Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сбежала на свадьбу к подруге, обманом оставив годовалую дочку  (Прочитано 15851 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/sbezhala-na-svadbu-k-podruge-obmanom-ostaviv-godovaluyu-dochku-babushke-ya-prosila-tebya-posidet-s-rebenkom-po-khoroshemu-ty-ne-soglasilas
— …Это вообще уже, я считаю, ни в какие ворота! – рассказывает пятидесятивосьмилетняя Нина Аркадьевна. – Дочь попросила меня за ребенком присмотреть, пока она в магазин сбегает – подгузники, мол, кончились. Я ее отпустила, иди, говорю. Только она ушла, смотрю, подгузников на подоконнике за шторой почти полная пачка еще стоит! Я ей звоню, она сбрасывает. А через полчаса пишет мне в мессенджере – я на свадьбе у Наташки, извини. Буду поздно, укладывай Машеньку сама… Я просто в шоке – это что за мать такая? Бросила ребенка и пошла гулять, разве можно так?..

Внучке Нины Аркадьевны, Машеньке, год и три месяца, дочери Кире — всего двадцать четыре. При этом Кира уже, по словам матери, «разведенка с прицепом», и исключительно по собственной глупости. Встречались с парнем, забеременела. Нина Аркадьевна уговаривала дочь не пороть горячку и сделать аборт, но та уперлась – буду рожать, не хочу брать грех на душу.

— Да еще Сережка этот, папаша-то, сбил ее с толку! – жалуется Нина Аркадьевна. – Рожай, говорит, раз уж так получилось, поженимся и будем растить ребенка. Вот моя дуреха и повелась… Я ей говорила – посмотри на него, образования нет, колледж – и тот не закончил. Работы постоянной нет тоже! Играет за компьютером, а как есть захочет, в массовках участвует, курьером подрабатывает, потом этим, как его – промоутером! В костюме зуба рекламные листовки стоматологии у метро раздает. Обхохочешься! Ну вот разве можно с таким человеком семью создавать, ребенка от него рожать? Тьфу!

Кира мать не послушалась, вышла замуж за своего промоутера и в положенное время родила дочку Машеньку. Как и предсказывала Нина Аркадьевна, папаша сдулся уже через пару месяцев. В итоге Кира вернулась к матери и растит ребенка сама.
— И я ей принципиально ни в чем не помогаю! – строго говорит Нина Аркадьевна. – Так ей сразу и сказала: в квартиру пущу, тарелку супа налью, а остальное – уволь. Ты сама выбрала этот путь. Хотела ребенка – отдувайся. Я тебе говорила, что будет сложно…

Кира, конечно, старается сама справляться с дочерью, чтобы лишний раз не выслушивать упреки матери и вот это самое обидное «а я тебе говорила!..» Тем не менее ей непросто. Ни одна из ее подружек-ровесниц детьми еще не обзавелась. Девчонки работают, отдыхают, встречаются с парнями, ездят на всякие шашлыки-пикники, обсуждают, кто где будет встречать Новый год. Кире, конечно, тоже хочется праздника, отдыха, новых впечатлений.

— Поехали с нами! – зовут ее подружки.
— Ну как я поеду… А ребенок? – вздыхает Кира.
— Ой, ну что, мама твоя не посидит, что ли? Оставь ребенка хоть на пару часов! Пора уже…

Девчонки не верят, что мать не только не посидит с внучкой, но и съест дочери в очередной раз мозг нравоучениями на тему «родила, вот и неси теперь ответственность!»
— До трех лет ребенка у тебя и права нет заниматься собой! – говорит дочери Нина Аркадьевна. – Родила – воспитывай, на своей жизни пока ты должна поставить крест. Никаких гулянок. Вот на ноги дочь поставишь, дорастишь хотя бы до сада – тогда и отдохнешь. А пока занимайся ребенком, на это тебе декрет дан!

Дочь должна прочувствовать до конца последствия своего поступка, считает Нина Аркадьевна. И даже в парикмахерскую Киру не отпускает. Ну потому что сейчас начнется: сначала в парикмахерскую, потом на спорт два раза в неделю, потом погулять по магазинам. Не успеешь оглянуться, как будешь сидеть с внучкой наравне с непутевой матерью. А у Нины Аркадьевны цель донести до дочери все последствия ее решения.

Недавно Кира обратилась к матери с просьбой – ее лучшая подруга выходит замуж, разумеется, приглашает на свадьбу Киру. Говорит, обидится, если Кира не придет, да и ей очень хочется сходить. Хотя бы не на все торжество, а на пару часов – поздравить подругу, повеселиться и расслабиться. Так не посидит ли Нина Аркадьевна с ребенком в порядке исключения эти пару часов. В конце концов, замуж выходит не кто –нибудь, а Наташка – самая лучшая в жизни подруга.

— Я ей сказала, что мое окончательное мнение по этому вопросу она знает! – рассказывает Нина Аркадьевна. – И нового ничего не случилось ровным счетом. Я могу посидеть только в крайнем случае: если дочь заберет скорая. Все! В остальных ситуациях она должна справляться со своим ребенком сама!

