Автор Тема: нелапша.рф - Свекровь удивилась, что моя дочь не пригласила ее на свадьбу  (Прочитано 9797 раз)

Оффлайн Алим

• Пользователь
  • **
Ссылка

Дочь замуж осенью выходила, пригласила тех людей, кого захотела. Моя свекровь сильно удивилась, когда узнала, на свадьбу их не пригласили: ни её саму, ни её дочь, ни её внуков. А надо было позвать, семья же. Они столько лет её считали своей, а она им такое «спасибо» за всё сказала.

Я вышла замуж, когда дочке было пять лет. У мужа детей не было, зато у его сестры подрастало двое мальчишек-погодок, старше моей дочери на два и три года соответственно. К племянникам муж относился очень хорошо, с удовольствием проводил с ними время, временами баловал.

Мою Алису муж сразу принял, и даже сейчас, спустя много лет, Алиса всё равно любимая папина дочка. Муж рассчитывал, что Алиса подружится с «двоюродными» братьями — его племянниками. Не сложилось.

Золовка тогда жила в частном доме с большим участком. На участке чего только не было: в летнее время — штаб и самодельный бассейн, в зимнее — снежные крепости и горки. Нас несколько раз звали в гости. Мы приезжали с Алисой. Взрослые жарили шашлыки, дети играли. Играли так, что Алисе доставалось от мальчишек. Бить не били, но обзывательствами старались довести до слёз.

Муж сказал, что всё сам решит. Он несколько раз серьёзно поговорил с племянниками. Его сестру это задело: ради чужой девчонки отругал родных племянников. Муж прямым текстом сказал сестре, что Алиса с неохотой соглашается ездить к ним в гости, и когда Алиса откажется, то муж её решение поддержит, и досуг мы будем проводить без золовки и её детей.

Только тогда золовка пообещала, что её мальчишки больше ни одного плохого слова не скажут Алисе. Во время следующей встречи, когда мы приехали по приглашению, всё было хорошо. Муж с Алисой тоже поговорил, постарался объяснить ей, что мальчики просто злятся из-за того, что он стал уделять им меньше внимания.

В последний раз, когда Алиса зашла в ограду золовки, меня там не было. Муж забрал Алису из садика, поехал к сестре, что-то надо было ей отвезти, мальчики играли во дворе, лепили снеговика. Алиса не стала заходить в дом, она захотела принять небольшое участие в лепке.

Мужа не было буквально пару минут. И этого времени мальчикам хватило для пакости: они напихали Алисе за шиворот снега. Муж, который вышел и застал Алису едва ли не в слезах с полной курткой снега, рассердился. Поймал обоих племянников и от души сделал то же самое, что и они.

— Я вышел, Алиска стоит, глаза на мокром месте, так обиженно смотрит. Любой бы так поступил. А парни перешли грань,  — сказал мне муж, когда приехал домой и поведал о произошедшем.

«Он обидел родных племянников!» — эта новость со скоростью лесного пожара добралась до ушей свекрови, которой я не слишком нравилась до произошедшего, и окончательно перестала нравиться после.

Я наговорила, я настроила, я виновата. Влезла в хорошую семью, везде клин вбила. Под моим влиянием муж обидел детей. Примерно такова была тирада свекрови. Мой муж тоже выслушал много нового. Молча выслушал, открыл дверь и так же молча выставил мать из квартиры, которую мы тогда снимали.

К золовке мы больше не ездили. Хотя она приглашала. То на «примирительные» шашлыки, то просто в гости на чай. Муж ей отвечал, что Алиса не хочет ехать, так как там её обижают, а раз она не хочет, то никто не поедет. Думаю, золовку эти слова выводили из себя.

Уж не знаю, как бы всё закончилось, но нам пришлось переехать. Мужу предложили работу в другом городе, и мы переехали. Я нашла работу, потом мы купили квартиру. Если первое время хотели вернуться, то позже привыкли, обросли новыми социальными связями, «укоренились», можно сказать.

