Да, тащить его куда-то геморрой.
^this
Жена устала и похоже что в рот *бала эти поездки. Вот даже описанное тобой никак не тянет на "а чо сложного?". Валентине бы ЗАВАЛИТЬСЯ СПАТЬ В ДЕВЯТЬ, а не по дачам с ребенком таскаться.
Ладно б Валентин сказал, мол, хочется очень, давай решим проблему так-то и так-то. Но нет, он похоже вообще не видит того, что супруга не тянет, раз бубнит про "а какие проблемы-то".
--------
Я еще и до мамки, которая без пылесоса и стиралки почему-то жила, до*бусь.
30 лет назад был 1992 год. А маме Валентина 26 лет было вообще в 1993. У моих родителей тогда уже был пылесос типа современных, вроде бы Филлипс. А что-то типа Тайфуна мне одалживали 2 года назад. Он не очень мощный и очень шумный, но в целом нормальный. Вполне облегчил бы уборку советской семье. А стиралка да, была Малютка. Это не современная машинка, конечно, но родители, помню, нормально с нею управлялись. Поэтому с тем, что 30 лет назад проще было в тазу кучу белья перестирать, не соглашусь. Отсюда вопрос: это родительница Валентина зачем-то себе быт усложняла, или он сам события детства перевирает?
ну я пользовалась малюткой на даче. И вот как бы так да она за тебя стирает, но уж точно не деликатные вещи, а еще она за тебя не отжимает. И стирка такой штукой это реально тяжело. Хотя машинка и есть.
а дома в моем детстве был советский автомат. Правда стирки на руках было много потому как режима деликатной стирки не было, а вещи реально портились.
Нормальный пылесос в нашей семье появился в середине 90-х, до этого был советский монстр. У многих моих друзей нормальные появились позже.
А при наличии советского ежедневную уборку делали веничком, а пылесос это только для более тщательной ибо он тяжелый, неповоротливый, надо его переставлять чтоб шлангом дотянутся... потом разбирать и вытряхивать, потом собирать (а все это весело ибо он тяжелый, конструкция неудобная), короче взял веник - 5 минут и ковер чистый.
Вообще, сдается мне, что свекровь либо звездит, либо недоговаривает, а мужик просто не в курсе, как его матери на самом деле было "все в радость". Да и не хочет он быть в курсе.
Может быть еще банальнее. От многих людей старшего поколения слышу, что мы, будучи детьми, были другими. За исключением редких случаев, сильно не мешали, нас можно было оставить одних в комнате и уйти заниматься своими делами. Дети были предоставлены сами себе, уроки делали сами. Многие росли как сор трава.
Сейчас все иначе. И много детей - м банальным СДВГ, не говоря уже о более серьезных диагнозах, или с повышенной возбудимостью нервной системы, их одних ни на минуту не оставить.
Особенно интересно слушать такое от тех самых родителей, у которых с их детьми проблем вообще не было, а с внуками справиться уже не могут. Потому что дети другие.
Я бы сказала что подходы и стандарты воспитания другие.
И в итоге получается цикл больше внимания и контроля - дети менее самостоятельны - больше внимания и контроля.
И дети поэтому вырастают менее самостоятельными, требуют больше внимания
И то что было нормально тогда воспринимается не норм сейчас.
Но в истории ИМХО все-таки проблема больше в мамином самочувствии и папином поведении.