Дочь заходила с разных сторон с этим вопросом несколько дней, просила, умоляла, даже слезу пустила, но Нина Аркадьевна стояла на своем – нет, и точка. В конце концов, ей показалось, что Кира смирилась: нет, так нет. В день свадьбы вела себя как обычно, никуда вроде бы не собиралась, сходила с ребенком на улицу, вернулась домой. Пообедали. В три часа дня вдруг решила выскочить за подгузниками…

— У меня была задняя мысль, что что-то тут не чисто! – рассказывает Нина Аркадьевна. – Не знаю даже, почему. С чего вдруг внезапно кончились подгузники? Почему не зашла за ними с коляской? Но такого я, конечно, не ожидала. Была просто в шоке, честно говоря, не знала, как поступить. Уже была мысль звонить в полицию – хотя это, конечно, совсем край. Ребенка пожалела, не стала. Может, зря…

Дочь вернулась со свадьбы вечером, часов в одиннадцать, ведет себя как ни в чем не бывало: «Я просила тебя по-хорошему, ты не согласилась!» Нина Аркадьевна смотреть на нее не может. Конечно, высказала ей, что думала, но толку? Этой ехидне все, как об стенку горох…

Дочь совершила ужасный поступок, бросила ребенка?
Или ничего ужасного девушка не сделала, ребенка оставила с родной бабушкой и в хороших условиях. А вот Нине Аркадьевне надо бы вести себя с дочерью помягче?
Как жить дальше? Что думаете?

Мать и так помогает более чем достаточно, Кирочка обнаглела требовать с нее большего. Рожалка выросла, а думалка и зарабатывалка нет.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну теперь может ждать, что проснется, ребёнок орет, а доченьки в квартире нет.
А интересно «в квартиру пущу» - это реально добрая воля или у дочки доля в той квартире.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мать права. Кира свой выбор сделала сама.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
лучшая подруга выходит замуж, разумеется, приглашает на свадьбу Киру. Говорит, обидится, если Кира не придет
Таких друзей- в пзду и в музей :-X
Мне покуй на твои проблемы, покуй, сколько у тебя будет неприятностей после, покуй, что мама может и тех крох помощи лишить- изволь ради моих хотелок извернутся.
Окуенная подруга, ну как такой чудесной не дорожить. :-\

Оффлайн Доби

• Ветеран
Повезло Кире, что ребёнка в опеку не сдали. Читала что-то похожее, как на девушку какая-то родственница вот так, обманом, ребёнка скинула, она сразу в опеку и позвонила. Как потом мать его обратно выцарапывала, не знаю, но девушку не осуждаю.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Повезло Кире, что ребёнка в опеку не сдали. Читала что-то похожее, как на девушку какая-то родственница вот так, обманом, ребёнка скинула, она сразу в опеку и позвонила. Как потом мать его обратно выцарапывала, не знаю, но девушку не осуждаю.

Да, было тут. Девушка вроде студентка была, на пары надо было, или как-то так.

Мне так 5-6летку скидывали, я не решалась. Сейчас понимаю, надо было полицию вызывать, пропала женщина! Вышла за хлебом и не вернулась!
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Таких друзей- в пзду и в музей :-X
Мне покуй на твои проблемы, покуй, сколько у тебя будет неприятностей после, покуй, что мама может и тех крох помощи лишить- изволь ради моих хотелок извернутся.
Окуенная подруга, ну как такой чудесной не дорожить. :-\
Да вот не факт, что подруга это реально сказала, а не Кира выдумала для лучшего убеждения.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мне не очень нравится старшая Валентина, но она имеет полное право не помогать по своей же глупости облажавшейся дочке.
----------
У подруги сестра мужа еще и реально рап*здяйка, которой плевать на сына. Так она так подставляла других не один раз. Однажды вообще мои знакомые договорились с матерью, что она посидит с их дочкой, так как у них был заказан столик в ресторане (отмечали годовщину). Мать жила с дочерью, и та должна была в тот вечер остаться дома, чтобы ее собственный сын не был один. Так девка тупо выскользнула из квартиры, когда мать руки мыла. Естественно та не смогла уйти, и вечер у подруги с мужем был испорчен.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Согласна с Сну, дочь обнаглела.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Арадея

• Старожил
Высокие, высокие отношения. Мне иногда кажется, что люди заводят детей, чтобы было кого ненавидеть до конца жизни.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Высокие, высокие отношения. Мне иногда кажется, что люди заводят детей, чтобы было кого ненавидеть до конца жизни.

Вот да. Мамо формально права, но в этой своей демонстративной принципиальности ведет себя как охранник в концлагере. Такое ощущение. что получает удовольствие, наказывая дочь за непослушание. Можно дожить с ней до сада, найти работу, съехать и заблокировать.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Бабушка никоим образом не обязана сидеть с внучкой, поступок ее дочери - свинский. Сказано, человек не хочет помогать - все. Копи деньги на няню, уточни у невесты, нельзя ли с ребенком, сиди дома.

