Автор Тема: grazdano4ka - Дочь приехала в гости и рушит семью родителей  (Прочитано 22526 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Щас бы спросить про пруфы ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так-то людей его возраста не любят брать на работу из-за того, что их нельзя будет уволить.

Мошка в янтаре, вы про 144.1 статью УК РФ? Ну так по ней и не брать на работу предпенсионера нельзя без мотивированного отказа.

Там, где женщине бы предложили психиатра, психолога, лечение от депрессии и выгорания, мужчине предлагается обратно захотеть работать на низкоквалифицированной работе. Какая прелесть. Банкомат сломался, плохой банкомат.

Нарколога. Вы забыли, что в первую очередь ему к наркологу. Но к любому врачу, и даже не врачу, а психологу, надо захотеть пойти. Предлагать можно кому угодно — желание идти или нет от пола не зависит. И от количества предложений тоже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Allian

• Ветеран
Мошка в янтаре, вы про 144.1 статью УК РФ? Ну так по ней и не брать на работу предпенсионера нельзя без мотивированного отказа.

Нет там ни при приеме, ни при увольнении императива "не брать". Нельзя не брать по мотиву возраста. Уволенному или не взятому предпенсионеру нужен сущий пустяк - доказать, что тебя уволили именно из-за возраста, а не по каким-то другим причинам.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Allian, именно! Так что рассказы о том, что предпенсионеров не любят брать, только потому что их нельзя уволить, это сказки про белого бычка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Так мужик в истории не зарабатывает на текущие расходы, его кормит и поит жена.
Угу, а все остальное время жену кормил и поил муж, а она "тоже работала для тонуса". Потому его и не бросает - умеет в благодарность. Может, когда-нибудь дочь это поймет.
– Мне кажется, развод – это единственно верный вариант в такой ситуации! – рассуждает Алла.
Угу, раз дочери, человеку с околонулевым жизненным опытом, кажется - мать должна встать и бежать разводиться. А не многовато ли Алла о себе возомнила?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Нарколога. Вы забыли, что в первую очередь ему к наркологу. Но к любому врачу, и даже не врачу, а психологу, надо захотеть пойти. Предлагать можно кому угодно — желание идти или нет от пола не зависит. И от количества предложений тоже.
Конечно, конечно, ведь если бы в истории была бы мать, то тут в теме точно так же стальнояйцево говорили "выкинуть нафиг", и неважно, что много лет на шее его ездили  ;D
Хоть к кому,  хоть к наркологу, но у любящей дочки нет ни единой мысли о том, что папе бы помочь хоть как-то, ну там, поговорить с ним, попробовать варианты предложить. Ну там, близкий человек вроде, отец, много вложил в неё.
Кмпшникам-то ладно, что отец, что брат, что сват - выпнуть один ответ. Ну, и низкоквалифицированная работа, лучшее средство от депрессии. Странно, что нет ещё аргумента, что предки в полях работали, депрессиями этими не страдали.

Мне нравится, что включается такая розовопоневая наивность. Нельзя без мотивированного отказа. "Предпочли более квалифицированного/опытного специалиста", и как вы докажете, что дело в возрасте? И эти люди что-то про сказки говорят. :D
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Розовопоневая наивность, это когда ты никогда с таким м*даком не жил, и в белом плаще представляешь, как ты бы его лечил и помогал, и потом вы вместе упестовали бы в закат счастливые. Псдеть не мешки ворочать, чо уж.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Розовопоневая наивность, это когда ты никогда с таким м*даком не жил, и в белом плаще представляешь, как ты бы его лечил и помогал, и потом вы вместе упестовали бы в закат счастливые. Псдеть не мешки ворочать, чо уж.
Так дочери никто не предлагает ни жить вместе, ни что-то там тащить. Мать тащит - ее право. Почему? Любовь и благодарность - раз, чувство востребованности - два, привычка и нежелание жить одной - три, и это навскидку, наверняка еще причины есть. Дочь даже вникать в это не хочет, а тетка все правильно говорит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Сарделька, а жена пила и сидела как куча говенная и мозг выедала? Или все же работала, позволяя копить семейный бюджет? ::) А дочь понимает, что жизнь с алкоголиком отравляет не хуже алкоголя, и не хочет матери такой судьбы. Понимаете, чтобы понять, что яйцо стухло, его совсе не обязательно разбивать.

gingerbred, а зачем вы пытаетесь говорить за всех?

• Ветеран
Сарделька, а почему только позитивные "диагнозы"? А низкая самооценка, созависимость, стокгольмский синдром? Если у человека есть хоть чуть-чуть эмпатии, он пытается сделать близкому лучше. Вот Алла и пытается. Почему не бате? Батя свой выбор сделал в пользу бутылки.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Дело не в потере работы, как таковой, а в потере статуса. Я так понимаю, он солидную должность занимал, и после этого идти грузчиком, таксистом, да просто рядовым специалистом - это серьёзный удар по самолюбию, немногие способны засунуть свою гордыню в попу, и начать с начала.
Хз, как у вас, у нас таксопарков нет, только агрегаторы. Если нет своей машины, некоторые предлагают взять в лизинг, который придется отбивать, епаша просто сутками. Грузчиком в 58 не каждому банально позволяет здоровье. Молодым специалистом в 30+ не везде возьмут, не говоря уже о под 60. Так что далеко не всегда достаточно просто "засунуть свою гордыню в попу, и начать с начала". Это сродни советам выйти из зоны комфорта.

У отца ни зарплаты, ни пенсии.
Ни с кем не общается, прежних знакомых видеть не хочет
У него метаболическое заболевание, при котором еда в организме начинает бродить и делает пьяным? :o
Иначе откуда муджик, у которого нет ни зарплаты, ни пенсии, ни друганов, которые нальют, берет алкоголь? Почтальон бесплатно приносит?
А чего ты думаешь, что нет таких друганов? Он прежних знакомых видеть не хочет, а новые вполне могли нарисоваться.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ни с кем не общается, прежних знакомых видеть не хочет
А чего ты думаешь, что нет таких друганов? Он прежних знакомых видеть не хочет, а новые вполне могли нарисоваться.
Выделила для долбящегося в глазоньки тебя ключевое, не благодари :-*

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Жить за счёт м*дака и денюжки у него на квартиру брать при этом не жало. Ну да, банкомат свою функцию выполнил, банкомат может уходить.

Жена там работала для тонуса и радости, даже в истории сказано.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2022, 22:56:07 от gingerbred »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А с каких пор перестать давать алкашу на водку, терпеть пьяные наезды и готовить, убирать и обстирывать после работы - это "сдать в утиль"?

Тут четко сказано - мать дома не может находиться, ей создают невыносимые условия. Тут вопрос ни "сдать в утиль" - он сам туда добровольно идет, тут вопрос в том, чтобы попробовать спастись хотя бы матери. Или в благодарность что он раньше больше чем она зарабатывал она с ним умереть должна?

Более того - если она сейчас продолжит его тянуть - есть ли вероятность что он решит что-то изменить? Нет, это же стимул продолжать бухать - а потом инвалида она тем более не бросит.

А если сейчас уедет на месяцок, он поживет без водки и жены, авось что-то и осознает.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
"Понять-простить-терпеть" пишут, очевидно, люди, которые никогда не имели опыта совместной жизни с алкоголиком. Даже тихие-мирные алкоголики отравляют жизнь близким, а уж такие гунявые, как отец, превращают совместное существование в ад. Когда это дурно пахнущее тело шарохается по квартире и цепляется к тебе по любому поводу не только лишние смены наберёшь, а вообще перейдешь на режим работы 24/7, лишь бы эту красоту не наблюдать. Причем очень сложно поймать такого человека в состоянии, подходящем для серьезного разговора - он либо пьян, либо мучается похмельем, а через час опять пьян.
Тут либо принудительно вызывать санитаров, чтоб скрутили, прокапали, привели в бол-мен состояние, и потом уже вести беседы, либо уходить на работу, на прогулку, куда угодно, но, по сути, уходить от проблемы, не решая её.

• Ветеран

Жить за счёт м*дака и денюжки у него на квартиру брать при этом не жало. Ну да, банкомат свою функцию выполнил, банкомат может уходить.

А должна была и вджобывать как стахановец, и в быту обслуживать, а то ишь посмела работать не в две смены, а в полторы, щучка.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Жить за счёт м*дака и денюжки у него на квартиру брать при этом не жало.
Так у мудака никто денюжки на квартиру и не брал и за счет мудака никто никогда не жил и не живет, наоборот- мудака обеспечивают, подработки к работе из-за него берут.
Ок, в чем проблема-то, пусть сейчас муж поработает для тонуса и радости ::)
Параллельно может хлебосольной хозяйкой побыть, это ж дохрена просто, тоже для тонуса и радости.

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
никто денюжки на квартиру и не брал и за счет мудака никто никогда не жил и не живет, наоборот- мудака обеспечивают, подработки к работе из-за него берут.
"Отец неплохо зарабатывал... Дочь вырастил в достатке, дал отличное образование в столице. Все годы обучения отец снимал дочери квартиру и давал деньги, которых хватало на жизнь.
А в подарок на свадьбу семь лет назад Алла получила от папы денежную сумму, равную половине стоимости их с мужем квартиры – просто суперщедрый подарок."

Свою что ли какую-то другую историю видите? Дочь и мать не жили за счет отца?

Ок, в чем проблема-то, пусть сейчас муж поработает для тонуса и радости ::)
ой, делов то. Устроится на выгул собак за 4 тыщи в месяц, 8 рабочих часов и будет "для тонуса и для радости" работать. Может и борщ научится готовить от скуки.

Надо же делать вид, что нет разницы между "неплохо зарабатывал" и " работать для тонуса и радости".
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2022, 09:38:53 от Время »

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ктонить, поясните, почему скучное трололо считает, что мужик изначально и все время был мудаком? :o

Оффлайн Helix

• Ветеран
ой, делов то. Устроится на выгул собак за 4 тыщи в месяц, 8 рабочих часов и будет "для тонуса и для радости" работать. Может и борщ научится готовить от скуки.
В принципе, если бы он это все сделал плюсом к "перестал бухать", уже было бы достаточно.

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
Ктонить, поясните, почему скучное трололо считает, что мужик изначально и все время был мудаком? :o
скучное трололо тут ты, тебе уже отвечают на любую дичь только изредка.

И мне не интересно, почему надо на оскорблялки переходить (мудак/немудак).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И мне не интересно, почему надо на оскорблялки переходить (мудак/немудак).

А в соседей теме барышню, героиню истории, вы тварью и мразью вполне себе называли. Вам и в этом случае неинтеесно, «почему надо на оскорблялки переходить», ага.  ;D

Оффлайн Время

• Пользователь
  • **
А в соседей теме барышню, героиню истории, вы тварью и мразью вполне себе называли. Вам и в этом случае неинтеесно, «почему надо на оскорблялки переходить», ага.  ;D

смешались люди, кони.
Да, назвала, моя оценка такая.
Почему для оскорбинки мужик в этой истории мудак - нафиг не интересно. И её просьба мне что-то пояснять - в пустоту.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В принципе, если бы он это все сделал плюсом к "перестал бухать", уже было бы достаточно.

Для начала хоть бы бухать и бухтеть перестал...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Для начала хоть бы бухать и бухтеть перестал...
Чо он депрессует, пусть перестанет быстренько. Грустно - не грусти.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Мне так нравится, как изящно защищатели обходят вопрос с буханием, прямо любо-дорого смотреть.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Чо он депрессует, пусть перестанет быстренько. Грустно - не грусти.

Действительно. Бедняге грустно, надо есть жену - это весело, отвлечет от тяжких дум.

Когда жена загрустит и задепрессует, ее пожалеют? Ей тоже можно будет сесть на диван и всех костерить?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
смешались люди, кони.
Да, назвала, моя оценка такая.
Почему для оскорбинки мужик в этой истории мудак - нафиг не интересно. И её просьба мне что-то пояснять - в пустоту.

О, поняла: аргументов у вас, чтобы ответить Оскорбинке нет,  а хочется выглядеть дартаньяном. Но получается все равно плохо.  ;D

Когда жена загрустит и задепрессует, ее пожалеют? Ей тоже можно будет сесть на диван и всех костерить?

Кстати, нередки случаи, когда в подобных отношениях и партнер алкоголика довольно быстро начинает спиваться. И от этого дочь мать тоже защищает.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Тему не читай.

Зачем ты матери такое предлагаешь, говорит, с ума сошла? Они с твоим отцом тридцать пять лет прожили, дочь вырастили, пуд соли вместе съели.
Это не аргумент.
Да и вообще, на месте Аллы надо быть горой за отца – тот ей полквартиры подарил!
Это тоже не аргумент.

Но на фоне прожитых лет будет некрасиво просто развестись. Отца нужно попробовать уговорить показаться наркологу, возможно, психологу или психиатру - в общем, прогнать по врачам. Если отец упрется и не захочет, если предпочтет жить остаток жизни так, как живет сейчас - стоит развестись. Какими бы ни были заслуги человека ранее, никто не обязан класть свою жизнь на алтарь чужой зависимости.

Уходить без попытки вытащить близкого человека - нет.
Уходить, убедившись, что попытки бесплодны и дело серьезное - да.

Я не скажу, что в истории кто-то мудак, тем более, нет никаких обследований и вообще неясно, что творится в голове у отца.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Действительно. Бедняге грустно, надо есть жену - это весело, отвлечет от тяжких дум.

А мужика кто жалеет-то? Дочка, которая куй забила и через три года прибежала разводить их? Жена, что уходит из дома на работу?

По теме. Да, ему правда плохо, и я абсолютно серьезно не понимаю обесценивания. Он потерял одну из важных частей своей жизни, это большой удар, считаю, что это можно действительно тяжело перенести, никому такого не пожелаю. Иногда людям в преодолении нужна поддержка и помощь, а по истории нет упоминаний, что её кто-то со стороны близких предлагал или хотя бы действительно пожалел человека, у которого тяжелый период.

Хотя, возможно, это только потому что в депрессии мужчина, значит должен как мужык решать. Прямо вангую, если б в истории была бы жена в таком положении, тут бы расписывали последствия депрессии и что надо дочке надо её врачам показать, относиться с пониманием, что это, тащем-то, тяжелая болезнь.

Мне так нравится, как изящно защищатели обходят вопрос с буханием, прямо любо-дорого смотреть.
Да точно так же любо-дорого смотреть на "депрессия? ну пусть перестанет быть в этой своей дисперсии", "работы нет? ну пусть идет на низкоквалифицированную, собак выгуливает, и вообще в любом возрасте берут на работу, вот мое честное слово как доказательство".
Бухание, судя по истории, симптом, а не причина. Тоже следствие депрессии бывает, нередко прекращается при устранении депрессии, доброутро.