квартиры родителям принес. Мялся, но отдал. Поговорив с сыном, Виктория Ивановна поняла, что Алене не очень понравилось, что ключи от квартиры есть у родителей парня, мол, тут ее вещи, тут они с Артемом живут, а родители будут приезжать?

-Чуть ли не вторжением в ее частную жизнь это назвала, — усмехается Виктория Ивановна, — каково?

-Ее частная жизнь будет там, где у нее есть собственные квадратные метры, — поддерживает соседка, — а тут даже не мужа ее законного квартира, а родителей ее ммм… сожителя. Давай, Вика, называть вещи своими именами. Таких Ален в жизни Артема будет еще вязанка, вполне же возможно такое.

-Возможно, — соглашается Виктория Ивановна, — мы уж и с мужем обсуждали, что если парень сразу девушку в ЗАГС не позвал, то и шансы, что позовет — уменьшаются с каждой неделей. Дочь наша жила с будущим мужем до свадьбы недели две, а тут год почти.

После похорон свекрови Виктория Ивановна с мужем довольно долго на квартиру бабушки не приезжали, а недавно заехали, хотели вещи пересмотреть, что-то на дачу отвезти, что-то отдать малоимущей пожилой дальней родственнице.

-Предупредили сына за неделю, — говорит женщина, — собирались выходные на даче провести, а на обратной дороге все сделать. Заехали, а попасть внутрь не смогли. Дома никого и замок другой.

-В пятницу Алена ключи потеряла, — ответил сын, — ей пришлось замок поменять.

-А нам с отцом трудно было сказать? Ты же знал, что мы приедем!

Сын что-то сказал, но Виктория Ивановна услышала отчетливее голос Алены на заднем фоне:

-А потому что нечего приезжать без нас! Я сразу сказала, что мне не нравится, что ключи от нашей квартиры есть у посторонних!

-Это я посторонняя? — не выдержала Виктория Ивановна и высказала все сыну, — Это квартира твоя? Алены? Или я что-то не понимаю? Вот от ее квартиры я ключи не попрошу. А это квартира наша.

Виктория Ивановна трубку кинула, мужу в сердцах сказала, что ни за что он не должен отказываться от наследства. По крайней мере, пока с сыном рядом находится Алена.

-Первой мыслью было сказать, чтобы вообще уезжали, — признается Виктория Ивановна, — муж удержал. Пообещал, что повременит с дарственной, но выгонять сына из квартиры не разрешил. Ключи сын нам привез. Если Алена еще раз замок сменит, то и муж не стерпит. Вот так, Марина, есть никто и звать никак, а права качает.

-Даже не невестка, а душу уже вынула, — кивает соседка, — на мой характер, я бы и на сына не оглядывалась. Взрослый, чтобы с девушкой жить? Иди на съем, тем более, что девица себя вести не умеет.

А вы что скажете?
Ссылка

То есть, Виктория Ивановна вправе считать квартиру мужа СВОЕЙ и шастать туда с картохой и своим ключом в отсутствие хозяев, а Алёна не имеет права считать квартиру своего мужчины СВОИМ ДОМОМ и быть не в восторге от того, что свекровь приходит без приглашения?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Одни вваливаются в половине случаев без предупреждения ("а шо, наша же квартира, ну и что, что вы там живете"), вторая хамит, будучи на птичьих правах. Загляденье гуси-лебеди.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А что, можно просто взять и сменить замок в квартире? Никаких документов для этого не нужно? да, я из мира пони вещаю, где слесарь поинтересовался бы правами собственности

В истории все фу.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну как бы законный владелец квартиры не возражает против того, чтобы Виктория Ивановна шастает в эту квартиру. И против того, что Виктории Ивановне шастатб в эту квартиру препятствуют.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А что, можно просто взять и сменить замок в квартире? Никаких документов для этого не нужно? да, я из мира пони вещаю, где слесарь поинтересовался бы правами собственности

В истории все фу.
На авито куча объявлений "вскрытие замка", если мастер живёт недалеко, то за 30 минут вполне управится и вряд ли будкт утруждать себя проверкой документов. Особенно если учесть, что у Валентины ключи были и вызывала она мастера на смену замка.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
если парень сразу девушку в ЗАГС не позвал, то и шансы, что позовет — уменьшаются с каждой неделей. Дочь наша жила с будущим мужем до свадьбы недели две, а тут год почти
Лол, просто лол :-\
Две недели, сцук, это ни одной болезни, ни одного переклеивания обоев, ни одного выбора фужерчиков, ни одного мытья окон, чо ваще в совместном быте можно успеть понять за две недели? >:(

