Автор Тема: grazdano4ka.ru - "Опять есть нечего!" - горестно вздыхает муж  (Прочитано 31859 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вот поэтому я хожу в проверенные места.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Сосо выручает.
Сосо рад это слышать

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Думаю что мужик тоже не будет эти четыре блюда есть на завтрак/обед/ужин, в истории не сказано что он только этим питается, а то что это единственные несколько блюд в исполнении жены, от которых он не кривит моську. Ну так ты ж взрослый человек - решай проблему. Договорись с женой в какие дни недели она готовит то что он ест, в другие дни столовайся у мамы! ;D

Вообще, такие выкрутасы забавно встречать от людей, прошедших студенчество и даже жизнь в общаге: по молодости бухали из одного горла, жрали чо найдут и когда придётся, а потом  - "фи! Я вчерашнее не ем...доставками не пользуюсь". Скажешь ему: "Друг дорогой, мы с тобой один бублик по кругу делили, вот чо ты вы*бываешься?" Плечами пожмёт, будто и не было той жизни.

Я верю что два человека могут преодолеть любые трудности, если они договороспособны. Ну раз ребёнка заделали, то наверное опыт договариваться есть.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну раз ребёнка заделали, то наверное опыт договариваться есть.

Милая, ты не поверишь!!!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
В мире сдохла ещё одна пони ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Я считаю, что, вообще, в отношениях нужно поменьше думать о том, что тебе партнёр должен. С детьми оно, конечно, сложнее, потому что один из партнёров временно становится ограничен в возможностях, но надо стараться как-то, я хз.
Я зарабатываю больше мужа и планирую посадить его в отпуск по уходу, когда, наконец, удастся родить. Но я заранее предполагаю, что готовка и уборка будут при этом на мне, в основном, ибо ребёнок - это ж Армагеддон, с ним бы одним справиться. Как-то жестоко требовать, чтобы зайопанный невозможностью нормально поспать и посрать человек ещё и бытом занимался (я точно не смогу, поэтому и надеюсь ребёнка мужу делегировать).
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я люблю гречку без никуя с консервированным тунцом. А если туда ещё сыр потереть и зелень порезать...
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я люблю гречку без никуя с консервированным тунцом. А если туда ещё сыр потереть и зелень порезать...
И выкинуть кху ям гречку  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
*задумчиво
Ну, у меня в борще из гущи один ребенок не ест картошку, а другой ест только картошку. Хз почему.
В принципе это решается путем крупной нарезки оной и распределения при накладывании из кастрюли.
Я все детство и подростковость из супов ела только "водичку". Потом, когда начала готовить и экспериментировать сама, поняла, почему. Потому что терпеть не могу все  эти зажарки и жирное мясо. Для меня суп - это куриное филе и картофель. Или если это овощные супы, то сугубо "овощ" вареный и пюрированный + картофель. Больше ничего.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
У меня в детстве странные задвиги по поводу супа были. Одно время я усиленно выковыривала только мясо, потом наоборот мясо не ела ;D Сейчас, кстати, обожаю вареную или тушеную говядину, можно даже без соли (или немного соли). Но готовлю так, только если одна дома. Для других людей мой кусок несоленого вареного мяса - фу  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Времчик, а ну ка запиши нам ленивым фиалкам видосик, как ты ипашишь ужин за 15 минут, с курицей, салатами, картошкой и вот этим всем.
Белая николенька, бегу и волосы назад.  ;D ;D ;D
Если взрослая баба считает, что "запеченую курицу с рисом, картофельное пюре, жареную картошку" делается не 15 минут, а 6-8 часов, то и ладно.
Какое интересное белое пальто вылезло. А чего с твинка-то?