Но мотивация бабки мне не по душе. "Чтобы сполна-а почувствовала", тьфу. Просто "не хочу" было бы в разы нормальнее.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Доча, разумеется, лё фу, но мне эту дурочку молодую всё равно жалко, особенно потому, что опять получается замечательно: трахались вдвоем, в решении рожать ее осеменитель тоже поддержал, а далее - всё, расхлёбывать всю ситуацию достаётся одной Валентине, а отэц-маладэц просто технично слился и про него и не вспоминает никто.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Но мотивация бабки мне не по душе. "Чтобы сполна-а почувствовала", тьфу. Просто "не хочу" было бы в разы нормальнее.
Это да.
Будь у Валентины муж, их скорее всего пригласили бы на свадьбу вдвоем. И все равно они вероятно попросили бы помощи у матери.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Будь у Валентины муж, у матери не было бы повода, пока во всяком случае, сказать «я же говорила!»
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elga

• Ветеран
С такими как Кира, возможно, так и надо. Если дать ей возможность оставлять ребёнка на мать, она быстро найдёт новую любовь и решит рожать второго. Вот этого мать Киры и боится, похоже.
Даже в этой ситуации речь сначала шла о паре часов, а по факту Кира вернулась лишь к ночи.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Я б не смогла так.
Как будто это не мой ребенок совершил ошибку.
Не, есть вещи, после которых я немедленно откажусь от любого. Но глупость - не тот случай.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Я б не смогла так.
Не, есть вещи, после которых я немедленно откажусь от любого. Но глупость - не тот случай.

Вот поддерживаю! А то иногда осуждают за отказ от ребенка, совершившего тяжкое преступление (убийство, например). Имхо, есть грань.
Но она не тут
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
С такими как Кира, возможно, так и надо. Если дать ей возможность оставлять ребёнка на мать, она быстро найдёт новую любовь и решит рожать второго.
Просто «не хочу» может быть столь же категоричным, что и «хочу, чтобы ты прочувствовала свою ошибку». И простого «не хочу» достаточно, чтобы не давать возможности оставлять ребенка на мать.

Оффлайн Арадея

• Старожил
Я б не смогла так.
У меня нет детей, но на это место можно поставить любого близкого, и мне сложно представить, чтобы я так с ним поступала.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Онлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Яблочко от яблоньки недалеко упало. Мозгов у обеих нет, но у старшей Валентины ещё и синдром вахтера. Как обычно, жаль только ребёнка  :-\
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Таки я не поняла: у девочки есть законный отец, а чтоб Валентине его не припахать? Уж он-то ребенку точно больше должен, чем бабка, которая изначально была против этих родов.
Какими бы ни были мотивы бабки, дочь у нее хамка и дурында.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Так того отца еще попробуй найди и заставь выполнять свои обязанности. А бабка - вот она, рядом. Обратно приняла, содержит, хоть и ворчит. Вот Кирочка и решила, что ее прогнуть будет проще.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Простите, но для меня осознать ошибку - это одно, а ажно ЗАСТАВИТЬ прочувствовать - это другое, это некоторое насилие, желание через боль донести обязательно, чтобы аж прочувствовала, не поняла, не сообразила, что с тобой никто нянчится не будет, а именно НАКАЗАТЬ.

Или у меня определения слов куда-то с недосыпа посыпались...
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Повезло Кире, что ребёнка в опеку не сдали.
Повезло? Серьезно? Для Киры сейчас единственное спасение - ребенка или в опеку, или в реку.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Две идиотки.
Одна просто молодая идиотка. А вторая заставляет мать возненавидеть своего ребенка - ЛЮБОМУ человеку нужен перерыв от годовасика. Да ее даже в парикмахерскую не отпускали, ало! Это же натуральная тюрьма.
Ну и хоронить себя в ребенке - никогда не заканчивалось хорошо.

Тут уж либо совсем контакты рвать, из квартиры гнать, денег не давать, либо уж ну раз в месяц посидеть с ребенком, блин. Пока мать помоется, сходит к парикмахеру, увидит людей. Это улучшить ее отношения с ребенком, как бы.

Мне тоже так говорили, кст. Родишь - о себе забудь, с ребенком, навсегда. Тебя больше нет.
Здравствуйте, я чайлдфри ;D
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2022, 02:32:37 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Доби

• Ветеран
Так мать, видимо, и хотела, чтобы дочка не рожала, и единственным близким человеком была у неё мать, поэтому так обиделась, и наказывает теперь.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мне после родов так говорили. Мол все, тебя и твоего хочу больше нет, есть ребёнок и мать, а ты никого не интересуешь.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Так мать, видимо, и хотела, чтобы дочка не рожала, и единственным близким человеком была у неё мать, поэтому так обиделась, и наказывает теперь.

Вы чем читали?
Разумеется, она не хотела, чтобы дочь рожала от этого.
Дочь сама ещё молодая и не нагулялась.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не факт что потом нашёлся бы тот, от кого можно рожать
Самый меткий ком 2023