Оффлайн Leland

• Старожил
у меня у партнера брат женился то ли после второго, то ли после третьего (совместного) ребенка  ;D а тут - "больше двух недель не женицца значит уже не женицца"
I know that the devil fancy me, but that don't mean the motherfucker gets to dance with me

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Семья жаб и гадюк, но я на месте Валентина-старшего от наследства бы не отказывалась. Сына с Аленой бы не выгоняла, но сначала, ИМХО, нужно расставить точки по периметру границ, а уже потом квадратные метры переписывать. А то у них ни для картошки, ни для свекровкиных вещей еще место не определенно, а они недвижку туда-сюда решают.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
То есть, Виктория Ивановна вправе считать квартиру мужа СВОЕЙ и шастать туда с картохой и своим ключом в отсутствие хозяев, а Алёна не имеет права считать квартиру своего мужчины СВОИМ ДОМОМ и быть не в восторге от того, что свекровь приходит без приглашения?

Да. Потому что Виктория Ивановна мужняя жена, законная, а Алена — сожительница, которых, как верно подмечено, может быть столько, что до Москвы раком не переставишь. И вот эта сожительница делает все, чтобы не стать законной женой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
У Аверченко был рассказ про то, как хозяева квартиры ночью слесаря искали, не нашли, и пошли вора-взломщика привели. Когда он вскрыл им квартиру - вызвали полицию, ибо криминально-опасный элемент.)

Кстати, я тоже против, чтобы по квартире постоянно-неконтролированно шастали посторонние, но все же тут есть нюанс, если отталкиваться от истории, женщина говорит, что приезжают нечасто, что за вещами приедут - предупредили за неделю, а тут и ключ не тот, и дома никого. Ну и да, квартира-то не девушки и даже не ее бойфренда, не ей в одну мордочку решать, кого пускать, так что тут и посторонними не сильно можно назвать родителей, они собственники.)

Сын удивляет. Блеет, глаза отводит. Ну предупредили же тебя! Не хочешь пускать - сам завези вещи. Или договорись на другой день, когда ты свободен. Короче, я бы послушала еще и сына, как он все видит-то.

ПыСы: тоже поразило, что считают кто и сколько с кем живет. По-разному же бывает. Кому и две недели норм, кому и 10 лет - не повод для женитьбы.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Онлайн Cunt

• Ветеран
мы уж и с мужем обсуждали, что если парень сразу девушку в ЗАГС не позвал, то и шансы, что позовет — уменьшаются с каждой неделей. Дочь наша жила с будущим мужем до свадьбы недели две, а тут год почти.

А какое это отношение имеет к тому, сколько у него Алён будет в жизни? Может он так без загса и проживёт с ней до старости, например. Или не до старости, а просто десять-двадцать лет.

Ну если она на самом деле ключи не теряла и находится внутри квартиры, то можно.
Когда мы меняли входную дверь, никто никаких документов не спрашивал.

В крайнем случае, если это не хозяин квартиры поменял замок/дверь, то хозяин потом сможет вскрыть, у него-то есть документы.

Если б она потеряла ключи в самом деле и сидела бы под дверью, тогда бы вряд ли ей стали вскрывать и менять замок
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Да. Потому что Виктория Ивановна мужняя жена, законная, а Алена — сожительница, которых, как верно подмечено, может быть столько, что до Москвы раком не переставишь. И вот эта сожительница делает все, чтобы не стать законной женой.
Зантия??
Яжеговномать

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил

Виктория Ивановна, если уж на то пошло, ВМЕСТЕ с мужем с картохой шастает и прочее. То есть даже формально приезжают они с наследником и хозяином квартиры.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
если парень сразу девушку в ЗАГС не позвал, то и шансы, что позовет — уменьшаются с каждой неделей. Дочь наша жила с будущим мужем до свадьбы недели две, а тут год почти
Лол, просто лол :-\
Две недели, сцук, это ни одной болезни, ни одного переклеивания обоев, ни одного выбора фужерчиков, ни одного мытья окон, чо ваще в совместном быте можно успеть понять за две недели? >:(
Так раньше не было времени годами жить, а зачастую - и негде. Отправят по распределению в другой город - и все. Ну или супругу прописка нужна в городе. Да и непринято тогда было, а вот жениться на первых встречных, сразу детей и так мучиться годами - вот это скрепно, а то не жениццо и все, позор!
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

То есть, Виктория Ивановна вправе считать квартиру мужа СВОЕЙ и шастать туда с картохой и своим ключом
Ну так ее законный муж и хозяин квартиры не возражает

в отсутствие хозяев
Каких хозяев?

а Алёна не имеет права считать квартиру своего мужчины отца своего пихаря СВОИМ ДОМОМ

Нет, не имеет.

и быть не в восторге от того, что свекровь приходит без приглашения?
Свои невосторги она может в попу запихать
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Алена какая-то очень нелогичная. То меняет замки под вроде как благовидным предлогом, не идя на конфликт напрямую, то орет про посторонних во время телефонного разговора с этими самыми посторонними, подождала бы завершения и ругалась себе спокойно.

И вообще, а если бы аж законная сыновья жена хозяев квартиры не пускала на их территорию, так можно было бы, что ли, все бы отнеслись с пониманием? Не для себя спрашиваю, для подруги.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
Ну, кстати, независимо от остального - слесаря в истории могло вообще не быть. Выкрутила замок, сходила в магазин, взяла такой же, вкрутила. Бинго! Замок новый, ключи другие, дверь не пострадала.
Да что там, у меня мама 50+ так меняла. Замку причем было лет двадцать.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А я бы на месте сына подумала о том, чтобы на собственную жилплощадь заработать. Потому что родители так и будут бесцеремонно вваливаться в свою/ими подаренную квартиру, будет там девушка или нет. Валентину-то зачем такие неудобства? Сидишь там, например, подрачиваешь, и тут мамка с папкой вламываются кабачки с дачи передать.  :D :-\
Мафия: Ната Ли

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Реально, можно поменять часть замка без всяких слесарей, домушников, за полчаса вместе с покупкой.

А внук разве является наследником? Вернее, сын - наследник первой очереди, внук - второй. Может первая очередь отказаться в пользу второй?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Все правильно Алена делает, терпеть точно не надо. Отстаивание своих границ очень сильно повышает качество жизни в будущем.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Зантия??
А мне кажется - верно. Она - жена, ближайший родственник хозяина, которому хозяин разрешает туда ходить. Все, этого достаточно
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Да я тоже не понимаю этих разговоров о том, что штамп ничего не значит, просто не ожидала прочитать это от Лой.
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Штам, не штамп. Но говорить хозяину, что он не имеет права распоряжаться своей собственностью - глупо.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Штам, не штамп. Но говорить хозяину, что он не имеет права распоряжаться своей собственностью - глупо.
ВОТ!
Это ключевое, имхо
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Любят люди бежать впереди паровоза. Квартиру ещё не подарили, но они уже считают ее своей. Вон, в соседней теме теща ещё жива и полна сил, а зять уже думает, что с наследством сделает.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Любят люди бежать впереди паровоза. Квартиру ещё не подарили, но они уже считают ее своей. Вон, в соседней теме теща ещё жива и полна сил, а зять уже думает, что с наследством сделает.

Эээ, Доби, а тогда к чему было это? ::)

Зантия??

Да и в соседней теме больше теща думает о зяте, причем основываясь на словах маленького ребенка, чем зять о тещиных мильонах. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Все правильно Алена делает, терпеть точно не надо. Отстаивание своих границ очень сильно повышает качество жизни в будущем.
Отстаивать границы надо с умом. А Алена с таким отстаиванием рискует остаться без квартиры и без мужика.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Так весь цимес в том, что это не ее границы. Пока что точно. И не факт, что с фортелями, ею выкидываемыми, станут. :)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Алёна дура, потому что не понимает, что, пока ты никто, с, возможно, будущей свекровью нужно быть ласковей. Впрочем, корзиначка мог и умолчать нынешней девке, что хата не его.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ну если девушка сына в квартире никто, то что она там делает? Сын, наверное, позвал, с сына и спрашивать, а он тут будто не при делах. Возможно, девушке было бы легче на съёмной жить, чтобы таких внезапных приездов родни в её отсутствие не было, но возлюбленный, скорее всего, не хочет на это тратиться, это же его квартира, как он считает. Во всём корзиночка виноват, короче.