Автор Тема: grazdano4ka - Дочь приехала в гости и рушит семью родителей  (Прочитано 22551 раз)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Тут мы ничего не скажем, погадать можем, но очень лень.
Да даже гадать не надо, в истории все сказано, ещё на словах "какая-то депрессия" видно насколько дочка вовлечена.  А последствия развода она разруливать тем более не будет.
Ну хоть какой-то прогресс, уже не алкоголик запойный, а просто пьющий. ;D
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну хоть какой-то прогресс, уже не алкоголик запойный, а просто пьющий. ;D

*занудно* Про запойного я вообще не говорила, не надо мне тут. А пьющим можно быть ой как по-разному.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
ей плевать на отца, и было плевать, потому что нет ни слова что она эти два-три года хоть что-то предлагала ему для помощи.

Если вся функция отца была в том, что он хорошо зарабатывал и был требовательным (за свои-то деньги имею право на качественную обслугу) - то что странного?

Очень много мужчин сами ставят себя на роль банкомата - я деньги приношу, а остальное бапская забота. Но когда их начинают именно так и воспринимать почему-то обидки.

Злой постоянно, орет, бесится и всех критикует.
Больше похоже не на депрессию, а на возможность сливать свою раздражительность на мать.
Опять же - депрессию должен диагностировать врач, нет похода к врачу и диагноза  - значит здоров и отношение соответствующее.

выедает матери мозг чайной ложкой вплоть до того момента, когда можно будет уже принять на грудь и завалиться спать.

это ни "начал выпивать", это уже сформировавшийся паттерн поведения.

Но я поддерживаю идею помощи близкому - и вопрос к комментаторам "КАК?"
Ни "плохо вот так избавиться от банкомата, надо помочь в благодарность" - напишите четкие действия помощи.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
*занудно* Про запойного я вообще не говорила, не надо мне тут. А пьющим можно быть ой как по-разному.
Да, признаю, это так, моя ошибка.
Можно, чисто по истории читать так пьет перед сном. То есть, не так что с утра на бровях или синячит по-черному.

Опять же - депрессию должен диагностировать врач, нет похода к врачу и диагноза  - значит здоров и отношение соответствующее.
Ещё одни оскорбинковские суждения, честное слово. Депрессия вообще сложная тема, порой требуется человека направить за помощью. Тем более людей пожилого возраста, которые её как диагноз не признают. Помочь, как мне кажется, все можно предложением пойти ко врачу сейчас, можно было ещё на этапе потери работы, на первых признаках, что отцу как-то поплохело. Он не одним днем проснулся таким. И предложений пойти к врачу в истории нет, воообще. Не могу делать вывод, что хоть кто-то предлагал.

А что до отношения как к банокомату, что отец сам себя так поставил. По истории отец оплатил дочери учебу, квартиру, говорится, что он все в дом, в семью, рукастый интересный человек, явно нет никаких указаний, что ей есть за что сердиться на него, вообще ни слова, что он только зарабатывал, а дома ноги на стол и кормите с ложки.
То есть, ну банальная благодарность могла бы быть, если уж любви к отцу этой чудесной селфмейд Алле не завезли.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Я пока напишу тот опыт, который в моей памяти (личный и наблюдаемый у знакомых)

1) Первый меня шокировал больше всех - у нас в квартире бригада сделала ремонт и оставшуюся часть доделывал один рабочий. Похоже он был алкоголиком раньше и оставшись один сорвался: он купил водки, закрылся изнутри в нашей отремонтированной квартире и просто пил. Т.е. просыпался, не вставая, выпивал бутылку 0,5 из горла и тут же ложился спать обратно. И повторить. И повторить.
В квартиру не пускал, трубку не брал. Ломать новую дорогую дверь было жалко - караулили пока выйдет за бутылкой. Поймали, забрали ключи, попрощались.

Он сходил за водкой и через 10 минут вернулся в наш подъезд (код знал), выпил и лег спать.  :-\
У человека нет проблем, ему норм. Я хотела в полицию звонить, но позвонили бригадиру - тот приехал и увез. Дальше кратко с его слов:

Пришлось забрать личные вещи (рюкзак с 3 бутылками водки) - закрыл в подвале в другом объекте за городом, первое время кормили с ложечки, приносили супы, бульоны, следили. Через неделю дал простую работу на этом объекте, потом нашел ему общежитие в городе, заплатил за общежитие, отдал деньги за работу, позвал на другой объект. На другом объекте поработал неделю, а потом сбежал и запил, трубку больше не брал. Хеппи энд.

2) Второй - у одной из бабушек - ровно как в истории, только муж на пенсии запил уже. И ровно в такую же "депрессию впал" - все мудаки, а он хороший, и об этом всем нужно сказать обязательно каждый день и час. Она к ее пенсии на 2 работы устроилась (днем убирала в садике, ночью в садике сторожем, тоже чтоб дольше дома не быть, видимо) заботилась, терпела нападки - кормилец же бывший! А в 63 умерла.

У "депрессивного" все до сих пор (лет 5 прошло) прекрасно - нашлась дама помоложе, которая так же заботится и поддерживает. Зачем ему бросать? все же классно.

3) И третья - там семья помоложе, мужик работал иногда, но периодами, чередовавшимися с "депрессиями" как тут говорят. Жена несколько лет помогала, а потом решила спасать себя, развелась, пошла к психологу чтобы не спасать уже бывшего мужа. И (о чудо!) когда о нем перестали заботиться, он начал о себе заботиться сам - даже к врачу пошел (жена годами не могла уговорить).

К чему я это? К тому, что есть 2 варианта помощи - или 1) добровольный, когда человек сам этого хочет и делает, а близкие поддерживают, или 2) насильно, когда никаких "личность, депрессия, права человека, бла-бла" - закрыли в подвале, или наркодиспансере, отобрали бухло, заставили мыться, кушать, пить таблетки, и желательно заменили одну зависимость другой - религия или помощь таким же.

У бабули из истории ни 1 ни 2 вариант, так что она может только себя спасать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Можно, чисто по истории читать так пьет перед сном. То есть, не так что с утра на бровях или синячит по-черному.

Я это вижу как "сидит и нудит, нетерпеливо ожидая, когда уже можно будет накатить и упасть". Что настораживает.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **

Я это вижу как "сидит и нудит, нетерпеливо ожидая, когда уже можно будет накатить и упасть". Что настораживает.
Это не просто настораживает, это верный знак алкоголизма. У него главная цель - накатить, и без этого жизнь не мила. Всё, финиш.
Можно предложить ему сходить к наркологу, если ещё не предлагали. Откажется - бежать, дальше будет только хуже. Но большинство бросать просто не хочет, зачем, если жизнь стала гораздо проще? Единственная проблема в жизни осталась: бухнуть, на остальных плевать.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Отец был алкашом. Говорят пить начал еще в институте. Первая жена спасала, потом задолбалась и ушла с сыном. Потом моя мать вышла за него замуж - через 5 лет умерла. Потом его "спасали" его родители - не то чтоб хотели, но он вернулся по месту прописки и жил. Родители умерли - "спасала" старшая сестра, сама уже на тот момент пенсионерка. Чем закончилось не знаю. Общий стаж "спасательства" 40+ лет. И энное количество попорченных жизней и психики. К концу это полностью больное физически и психически создание. Энцефалопатию помимо "депрессий" никто не отменял.

Но знаю одного героинового нарка - бросил, сменил на религию с налетом секты.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Алкоголизм алкоголизму рознь, есть еу-алкоголизм, в конце концов, есть разные стадии. Если отец выпивает условную рюмку и с этого подшофе уходит спать, то  это одно. И я не очень понимаю почему тут рассказывают истории о тех, кто УЖЕ много лет как пьет и ни на что не обращает внимание, кроме как выпить, в истории этого нет. Видимо слово "алкоголь" вызывает падение забрала и вьетнамские флешбеки, не иначе.

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Алкоголизм алкоголизму рознь, есть еу-алкоголизм, в конце концов, есть разные стадии. Если отец выпивает условную рюмку и с этого подшофе уходит спать, то  это одно. И я не очень понимаю почему тут рассказывают истории о тех, кто УЖЕ много лет как пьет и ни на что не обращает внимание, кроме как выпить, в истории этого нет. Видимо слово "алкоголь" вызывает падение забрала и вьетнамские флешбеки, не иначе.
Если человек ДВА года часто выпивает и ест мозги, если ему не дают - пути назад нет. Это так-то нормальный стаж для алкаша.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Если человек ДВА года часто выпивает и ест мозги, если ему не дают - пути назад нет. Это так-то нормальный стаж для алкаша.
Там НЕ сказано, что он два года выпивает и ест мозги, если ему не дают, откуда это взято? Там написано, что он два года назад работу потерял.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
есть еу-алкоголизм

А это как?
Про флэшбеки в точку, я и не скрываю, на анонимном-то форуме. У меня пил отец, лайтово в том смысле, что не гонял никого топором, тяжело во всех остальных смыслах. Мы пытались ему помочь, и лаской, и таской, и в больницу клали, и много чего. Не смогли, никто не смог.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну вот у меня никаких флешбеков нет — отец не был трезвенником, но у него даже похмелья никогда не было, сколько бы он ни выпил. При этом я придерживаюсь мнения, что жить с алкоголиком — ненормально и саморазрушительно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
А это как?
Про флэшбеки в точку, я и не скрываю, на анонимном-то форуме. У меня пил отец, лайтово в том смысле, что не гонял никого топором, тяжело во всех остальных смыслах. Мы пытались ему помочь, и лаской, и таской, и в больницу клали, и много чего. Не смогли, никто не смог.
Зависимость от регулярной дозы алкоголя, где не обязательно пить много или до опьянения, именно регулярность важна. В принципе, между алкоголизмом и неалкоголизмом есть ещё несколько промежуточных вариантов разной степени опасности.

Я понимаю, у меня тоже есть истории с алкоголиками, правда, часть из них более позитивные, часть наоборот. Просто это несколько разные исходные данные, потому не очень понятно как их соотносить с историей.  
Я в истории вижу банальное "а да по*уй" на члена семьи, два года без единой мысли/попытки помочь, нахожу, что это печально.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Отец был алкашом. Говорят пить начал еще в институте. Первая жена спасала, потом задолбалась и ушла с сыном. Потом моя мать вышла за него замуж - через 5 лет умерла. Потом его "спасали" его родители - не то чтоб хотели, но он вернулся по месту прописки и жил. Родители умерли - "спасала" старшая сестра, сама уже на тот момент пенсионерка. Чем закончилось не знаю. Общий стаж "спасательства" 40+ лет. И энное количество попорченных жизней и психики. К концу это полностью больное физически и психически создание. Энцефалопатию помимо "депрессий" никто не отменял.

А просто жить рядом, не спасая, никак? У меня у знакомой муж пил раз в пару месяцев, но конкретно - жена на это время уходила к себе на квартиру вместе с дочкой. Поначалу были мысли развестись, когда он наотрез отказался делать что-то со своим пьянством, но все остальное время он нормальный, работают в одной сфере, хобби общие - она вот такой выход нашла для себя.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
А просто жить рядом, не спасая, никак?
Никак. Блт, вот тут точно объяснять не надо.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
У меня у знакомой муж пил раз в пару месяцев, но конкретно - жена на это время уходила к себе на квартиру вместе с дочкой.

сколько же он пил? раз в два месяца, но в запой на неделю что-ли?
Офигенный компромисс, особенно для ребенка - папочке хочется напиться, поэтому наш дом - больше не дом, берем самое необходимое и переезжаем, на неопредлеленное время.  И так раз в пару месяцев.

Странно, что папаша не может съехать и побухать не дома, ему явно меньше веще собирать чем жене и ребенку. А в остальном, он, конечно, хороший.
Это КМП.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А просто жить рядом, не спасая, никак?

А нормально вообще знать, что человеку может поплохеть вплоть до смерти (извините за очередной экскурс в личный опыт, но допиться до инсульта - наблюдали, радовались), он может убиться, потеряв равновесие, выйти на улицу за добавкой и там вляпаться во что угодно... да хоть и паспорт продолбать, уже неприятно?

Оффлайн Tigresse

• Постоялец

А просто жить рядом, не спасая, никак? У меня у знакомой муж пил раз в пару месяцев, но конкретно - жена на это время уходила к себе на квартиру вместе с дочкой. Поначалу были мысли развестись, когда он наотрез отказался делать что-то со своим пьянством, но все остальное время он нормальный, работают в одной сфере, хобби общие - она вот такой выход нашла для себя.

Он же не фикус на окне и квартира не 150 квадратов чтоб не замечать пьяное тело. Хотя мой тоже был тихим - пил да спал.
Ну вот жены ушли. Родителям в 70+ лет тоже надо было куда то уйти? на улицу? Это были 90-00 годы.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Можно читать глазами, и тогда тупых вопросов, основанных на бредовых голосах в твоей голове, не возникнет :)
А раз не удалось- вот и спрашивай со своих голосов в голове, если они тебе говорят, что "злится=нет депрессии".
Ну читаем еще раз:
А вот когда у человека уже как два года есть силы постоянно злиться- при чем не на себя, постоянно орать и беситься, постоянно критиковать- при чем снова всех вокруг, а не себя, виноватить всех вокруг- и снова не себя, есть силы жрать другого человека- но снова не себя, и при этом подбухивать- нет там никакой депрессии

Откуда это взято? Есть пруфы? Депрессия - это не обязательно самобичевание.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Раз никогда не видел людей в депрессии и дел с ними не имел- можешь открыть опросник депрессии, и посмотреть, на основе каких самоощущений у человека депрессия определяется.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Я с нетерпением жду конкретных предложений, как помогать несчастному мужику, который бухает в депрессии и выедает мозги жене.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Раз никогда не видел людей в депрессии и дел с ними не имел- можешь открыть опросник депрессии, и посмотреть, на основе каких самоощущений у человека депрессия определяется.
Опросник Бека или QIDS - везде есть вопросы о раздражительности. Стоило открыть самой, но это не оскорбиночий путь, что уж говорить про исследования уровня агрессии при депрессии.

Я с нетерпением жду конкретных предложений, как помогать несчастному мужику, который бухает в депрессии и выедает мозги жене.
Да бросить на*уй, конечно, Лео, ты ж за этим пришел

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Продолжать кормить, поить, обстирывать, разумеется. И ни слова против не говорить — а ну как страдалец обидится.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Опросник Бека или QIDS - везде есть вопросы о раздражительности. Стоило открыть самой, но это не оскорбиночий путь, что уж говорить про исследования уровня агрессии при депрессии.
Хлебный путь- не следовать своим советам, но задорно пердеть из лужи.
Итак, опросник Бека:
Я испытываю невыносимую печаль, я не жду ничего хорошего от будущего, я считаю себя полным неудачником, меня постоянно гложет чувство вины, я ненавижу себя, я ругаю себя за все плохое, что происходит вокруг.
У человека в депрессии все основные претензии к себе, это он такой куевый, злость на себя, критика себя.
А у мудака- все кругом виноваты, всех можно критиковать, на всех кругом можно злиться.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Итак, опросник Бека:
Это прямо потрясающе, сначала ляпнуть посмотреть на опросник, потом все же загуглить опросник, но рвануть из контекста.  :D оскорбиночьих ушей не коснулись слова про исследования агрессии в депрессии, оскорбиночий путь - продолжать гнуть линию невежды.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А чтобы удовлетворить хлебушка, нужно было принести все, даже никак не имеющее отношение к тексту, типа отсутствия либидо и похудение? Ну нет, хлебушек сам себя брожением прекрасно удовлетворяет :)
Хлебушек может принести оттуда не принесенные ответы- про винить всех вокруг, жрать других, критиковать всех. Ой, нет, не может, нет там такого, какая жаль :'(

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Ой, нет, не может, нет там такого, какая жаль :'(
А я разве говорю, что там это есть? :) Там есть про раздражительность пункт, который ты почему-то не принесла. :) Понятно почему, конечно :)

Ну и отдельный кек - депрессию не ставят только по опросникам, поведение может меняться в зависимости от того, что за депрессия и чем вызвана. Но ты и так ничего не знала, а опросник погуглила вот только что, так что время тратить на тебя здесь больше не стану.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Уговорил, хлебушек, держи про раздражительность, только не плакай:
Я испытываю раздражение не чаще обычного.
Я раздражаюсь чаще обычного.
Я испытываю постоянное чувство внутреннего недовольства и раздражения.
Мне глубоко безразлично то, что раньше вызывало раздражение.
Ииии...снова речь идет о внутреннем раздражении, то есть опять об аутоагрессии, а не о том, что все вокруг куевые и жене можно мозг чайной ложечкой есть.
А на более тяжелой стадии так и вовсе сил на раздражение уже нет.

Конечно, поведение меняется, например при какой-то депрессии ты кроссавчег, а все вокруг куевые...ой, нет, нет такой депрессии, потому что при любой депрессии самый главный куевый никчемныш- ты, это то, что не изменится, откуда депрессию не возьми.

Но я понимаю, хлебушек будет до последнего защищать всратого мужика, прост потому, что этажимужик, вопреки логике, здравому смыслу и вообще всему, ведь какжитак- страдания мужика не ценят по дастоенству :'(
Это, в принципе, еще с момента раскопанного Мышеловкой было понятно ;D

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Да бросить на*уй, конечно, Лео, ты ж за этим пришел
Атлична аргументировал, браво *мем хлопающего джокера*
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер