Автор Тема: grazdano4ka - Дочь приехала в гости и рушит семью родителей  (Прочитано 22548 раз)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Так пока он сидит на шее у жены, это видит только жена.)))
А какая разница, кто видит, если речь о самолюбии и гордыне- то есть сугубо о твоем ощущении от себя. Ты-то сам себя видишь, для этого и зритель в виде жены не нужен.
Да и много лет он содержал жену, насколько я поняла.
А жена все это время ничего не делала, ни хозяйством не занималась, ни в декрете ни сидела, ни работу не работала?

Оффлайн Elga

• Ветеран
Российские миллионники таки разные. Новосиб с его протяженностью и разной транспортной доступностью не совсем подходящий, Челябинск тоже местами деревня.
Не совсем подходящий для чего? Чтоб работать?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Оскорбинка, увы, домашнее хозяйство мужчинами воспринимается не как труд.
Яжеговномать

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Мужик, кстати, оставшись без работы, что-то не поспешил научиться варить борщи и строчить минеты драить полы. То есть жена теперь везет работу и хозяйство, а он синячит и дойопывается. Но пожалейте его. Где смысл, где логика?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Оскорбинка, увы, домашнее хозяйство мужчинами воспринимается не как труд.
Это никак не отменяет того, что это труд.
Про содержание написали не какие-то там абстрактные что-то не воспринимающие мужчины, а вы.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Да я не спорю, что мужик ухи поел. Но я наивно надеюсь, что это от стресса, и если привести его в чувство, он это осознает и охренеет уже от самого себя. Не всегда же судаком был. А сейчас - да, его колбасит. Работать на непрестижной работе стыдно, вести хозяйство, как баба какая-то, стыдно, сидеть на шее у жены, наверное, тоже стыдно, от того и пьёт, и бесится.
Тут нужны сначала встряска, а потом лечение.
Яжеговномать

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Да я не спорю, что мужик ухи поел. Но я наивно надеюсь, что это от стресса, и если привести его в чувство, он это осознает и охренеет уже от самого себя. Не всегда же судаком был. А сейчас - да, его колбасит. Работать на непрестижной работе стыдно, вести хозяйство, как баба какая-то, стыдно, сидеть на шее у жены, наверное, тоже стыдно, от того и пьёт, и бесится.
Тут нужны сначала встряска, а потом лечение.
Уже два года прошло, так что шок тут уже не при чем. Скорее всего, он уже алкаш и хочет только бухать, лёжа на диване. Если сам не захочет из этого вылезать (а он очевидно не хочет и проблемы не видит), то таким и останется.

• Ветеран
Мне в свете таких историй всегда вспоминаются дневники великой княгини Марии Павловны, двоюродной сестры Николая Второго. Во время революции она с мужем успела свалить во Францию, но поскольку тянула до последнего, бежала практически в чем была. Во Франции ее, ясен пень, никто с распростертыми объятиями не ждал. Так ничего. Засунула свою гордость и амбиции, пошла работать. Много кем работала, точно помню, что для Шанель делала машинную вышивку. И кормила себя, мужа и брата. А муж и брат сидели, сложа лапки. Им офицерская честь не позволяла работать. На шее у женщины сидеть было норм, а работать - чеееесть.

Правда, потом княгиня опомнилась и мужа нафиг выперла, решив, что ей одного нахлебника хватит, а кровь все же не водица. В общем, того же я и аллиной матери желаю - выпинать к одной японской горе своего офицерской честью ущемленного мужичинку. Ибо не*уй. Княгине не зазорно вджобывать от забора и до рассвета, а ему - вишь чо.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2022, 17:25:31 от Недобелка-перетушканчик »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Да я не говорю, что это правильно. Но частый загон. Его и лечить - психологом. Можно и ещё и ... как бы это сказать? Не поджопник, а... Слово придумала! Помордником от какого-то значимого для него мужика, баб он не послушает.
Яжеговномать

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
А вот поменяй пол в истории, и все равно мужик бы мудаком был.
Интересно, что в историях, где женщине сносит крышу, все на ее стороне, и супруг обязан отвести к врачу, а где мужику сносит, так его гнать сразу надо.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.

Этот человек уже заработал себе на еду, раз дочери половину цены квартиры подарил.
Это к тому, что этот человек умеет в накопления, раз позволяет себе такие подарки.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Это поэтому жене
пришлось засучить рукава и именно зарабатывать, набрав лишних смен, чтобы содержать себя и мужа
потому, что человек накопил достаточно, и
уже заработал себе на еду
да? ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Я знаю кучу людей, что не тратят накопления на еду, если есть возможность заработать на текущие расходы. Это разумно.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Я знаю кучу людей, что не тратят накопления на еду, если есть возможность заставить жену пенсионного возраста набирать лишние смены на работе, чтобы покупать еду нетратящему накопления на еду. Это разумно.
Пофиксила, не благодарите.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я знаю кучу людей, что не тратят накопления на еду, если есть возможность заработать на текущие расходы. Это разумно.

Так мужик в истории не зарабатывает на текущие расходы, его кормит и поит жена.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Стоп, а как же то, что в браке доходы общие? ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
Я знаю кучу людей, что не тратят накопления на еду, если есть возможность заставить жену пенсионного возраста набирать лишние смены на работе, чтобы покупать еду нетратящему накопления на еду. Это разумно.
Пофиксила, не благодарите.
Хреново фиксите.

Если член семьи многие годы работал на наше благополучие, а теперь не может, разве странно теперь его содержать и по возможности не трогать заначку на момент, когда придет по-настоящему черный день?
О, и Циник прав таки.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Стоп, а как же то, что в браке доходы общие? ;D

Так чего ж тогда уточняется, что подарок дочери был от отца, раз доходы общие?