Со свекровью мы виделись раз в пару лет, она приезжала к нам в гости. Ездить стала после того, как у нас с мужем родилась общая дочь. И муж мать предупредил: везёшь подарки для внучки? Вези обеим девочкам. Скажешь ласковое слово родной внучке? Скажешь и Алисе. Не хочешь — не приезжай.

Желание свекрови видеть родную внучку было больше, чем желание задеть меня через Алису. Она приезжала, вела себя примерно, последний раз была пару лет назад. Обе девочки называли её бабушкой, но Алиса добавляла после слова «бабушка» имя свекрови. Алиса прекрасно знала, что папа — официально не папа, а бабушка — ей официально не бабушка.

За всё то время, что мы живём в другом городе, с золовкой и её сыновьями мы встретились всего один раз. Нас друзья пригласили на свадьбу, мы поехали в родной город всей семьёй. Время прошло, всё позабылось, Алиса стала старше и научилась постоять за себя. Так что встреча с золовкой и её сыновьями-подростками прошла без каких-либо происшествий.

В прошлом году, за два месяца до свадьбы. Алисе исполнился двадцать один год. Рановато замуж, на мой взгляд. Объяснила ей возможные риски, попросила не беременеть хотя бы до окончания института. По возможности. Преград никто ей чинить не стал. И молодого человека мы с мужем знали, они четыре года встречались до свадьбы. Хороший юноша из нормальной семьи, учится, работает. Не знаю, что у них получится, но и получится ли, но всей душой желаю Алисе счастья.

Свадьба была осенью, всего на двадцать человек. Родители жениха, мы с мужем и младшей дочкой, все остальные — молодёжь, друзья жениха и невесты. Свадьбу оплачивали 50 на 50, свою половину жених внёс самостоятельно. Никого из родственников больше не было. У Алисы даже мысли не возникло, что надо пригласить «бабушку», тётку» и «братьев». Зато у свекрови такая мысль появилась.

— Почему? Столько лет её принимали! Она даже не позвонила! Мы бы всё равно не поехали, но ради приличий могла бы и позвать! — возмущалась свекровь во время телефонного разговора.

О, да. Столько лет принимали! Целых штук пять кукол привезли! Пару раз по волосам погладили! И всё, семья? Не верю, что свекровь сама всё не понимает. Не верю.

Закончился словесный понос свекрови тем, что это я так воспитала Алису, это мои гены ей передались, и зато младшая девочка вырастет нормальной, ведь ей с генами повезло. Мне кажется, что весь сыр-бор с обидой свекровь затеяла только для того, чтобы изрыгнуть эту фразу. Изрыгнула, надеюсь, угомонится. Записано со слов Ольги.

Правильно ли сделал муж автора, когда напихал племянникам снега за шиворот? Или надо было напихать снега высказать все их матери?
Мафия: НПС Медвежонок Валя

Оффлайн Доби

• Ветеран
Правильно. Пусть сами поймут, как это неприятно. Мужу следовало сказать, что он считает Алису своей дочерью, а кто посмеет обозвать ее прицепом или чужой, пусть пеняет на себя. Может, тогда бы до золовки дошло. Скорее всего, мальчишки слушали разговоры матери и впитывали.
Яжеговномать

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Свадьба была осенью, всего на двадцать человек. Родители жениха, мы с мужем и младшей дочкой, все остальные — молодёжь, друзья жениха и невесты. Свадьбу оплачивали 50 на 50, свою половину жених внёс самостоятельно. Никого из родственников больше не было. У Алисы даже мысли не возникло, что надо пригласить «бабушку», тётку» и «братьев».

Там и бабушки без кавычек тоже не было

Мы бы всё равно не поехали, но ради приличий могла бы и позвать! — возмущалась свекровь во время телефонного разговора.
После того, как сто раз сказали, что племянники родные, а девочка - чужая? Нафиг вы там сдались)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мне не нравится, что мужик заставлял мать относиться к Алисе как к родной внучке.
И муж мать предупредил: везёшь подарки для внучки? Вези обеим девочкам. Скажешь ласковое слово родной внучке? Скажешь и Алисе.
Гнобить и оскорблять, разумеется, недопустимо. Но вот так принуждать любить чужую девочку, шантажируя родной внучкой - днище. Как бы авторше ни хотелось, свекровь действительно не обязана ее ребенка принимать. Родная внучка у нее одна и она имеет право общаться именно с ней. Тем более, что заботливый муж, как я понимаю, за все годы так и не потрудился официально Алису удочерить.
Зато с точки зрения бабки получилась интересная ситуация, когда все это время сын заставлял ее принимать Алису как родную, а в итоге оказалось, что нифига она все же не родная, раз на свадьбу даже ради приличия не пригласила. Правильно сделала, конечно, что не пригласила, только к чему были эти все танцы с бубнами, если Алиса один фиг прекрасно видела настоящее к ней отношение со стороны бабки.
Короче, мне не нравится ни авторша, ни муж ее, ни свекровь. Про золовку с "племянниками" молчу вообще.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Раз в два года шоколадку подарить - это, конечно, обалдеть "как родную принимать".
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Гнобить и оскорблять, разумеется, недопустимо. Но вот так принуждать любить чужую девочку, шантажируя родной внучкой - днище. Как бы авторше ни хотелось, свекровь действительно не обязана ее ребенка принимать.
А свекровь, в свою очередь, не обязаны принимать у себя дома. Хочет приехать - играет по правилам хозяев.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Рановато замуж, на мой взгляд. Объяснила ей возможные риски, попросила не беременеть хотя бы до окончания института. По возможности. Преград никто ей чинить не стал. И молодого человека мы с мужем знали, они четыре года встречались до свадьбы. Хороший юноша из нормальной семьи, учится, работает. Не знаю, что у них получится, но и получится ли,
Та еще будет теща.
Рановато... Тебя спросили? Объяснила - молодец, а раньше не объясняла? Попросила не беременеть - твоё, блть, какое дело? Не чинила преграды - слезы умиления роняю аж. Харошый юнаша из харошой семьи  - конечно, ктож еще... Получится-не получится - не ее вообще дело.

Подгорело у меня немножк, сорри.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Попросила не беременеть - твоё, блть, какое дело?...Получится-не получится - не ее вообще дело.
Зато будет ее, когда дочь вернется из неудачного брака с двойней несадиковых сомов.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А в чем проблема с "хорошим юношей из хорошей семьи"? Вряд ли кто желает своему отпрыску в пару человека-говно, выращенного стаей пустых бутылок.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Зато будет ее, когда дочь вернется из неудачного брака с двойней несадиковых сомов.
И без профессии и без диплома.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Та еще будет теща.
Рановато... Тебя спросили? Объяснила - молодец, а раньше не объясняла? Попросила не беременеть - твоё, блть, какое дело? Не чинила преграды - слезы умиления роняю аж. Харошый юнаша из харошой семьи  - конечно, ктож еще... Получится-не получится - не ее вообще дело.
Её, если
Свадьбу оплачивали 50 на 50, свою половину жених внёс самостоятельно.
У дочки даже собственных денег на свадьбу нет. Если дочка вернётся к родителям на шею с ребёнком, то это вполне будет дело родителей.
Опять же дочери они ничего не сказали, а собственное мнение иметь о женихе вполне могут.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Как бы авторше ни хотелось, свекровь действительно не обязана ее ребенка принимать.
При чем тут авторша, если своей девочку считал мужик? Так что это не только ее, но и его ребенок.
Если бабка хочет старшую внучку не принимать, а младшую принимать, вполне логично, что отца обоих детей это может не устраивать.
Тем более, что заботливый муж, как я понимаю, за все годы так и не потрудился официально Алису удочерить.
А где-то написано, что биологический отец умер или лишен прав?
Если нет, то на каком основании он может удочерить?
Та еще будет теща.
Рановато... Тебя спросили?
Дайте угадаю, вы вышли замуж в 21 и тогда же и родили? ;D
Внезапно, мама может что-то говорить или оценивать ситуацию вне зависимости от того, спросили у нее или нет. И только дочери решать, принимать это или нет. Дочь вполне может считать, что маме не обязательно дожидаться вопросов, прежде чем высказываться. Дочь, внезапно, может ценить и уважать мнение мамы, а не разовые разрешения на высказывания выдавать своими наводящими вопросами.
Это- на усмотрение дочери, ее комфорта и ее границ, не вашего и ваших.
Объяснила - молодец, а раньше не объясняла?

А что, есть какой-то лимит на обсуждения, один раз объяснила- больше нельзя? Даже если дочь вполне не против еще раз послушать и обсудить?
Попросила не беременеть - твоё, блть, какое дело?

Даж не знаю, ведь не родителям же придется принимать у себя дочь с мелким внуком, если у разродившейся студентки с мужем не сложится.
Едва ли не треть разводов приходится на первый год жизни ребенка, дева с годовасиком на сиське будет успешно одновременно и следить за ребенком (или оплачивать няню) и работать, и оплачивать съем?
Вы просьбу от отребований не отличаете?
Просить можно все что угодно, исполнять как бы никто не заставляет.
И у мамы там не "ни в коем случае не смей" и "забеременеешь- делай, пожалуйста, аборт", а "попросила, по возможности".
Получится-не получится - не ее вообще дело.
Действительно, как смеет мать волноваться за своего ребенка и беспокоиться о его счастье. Стукнуло 18- забыть о детке, как о страшном сне, и жизнью своей дочери совсем не интересоваться, и мнения иметь нельзя.
Внезапно, ваше дело- еще меньше, чем ее.
Однако вы почему-то про чужое счастье высказываетесь, а матери в отношении дочери нельзя, при том, что дочери она просто разъяснила риски раннего взамужа и попросила не беременеть, а остальное- сугубо ее рассуждения в тексте, а не то, что она высказала дочери в лицо.
И даже в том, что и как она думает, ничего ужасного нет.

Оффлайн purpur

• Старожил

А свекровь, в свою очередь, не обязаны принимать у себя дома. Хочет приехать - играет по правилам хозяев.
можно не дома.
Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Для этого надо идти в суд, а потом общаться с внуками по установленному графику. Не у всех решимости хватит так цапаться с родней.
Ну и плохое отношение к одному из детей в семье, которое может привести к конфликтам между сестрами, вполне может стать аргументом для ограничения общения бабушки с внучкой, уже в судебном порядке. Доказывать это правда замаешься, но если припечет...
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Helix

• Ветеран
А в чем проблема с "хорошим юношей из хорошей семьи"? Вряд ли кто желает своему отпрыску в пару человека-говно, выращенного стаей пустых бутылок.
Надо любить человека таким какой он есть, а не быть меркантильными тварями!!!11  ;D

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!

Доченька, не суй пальцы в розетку, если получится. Я, конечно, лезу не в свое дело, извини меня, не хочу нанести тебе моральную травму и не ограничиваю твою свободу, просто переживаю что тебя  током йопнет, извини еще раз.

У девушки в 21 год нет десятков подруг, которые уже прошли ранние браки и беременности а у матери в ее 40+ есть - и мать делает то, что должна делать мать - передает опыт. Когда им делиться еще?

Раз уж у дочери нет своего дохода (студентка похоже), то содержит ее мать и некоторые просьбы мать имеет право высказывать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Афалинка

• Старожил
А что, уже и мнения о выборе дочери высказать нельзя? Типа выбирай кого хош, меня это вообще не колышет, и судьба твоя мне по барабану, ты сама себе уже хозяйка - аж целый 21 год!. Все нормальные родители желают своему ребенку только хорошего (в своем представлении, да).
Если мне не будет нравиться выбор моего ребенка, я об этом обязательно выскажусь, причем максимально аргументировано. Другое дело, что навязывать мнение, скорее всего, не нужно. Но уж высказать разок - почему бы и нет?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Доченька, не суй пальцы в розетку, если получится. Я, конечно, лезу не в свое дело, извини меня, не хочу нанести тебе моральную травму и не ограничиваю твою свободу, просто переживаю что тебя  током йопнет, извини еще раз.

+1

]
А что, уже и мнения о выборе дочери высказать нельзя? Типа выбирай кого хош, меня это вообще не колышет, и судьба твоя мне по барабану, ты сама себе уже хозяйка - аж целый 21 год!. Все нормальные родители желают своему ребенку только хорошего (в своем представлении, да).
Если мне не будет нравиться выбор моего ребенка, я об этом обязательно выскажусь, причем максимально аргументировано. Другое дело, что навязывать мнение, скорее всего, не нужно. Но уж высказать разок - почему бы и нет?
+2
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Dara

• Постоялец
У меня от фразы
Его сестру это задело: ради чужой девчонки отругал родных племянников.
подгорело. Окей, она не принимает Алису. НО она считает нормальным, что ее пацаны доводят до слез "чужую девочку", закидывают снег за шиворот и так далее? Что она им говорит? "Молодцы, продолжайте в том же духе, вооон еще над тем соседским пацаном поиздевайтесь"?  >:( >:( >:(

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ну, Лео как-то писал, что скорее позволит своим братьям изнасиловать свою девушку, чем поссорится с ними и чего-то для них пожалеет.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну, Лео как-то писал, что скорее позволит своим братьям изнасиловать свою девушку, чем поссорится с ними и чего-то для них пожалеет.
Чего??? Так и писал?
Охренеть.

Мы, кстати, примерно по той же причине с моим папой не общаемся. Только там падчерица сына его жены на мою так нападает, а папа орёт  что я на девочку наговариваю. Девочка не отрицает, кстати: "Тут все моё, пусть она уйдёт!"
Видимо им норм
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Чего??? Так и писал?
Нет. Так я не писал. Доби позволяет себе изнастловать чужие посты.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2022, 09:08:37 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
Помню, была тема, где девочке подарили планшет, а потом отобрали, чтобы младшие поиграли. Девочка, устав от того, что у нет ничего, не облапанного и не сломанного руками младших, швырнула планшет в стену, чтобы врагу не достался. Лео тогда так понесло... Как же можно жалеть чего-то для родственников, да я скорее девушкой поделюсь, чем зажму чего-то для родных...
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2022, 09:11:07 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А правда, как можно девушкой "поделиться"?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Помню, была тема, где девочке подарили планшет, а потом отобрали, чтобы младшие поиграли. Девочка, устав от того, что у нет ничего, не облапанного и не сломанного руками младших, швырнула планшет в стену. Лео тогда так понесло... Как же можно жалеть чего-то для родственников, да я скорее девушкой поделюсь, чем зажму чего-то для родных...
И это тоже ты перевираешь. Причём перевираншь даже не мои посты, а то что говорили другие о моих постах.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
И что же я исказила?
Яжеговномать

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
И что же я исказила?
Перенесла относительную характеристику персонажей двух соседних историй на мою личность.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Доби, а почему бы вам, коль скоро вы уверены в своих словах, просто не принести цитаты Лео? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Доби, а почему бы вам, коль скоро вы уверены в своих словах, просто не принести цитаты Лео? :)
Ну что ты как первый день на КМП.
Нельзя так просто взять и принести цитаты Лео!
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Недобелка, и правда, чой-та я, а?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23