Автор Тема: grazdano4ka - «Ты продалась богатой свекрови за деньги!»  (Прочитано 10494 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
— В выходные заезжали к свекрови в гости, она платье к Новому году Ульянке купила, хотела передать! – рассказывает тридцатилетняя Маргарита. – Маме сказала об этом вскользь, а она – «Может, вы совсем жить к ней переедете?» К чему это вообще?.. Фотку отправила ей, где Ульянка в новом платье – молчание. Пишу — мам, как тебе? Ответ – колхоз, я бы такое никогда не купила, и вообще, зачем годовалому ребенку платье?.. Блин, да она и не такое ни разу внучке не купила вообще, у нее вечно денег нет, бедная пенсионерка. Да я и не претендую, нам вообще от нее ничего не надо. Но зачем же без конца обхаивать то, что делает Светлана Кирилловна?

— Ревнует ваша мама вас к сватье, видимо…

— Ну да, есть такой момент. Причем, сама постоянно выводит на нее разговор. Типа, ну как она там? Я говорю, да приболела на выходных, давление поднялось, сто пятьдесят, кажется, она говорила. А мама: «Ой, да это разве давление! У меня вон сто восемьдесят шарахает через день, ничего, жива до сих пор!» Или, например, спрашивает – вы не голодные, баба Света вас хоть чаем-то напоила? Я говорю – она ужин приготовила нормальный, салатик сделала, манты налепила. Мама — ну, она эти манты только и умеет готовить, больше ничего… Не понимаю, с чего она это взяла, я не помню, чтобы мы у Светланы Кирилловны постоянно ели манты…

У Маргариты с мужем годовалая дочка, женаты они четыре года, с самого начала живут отдельно. Обоих супругов воспитывали мамы, разведясь с мужьями в раннем детстве детей. При этом мамы у Маргариты и ее мужа Станислава абсолютно разные.

Свекровь, Светлана Кирилловна, очень следит за собой, работает, читает книги, ходит в бассейн, постоянно чем-то интересуется, посещает выставки, ездит с подругой по Подмосковью в поездки одного дня, недавно вот увлеклась шитьем лоскутных одеял, сделала уже два или три, у нее замечательно получается. У свекрови неплохая зарплата, и она с удовольствием делает щедрые подарки внучке и вообще молодой семье – мол, пока имею возможность, буду вам помогать.

Живут молодые, кстати, в квартире, изначально принадлежавшей свекрови – та перед свадьбой переписала ее на сына. За это Маргарита очень благодарна Светлане Кирилловне. Теперь им с мужем не нужно судорожно решать жилищный вопрос, они могут расслабиться и жить в свое удовольствие, рожать детей, не переживая о том, что завтра жить будет негде.

Мама же совсем другая. Она давно уже не работает, ушла, как только смогла выйти на пенсию, и постоянно жалуется – на то, что скучно, одиноко, что денег не хватает, что дочь не звонит. Сама при этом звонить дочери не хочет принципиально. К внучке тоже особо не тянется. Из вежливости спрашивает, как Ульянка, но ответов особо не слушает и не запоминает.

— Ходили к врачу, я маме говорила, что пойдем, что мне анализы не нравятся, что я переживаю, что скажет доктор, — рассказывает Маргарита. – Сходили, там все неплохо оказалось. Но факт тот, что мама даже не вспомнила и не спросила, как и что. А Светлана Кирилловна три или четыре сообщения написала – ну как там, что врач говорит, вы уже вышли, можно позвонить? Абсолютно другое отношение к ребенку. Да и ко мне, если честно…

На неделе у дочки Маргариты день рождения, и свекровь предложила в субботу отметить этот праздник в детском кафе. Собрать близких, позвать родственников и пару подруг с детьми, нарядиться, пофотографироваться, чтобы осталась память.

— Ну понятно, что дома устроить прием с маленьким ребенком на руках довольно непросто! – рассуждает Маргарита. – Надо убраться, продукты закупить, придумать меню, чтоб и детям, и взрослым было что поесть, оформление, культурную программу. Это же не просто пьянка, дети придут, надо для них что-то делать, чтобы было интересно. Потом, в квартире особо и негде собирать. У нас двушка, правда. В маленькой комнате спальня, в большой – и манеж, и гладильная доска, стул детский, ходунки… В общем, так себе вариант, идея с кафе мне очень понравилась. Договорились со свекровью, она созвонилась с кафе, заказала мероприятие на субботу на три часа дня, как раз после дневного сна. Звоню маме, пригласить на праздник. Так она на меня просто фонтан негодования вылила – а что, дома праздник устроить лень не позволяет, мол?

Мама Маргариты не любительница заведений общепита. В ресторанах, наверно, не была никогда, да и в кафе – если только сто лет назад, в молодости, по случаю. Праздновать праздник в кафе для нее нонсенс. Там все дорого, не расслабишься, не пообщаешься, наряжаться надо, а не во что, и прочие глупости.

— Наши люди в булочную на такси не ездят и по кафе не ходят! – усмехается Маргарита. – Говорит мне, а что, тебе так сложно дома пару салатов порезать и курицу запечь? Я говорю, мама, да, сложно! Мне еще нужно за ребенком смотреть параллельно, глаз не спуская, кормить ее, мыть, гулять с ней, ты же помогать не приедешь, правда? Она – «Ой, ну все с тобой ясно, лень вперед тебя родилась! Элементарный стол собрать не можешь, у ребенка первый в жизни день рождения, ты даже родственников собрать не хочешь, ничего тебе не надо, ну, сиди дальше, жди, пока кто-то твоему ребенку сделает праздник! Сама ничего не хочешь! Продалась с потрохами свекрови своей за ее деньги, и ребенка своего продала! Все, разговор закончен! Живите как хотите!» - и трубку бросила…

Как общаться с такой мамой? Бесконечно плясать вокруг с бубном, кротко снося хамские выпады, убеждая ее, что все ее любят и всем она нужна, что без нее никак?

Хочется человеческих отношений, нормальной семьи, общения. А получается какой-то треш.

Или просто вычеркнуть ревнивую и завистливую бабку из жизни, сама виновата?

Что думаете?
Ссылка
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Да пошла она нах*й, какой толк от такого общения?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Если у мамы это возрастные изменения, то можно попробовать отпихать ее по врачам, чтобы замедлить процесс, может, получится.
Если мама всегда примерно такой истеричной, завистливой и ревнивой обиженкой была- штош, значит, она себе такой нравится, и ее все устраивает, и на здоровье, только пусть тогда не удивляется, что ей не звонят, и любят меньше, чем свекровь/бабушку.
Никто не обязан терпеть токсичного человека только потому, что этажимама, этажисимья.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
А зачем общаться с тем, кто общаться не хочет? Когда есть много людей, которые очень рады тебе.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Не "как?", а "зачем?".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Обиженный завистливый ребёнок... Жаль ее, во многом узнаю себя. Но это, конечно, не повод забивать на семью и свекровь. Хотя вполне возможно, что доведёт она себя до серьёзной болезни. Не сымитирует, а правда накрутит. Может, предложить ей какую-то ненапряжную подработку? Чтобы времени меньше было всех грызть, и деньги какие-никакие появились. Если это Москва, то за руку притащить на это "Активное долголетие", там и курсы, и хобби, и черт лысый в ступе... Упираться, конечно, будет, но постараться настоять.
Яжеговномать

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Ну да, имея на руках годовалого ребенка самое то прыгать вокруг мамочки, чтобы она хобби нашла помимо обсмрания свекрови

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да ну какое за руку притащить? Развернется и обратно пойдет, там скучно, там врачи идиоты, назначают страшные опасные статины вместо багульника, там мерзкие деды, туда долго ехать и вообще. Найти взрослому человеку работу/хобби/компанию можно только если он сам этого хочет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Как общаться с такой мамой? Бесконечно плясать вокруг с бубном, кротко снося хамские выпады, убеждая ее, что все ее любят и всем она нужна, что без нее никак?

Никак.

Я примерно так с отцом и не общалась, он сам не звонит, ну и ладно.

Обиженный завистливый ребёнок... Жаль ее, во многом узнаю себя. Но это, конечно, не повод забивать на семью и свекровь. Хотя вполне возможно, что доведёт она себя до серьёзной болезни. Не сымитирует, а правда накрутит. Может, предложить ей какую-то ненапряжную подработку? Чтобы времени меньше было всех грызть, и деньги какие-никакие появились. Если это Москва, то за руку притащить на это "Активное долголетие", там и курсы, и хобби, и черт лысый в ступе... Упираться, конечно, будет, но постараться настоять.

Если человек сам не хочет ничем занимать, то хоть таскай, хоть не таскай, он не будет.
И мне кстати ее не жаль, она уже давно не ребенок, чтобы обиды лелеять, и вообще не переношу завистливых людей.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2022, 10:24:06 от Сигрлинн »
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Обиженный завистливый ребёнок...
очень порочная практика, считать о*уевших старых мразей - бедными детками
она не ребенок, а взрослый дееспособный человек с отвратительным характером

и вообще не переношу завистливых людей.
+мульон

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Абсолютно отбитая мамаша. А со свекровью повезло, всем бы такую. Хорошо, что у ребенка есть хотя бы одна адекватная и заботливая бабушка.

Мне, кстати, она не кажется завистливой. Скорее ревнивой и глупой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
очень порочная практика, считать о*уевших старых мразей - бедными детками
она не ребенок, а взрослый дееспособный человек с отвратительным характером

Угу. А еще более порочная — считать себя бедной обиженной деткой, каковой, похоже, считает себя маменька из истории.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я вот не поняла, а в чем была проблема в кафе? Не как у людей, что ли? Почему дома сидеть надо?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

• Ветеран
Я вот не поняла, а в чем была проблема в кафе? Не как у людей, что ли? Почему дома сидеть надо?
Потому что надо доипаться. Это раз. Потому что не жили богато, не*уй начинать. Это два. Потому что ненавистная сватья поддержала и активно поучаствовала в организации. Это три.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Потому что надо доипаться. Это раз. Потому что не жили богато, не*уй начинать. Это два. Потому что ненавистная сватья поддержала и активно поучаствовала в организации. Это три.
+1

Бабка мужа такая же. Один в один. "Ой вам лишь бы по ресторанам ходить". В макавто заехали, блин... Вот уж ресторан так ресторан....
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Ну как же, как же, дочка не будет упахиваться на кухне, нарезая салатики и запекая курицу. Нипалюдски.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Мне, кстати, она не кажется завистливой. Скорее ревнивой и глупой.
просто курьёз - ревность и зависть на иврите происходят от одного корня, пишутся и произносятся одинаково, только предлог ставится перед словом другой

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Потому что не жили богато, не*уй начинать.
При желании можно уложиться плюс-минус в те же деньги, что отмечая дома.

просто курьёз - ревность и зависть на иврите происходят от одного корня, пишутся и произносятся одинаково, только предлог ставится перед словом другой
Про предлог можно подробнее? На иврите предлог является словообразующей частицей?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

• Ветеран
При желании можно уложиться плюс-минус в те же деньги, что отмечая дома.
А тут вообще не в деньгах дело, хотя если бабка не ходит по кафе, она и близко не представляет цены. Но здесь дело в том, что "наши люди в булочную на такси не ездят". Просто. Надо. Доипаться.
Если б отмечали дома, доипалась бы до чистоты, до качества и количества блюд, состава гостей, программы или до "зачем деньги тратить, все равно ребенок в этом возрасте ничего не запомнит". А может быть даже до "А чего не в кафе, как все делают? Что, богатенькая бабушка для любимого внучка деньжат зажала?"

Оффлайн Доби

• Ветеран
Думаю, у неё в голове просто галочка стоит, что кафе, такси, дорогая и красивая одежда, машина - это для других, для богатых, не про ее честь и не про ее родных. Вот и бесится, что свекровь себе это позволить может, дочь теперь тоже может, а она - нет. Может, и она потянула бы хоть иногда, но она даже мысли такой не допускает. У меня долгое время было что-то подобное. Вот просто даже представить не могла, что я - и в кафе. Салоны красоты стороной обходила, просто даже не думала, что могу туда зайти. Это же для этих, из телевизора.
Яжеговномать

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Про предлог можно подробнее? На иврите предлог является словообразующей частицей?
так, это я туплю
это называется не предлог а "адлог"
господи
да, у нас это "прикрепляется" к началу слова и по сути становится его частью
типа глагол (завидую) адлог (кому) Васе
на иврите это звучит как "мекане беВася"

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
так, это я туплю
господи
А просто "он завидует" без уточнения?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
так и будет, без всяких частиц
"hу мекане"

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Allian

• Ветеран
так, это я туплю
господи

Не лингвист, но гугл говорит, что адлоги включают в себя предлоги, то есть предлоги - подмножество адлогов.

Получается, зависть и ревность - это в иврите одно многозначное слово, значение определяется употребленным предлогом? Ну как в русском  "дать по/в жопе/у"?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А как тогда будет "ревную к Васе" или "ревную Васю"?

Вспомнил, что в английском jealousy — это и зависть, и ревность, но чаще используется во втором значении, а для зависти больше подходит envy.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Allian

• Ветеран
А как тогда будет "ревную к Васе" или "ревную Васю"?

Гугл вот решил вопрос просто

я завидую Васе
я ревную Васю
я ревную к Васе

Все переводит одним и тем же выражением. В обратном переводе получается - я завидую Васе  ;D

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Люди, которые не в состоянии хотя бы скрыть свою зависть вызывают такое омерзение.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Все переводит одним и тем же выражением. В обратном переводе получается - я завидую Васе  ;D
Блин.
Думал, это из-за того, что гугл переводит с первого языка на английский, а потом с английского на второй, но если сразу на английском вбивать, то он тоже разницы не видит.

Нейка, а там правда вообще никакой разница по адлогам и суть понимаешь только из контекста или гугл врёт?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Люблю КМП. Никогда не знаешь, к чему сведётся обсуждение - к жопам, котикам или филологическим спорам...
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Это возрастное (((( Все не так, вы все всё делаете не так, как я хочу, а я не знаю как хочу, но не так, и не для меня.
Сделаешь что-то сама "Ну конечно, мама тебе уже не нужна, ты ж взрослая", посоветуешься "Что вспомнила, что у тебя мама есть?"
И вот это вот прям боль
жалуется, что дочь не звонит. Сама при этом звонить дочери не хочет принципиально.
На предложение "Плохо - звони, что-то срочное - звони" очередной скандал "У тебя мама одна! Ты должна сама мне звонить и утром и в обед и вечером и еще 5 раз за день!". Каждый мой звонок это выяснение почему я не позвонила раньше. Мдяяя...
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.