Этот человек уже заработал себе на еду, раз дочери половину цены квартиры подарил.

Значит, не отец половину квартиры дочери подарил, а отец и мать. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мне в свете таких историй всегда вспоминаются дневники великой княгини Марии Павловны, двоюродной сестры Николая Второго. Во время революции она с мужем успела свалить во Францию, но поскольку тянула до последнего, бежала практически в чем была. Во Франции ее, ясен пень, никто с распростертыми объятиями не ждал. Так ничего. Засунула свою гордость и амбиции, пошла работать. Много кем работала, точно помню, что для Шанель делала машинную вышивку. И кормила себя, мужа и брата. А муж и брать сидели, сложа лапки. Им офицерская честь не позволяла работать. На шее у женщины сидеть было норм, а работать - чеееесть.

Правда, потом княгиня опомнилась и мужа нафиг выперла, решив, что ей одного нахлебника хватит, а кровь все же не водица. В общем, того же я и аллиной матери желаю - выпинать к одной японской горе своего офицерской честью ущемленного мужичинку. Ибо не*уй. Княгине не зазорно вджобывать от забора и до рассвета, а ему - вишь чо.
Мне казалось, русские аристократы тех времён чуть ли не понтовались тем, что они не белоручки и не рукожопы.
Яжеговномать

• Ветеран
Мне казалось, русские аристократы тех времён чуть ли не понтовались тем, что они не белоручки и не рукожопы.
То аристократы ) А то офицеры.  ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Что ж, я та самая дочь, которая уговаривала мать развестись с пьющим отцом, хотя он ее не бил и даже зарабатывал, потому что отца было уже не вытащить, а у нее еще был шанс. Не успела, мать закончилась раньше, но свои пять минут страха, тревоги и позора мы обе получили сполна (она, разумеется, несравнимо больше).  

Семью рушит не дочь, а папина бутылка, просто бутылка на обвинения не так удобно реагирует.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Если член семьи многие годы работал на наше благополучие, а теперь не может, разве странно теперь его содержать и по возможности не трогать заначку на момент, когда придет по-настоящему черный день?
Но дядька в истории не не может, а не хочет.
И жена его, кстати, тоже работала, не на попе ровно сидела.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран

Но дядька в истории не не может, а не хочет.
И жена его, кстати, тоже работала, не на попе ровно сидела.
Если его не берут на работу, то это насколько от него зависит? Уровень безработицы это не то, что можно порешать личной решительностью. Так-то людей его возраста не любят брать на работу из-за того, что их нельзя будет уволить. Это не тридцати-сорокалетний мужчина вообще-то.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Если член семьи многие годы работал на наше благополучие
Один работал, все тянул на себе? Они вместе работали на благополучие, как-то я не вижу в тексте, что жена не работала, домом не занималась. Может, он и суррогатную мать оплатил, и няню с рождения, и домработница у них была?
а теперь не может
а теперь работать не хочет
разве странно теперь его содержать
Да, 2 года содержать отрастившего лапки муджа, который хочет бухать и бухтеть, и которому на жену покуй- очень странно.
и по возможности не трогать заначку на момент, когда придет по-настоящему черный день
Лол, а когда приходится не просто подрабатывать на пенсии, не просто работать, а еще и работать сверхурочно- это недостаточно "черный день"? Это понарошку?
Ну да, конечно, не по-настоящему, когда это не твои лишние смены, а ты на диванчике с бухлом в свое удовольствие лежишь.
С возрастом сверхурочная работа проще дается, это только молодым такое в тягость.

• Ветеран
Если его не берут на работу, то это насколько от него зависит? Уровень безработицы это не то, что можно порешать личной решительностью. Так-то людей его возраста не любят брать на работу из-за того, что их нельзя будет уволить. Это не тридцати-сорокалетний мужчина вообще-то.
Уровень безработицы - это довольно эфемерная цифра. Да, на прежние позиции ему скорее всего уже не попасть. Но рынок менее квалифицированной работы вельми широк, хватает не только на наших, но и на гостей из солнечного Узебекистана и Таджикистана. Хоспаде, моя 60-летняя свекровь без образования вообще отнюдь не в миллионнике без проблем нашла себе работу, когда ее выперли на пенсию, потому что телеграф никому нафиг не нужен. А почему? А потому что ей яйца не прищемило работать уборщицей и помощницей по хозяйству у двух еврейских старичков. А у главгероя прищемило, несмотря опыт, квалификацию и руки не из жопы.

Мне реально удивительно, что побуждает тебя оправдывать пожилого склочного бухарика. Пожалуйста, скажи что это срач ради срача, мастер-класс для йуных троллей типа Времени.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Там, где женщине бы предложили психиатра, психолога, лечение от депрессии и выгорания, мужчине предлагается обратно захотеть работать на низкоквалифицированной работе. Какая прелесть. Банкомат сломался, плохой банкомат.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Там, где женщине бы предложили психиатра, психолога, лечение от депрессии и выгорания,
А мужчина всё это уже сам нашёл!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ну да, обычно женщины с "депрессией и выгоранием" как-то справляются ну хотя бы с тем, чтобы не бухать :-\

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
А мужчина всё это уже сам нашёл!
В истории не нашёл. Не то, что помощи, даже беспокойства у дочки, которая устроилась за его счёт замечательно и просто с барского плеча предлагает его списать в утиль.

Оскорбинка, ваши воображаемые женщины конечно, не сомневаюсь, что они и летать могут, а в реальности и пить могут, и детей бьют по любому поводу, и ещё сотней способов вымещают злость и прочий стресс. Но это скучная реальность, оскорбинкам не интересная.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Хлебушек не видит разницы между "обычно" и "никогда не", ну штош, на то он и хлебушек, в конце концов...