У меня в детстве странные задвиги по поводу супа были. Одно время я усиленно выковыривала только мясо, потом наоборот мясо не ела ;D Сейчас, кстати, обожаю вареную или тушеную говядину, можно даже без соли (или немного соли). Но готовлю так, только если одна дома. Для других людей мой кусок несоленого вареного мяса - фу  :-[
У меня с вареной курицей и кожицей так. Мужа аж передергивает, когда я эту кожицу хомяч)) А мне вкусно, капец))
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2022, 12:40:32 от Астрид »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Пусть мне отдают!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Помню, как впервые купила и притащила домой конину. На меня смотрели, как пишет гражданочка, глазами по ложке - "ты это есть будешь? кошмар! она же воняет!" Хз, мне ничего не воняло, было вкусно, мне понравилось.

Я верю что два человека могут преодолеть любые трудности, если они договороспособны.
Но муж в истории не договороспособен.

Ну раз ребёнка заделали, то наверное опыт договариваться есть.
;D

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Никуя себе без никуя!
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Но на ее приготовление реально 5 минут нужно, не считая времени, когда кастрюля сама по себе стоит на плите.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Мне в детстве бабушка в борщ добавляла ложку сметаны и половинку варёного яйца. Я тут же их вылавливала и съедала.))) Мясо я тоже вылавливала из тарелки и тоже сразу ела, да. Потом - что осталось. Ну мне так вкусно, жалко что ли?))) Но, кстати, до сих пор я на свинине борщ не люблю, говядина или (по мнению некоторых знакомых прямо ужас и кошмар) курица.

Вчера я сотворила нечто непонятное, но вышло вкусно. Сварила маленькую кастрюлю риса+перловка на бульоне. Муж, как ни странно, тоже это ел.)))

Ой, по поводу вареного мяса. Я люблю, да. Когда беременна была, я себе варила свинину, натирала чесноком и ела - умирала от вкусовых ощущений. А уж за вареный язык я многое отдам и сейчас. У нас его в последнее время почему-то аж поискать надо. Я на НГ люблю либо просто нарезку из языка сделать, типа на бутерброды, либо салатик из него, зелени (зеленый лук обязательно) и какого-нить сырного соуса.  

Кстати, маринованные яйца в уксусе со всякими добавками из приправ я тож люблю. Или сначала сварить яйца, а потом обжарить с добавлением соевого соуса. Маленькие луковички в соевом - тоже класс. Ну, да и картофель по той же технологии (сварить-обжарить в соевом) заходит мне.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А как жарить варёные яйца? Половинки или мелко режется?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
И суп ну такое быстрое блюдо.
Насколько я понял, имеется в виду не длительность готовки, а время непосредственного трудового участия. Если это не заипатый суп с выипонами и крутонами, а что-то обычное, то делать там особо нечего.

Ну смотри:
1. Первый бульон закипятить, слить, промыть. Поставить на второй бульон.
2. Вытащить зелень и лук (впрочем это не обязательно), закинуть морковь/зажарку, посолить/закинуть специи.
3. Закинуть лапшу.
Это все разные этапы с разрывом во времени.

А между этими этапами вы стоите и смотрите на закипающий бульон, часами)) Мне особенно этапы про закинуть специи и лапшу понравились, наверняка самые энергозатратные

По истории, я б не готовила каждый день, пусть уж мужик как-то сам.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А как жарить варёные яйца? Половинки или мелко режется?
Сварить, почистить, на сковородке быстро обжарить и соуса немного добавить в ту же сковороду. Половинки, наверное, по логике, тоже можно.
Маленький лук я в таком варианте вообще не резала, так кидала, но тот лук типа как коктейльный по размеру.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
А уж за вареный язык я многое отдам и сейчас. У нас его в последнее время почему-то аж поискать надо. Я на НГ люблю либо просто нарезку из языка сделать, типа на бутерброды, либо салатик из него
А у меня в этом плане какие-то охренительные необъяснимые двойные стандарты ;D
Как бы я мясоед, и догадываюсь, что мясо не с яблонь собирают.
Как бы молоко мне норм, и "куриные месячные" мне тоже норм.
А язык мне внезапно ФУУУУУУУУ УБЕРИТЕ ЭТО ********** НАКУЙ :-\
Как, почему, откуда? Хз, даже не пробовала, кажется, просто при мысли "есть чей-то язык" физическое отторжение почти на уровне фобии :(

