Действительно. Бедняге грустно, надо есть жену - это весело, отвлечет от тяжких дум.
Когда жена загрустит и задепрессует, ее пожалеют? Ей тоже можно будет сесть на диван и всех костерить?
А мужика кто жалеет-то? Дочка, которая куй забила и через три года прибежала разводить их? Жена, что уходит из дома на работу?
По теме. Да, ему правда плохо, и я абсолютно серьезно не понимаю обесценивания. Он потерял одну из важных частей своей жизни, это большой удар, считаю, что это можно действительно тяжело перенести, никому такого не пожелаю. Иногда людям в преодолении нужна поддержка и помощь, а по истории нет упоминаний, что её кто-то со стороны близких предлагал или хотя бы действительно
пожалел человека, у которого тяжелый период.
Хотя, возможно, это только потому что в депрессии мужчина, значит должен как мужык решать. Прямо вангую, если б в истории была бы жена в таком положении, тут бы расписывали последствия депрессии и что надо дочке надо её врачам показать, относиться с пониманием, что это, тащем-то, тяжелая болезнь.
Мне так нравится, как изящно защищатели обходят вопрос с буханием, прямо любо-дорого смотреть.
Да точно так же любо-дорого смотреть на "депрессия? ну пусть перестанет быть в этой своей дисперсии", "работы нет? ну пусть идет на низкоквалифицированную, собак выгуливает, и вообще в любом возрасте берут на работу, вот мое честное слово как доказательство".
Бухание, судя по истории, симптом, а не причина. Тоже следствие депрессии бывает, нередко прекращается при устранении депрессии, доброутро.