Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сбежала на свадьбу к подруге, обманом оставив годовалую дочку  (Прочитано 15967 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ипаать.
Не знаю, у меня вполне нашелся в мои 31 год и по качеству гораздо лучше, чем тот, от которого родила в 18.

Если цель именно родить, так от кого угодно можно.
А выйти замуж, с нормальным жить, а не с тем, кто листовки раздает только тогда, когда кушать хочется, можно в 18, а можно никогда.
Стоит здраво смотреть на мужика – если устраивает котик на диване, и твоих ресурсов хватит, то можно и так.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ипаать.
Не знаю, у меня вполне нашелся в мои 31 год и по качеству гораздо лучше, чем тот, от которого родила в 18.

А выйти замуж, с нормальным жить, а не с тем, кто листовки раздает только тогда, когда кушать хочется, можно в 18, а можно никогда.
Стоит здраво смотреть на мужика – если устраивает котик на диване, и твоих ресурсов хватит, то можно и так.

И вам мать не разрешала рожать в 18, и разрешила в 31?
Иначе к чему тут это?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Это же натуральная тюрьма.
Которую дочь устроила себе сама и абсолютно добровольно. А если бы не было у нее матери? Ну вот просто - умерла бы уже или жила далеко? Что бы Кирочка тогда делала? У нее ни жилья, ни денег. Здесь мать по крайней мере ее приняла и содержит, достаточно для того, чтобы быть благодарной и не ныть про парикмахерские. Хочешь в парикмахерскую - заработай на няню. Как бы это ни было грубо, но здесь бабка правильно делает, что не прогибается. Один раз даст слабину - все, Кирочка ей на шею своего ребенка повесит, а сама будет "нагуливаться".

Не факт что потом нашёлся бы тот, от кого можно рожать
Типа от того утырка, что в истории, рожать можно? А даже если бы и не нашелся, велика трагедия. Размножение - это не нечто обязательное, что должно быть доступно всем.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2022, 07:51:00 от Снусмумрик »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сну, перечитай, это ответ на пост Доби и Джулии.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Тут уж либо совсем контакты рвать, из квартиры гнать, денег не давать, либо уж ну раз в месяц посидеть с ребенком, блин. Пока мать помоется, сходит к парикмахеру, увидит людей. Это улучшить ее отношения с ребенком, как бы.
Да покуй там маме на отношения между дочкой и внучкой.
Мне кажется, она и приняла их у себя отнюдь не из лююбви к дочери, а потому, что нипалюдски выгнать и ачолюдискажуть.
Иначе я хз, как можно по отношению к дочери применять "разведенку с прицепом" и говорить, что до 3 лет ребенка мать не имеет права на себя.
Не имеет права за счет мамы/бабушки- да, мама/бабушка не обязана, не хочет- не помогает.
Не имеет права вообще- никуя, у человека есть право заниматься собой при любых обстоятельствах, даже если на руках одновременно дементная мама, муж-инвалид, онко-ребенок, пес-диабетик и кот с мкб.
А маме нужно, чтобы дочь страдала и каялась "ты была права, мама".
Как будто участь молодой матери-одиночки недостаточно угнетающая сама по себе, и нужно добавить.
Как будто от этого уже рожденный ребенок рассосется.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Бабка абсолютно права в своей категоричности. Девка невероятно тупа. Мля, рожать от промоутера! Аборт-грех, конечно, а кретинизм - благодать. Эту овцу отпусти, она найдет себе ещё какую любимку на помойке и будет делать бабушке новых деток.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Иначе к чему тут это?

А к чему было ваше "Не факт что потом нашёлся бы тот, от кого можно рожать"? Девице всего двадцать четыре года, ее фертильность не умерла бы, подожди она еще пару-тройку лет, а уж найти, от кого родить, всегда можно. В конце концов, банки спермы еще не лопнули.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Иначе к чему тут это?

А к чему было ваше "Не факт что потом нашёлся бы тот, от кого можно рожать"? Девице всего двадцать четыре года, ее фертильность не умерла бы, подожди она еще пару-тройку лет, а уж найти, от кого родить, всегда можно. В конце концов, банки спермы еще не лопнули.
К тому  что мать, возможно, вообще против детей у дочери.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мать против брака по залету и рождения ребенка в 23 года от ненадежного полубезработного товарища, при отсутствии у дочери собственных ресурсов и вероятностью 99%, что дочь притащится с младенцем к маме и попытается его на маму же и повесить - ло и Доби: что-то здесь нечисто, очевидно, что у матери тайные мотивы.

ЛЮБОМУ человеку нужен перерыв от годовасика. Да ее даже в парикмахерскую не отпускали, ало! Это же натуральная тюрьма.

Безусловно. Только об этом надо было самостоятельно думать - мать не обязана обеспечивать этот перерыв , и поход в парикмахерскую не обязана обеспечивать.

И на свадьбу и в парикмахерскую и на гулянки дочь отпускают - следить за ее ребенком мать не хочет. Дочери поря принять что она взрослая и должна сама решать свои проблемы - с отцом договариваться, на няню откладывать, с второй бабушкой договариваться.

А у Киры до сих пор - мама должна. Только забывает что мама - теперь Кира.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ипаать.

Иначе к чему тут это?

Мне родители точно так же дали понять, что я родила ребёнка, а не они. И я вышла на работу в 9 месяцев ребенка по договоренности с родителями. На сутки двое. И в сад он пошел в полтора.
И заработанные деньги шли в том числе в семью, поэтому мне не отказывали в походе на свадьбу и в парикмахерскую.

Ну и, собственно, Ло, вы несомненно любите свою дочь и много вкладываете в нее.
Но рады ли вы тому, что ее отец тот кто есть?
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2022, 11:15:14 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Эээ, а из чего это следует?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

Из фантазий, как у Доби.  ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Мне родители точно так же дали понять, что я родила ребёнка, а не они. И я вышла на работу в 9 месяцев ребенка по договоренности с родителями. На сутки двое. И в сад он пошел в полтора.
И заработанные деньги шли в том числе в семью, поэтому мне не отказывали в походе на свадьбу и в парикмахерскую.

Ну и, собственно, Ло, вы несомненно любите свою дочь и много вкладываете в нее.
Но рады ли вы тому, что ее отец тот кто есть?
И кто эти сутки, которые по графику, сидел с ребёнком? Не был же он эти сутки в круглосуточном детском саду, если такие тогда еще были вообще? Вот то и оно, в том и разница, вам дали возможность. Ей же не дают даже выдохнуть. Возможно, разреши ей мать пойти на регистрацию, все было бы нормально и никто не припёрся бы в час ночи.

Да уж слишком мать упивается. Раз в месяц на пару часов можно и отпустить, это том числе для внучки полезно. "Делаю.добрую маму" и это вот все.

Дочь просто п#дец как не права в своём поступке. Но и мать обретает ей все возможности для выхода из ситуации, ставя её в полную зависимость от себя. Ну разве что, если в 1,9 дадут сад, к трём ребёнок будет не так часто болеть, дочь сможет куда-то на работу выйти. И то строго 9-6 без задержек на работе.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2022, 22:03:55 от Kамилла Верон »
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Да уж слишком мать упивается. Раз в месяц на пару часов можно и отпустить, это том числе для внучки полезно. "Делаю.добрую маму" и это вот все.

Дочь просто п#дец как не права в своём поступке. Но и мать обретает ей все возможности для выхода из ситуации, ставя её в полную зависимость от себя. Ну разве что, если в 1,9 дадут сад, к трём ребёнок будет не так часто болеть, дочь сможет куда-то на работу выйти. И то строго 9-6 без задержек на работе.

Мать просила и взывала к разумности дочери не рожать от нищего мужика. Дочь не послушала, она-де взрослая и умная, а как прижало, взрослая и умная пришла к маме на постой. И у мамы есть полное право не обслуживать взрослую и умную дочь. Ни в какую зависимость от себя мать дочь не ставит — наоборот дает ей максимальную свободу: все сама.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Сама-то сама, но вот подработать, как Джулия, дочь уже не сможет. Да что там, она и к приставам особо сходить не сможет (не помню, она там на алименты вообще подавала?).  А нет денег - нет выхода.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Мне тоже так говорили, кст. Родишь - о себе забудь, с ребенком, навсегда. Тебя больше нет.
И вот откуда такая упоротая философия идёт  :'( У меня после первого ребенкиного месяца общения и всяких мероприятий стало чуть ли не больше, чем раньше.

Кстати, а почему бы не пойти с Машенькой? Годовас уж два часа спокойно должен выдержать. Ну, повеселиться с ней не выйдет, но если цель именно поздравить подругу. И заодно можно комплиментов малышу половить и попиариться как активная мама

Бабка неприятна вот этим своим "я тебе докажу", т е. дело не в том, что у неё нет времени или сил провести пару часов с ребёнком, ей именно хочется ударить побольнее, и это свою же дочь. Ну и Машеньке подают прям отличный пример теплых семейных отношений.
« Последнее редактирование: 19 Декабря 2022, 12:20:58 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Сама-то сама, но вот подработать, как Джулия, дочь уже не сможет. Да что там, она и к приставам особо сходить не сможет (не помню, она там на алименты вообще подавала?).  А нет денег - нет выхода.

*пожала плечами* Выбор у нее был. А если настолько трудная морально-этическая дилемма с абортом, то и жаловаться нечего — грех на душу не взяла, радуйся, дево, чаду своему. Своему — не маминому.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Кстати, а почему бы не пойти с Машенькой? Годовас уж два часа спокойно должен выдержать.
Не, не должен. Может да, а может и нет. Всякие мероприятия для совсем малышни стандартно полчаса максимум, часовые емнип с 4-5 лет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вообще нет. Малышовые йоги-плавания-музыка идут стандартно час. Время бодрствования в три месяца от часа двадцати.

А в истории ребёнку год и три, в этом возрасте бодрствование уже 2 - 2,5 часа. Вполне можно доехать после сна, поздравить, чуток пообщаться и уехать. Я планирую так, чтобы сон в коляске вышел на дорогу туда и потом на дорогу обратно. Да, есть опасность гемора, но все равно лучше, чем дома сидеть и слушать поучения.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А в истории ребёнку год и три, в этом возрасте бодрствование уже 2 - 2,5 часа.
Если ребенок бодрствует 2 часа, это не значит, что он моет что-то делать 2 часа без выноса мозга. Помню, в кукольном с часового представления достаточно много детей уходило не досидев до конца - дети начинали нудить и истерить.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Офигенная логика. "Дочка, не рожай от нищеброда без дохода" - "Мама, ты против того, чтоб у меня вообще были дети!!!" Классическое "Он меня сукой обозвал".

Кстати, а почему бы не пойти с Машенькой? Годовас уж два часа спокойно должен выдержать.
И тут я взоржала в голос, простите.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Draconia

• Старожил
На пару часов можно было попытаться договориться с какой-нибудь подругой, которая не идет на эту свадьбу.
Я, например, чужих детей не люблю, конечно, но подруге в такой ситуации бы не отказала.
И мама бы могла поменять отношение. Мол, дочь осознала, пытается справляться с проблемами как взрослый человек, достаточно настрадалась, теперь я могу немного помочь. Не факт, что было бы так, но всяко лучше чем еще один детский и глупый поступок.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Что такое вытворяют годовасы?   ;D
Вчера ходили на концерт часовой с коляской, там было несколько детей в районе года (ходили ещё неуверенно), вроде никто не истерил. Ну, а заистерит, можно же уйти.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Что такое вытворяют годовасы?   ;D
Вчера ходили на концерт часовой с коляской, там было несколько детей в районе года (ходили ещё неуверенно), вроде никто не истерил. Ну, а заистерит, можно же уйти.
Носятся как электровеники, пытаются залезть в любую щель, не сидят на одном месте дольше пары-тройки минут (Исключение - на столе что-то вкусное,что приходится есть дольше тех трех минут).
Ну у меня оба деточки ходить начали в 9-10 месяцев, к году передвигались исключительно бегом.  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Годоваса куда предлагается тащить? На свадьбу, где толпа незнакомых людей, все громко разговаривают, хохочут, а тамада и вовсе в микрофон орет? Ну, Варя бы от переизбытка впечатлений такое бы устроила... В общем, тут подруга точно обидится.
А вот к приставам, может, и стоит. Чем громче ребёнок будет орать, тем скорее им захочется сделать что угодно, лишь бы эта мамаша больше не приходила.))) Но не думаю, что ребёнку это на пользу.
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
На пару часов можно было попытаться договориться с какой-нибудь подругой, которая не идет на эту свадьбу.
Я, например, чужих детей не люблю, конечно, но подруге в такой ситуации бы не отказала.
И мама бы могла поменять отношение. Мол, дочь осознала, пытается справляться с проблемами как взрослый человек, достаточно настрадалась, теперь я могу немного помочь. Не факт, что было бы так, но всяко лучше чем еще один детский и глупый поступок.
А вот интересно, позволила бы это мама. По опыту наблюдения за такими (тремя!) - не фааакт.
И тут кто-то из форумчанок писал, что её мать в таком случае приехала, забрала ребёнка и поехала биться телом в дверь квартиры, где была дочь.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Draconia

• Старожил
А вот интересно, позволила бы это мама. По опыту наблюдения за такими (тремя!) - не фааакт.
И тут кто-то из форумчанок писал, что её мать в таком случае приехала, забрала ребёнка и поехала биться телом в дверь квартиры, где была дочь.

Да Господи, мама просто не хотела, чтобы дочь рожала от хер знает кого, не имея ничего за душой. Любая мама не хотела бы такого для своей дочери, а вы уже ее в дьявола превращаете.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Да Господи, мама просто не хотела, чтобы дочь рожала от хер знает кого, не имея ничего за душой. Любая мама не хотела бы такого для своей дочери, а вы уже ее в дьявола превращаете.

Это я понимаю, и я только за то, что не надо  с такими детей рожать. Но НАКАЗЫВАТЬ дочь считаю неприемлемым. Верно сказано, "не хочу" лучше, чем это вот все.
Грубо говоря, а если бы муж дочери не бросил её, а умер, мать вела бы себя так же?

Но я все же исхожу из того, что дочь пойдёт на свадьбу, в парикмахерскую, в душ и т.д., а не в любые свободные два часа побежит делать нового ребёнка.
Самый меткий ком 2023

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Своим поступком доченька снова показала себя инфантильной и безответственной, неспособной решать проблемы.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Но НАКАЗЫВАТЬ дочь считаю неприемлемым

ло, вы мыслите с позиции "мне все должны". Должны кормить, пускать в квартиру, сидеть с ребенком, отпускать на гулянку к подруге... И если этого не делают - это наказание.

Но это ошибочная позиция.
Бабушка может просто НЕ ХОТЕТЬ заниматься младенцем. Менять памперсы, вытирать попу, сопли и следить чтоб дите не убилось - это вообще не в кайф.

Бабушка четко обозначила позицию - посидит с ребенком если дочь увезут на скорой.
И поступок дочки - показывает что ничего она не поняла и по прежнему считает, что мама ей ДОЛЖНА.

ПС. Надеюсь бабуля объяснит, что следующая такая выходка и ребенок будет передан опеке.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!