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
А уж за вареный язык я многое отдам и сейчас. У нас его в последнее время почему-то аж поискать надо. Я на НГ люблю либо просто нарезку из языка сделать, типа на бутерброды, либо салатик из него
А у меня в этом плане какие-то охренительные необъяснимые двойные стандарты ;D
Как бы я мясоед, и догадываюсь, что мясо не с яблонь собирают.
Как бы молоко мне норм, и "куриные месячные" мне тоже норм.
Как, почему, откуда? Хз, даже не пробовала, кажется, просто при мысли "есть чей-то язык" физическое отторжение почти на уровне фобии :(
Знаю такого же товарища, который съест любую часть любого животного, кроме языка. На мой вопрос почему ответил, что в детстве сильно обжёг свой язык, он стал шершавый на ощупь, это было страшно неприятно, и когда через какое-то время (язык уже зажил) на праздничном столе увидел нарезку говяжьего языка, то вспомнилась травма, и всё, больше язык он не ел.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
ГарнаДевка, у вас дети есть?
Так вот. Если второй бульон переварился и хрен с ним (но жалко немного) то в остальном надо подойти вовремя. А с младенцем оно не всегда реально.
И вечная проблема с "убавить огонь". У меня и без пупса часто бульон выкипает
Ну хотя специи можно кинуть сразу, а лапшу и соль когда муж придёт. Тогда еще да, норм по времени.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня старший попробовал и выплюнул в мусорку.
Сказал, не будет. Ну, мне больше достанется.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мне язык норм, печень норм... почки и половые органы я даже пробовать не стану!!! Нет и все!
Из рыбы ем только икру, мясо могу осторожно, но есть страшна, и ужасная молока, которая точно будет выплюнута если её подсунут. Хотя казалось бы  ну чего?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Дайте мне все субпродукты, кроме почек. На почки абсолютно иррациональное фу, хотя ведь знаю, что они промыты, вымочены и приготовлены очень чистоплотным человеком.
Ло, а мясо из-за аллергии или из-за костей? А при аллергии на рыбу икру норм?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
У меня на какую-то конкретную белую рыбу аллергия. Подозреваю, ею меня когда-то накормили, и оттуда пошло отвращение к варёной или жареной рыбе. Типо "не едим, от этого плохо".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Норм защитная реакция организма. А на какую, не догадываешься? Хотя бы речная/морская
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Ой, двойные стандарты это ко мне, раз уж речь зашла)))
Я ем мясо и ношу/использую кожаную одежду/обувь/другие вещи, но никогда не куплю шубу.
Потому что кожа это побочный продукт мясной промышленности, а ради шубы зверюшка погибла "почём зря". И нет, сказочка что моя шуба будет сделана из *убитых исключительно ради пропитания, кроликов, правда-правда, честно-честно*, не прокатывала даже в детстве.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Баба-дура, а мутоновую шубу? ::)

Если говорить о кроликах, дед их бил, шкуры оставлял, а тушки продавал на рынке на еду, потому что глупо мясо выбрасывать. Так что мои детские шубы вполне себе вписываются в вашу парадигму.  ;D
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2022, 08:35:46 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Даже мутоновую, даже если допустить, что этих овец потом съели, в чём я сильно сомневаюсь, так как с красотой шерсти съедобных мясных пород вряд ли сильно заморачиваются. Или подразумевается, что эту шерсть можно взять, не убивая при этом овцу? Но на шубу нужна не шерсть, а шкура с шерстью.

Моё детство прошло в городе и в моём окружении никто никогда не ел кроликов в таких количествах, чтобы их шкур хватило даже на детскую шубу в итоге, поэтому неть((
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней